5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】東工大院試スレ27【合格!】

1 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 01:37:56
過去スレ
【大岡山】東工大院試スレ6【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1213522708/
【大岡山】東工大院試スレpart7【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1214930642/
【院試】東工大院試スレpart8【目前】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1216144662/
【院試】東工大院試スレpart9【合格】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1216547743/
【院試】東工大院試スレpart10【本番】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1218015703/
【ついに】東工大院試スレwinning11【試験日】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1218919780/
【みんな】東工大院試スレ12【お疲れ!】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1219141636/
【大岡山】東工大院試スレ13【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1219389462/
【大岡山】東工大院試スレ14【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1219672889/
【大岡山】東工大院試スレ15【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1220038849/
【大岡山】東工大院試スレ16【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1220448223/
【発表】東工大院試スレ17【間近】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1221230088/
【今後の】東工大院試終了スレ【予定について】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1222358975/
【再開】東工大院試スレ18【2009年】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1230016463/
【大岡山】東工大院試スレ19【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1234294171/

2 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 01:39:12
【大岡山】東工大院試スレ20【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1239280356
【大岡山】東工大院試スレ21【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1244431843/
【大岡山】東工大院試スレ22【すずかけ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1247763840/
【みんなで】東工大院試スレ23【合格!】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1250487516/
【大岡山】東工大院試スレ24【すずかけ台】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1251191156/
【大岡山】東工大院試スレ25【すずかけ台】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1252983877/
【ロンダ】東工大院試スレ26【おいしい】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1266784366/

3 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 01:46:33
たてますた
試験まであと少し!

4 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 02:44:44
>>1
ありがてえ

5 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 04:26:54
■■■ロンダよ、東京工業大学大学院へ来ても、当然ながら厳然とした差別があるから来ないほうがいい。

君らが落ち着ける居場所は無い。教授も早く出て行ってくれと本音は思っている。

自大へ上がったほうがいいんじゃないか。

肩身の狭い身分で、東工大へ来ても、キミらには用は無いから。自大で我慢しろ。


6 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 06:05:39
■■■■■参議院選挙だ。

■■■■■投票先は、東京工大(応用物理)OBの菅直人さんの民主党だ。

7 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 07:26:05
学校の試験が何科目かあって院試の勉強ができないでござる

8 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 11:58:26
>>1

大学も成績も微妙なのになぜか口述きた。せいぜい頑張るか

9 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 19:41:28
口述のやつ頑張れよ

俺は筆記だw

10 :Nanashi_et_al.:2010/07/24(土) 20:58:50
この時期って過去問終わったら何をしたらいいんだろうか・・・
東工大の関連学科で使われてる教科書の演習問題ぐらいかな。
あと残り約3週間。
皆様がんばりましょう.


11 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 09:58:14
筆答試験の問題は他専攻のものに差し替えが認められているが、実際差し替えると合格は厳しい
絶対差し替えしないように教授に忠告されました

差し替えた人乙

12 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 16:41:14
6月のTOEIC580を試験当日に提出しようと思ったんだが、みんなのスコア高すぎて恥ずかしいわ

13 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 18:52:03
580なんてのがいるのか、ヒドスww

14 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 19:06:27
600前後が普通だろ

15 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 20:01:40
口述スレ覗くと800以上が標準だから困る

16 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 20:59:24
外部って相当が良くないと合格にならないのはなんで?
明らかに内部びいきをしている気がする

17 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 21:09:45
>>16
内部って学部の頃からゼミとかでいわゆる叩き上げのようなものだから
外から入ってくるのよりは研究をより理解している為なんじゃないかなーと外部の俺は勝手に納得してる

18 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 21:12:33
内部ひいきは東工大に限らずどこでも(私立でも)やっていることだぞ。
一般的に試験を小手先の勉強で突破する外部よりそこそこ鍛えられている内部の方が優秀なのは当然。



19 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 21:20:55
大岡山の院について言えば、かなり内部を優遇している
筆記で合格するのに必要な点数は内部より外部の方がかなりたかい

面接に進んだら最終的に筆記の成績と面接の成績で順位が決まる
しかし筆記の合否は単純に点数で決めるのではなくやはり内部に有利な合否を出している
内部の採点が甘いわけじゃなく内部の筆記合格の基準が甘いってことな

ちなみに面接でも内部を優遇する採点であることはいうまでもない
面接の方が好き勝手な採点ができるしね


20 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 21:23:31
。で手渡し
習いのある手筋ですね

21 :16:2010/07/25(日) 21:36:45
>>17-19
なるほど
そういえばうちの大学(私立)も厳密に合否を決めてるわけじゃなさそうです

22 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 22:16:09
大岡山とすずかけでTOEICだいぶ差があるよな

23 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 22:35:46
TOEICも内部にとってはあまり関係ないだろ
外部の場合は参考にするが
院試は内部が落ちることもあるけどTOEICが理由で落ちることはない
大抵はTOEICができない上に筆記もできないやつ

24 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 22:36:14
あるか?大体800前後ってイメージがあるが

25 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 23:54:44
大学院受ける奴が800前後も持ってる奴ばっかだったら東工のTOEIC平均点はさぞ高いだろうな

26 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 00:00:31
とんぺー工学部は平均600ぐらいだわたぶん
東工大は700ぐらいじゃねえの?

27 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 00:13:22
たしかelearning調査では650くらいだったはずだが

28 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 00:14:19
てか卒業要件で650以上なのに平均それはないな

29 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 00:18:24
600強ぐらいが平均だったはず

30 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 06:15:17
卒業要件650は生命理工学部の話で他は500か550
満たして無くても授業受ければ救済されるから平均はかなり低い

31 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 09:15:23
研究室訪問してM1の方にスコア聞いたら300台だったから提出しなかったって言ってた

32 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 09:46:04
なんで皆そんなにTOEICの点数気にしてるんだろうと思ったら英語は外部試験のみって専攻多いんだな
うちは普通に英語筆記試験だわ

33 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 13:34:59
>>30
ほとんどの人は強迫観念で必死にとってるけど?
上位者の点数を考えれば500点必須のところは平均で500点いっているはず

34 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 16:09:07
3年生のときは英語の授業がなくて1年ぐらい英語やらなかった俺でも
1週間ぐらい勉強したら600とれたのに、東工大生がそんなに低いとは思えない。

35 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 01:36:42
■■■東工大はTOEICの点数なんて評価していないので、心配スンナ。

電電・機械系は、むしろ数学・物理の才能を要求する。

英語なんてアホでもできると考えているからね。

36 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 02:06:51
志望理由がうまく書けなかった
研究環境がうんぬん
指導を仰ぎたい教員の業績がうんぬん

あああ書き直したい

37 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 02:39:00
志望動機書なんか真面目に見ないだろ

38 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 03:59:17
学部の成績と英語力かなやっぱ

39 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 15:53:07
あうあううあうあううあうあうあううあうあうあ

40 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 18:56:17
あーうあうあー あーうあうあー

41 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 19:00:05
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'   そうやって  
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/      嫌なことから
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛      逃げているのね
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|
    |    |;;:::::::::):::::::〈 |:ヽ  |


42 :Nanashi_et_al.:2010/07/29(木) 06:03:58
ソース:AERA-2009-3/2号

東京工業大学大学院(2008年度入学)-2名以上

01 東京理科大学 97
02 電気通信大学 29
03 芝浦工業大学 19
04 北里大学 17
05 中央大学 15
06 群馬大学 14
07 首都大学東京、明治大学 12
09 東京農工大学、日本大学 11
-------------------------------------------------TOP10
11 信州大学、新潟大学 8
13 埼玉大学、青山学院、東邦大学 大阪府立大 7
19 武蔵工業大学 北海道大学 6
21 茨城大学 神奈川大学 東京電機大学 千葉大学 横浜国立大学 5
26 宇都宮大学 学習院大学 広島大学 東北大学 日本女子大学 名古屋工業大学 4
32 京都工芸繊維大学 山形大学 【早稲田大学】 大分大学 東京学芸大学 富山大学 立教大学 3
39 お茶の水女子大学 関西学院大学 岩手大学 工学院大学 三重大学 静岡大学 東京海洋大学 
   東洋大学 法政大学 2


※ 東大・京大・阪大・慶應・上智・筑波は不明(おそらく上智・筑波以外は、ほぼ0〜2名程度)




43 :Nanashi_et_al.:2010/07/29(木) 14:53:30
みんな勉強しなきゃ俺が受かるのに

44 :Nanashi_et_al.:2010/07/30(金) 12:59:30
みんな正直どうなのよ

45 :Nanashi_et_al.:2010/07/30(金) 14:12:04
外部はウザイから来ないで欲しい

46 :Nanashi_et_al.:2010/07/30(金) 20:02:37
>>45
外部に勝てないくらいモノを知らない内部はいらない

ボヤいてる暇あれば勉強せいやボケ

47 :Nanashi_et_al.:2010/07/30(金) 23:24:06
いらないとか外部のくせにふざけたこと言うなよボケ

48 :Nanashi_et_al.:2010/07/30(金) 23:50:03
内部にしろ外部にしろ、在校生にしろ、こんな奴らならゆゆーだな( -ω-)y─┛~~~~~

49 :Nanashi_et_al.:2010/07/30(金) 23:56:02
過去問一通りやったけど8割しかトレネ


50 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 00:14:53
>>49
できて8割、できない年度は半分くらいしかできない・・・

51 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 00:55:03
専門は問題ないけど数学が年度によって難易度がすごい変わる

52 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 13:07:16
過去問終わってやることがない

53 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 21:03:36
計算・集積のプログラミングの問題で過去問を見ると、CとSchemeとわけわからない言語で出てる。
例年そんなに難しい問題じゃないようなんだけど、やっぱりScheme言語が出るとヤバいかも。
何でJavaにしてくれないんだろう?
東工大はJava習わないのかな?

54 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 21:14:43
確かに19年度はよくわからない
samefringeでググるとそれなりに知られた問題みたいだけど
でもここしばらくSchemeじゃなかったので今年あたりは出そうな気も

55 :Nanashi_et_al.:2010/08/02(月) 01:24:18
物電志望だけど
今更になって微分方程式とか過渡現象とかでたら
どうしようって焦り始めた・・・

でないと信じたいぜ

56 :Nanashi_et_al.:2010/08/02(月) 04:12:45
出題範囲が交流回路だけになってるから、過渡現象は出ないんじゃない?
まぁ絶対とは言えんけど。

57 :Nanashi_et_al.:2010/08/02(月) 11:36:37
だから他の科目もやっておけっってあれだけ言っただろ

58 :Nanashi_et_al.:2010/08/02(月) 14:02:12
今更だけど専門って決めた4科目だけやってる?
流石に8はないだろうけど5-6くらいやっておいたほうが安心するよね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)