5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年収1200万】学者は特権階級【仕分け対象】

1 :Nanashi_et_al.:2010/04/30(金) 14:05:23
庶民を冒涜する反動知識人粛清はやはり正しかった。

教授が血税から1200万も平均で搾取してるなんて許せないよ

あと、副業(本を出版、テレビ出演)でぼろ儲けすることを禁じるべき!

副業禁止の理由
・血税から給料貰ってるので、本業に専念するのは当然。
・本を書く場合、それは血税から出た研究費による成果なので、私腹を肥やすべきではない。
・テレビにでて大金出演料貰うヒマあるなら本業に尽くせ。公的な地位で金稼ぐな、乞食が


搾取する学者を仕分けよう。
知識は必要だが、知識利権は不要。
人民の敵を迫害せよ
学生諸君、第二次東大紛争の幕開けだ

2 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/04/30(金) 14:08:26
>>1こと革命烈士と申します。
私自身、理系院生であり、事業仕分け賛成派であり、労働者運動の戦士であり、
民主党・社民党・共産党を応援している善良な市民です

右翼利権勢力(富裕層や特権階級)による庶民大衆搾取に終止符を打つため、
反動の精神的な要塞である右派知識人を糾弾する活動をしております。

なお、学者でも人民派であれば書き込み可。
その際は、高額血税年収の搾取を自己批判して、国庫に返還してくださいね

3 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/04/30(金) 14:09:53
民間平均給与400万<公僕平均700万<<<教授1200万 ←税金搾取階級

4 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/04/30(金) 14:12:14
あと、私大を大胆に改革すべきですね。

・教職員年収を国公立以下に規制(違犯すれば補助金を永久に凍結)
・世襲的運営やコネ採用を禁止し、反対する私学は、学校法人と認めない
・裏口入学が発覚した場合、不名誉廃校


5 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/04/30(金) 18:41:47
あげ

6 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/04/30(金) 20:34:00
あげ

7 :Nanashi_et_al.:2010/04/30(金) 21:21:15
国立大学の教授で年収1200万円なんて皆無に近いよ

8 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 09:52:30
たかだか1200万円ぽっちもらっただけで叩かれるのか大学教授は
かわいそうったらありゃしない

9 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/01(土) 14:19:53
>>8
叩かれて当然でしょう。
民間平均400万の3倍貰ってる、税金泥棒特権階級なのですから

だいたい、公務員平均700万でも、2chで叩かれる時代ですよ?

クズ教授学者どもがこのままでいいはずがない。

10 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 14:58:28
率直な感想だけど、民間平均の知識水準って恐ろしく低いと思っている。

400万貰えているのなら、御の字では。

11 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 15:02:45
教授の平均と比べるなら、民間も部長くらいの平均でないとおかしいだろ。
国立大教授の平均が1200万もあるわけないし。

12 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 15:05:43
素人は大学教員はみんな教授だと思ってるからな。
会社員はみんな部長だと思ってるようなもの。

13 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 15:08:22
偏差値80
平均年収1000万円・生涯収入5億円(役員クラス)灘上位レベル
→東大や国公立医学科→医者・官僚・学者
問題点:権力闘争・派閥問題(十分に能力はあるが、評価軸の変化に振り回される)

偏差値70
平均年収800万円・生涯収入4億円(課長クラス)菊里レベル
→名市大→地方公務員・一流企業
問題点:大学院・資格浪人問題(難関資格に長期間取り組んで失敗し、後戻りできなくなる)

偏差値60
平均年収600万円・生涯収入3億円(係長クラス)熱田レベル
→名城大→市役所・中小企業 
問題点:就職浪人問題(一流企業を目指すが全滅し、就労意欲をなくす)

偏差値50
平均年収400万円・生涯収入2億円(万年平社員)富田レベル
→愛知学院大・高卒・専門卒→中小企業
問題点:就職浪人・リストラ問題(雇用調整で振り回される)

偏差値40
平均年収200万円・生涯収入1億円(単純作業派遣)守山レベル 
→大同大・高卒・専門卒→派遣
問題点:非正規雇用問題(使い捨て労働力で年金受給前に失職する)

偏差値30
平均年収100万円・生涯収入5000万円(単純作業アルバイト)中卒・専門卒 
問題点:ニート問題(家族へのパラサイト生活が長期化し家庭内トラブルを起こす)

偏差値20
平均年収0円・生涯収入0円(収入の大部分が税金による補助)養護学校卒・中卒 
問題点:生活保護問題(生活保護等に依存し国や自治体の財源を圧迫する)

14 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 15:12:05
PDは非常勤職員だっけ。

15 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 15:17:43
偏差値80
平均年収1000万円・生涯収入5億円(役員クラス)灘上位レベル       ←教授の待遇
→東大や国公立医学科→医者・官僚・学者

偏差値70
平均年収800万円・生涯収入4億円(課長クラス)菊里レベル         ←万年准教授の待遇
→名市大→地方公務員・一流企業

偏差値60
平均年収600万円・生涯収入3億円(係長クラス)熱田レベル         ←万年助教の待遇
→名城大→市役所・中小企業 

偏差値50
平均年収400万円・生涯収入2億円(万年平社員)富田レベル
→愛知学院大・高卒・専門卒→中小企業
                                               ←非常勤研究員の待遇
偏差値40
平均年収200万円・生涯収入1億円(単純作業派遣)守山レベル       ←非常勤講師(文系)の待遇
→大同大・高卒・専門卒→派遣
                                          
偏差値30
平均年収100万円・生涯収入5000万円(単純作業アルバイト)中卒・専門卒 
                                               
偏差値20
平均年収0円・生涯収入0円(収入の大部分が税金による補助)養護学校卒・中卒 

                                               ←無職博士の待遇

16 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 15:21:44
助教の平均って400万円ってとこか。高度に専門化された職業にしては安すぎるな。公務員平均の700万円に上げるべきだw
>>1には助教が何のことだか分からないだろうがww

17 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 15:24:35
偏差値80
平均年収1000万円・生涯収入5億円(役員クラス)灘上位レベル       ←教授(灘レベル)の待遇
→東大や国公立医学科→医者・官僚・学者

偏差値70
平均年収800万円・生涯収入4億円(課長クラス)菊里レベル         ←万年准教授(東大寺レベル)の待遇
→名市大→地方公務員・一流企業

偏差値60
平均年収600万円・生涯収入3億円(係長クラス)熱田レベル         ←万年助教(東海レベル)の待遇
→名城大→市役所・中小企業 

偏差値50
平均年収400万円・生涯収入2億円(万年平社員)富田レベル
→愛知学院大・高卒・専門卒→中小企業
                                              ←非常勤研究員(旭丘レベル)の待遇
偏差値40
平均年収200万円・生涯収入1億円(単純作業派遣)守山レベル       ←非常勤講師(文系)(岡崎レベル)の待遇
→大同大・高卒・専門卒→派遣
                                          
偏差値30
平均年収100万円・生涯収入5000万円(単純作業アルバイト)中卒・専門卒 
                                               
偏差値20
平均年収0円・生涯収入0円(収入の大部分が税金による補助)養護学校卒・中卒 

                                              ←無職博士(明和レベル)の待遇

18 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/01(土) 19:19:33

教授が民間では部長?

バカかw

研究室の部下で、学生除いたプロなんて数人だろ。

部下が数人なら部長ではなく、係長レベルだw

だから教授野郎は係長待遇でいいのさw

19 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 19:44:43
大学にもよるかもだが、
本を書くとか、本来業務以外の仕事をしたとき、
それに費やした時間分の給料はもらえないことになっている。

20 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 20:11:18
学部長=部長
教授=課長
でしょ。

21 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 20:29:54
部長でも課長でもいいが、サラリーマン全体と
比べるのはナンセンス

22 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 20:34:23
民間一流企業の課長なら、国立大教授より
給料いいだろ


23 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 21:24:57
目指しても大学教員になれなくて>>1みたいに
崩れてしまうリスクが今みたいに高くなってくると、
相当給料が良くないと誰も大学教授を目指さなくなるだろう。

つまり、大学教授一人につき、分野によるが数人
から数十人の>>1みたいな屍があるわけで、
いわば大学教授はその屍の分の給料まで代表して
受け取っているわけだ。

今の給料は昔のもっとリスクが低かった頃の
ままだじゃら、安過ぎるくらいだろう。

24 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 21:41:30
つまり、平均を比べるなら、なれなかった「屍」を含めて
目指した奴全体の平均を比べなきゃならんということだな。

そうでなければ>>1みたいな屑でも助教くらいには
なれるようにする必要があるが、勿論それは問題外だ。

25 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 21:44:31
そんなことより>>1みたいな奴に研究室の友達ができるか心配だよ。

26 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 22:51:05
文系なら、共産主義大好きな連中の溜まり場になってる研究室も
ゴロゴロあるだろうけど、理系はなぁ…。

と言いたいところだが、有るところには有ったりする。

案外心配いらないと思うぜ?w

27 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 23:07:55
>>1が院生だったのは昔の話だろう。
今では崩れて引き篭もってるアラフォーと見た。


28 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 23:15:38
相当な年齢まで就職出来るか不透明だし、なれないリスクも高い。
その果ての1200万なら、別に高くは無かろうよ。

民間に行けば、金融やコンサルで30代でその位は貰ってるであろう人間がゴロゴロしてるんだから。

29 :Nanashi_et_al.:2010/05/02(日) 03:54:52
学者: 灘→東大  →教授(年収1200万)
民間: 灘→医学部→勤務医(年収1200万)→開業医(年収2500万)

学者: 東大寺→京大→万年准教授(年収800万)
民間: 東大寺→京大→一流企業部長(年収1200万)

学者: 東海→阪大→万年助教(年収600万)
民間: 東海→阪大→一流企業課長(年収800万)

学者: 旭丘→名大→非常勤研究員(年収360万)→35歳でリストラ→死亡
民間: 旭丘→名大→一流企業係長(年収700万)

学者: 明和→名工大→無職博士(年収0)→死亡
民間: 明和→名工大→一流企業平社員(年収600万)

30 :Nanashi_et_al.:2010/05/02(日) 04:13:00
学者: 灘→東大  →教授(年収1200万)
民間: 灘→医学部→勤務医(年収1200万)→開業医(年収2500万)

学者: 東大寺→京大→万年准教授(年収800万)
民間: 東大寺→京大→一流企業部長(年収1200万)

学者: 東海→阪大→万年助教(年収600万)
民間: 東海→阪大→一流企業課長(年収800万)

学者: 旭丘→名大→非常勤研究員(年収360万)→35歳でリストラ→死亡
民間: 旭丘→名大→一流企業係長(年収700万)

学者: 明和→名工大→無職博士(年収0)→死亡
民間: 明和→名工大→一流企業平社員(年収600万)

学者: 名東→同志社→無職博士(年収0)→死亡
民間: 名東→同志社→中小企業課長(年収600万)

学者: 熱田→名城→無職博士(年収0)→死亡
民間: 熱田→名城→中小企業係長(年収500万)

学者: 富田→愛知学院→無職博士(年収0)→死亡
民間: 富田→愛知学院→中小企業平社員(年収400万)

学者: 守山→大同大→無職博士(年収0)→死亡
民間: 守山→大同大→派遣社員(年収200万)→35歳でリストラ→死亡

学者: 中卒→門前払い→死亡
民間: 中卒→フリーター→死亡

学者の世界では、旭丘レベルの奴が守山レベルの奴と同じ扱いを受け、
明和レベルの奴が中卒と同じ扱いを受けて死亡します。

31 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/02(日) 17:16:26




お、議論が活発になってますね。

俺は、高給じゃなきゃ嫌だという、強欲野郎は、公務員や税金乞食にならないで結構だと思うんだ。

つまり、研究のために人生捧げたいキモヲタや、どうしても国家国民に貢献した、愛国愛人民の士などが、

普通の給料で頑張るべき。

今や税金で食ってる連中は不信を越えて憎悪の対象になってるが、これは留まるところを知らない

不正・汚職・無駄使いのせいであるのだ。

だから、エリート連中は奢りを捨て、謙虚に反省し、薄給で働けよ。

嫌なら、辞めるか死ぬかするべき。

32 :Nanashi_et_al.:2010/05/02(日) 17:26:30
>>1
国立大教授の年収、1200万なんてないよ。1000万に届かない人も多い。

33 :Nanashi_et_al.:2010/05/02(日) 18:04:40
>>31
だから普通の給料とやらでがんばっているんだろ。
ここまでで教授の年収は高くないという流れになっていると思うのだが。

まず自分の指導教官に給料もらいすぎだって言ってみたら?

34 :Nanashi_et_al.:2010/05/03(月) 01:43:32
うちのボスは国立大の教授だけど、年収1000万どころか800万も無かったはず。
それどころか、科研費が外れたお陰で数100万の借金こさえてる。

とりあえず、茂木健一郎とか福岡伸一辺りに喧嘩売りに行ったら?

35 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/03(月) 12:02:17
>>33
嫌だよ
アカハラを受けたら困るじゃん
だからネットでこっそり叩くしかできない

>>34
茂木の話って全く面白くないのだが。
クオリア(大失笑wwwwwww

36 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 10:12:44
>>35
いや、別にお前の好みなんぞ聞いてないよ。
税金で食ってる身分の癖に印税稼いでる奴が気に食わないっていうから
具体的に、こういう奴に喧嘩を売れってアドバイスしてやったんだが。

いうことは勇ましいが、やることはホントヘタレだな、お前w

37 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 20:04:22
45歳 遅刻教授 1080万円(税込)です。

38 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/06(木) 10:59:42
>>37
特権階級だな。
処刑するべき

39 :Nanashi_et_al.:2010/05/06(木) 11:09:20
1200万ももらっているって、どういう幻想だよw

40 :Nanashi_et_al.:2010/05/06(木) 14:53:59
都内の国立大学教授(学部長・学科長などを兼任しない)の場合

俸給597200円
扶養手当(配偶者13000円、子2人10000円)
地域調整手当(東京都特別区18%)111636円
住居手当27000円
通勤手当平均14000円
計月772836円×12ヶ月=9274032円

期末手当2927344円
勤勉手当503274〜1027813円

合計年1270万4650〜1322万9189円

41 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/06(木) 21:53:07


>>40
庶民を虐殺して搾り取った税金汁で、平均1,300万も貰ってるんだね!



42 :Nanashi_et_al.:2010/05/06(木) 22:10:48
でたらめ


43 :Nanashi_et_al.:2010/05/06(木) 22:37:28
>>40は定年直前の教授の平均だな。

44 :Nanashi_et_al.:2010/05/07(金) 12:48:44
>40
年齢何歳の教授?

45 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/07(金) 20:46:52


>>40
庶民を虐殺して搾り取った税金汁で、平均1,300万も貰ってるんだね!



46 :Nanashi_et_al.:2010/05/07(金) 21:16:00
1200万ももらえると思ってるのかw

47 :Nanashi_et_al.:2010/05/07(金) 22:53:30
お前ら釣られすぎ。
無視するしかないのよね、2chでは。


48 :Nanashi_et_al.:2010/05/08(土) 13:44:25
おれも40は大ウソかと思ったが,
国立大学教授の俸給は最大で55.7万円ちょっとです。
これに大学院手当として4万円が加算されると,59.7万円ちょっとです。
ですから,教育職5級で定年間近であれば,十分にあり得るようです。

それにしても,地域調整手当ってそんなにもらえうのですか?
うちはど田舎なので,0円です。

49 :Nanashi_et_al.:2010/05/08(土) 15:08:32
test

50 :Nanashi_et_al.:2010/05/08(土) 15:41:18
知り合いの独立行政法人の◯◯
1700万もらってる それ以外に何たら手当とか何たら給とかポコポコ割り増しついとるらしいです


51 :Nanashi_et_al.:2010/05/08(土) 23:23:52
>>50
殺すべきだろ

52 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 03:20:26
企業の技術顧問をやれば月10万円以上もらえるらしいよ。
1社やれば年収120万円UPだ。
フルタイム勤務ではないので、複数社かけもち可能。
2社で240万円、3社で360万円...

自分の専門分野で腕がいいと評判になれば、
企業の方から技術顧問契約のアプローチがあるはず。

53 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/09(日) 15:56:31
>>52
税金で喰ってる奴が企業顧問で副業とか…

マジで虐殺したい


54 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 16:11:28
>>53
あんた頭固いよ。
というより、ひがみっぽいのかな?

学術界から産業界への技術移転だよ。
win-winの関係を築けるんだから、やらない手はない。

55 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 17:11:35
このスレはそもそも僻みだけのスレだろ。

というか日本社会全体が僻み主導になってる。

56 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 21:33:12
しかし僻むにしても、学歴からすると平均レベルの収入に過ぎない(生涯賃金だとそれも怪しい)大学教授なんて特に攻撃するのは、なりたくてなれなかった恨みからなんだろうねえ。

57 :Nanashi_et_al.:2010/05/10(月) 08:32:10
>>56
しかも>>36みたいな煽りはスルーしてるあたり、>>1で言ってる

>>あと、副業(本を出版、テレビ出演)でぼろ儲けすることを禁じるべき!

というのが建て前に過ぎなくて、僻んでるだけだってのが見え見え。

58 :Nanashi_et_al.:2010/05/10(月) 12:52:44
win-winって昔に流行ったね。
たいていは部外者が丸損する談合みたいなもんだけど。

59 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/10(月) 15:52:25

民間企業の顧問てさ、

【税金で開発した技術を、賄賂を取って民間資本へ売却】てことだろ。

国民の税金で開発した技術なのだから、官民協定の場合は、顧問料を国庫に収めるべき

60 :革命烈士 ◆Ecz22rKivI :2010/05/10(月) 16:07:09


税金で喰ってる奴が副業で私腹を肥やすなってのは、嫉妬か?

税金で高給貰うなってのは嫉妬か?

じゃあ別に嫉妬でもいいよ。

税金搾取者を吊るし上げろ

61 :Nanashi_et_al.:2010/05/10(月) 16:14:03

公務員改革するなら、高給取り糞学者を弾圧しないとな。

あいつらに人民の裁きを加えてやれ

62 :Nanashi_et_al.:2010/05/10(月) 19:48:12
>>59
めぐりめぐって、あなたの利益にもなるんだよ。

技術移転 → 企業の利益 → 法人税 → 国 → 公共投資 → あなたを含む国民の利益

国会議員の役割は、税金という形でお金を集めて、
それを国家の利益になるように再分配すること。
つまり、あなたから税金を取って、大学の研究者に渡す方が
国家の利益になるってこった。

63 :Nanashi_et_al.:2010/05/10(月) 21:53:45
>>62
回ればいい、金が入ればいいってもんじゃないからw ド基地外
公務員や公共部門の連中が私腹を肥やして、恨まれるのは、当然だ
それは金が回るからいいだろ という問題じゃない

お前の理論では、箪笥預金専門の強盗が様々な分野で金を使い贅沢すれば、確かに
金が回って豊かになるが、それは許されるのか、という事。

つまり、お前は、『技術移転 → 企業の利益』←ここで、公僕学者と企業が
税金搾取で私腹を肥やすことの不当さと不公平さを弁護する必要があるの。わかる?

もう一度言うけど、税金で私腹を肥やす行為が周囲にどんなに良い影響を与えようが、悪いものは悪い。
金溜め込んで使わない老人を脅して金を巻き上げて、それをみんなに配っても、悪いものは悪いの。

64 :Nanashi_et_al.:2010/05/10(月) 21:58:06
>>62
利益になるから、貴族階級を作っていいというわけではない。

利益より公平性が重視されるのだ

もちろん、民衆にしても、絶対座標が相対座標に勝るわけではない。

つまり、どんなに豊かになっても、不公平だったらばそれ以上の不満を感じるわけ

だから、公僕学者や私企業の税金横領は、人民の幸福度に寄与していない

65 :Nanashi_et_al.:2010/05/10(月) 23:44:43
>>60
>税金で喰ってる奴が副業で私腹を肥やすなってのは、嫉妬か?
>>36で言ったように、「より多く」テレビやら著作やらで印税がっぽり
稼いでる奴に対するリアクションはどうした?相変わらずスルーみたいだが。
要するに、嫉妬ありきで綺麗ごとを言ってるだけだろうが。
>>じゃあ別に嫉妬でもいいよ。
じゃあ、綺麗ごとをゴタゴタ述べるな。薄汚い動機で綺麗ごとを言われても信用置けるわけないだろうが。

66 :Nanashi_et_al.:2010/05/11(火) 02:02:10
>>64

> 利益になるから、貴族階級を作っていいというわけではない。

研究者は貴族階級ではない。
生まれによって固定された身分ではないから。
誰でも研究者になれる。
能力があって、それなりの努力をすれば、ね。

> 公平性が重視される

世の中に、おいしい職業と、おいしくない職業があるのは事実だが、
それを選択する自由は与えられているので、
まあ公平と言っていいだろう。

野球に例えようか。
あなたは8番打者で、研究者は4番打者だ。
あなたは4番打者が高い給料をもらっていることに嫉妬している。
その嫉妬は、チームの優勝に貢献するという大目標を見失うくらいに強い。

くやしかったら4番打者になればいい。
それだけのことだろ。

67 :Nanashi_et_al.:2010/05/11(火) 02:06:23
自分より打率の低い4番打者なんていくらでも居るよな、って話では。

68 :Nanashi_et_al.:2010/05/11(火) 13:04:50
>>66
それはあくまで自由経済で民間で稼いでるという前提でだろう

税金を払うという点は自由ではなく義務だから、税金から収入を得ている連中は、
文句を言われても仕方が無い

確かに就職は自由だが、公務員が金を貰うことに関しての過程は自由でないのだから

69 :Nanashi_et_al.:2010/05/11(火) 13:07:36
>>65
>「より多く」テレビやら著作やらで印税がっぽり
>稼いでる奴に対するリアクションはどうした?相変わらずスルーみたいだが。

そもそも、税金所得者の副業を一切撲滅すれば、そういう問題は起こらない。
トップレベルの茂木や福島の一人や二人を糾弾しても無益
そのような個人的な枝葉末節のことを議論しているのではない

公共団体を腐敗させる病根を撲滅するのが課題なのだ

事業仕分けを徹底して、悪党を吊るし上げるべき

70 :Nanashi_et_al.:2010/05/12(水) 01:32:36
っていうか、国立大の教員なんて(同じレベルの学歴
の者どうしで比較すると)民間に比べて薄給っていっても
いいくらいで、生涯賃金で見ると一部上場企業のサラリーマン
に余裕で負けるのでは。トヨタやソニー様の足元にも
及ばん。私立大では給料いいところあるみたいだけど。
私立大だって国からかなり補助金もらってそうだけどな。

71 :70:2010/05/12(水) 01:38:42
補足すると、霞ヶ関の官僚ども(こいつらは
高学歴)は激務のわりに民間の
同じレベルの学歴の連中に比べて相当、薄給。
天下りを弁護する訳ではないが、天下りできる
というのが彼らの精神的支えなのかもな。
そんでもって、国立大教授には東大や京大などの
一流大でもない限り、その天下りもない。


72 :Nanashi_et_al.:2010/05/15(土) 02:23:41
革命烈士 ◆Ecz22rKivI
××田大学生っぽいね。ちがうかな?

73 :Nanashi_et_al.:2010/05/15(土) 02:34:56
早○○大学は私学にしては給料安いからなあ。国立よりは高いが。
しかし、私学助成金を貰っておいて国立より給料が高いって問題だよな。

74 :Nanashi_et_al.:2010/05/15(土) 16:56:30
>>73
同意
どっちにしろ補助金乞食と公僕は特権階級
仕分けしろ

75 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 00:10:17
>>73
早稲田は私大の中ではとっても高いよ

76 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 01:06:51
外資系投資銀行の初任給は3000万円っていうし、
有名国立大学の教授なんて、金の事を考えてたら、やってられない仕事だよな。

77 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 03:42:04
うちの教授(理系)なんて裁量労働制で毎日夜中まで研究してる。もちろん土日も研究。
時給すごく安そう。

78 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 17:24:49
>>76
で、投資銀行は税金使ってるの?w

嫌なら民間に池よ糞公僕が

79 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 18:46:45
>>76
教授やってる連中の何割が外資系投資銀行にいける程度の能力持ってるの?

80 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 19:07:19
>>79
上位3%ぐらいはいけると思う。

81 :Nanashi_et_al.:2010/05/16(日) 19:13:05
残り97%は掃き溜めのカスか。

82 :Nanashi_et_al.:2010/05/17(月) 02:46:20
国立大は国家公務員と同じで、地方公務員より給料安いよん。
地方公務員の方が国家公務員より多いよん。
選挙を考えると、どこをバッシングしとけば票が稼げるかな、と。
衆愚政治ってこんなもん?

83 :Nanashi_et_al.:2010/05/17(月) 02:58:27
国立大教員も外資系投資銀行社員もピンキリだよ。
国立大教員のキリと外資系投資銀行社員のピンを比べても意味ない。

84 :Nanashi_et_al.:2010/05/17(月) 08:30:42
>>83
そりゃそうだ。投資銀行のキリってどんなもんなの?年収とか

85 :Nanashi_et_al.:2010/05/18(火) 21:22:54
投資銀行は成果給

86 :Nanashi_et_al.:2010/05/19(水) 19:28:55
>>53
お前の偏った脳こそ一回殺処分されたほうがいい

87 :Nanashi_et_al.:2010/05/19(水) 19:30:11
高給公務員&独法=税金強盗=犯罪者

88 :Nanashi_et_al.:2010/05/22(土) 10:50:06
国立大教員は仕事や能力はピンキリだけど、給料はのきなみ一緒。
高いと思うか安いと思うかは人によるかもしれんけど、
 一流企業のサラリーマンには余裕で負ける。年収で
言って数百万は安いのでは。
私立大教員は、もっと給料いいところ多いだろうが。
ちなみに、おれ国立大准教授。手取りで550万くらい(額面で800万弱)。

89 :Nanashi_et_al.:2010/05/22(土) 12:40:51
年800万は、中村修二のような業績があるなら安すぎるけど、
単なる生活保護ならバッシング間違いなし。財務省で波及効果を清算すべきかな。
少なくとも自分で応用例を提案できないようでは税金はやれない。

90 :Nanashi_et_al.:2010/05/22(土) 14:17:00
学術界の出世コースはこれでOK?

学士 → 修士 → 博士 → 講師 → 助手 → 助教 → 准教授 → 教授

何才くらいで准教授になれるのかな?

91 :Nanashi_et_al.:2010/05/22(土) 16:23:55
学士22〜24歳
修士24歳
博士27歳

ポスドク28〜39歳(11年)
准教授40〜52歳(12年)
教授53〜65歳(12年)

上下6年の先輩後輩は、同じ職位になる可能性大。

92 :Nanashi_et_al.:2010/05/22(土) 23:59:20
>>89 そこまで言うなら、2ちゃんでほえてないで、国に陳情に
行くなり、マスコミに訴えるなり、なんか行動起こせよ。。

93 :Nanashi_et_al.:2010/05/23(日) 01:45:56
>>88
複数年評価の成果給制にすればいいのかね?

94 :Nanashi_et_al.:2010/05/23(日) 10:04:48
研究なんて短期で評価できるわけないじゃん。
10年後に普及する技術を研究してるかも知れないのに。

95 :Nanashi_et_al.:2010/05/24(月) 01:32:05
公僕死ねw

96 :Nanashi_et_al.:2010/05/24(月) 02:27:10
ここで制度の不公平?を訴えても現実は変わりません。
お役所に自分の意見を伝えたらどうですか?
まともに検討してもらえるか微妙ですけどね。
ただの「ねたみ」にしか思えませんから。

97 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 02:52:25
>>96
妬みで何が悪い?
資本主義社会は個人間の闘争だから、他者を引き摺り下ろす動機も闘争の名の下に
正当化できる

98 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 07:04:16
経世済民

99 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 08:16:55
>>97
正当化できないよ。資本主義社会は、個人間の闘争だから可能な限り「フェアな」闘争を行うような
ルールを設定することが必要になるが、敗れた人間の妬み嫉みから他者の足を引っ張る動機は正当化できない。

100 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 09:00:47
フェアなルールじゃないんでしょう。

101 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 10:18:43
>>100
フェアなルールじゃないと主張するなら、ルールの改正を主張するべきだし
競争の勝者を引きずり降ろせって話にゃならないでしょう。やっぱり無理筋なんじゃないかと。

102 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 12:22:28
ドーピングで失格とか

103 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 15:28:22
>>102
捏造、あるいはそれに類する話なら、その例えで正しいと思う。
ただ、個々のケースを見ないと何とも言えない部分も有る。

http://blog.nikkeibp.co.jp/bio/miyata/2010/05/205415.html#more

104 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 15:33:49
>>101
税金で食ってる連中が資本主義とかwwwwwwwwwww
100%の自由主義経済なら国立大など存在しないわw

105 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 16:41:23
国立大で「民間と同じやり方を導入すべき」とか言う人は要注意。
給与は全額税金で貰いながら、税金を個人のためだけに使うという意味。

106 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 16:52:26
>>104
>100%の自由主義経済なら国立大など存在しないわw
そうだな、その通りだ。そして、およそ先進国と呼ばれてる国は
どこでも国立、州立大学は存在する。
お前のいう資本主義というものはどこにも存在してない代物だよ。

107 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 20:41:10
>>104
わかった!
おまえが死ねば問題は解決するよ。
おかしなことを言ってるのは、おまえ1人だけだからね!

108 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 22:48:21
>>106
その通り。
だから公僕や準公僕は自由・競争・資本主義または類似の擁護で収入を正当化できない。
なぜならその給与は市場経済ではなく国家権力によるものだからだ

109 :Nanashi_et_al.:2010/05/25(火) 23:12:43
三橋貴明って人の『テレビ政治の内幕』って本を読んだが
事業仕分けって憲法違反っぽいらしいぞ。

日本国憲法第83条「国の財政を処理する権限は国会の議決に基づいて、これを行使しなければならない」


革命家気取りの一部の連中が国の財産を好き勝手いじってはいけないらしい。

110 :Nanashi_et_al.:2010/05/26(水) 08:05:52
はぁ?事業仕分けの結果がそのまま決定事項になっていると思ってるのか?

111 :Nanashi_et_al.:2010/05/27(木) 00:59:42
高給公僕を処刑せよ!

112 :Nanashi_et_al.:2010/05/29(土) 09:09:54
大学教授が高給なのは別に良い。
一部の優秀な人、運のいい人にしかなれないわけだし数も少ない。
問題なのは市役所等の公務員の一般事務のおばちゃんが年収800万とか貰ってることです。
そういう人は大学教授の何十倍もいるし、9時5時有給全消の生活送ってますよ。

113 :Nanashi_et_al.:2010/05/29(土) 14:45:49
ポスドクで嫁さんを貰えるのか?

114 :Nanashi_et_al.:2010/05/29(土) 16:43:33
無理

115 :Nanashi_et_al.:2010/05/30(日) 22:02:39
大「脳」洋航海記のviking氏みたいにポス毒で嫁さん貰ってる人も居るには居る
ただ、やっぱり大多数は無理だろうな。

http://viking-neurosci.sakura.ne.jp/blog-wp/

116 :Nanashi_et_al.:2010/05/31(月) 13:30:13
>>112
>一部の優秀な人、運のいい人にしかなれないわけだし数も少ない

そういう特権階級を甘やかしてるから、格差社会になってんだろ
民衆が団結して搾取階級と戦うべき

>問題なのは市役所等の公務員の一般事務のおばちゃんが年収800万とか貰ってることです
ほぅ、そんなに見下すレベルなら、何故お前が公務員にならなかった?
早く試験受けろよ ほれさっさと願書だせw
だいたい、一般事務を見下すお前の偏見を根拠に断罪されてもなぁ
見下すくせに給料には嫉妬するからタチ悪い

そもそも50歳くらいになれば800万は普通です。
え? 違うの? 底辺かwwww ごめんごめんw

>9時5時有給全消の生活送ってますよ
当たり前だろ
労働者の権利を正当に行使して何が悪い?
ブラック底辺野郎w
飼い主(資本家)に文句言わず「労組は売国(キリッ」だからサビ残しまくって
過労死する奴隷wwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :Nanashi_et_al.:2010/05/31(月) 13:36:43


118 :Nanashi_et_al.:2010/05/31(月) 15:33:20
> 民衆が団結して搾取階級と戦うべき

まちがい。
自分が特権階級の人に注目されるような人間になって
特権階級の人と仲良くなるのが正しい出世の仕方だよ。

> >問題なのは市役所等の公務員の一般事務のおばちゃんが年収800万とか貰ってることです
> ほぅ、そんなに見下すレベルなら、何故お前が公務員にならなかった?

仕事内容と給料が釣り合ってないという話だと思うよ。

大学教授が年収1000万円でも、
頭いいんだろうな、難しいことができるんだろうな
で終わりだけど、
事務のおばちゃんが年収800万円は仕事内容から考えて、もらいすぎだろうと。

119 :Nanashi_et_al.:2010/06/01(火) 16:24:52
>>118
いやだから、それほど低級な職だと思うなら、事務のおばちゃんより優れている
あなたはもっと稼げるはずでは?

そもそも、50代で800万は高給ではない。
お前が底辺中小なだけだろ。
お前の薄給は公務員のせいではない。貴様を雇っている資本家のせいだろwwwwwwwww

公務員のせいにすんなよwwwwwwwwwwwwww
だいたい、公務員の平均年収ってのは、クソ医者などの富裕層も含めた額。
だから一般公務員は薄給で可哀想
そのうえお前ら馬鹿に叩かれて悲惨だぜ


>自分が特権階級の人に注目されるような人間になって
>特権階級の人と仲良くなるのが正しい出世の仕方だよ。
特権階級も、そいつらに注目される奴も、仲良くできる奴も極一部だから、
大衆とは相容れない。
やはり大衆は革命に導かれるべきだ

120 :Nanashi_et_al.:2010/06/01(火) 20:47:01






仕分け最高!

学者なんか最初からいらんかったんや

121 :Nanashi_et_al.:2010/06/01(火) 21:00:32
> 特権階級も、そいつらに注目される奴も、仲良くできる奴も極一部

極一部だから、いい思いできるんじゃないか。
それを勝ち取る努力もせずに、妬んでばかりいても仕方ないだろう。

122 :Nanashi_et_al.:2010/06/01(火) 21:28:35
>>121
特権階級を妬まないほうが奇特なほうだろ
嫉妬や憎悪は普通の人間が普通に持ってるもの。阿久根や名古屋みれば分かるでしょ。


123 :Nanashi_et_al.:2010/06/01(火) 21:32:03
>>121
現実主義左派の俺としては、勝ち取る努力なんつー綺麗事よりも、
どうやって特権階級を引き摺り下ろして弾圧するかが問題なわけ。

大衆の不公平に対する憎悪を煽って動員し、官僚や富裕層を糾弾すれば、
間違いなく売れる。

大衆動員やプロパガンダを、ナチスや小泉的手法として否定する、共産や社民には
もう伸びる要素は皆無。

大衆迎合主義こそ真性左翼だ

124 :Nanashi_et_al.:2010/06/01(火) 21:33:15
学者の方々は、叩かれたくなかったら国からお金貰わなければいいじゃん。
簡単でしょ?

125 :112:2010/06/01(火) 21:38:30
>>116
私は公務員研究職です。
研究職のサポートにすぎないの職の人が給料多く貰ってるってのは
民間ではありえないこと。派遣使えば300万で済むのだからさ。
あと、50代でも平の事務員が800万貰えるような会社はほとんどないよ。



126 :Nanashi_et_al.:2010/06/01(火) 23:47:53
それにしても、事なかれ主義のボンクラ教授が多すぎる。

127 :Nanashi_et_al.:2010/06/02(水) 20:59:06
>>125
一般職は雇用を守る意味があるのだからこれ以上は下げなくて良い
だいたい、派遣にするってのは民主の方針と相反する
階級社会にするべきではない

>あと、50代でも平の事務員が800万貰えるような会社はほとんどないよ
平じゃないのでは? 公務員は勤続30年代になれば何らかの管理職につくだろ
大卒なら特にね

128 :Nanashi_et_al.:2010/06/02(水) 22:02:18
俺が27で助手になったころの給料が400万で
同期の大卒の友人は清水建設で1000万、生保で1200万だったかな。
しかも27まで学費払ってたしw

教授の給料なんて馬鹿みたいに安い

129 :112:2010/06/02(水) 23:49:59
>>127
大卒の管理職は研究機関付の事務員にはあんまならないよ。
非管理職の役職は付いてるけどやってることは一般事務と同じ。
民間企業では一般事務職の女性が勤続30年で800万貰えるのかな?

130 :Nanashi_et_al.:2010/06/03(木) 04:02:04
> 清水建設で1000万
> 生保で1200万

これの方が驚きだな。
27才でそんなにもらえるのか...

131 :Nanashi_et_al.:2010/06/03(木) 22:12:51
>>129
>>民間企業では一般事務職の女性が勤続30年で800万貰えるのかな?

国立大学高齢講師、助教レベルの収入だね

132 :Nanashi_et_al.:2010/06/03(木) 22:51:31
>>131
国立大の高齢講師、助教は800万ももらえない。
自分は地国准教授(30代)だが720万くらい。

133 :Nanashi_et_al.:2010/06/06(日) 08:05:24
>>132
50歳講師があなたより
安い事はない。

134 :Nanashi_et_al.:2010/06/06(日) 18:06:32
教授など年収400万で十分。
それより、博士課程に進学しているものの無給状態を何とかすべき。いい年しているのに

135 :Nanashi_et_al.:2010/06/07(月) 15:30:27
無給のボランティアにしろ.

136 :Nanashi_et_al.:2010/06/07(月) 19:16:10
最高学府工学部助教勤続6年750万


137 :Nanashi_et_al.:2010/06/07(月) 19:19:35
なんだ、そんなにもらってるのか。勤続2年の奴がいるのだが、、
給料少ないというからおごってやったけど、損したな。

138 :96人の成りすまし朝鮮人民主党議員:2010/06/07(月) 19:49:03
◆理系の皆さん、研究に政治は無関係と考えていると国富をぬきとられ、あなたたちが
奈落のそこに落とされる。無関心ではいられない。
◆民主党では日本国はつぶされる。一抜き偽装に騙されてはならない。

民主党への外国人党員の党費(6000円)とサポータ会費(2000円)は、どこから見ても、外国人による偽装違法献金である。
完全に公職選挙法に違反した、犯罪である。
民主党が国家を売る行為であり、もっとも重罪である。
野党は、なぜ告発しないのだ?少なくともあらゆる機会に疑問を呈しないのだ?
世界中探しても外国人が党員になれますというような政党は絶対にありえない。形容矛盾だ。
自民党はもちろん、共産党でさえ(笑)国籍条項がある。
そもそも、党規に国籍条項を持たない政権党はありえない。憲法違反である。
議員内閣制の日本国憲法下では、外国人が選挙した民主党代表が、総理大臣になることになるのだ。
国家主権の放棄である。
こんなむちゃくちゃなことが、菅・一郎隠し偽装クリーン表紙のもとに参院選で多数を取った後、
9月に小澤主導で外国人(民団、パチンコ、サラ金などの韓国系民主党支援団体)党員・サポータを満を侍して動員し、本命の小澤傀儡の代表(菅でもかまわない)が選挙される。
朝鮮人のガス抜きが必須だからだ。小澤は、地元向けメッセージで実質そのように宣言している。
民主党よ、恥を知れ。ここは日本だぞ。外国籍からカネを取って政策を歪めるのか?それでも日本人か?政治家か?政治家の責務は国益追求ではないのか?
恥ずかしいと思うなら、直ちにこの「党規則」なるものを葬り去るか、解党せよ。
http://www.dpj.or.jp/governance/policy/index.html

139 :Nanashi_et_al.:2010/06/12(土) 17:40:42
たしかに大学教員の給料は高すぎると思う。
忙しくて研究できないとかほざいてるけど、それだけ貰っていれば、忙しくて当然じゃないか?


140 :Nanashi_et_al.:2010/06/12(土) 23:54:44
>>132
30代で720万なら十分勝ち組だろ。
定年ころには余裕で1300越すのでは?

>>136
仕分けしろ

141 :Nanashi_et_al.:2010/06/13(日) 01:56:12
糞学者は特権階級貴族だなw

142 :Nanashi_et_al.:2010/06/13(日) 10:41:31
忙しくて研究できない?

143 :Nanashi_et_al.:2010/06/13(日) 12:25:02
>>140
30代といっても39歳。今年中に40歳。
教授で定年迎えても1000万には届かない。
マジレス。

144 :Nanashi_et_al.:2010/07/07(水) 22:18:54
>>143
嫌なら辞めろ
代わりはいくらでもいる

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:33:52
>>144
おまえの代わりの方がいくらでもいると思うよwwwww

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)