5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボ版を盛り上げるスレ

1 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 16:58:51 ID:6isL8DlS
盛り上げよう

2 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 19:18:36 ID:HbX9dRBr
無理

3 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 19:50:34 ID:s/7xP28+
俺も前に同じようなスレを立てたが、4つしかレスがつかずにdat落ちした

4 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 20:00:30 ID:BV8xpp9F
さあ、その4つ目のレスだ。
いちおうさげとこw


5 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 20:21:35 ID:s/7xP28+
具体的な盛り上げ方を考えんと盛り上がらんとオモウヨ

ちなみに、おれが前に立てたスレは
「ロボ板にイメージキャラを作ろう」
だった
イメージキャラを皆で作ることでロボ板を盛り上げようと思ったんね

まぁ、やるんならロボ板のいろんなスレでこのスレの存在を知らせたほうがいいよ

6 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 20:32:54 ID:6isL8DlS
>>2 ちょww
>>5 イメージキャラか...なかなかいいアイデアだな。
うーんまあ圧倒的に盛り上がるとしたら殺人予告とかwww
あと誰かロボ板の宣伝文句考えてくれ。


7 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 22:22:47 ID:HzMG4fbV
「お前のロボットのある部屋見せろコラ」とか、「初心者の部屋」とか、
「女の子だけどロボット作ってます」とか、そういう企画系が必要です。

8 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 22:29:04 ID:6S5o65/b
>>7
つまりロボット板に華と色気があればいいのですね?

9 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 22:37:10 ID:HzMG4fbV
うん、色気があるといいですね。
関節人形マニアを引っ張ってきてアートな空間にするとかw

10 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 23:17:12 ID:6isL8DlS
>>7確かに企画系とかも必要だな。しかし何でこう盛り上がらないかな〜
村おこししてるわけではないし。
>>9ロボ板に色気かwでもそれはないww
漏れ的にはロボットアニメ層、RC層、工学層から引き抜けんかね。
プラモデルをロボット化とか誰もが考えることだとは思うが。
それとちょっと宣伝考えてみた。
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
初心者歓迎!楽しいロボ板に遊びにきませんか?たくさんのスレがあなたを待っています。
http://that.2ch.net/robot/
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○





11 :メカ名無しさん:2008/08/11(月) 23:32:05 ID:6isL8DlS
間違えた。
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
初心者歓迎!楽しいロボ板に遊びにきませんか?たくさんのスレがあなたを待っています。
http://that.2ch.net/robot/
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

12 :メカ名無しさん:2008/08/12(火) 00:16:33 ID:RVr/diYe
VIPからきますた
あのコピペはここ発祥かよw

13 :メカ名無しさん:2008/08/12(火) 00:55:21 ID:oHXbll85
連投規制きたよ

14 :メカ名無しさん:2008/08/12(火) 13:37:55 ID:oHXbll85
とりあえず企画系とかは必要だな。
参加型のスレなども面白いかもしれん。
あとマスコットキャラだな。誰か書いてくれ

15 :メカ名無しさん:2008/08/14(木) 17:02:51 ID:Nv0RnGs6
スレも盛り上がらんのにロボ板を盛り上げるとは・・・・・・








ガンバッテネ!!

16 :メカ名無しさん:2008/08/14(木) 22:30:24 ID:WsvAsmtR
>>15 確かにな。盛り上げるスレすら過疎とは......orz

17 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 07:17:51 ID:Qt5bYNVt
>>11
すでにココじゃねーか、
と思いつつ飛んでみたらロボット技術板でした。

ロボットゲー板からきますた・・・

18 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 13:51:24 ID:nDKBL26C
>>17 意外となんか増殖してるみたいだなw同士がいるのかな?

19 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 14:06:07 ID:rIvKqWRT
ロボ版ってなんだよほかにもバージョンあんのかよ

20 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:05:28 ID:GXdJ/Mm4
宣伝コピペを作ってみた

(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_
ロボット技術板ってご存知ですか?
ロボット技術について真剣に語り合う板なんです

ロボットは様々な分野の技術の集合体
ロボットを作るには多くの人の参加が不可欠です
そんなロボットを作るため、日夜討論が行われている板が
「ロボット技術板」です

ロボットに興味がある方、様々な分野の知識・技術を持った方
「俺がロボット技術の発展に貢献してやんよ!」という意思を持った方
初心者歓迎!ロボット技術板のたくさんのスレが貴方方をお待ちしています♪
URL : http://science6.2ch.net/robot/
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_

21 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:12:32 ID:nDKBL26C
>>20サンクス!だがやっぱり悪魔の手紙形式のほうが(rya


22 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:15:49 ID:nDKBL26C
やっぱ宣伝するとしたらロボゲーとかRC、機械もいいかも知れん。
こう考えたら正直ロボって微妙な所だな....


23 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:22:48 ID:GXdJ/Mm4
まず、ロボットに関連しそうな職業の板
あと、理系全般板、機械・工学板、生物板、物理板、電気・電子板、シミュレート板、
数学板、材料物性板、野生生物板、地球科学板、東洋医学板、天文・気象板、
情報システム板、情報学板、農学板、東洋医学板
エロゲー板とかロボゲー板

こんな感じかな?

24 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:26:35 ID:GXdJ/Mm4
文系でも、
心理学板、言語学板、教育学板、哲学板、法学板とかもいいんじゃないかな?
ロボットの感情とかロボットに関する法律について話せると思うし

あとは家電系
掃除ロボットとかもあるしね
未来の家電ロボット系の話しができると思う

他には学校系かなぁ・・・
理系高校・大学で宣伝すれば集まるかもね

25 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:35:01 ID:GXdJ/Mm4
やるんだったらそれぞれの板にあわせてコピペを改良したほうがいいかもしれん

心理学板だったら

(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_
ロボット技術板ってご存知ですか?
ロボット技術について真剣に語り合う板なんです

ロボットは様々な分野の技術の集合体
ロボットを作るには多くの人の参加が不可欠です
そんなロボットを作るため、日夜討論が行われている板が
「ロボット技術板」です

人間の感情は複雑ですが、これを理解できるロボットを作る・・・・・・
そのためには心理学に通じた方の意見も必要です
初心者歓迎!ロボット技術板のたくさんのスレが貴方方をお待ちしています♪
URL : http://science6.2ch.net/robot/
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_

とかな

26 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:39:51 ID:nDKBL26C
なかなか盛り上がってきたなw確かに板によって分けるのはいいと思う。
それにしてもかなり関連してるな。とりあえずおもちゃとRCには宣伝してきた。ついでにゾイドにも。

27 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:47:19 ID:nDKBL26C
個人的には電気・電子板、機械・工学板、 ロボゲー板 、RC板は抑えておきたいな。
次点でシミュレート板、物理板、情報システム板、材料物性板か。
まあ確かにロボットっていろんな知識がいるからな〜それぞれの板のアイデアって凄く重要だと思われ。

28 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:49:07 ID:GXdJ/Mm4
>>26
>なかなか盛り上がってきたなw
俺とお前の二人きりだバカヤロウッ!!

とりあえず、俺は各板に関連したコピペ作るから、それ貼ってきて
心理学は作ったし


とりあえず言語学
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_
ロボット技術板ってご存知ですか?
ロボット技術について真剣に語り合う板なんです

ロボットは様々な分野の技術の集合体
ロボットを作るには多くの人の参加が不可欠です
そんなロボットを作るため、日夜討論が行われている板が
「ロボット技術板」です

ロボットと言葉を交わす技術・・・・・・将来必ず必要になる技術です
それを実現するためには言語学に通じた方の意見も必要です
初心者歓迎!ロボット技術板のたくさんのスレが貴方方をお待ちしています♪
URL : http://science6.2ch.net/robot/
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_

29 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:50:42 ID:GXdJ/Mm4
>>27
早まるなよ、事を成すには時間をかけることも必要なんだ

上のコピペを見ただけだとスルーされる可能性が高い
それぞれの板にあわせて改良線といかん

30 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:53:35 ID:GXdJ/Mm4
法学ヴァージョン

(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_
ロボット技術板ってご存知ですか?
ロボット技術について真剣に語り合う板なんです

ロボットは様々な分野の技術の集合体
ロボットを作るには多くの人の参加が不可欠です
そんなロボットを作るため、日夜討論が行われている板が
「ロボット技術板」です

今後ロボットは人間社会に深く関わってくることになると思います
けれど、ロボットに関する法律はまだ整備されていません
円滑なロボット社会の実現には法学に通じた方の意見も必要です
初心者歓迎!ロボット技術板のたくさんのスレが貴方方をお待ちしています♪
URL : http://science6.2ch.net/robot/
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_

31 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 15:57:26 ID:GXdJ/Mm4
哲学板

(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_
ロボット技術板ってご存知ですか?
ロボット技術について真剣に語り合う板なんです

ロボットは様々な分野の技術の集合体
ロボットを作るには多くの人の参加が不可欠です
そんなロボットを作るため、日夜討論が行われている板が
「ロボット技術板」です

今後ロボットは人間社会に深く関わってくることになると思います
人間はロボットに対してどう接していくべきなのか・・・とても難しい問題です
この問題を考えるのに、哲学の知識を持った人も必要です
初心者歓迎!ロボット技術板のたくさんのスレが貴方方をお待ちしています♪
URL : http://science6.2ch.net/robot/
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_

32 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:01:36 ID:nDKBL26C
>>28
>二人きり
wwww吹いた



33 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:05:01 ID:GXdJ/Mm4
教育学板

(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_
ロボット技術板ってご存知ですか?
ロボット技術について真剣に語り合う板なんです

ロボットは様々な分野の技術の集合体
ロボットを作るには多くの人の参加が不可欠です
そんなロボットを作るため、日夜討論が行われている板が
「ロボット技術板」です

今後ロボットは人間社会に深く関わってくることになると思います
これから社会を担う人たちは、多くのロボットと接する機会が増えるでしょう
ロボットと共生するために私達が考えなければならないことはなんなのか?
それを考えるには教育学の知識も必要です
初心者歓迎!ロボット技術板のたくさんのスレが貴方方をお待ちしています♪
URL : http://science6.2ch.net/robot/
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_

34 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:10:47 ID:GXdJ/Mm4
ちなみに、貼るスレはどんな感じで決めている?

35 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:18:40 ID:nDKBL26C
正直特に決めてないな。ちょっと技術ありそうだったりしたスレ。
おもちゃ、模型だと改造、実現とか。

36 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:21:33 ID:GXdJ/Mm4
家電系

(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_
ロボット技術板ってご存知ですか?
ロボット技術について真剣に語り合う板なんです

ロボットは様々な分野の技術の集合体
ロボットを作るには多くの人の参加が不可欠です
そんなロボットを作るため、日夜討論が行われている板が
「ロボット技術板」です

今後ロボットは人間社会に深く関わってくることになると思います
AV機器、ビデオカメラ、デジタルカメラ、携帯電話・・・・・・
様々な家電がロボット化する日もそう遠くないはずです
どんな家電ロボットが欲しいか、考えてみませんか?
初心者歓迎!ロボット技術板のたくさんのスレが貴方方をお待ちしています♪
URL : http://science6.2ch.net/robot/
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_

37 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:23:04 ID:GXdJ/Mm4
Jane使ってるなら、勢いがあるスレに書き込むのも手だぞ
「勢いが高い=ひっきりなしに人が書き込んでいる」だからな

勢いのあるスレ上位5つくらいに貼ってもいいかもしれん

38 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:23:54 ID:GXdJ/Mm4
ちなみに>>35もいい考えだからそのままやって欲しい

39 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:27:57 ID:nDKBL26C
勢いの有るスレか....見とくわ。

40 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:38:16 ID:GXdJ/Mm4
大学受験サロン
「まったりと東大を目指してみるスレ」
「暇だから東大文二目指すスレ」
「偏差値40から早慶に合格するスレ Part.9」
「【高3】第2回代ゼミ全国記述もし【ネタバレ】」
「同志社目指す人、何か質問ある?パート6」
「二浪総合 Part4」
「偏差値30からの大学受験part5」
「【高3・卒】全統マーク模試2【ネタバレ】」
「【社会人】医学部を目指す人 情報根幹しましょう2」

ここら辺がいいところか?文系多いけど
ちょっとこれに合わせてコピペ作る

41 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:44:34 ID:nDKBL26C
一応たのむが正直....orzだと思うぞ。

42 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:46:36 ID:GXdJ/Mm4
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_
ロボット技術板ってご存知ですか?
ロボット技術について真剣に語り合う板なんです

ロボットは様々な分野の技術の集合体
ロボットを作るには多くの人の参加が不可欠です
そんなロボットを作るため、日夜討論が行われている板が
「ロボット技術板」です

ロボット技術は理系だけでなく、感情や法律といった文系の知識も必要です
文系理系を問わず、多くの知識・アイデアを必要とします
大学受験を目指す皆さんの知識も必要です
時間があれば、少し覗いてみてください
初心者歓迎!ロボット技術板のたくさんのスレが貴方方をお待ちしています♪
URL : http://science6.2ch.net/robot/
(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_(")/|_

43 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:55:33 ID:GXdJ/Mm4
大学受験
「【2009年度京大】京都大学8【そろそろ正念場】」
「[東工大]東京工業大学に合格するためのスレ100」
「千葉大学VS上智大学」
「古文・漢文のスレPart11」
「数学の勉強の仕方 Part118」
「東京理科大学 74」
「【東大】東京大学 理科総合スレ part17【理系】」
「日本史総合スレpart11」
「科学の参考書・勉強の仕方 原子番号54」
「***数学の質問スレ【大学受験板】part81***」


こんな感じでいいか・・・・・・
コピペ作るから上のところに貼っといてくれるか?
俺は大学受験サロンに行くし

44 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 16:56:58 ID:GXdJ/Mm4
てか、上のコピペでいいか
同じ大学受験でわざわざ変える必要ないしな

45 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:01:25 ID:nDKBL26C
まあ確かに。

46 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:07:55 ID:GXdJ/Mm4
大学受験サロンおkダヨ!!

さて、ここまでやっておいてなんだけど、俺はもうすぐ出かけにゃならんノダ
3〜4日ネットに繋がらないところに行くから、このスレにくることもできん

18時にはいなくなるけど、この後どうする?

47 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:09:23 ID:Uvidjt6U
大学受験板から来た


帰りますヽ(.. )/......

48 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:12:40 ID:GXdJ/Mm4
>>47
(_;Д;)ノ~~

49 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:17:55 ID:nDKBL26C
>>47 www

50 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:19:13 ID:nDKBL26C
>>46
まあしたいことはたくさんあるんだがな。
マスコットキャラとかまとめサイトとか。
まあ地道に宣伝活動しとくわ。

51 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:27:41 ID:GXdJ/Mm4
>>50
マスコットキャラなら、VIPに
「ロボット技術板のマスコットキャラ作ってくれ」
とかスレ立てれば書いてくれるんじゃないかな?

あと、AAサロンとかでAA作ってもらうとか
ロボ板の宣伝にも繋がるしね

52 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:49:49 ID:A+vma38c
大学受験サロンから来ました


53 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 17:53:25 ID:nDKBL26C
>>51 了解。とりあえずスレ立てる。...と思ったが設定だけでもあったほうがよくないか?
>>52
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

54 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 18:00:30 ID:GXdJ/Mm4
>>53
確かにな
俺が前に立てた「ロボ板にイメージキャラを」は安価スレだったよ

性別とか性格とか安価してな

55 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 18:10:58 ID:nDKBL26C
>>54
参照して適当にAAサロン言ってくるわ

56 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 18:15:45 ID:nDKBL26C
ロボ板にイメージキャラをのスレ見つからん....orz

57 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 18:52:07 ID:GXdJ/Mm4
>>56
ちょっと待て、それは既にdat落ちしたスレだ
俺は>>3>>5と同一人物だ

58 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 19:00:55 ID:nDKBL26C
>>57 なんということでしょう。ちなみに漏れは>>1

59 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 19:55:48 ID:6FVdRF9J
旧シャア板から来ました
…ぁぇ…と、さよなら。

60 :メカ名無しさん:2008/08/15(金) 20:13:30 ID:nDKBL26C
>>59
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r\        /_____  ヽ  / . _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二\      | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  /ー'7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', \   |  ・|・  |─ |___/ / '"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !   i\  |` - c`─ ′  6 l / ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,\.ヽ (____  ,-′/!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ \ヽ _ ∧∧∧∧/,'  ノ   !' ///    ///i .レ'
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    \/<     ゆ >.  ,ハ    'ー=-'  人!
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!     \<    し っ >    )>,、_____, .イ  ハ
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ ハ.      < 予 て .く >   )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ
――――――――――――――― .<   い り >―――――――――――――
  }、、ヽ ヽ∨:..  ..:../:l::..ト :..:......、ヽ   < 感 く   >    'r ´          ヽ、ン、
イ :ハ|ヽト、l. ト| |.:..:/:,イ/ }:}:./lハ:.ト:..:..:ト|   /∨∨∨∨\.   ,'==─-      -─==', i
イ/ r=ミ{小|レ┐:l:イ ==j/ =={ハ:ハレ┐ / .i| i |li.    .\.. i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
|ーーi xx.Y | /Y:.{ xx r‐ ォ xx }:{く ノ / r' i |l   i|t.,   \.レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
{__.ノ  ノイ:∧.ハ从、  {__.ノ  ノ:l:l } / /__,    、.__ゝ._  \!Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
ァァ壬 リj/ 人 ヽトト7マフ フ{ハ::ハ|./   i (ヒ_]     ヒ_ン ヽ  \.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
≧≦ハ i /  \ j .ノ_≧≦zハ リ /   .|'"    ,___,  "' ヘ   \ 、       ,イ| ||イ| /
:::::::::::::`V      V´:::::::::::::::::` /    .!    ヽ _ン    l     \ ー--─ ´ルレ レ´

61 :メカ名無しさん:2008/08/16(土) 18:43:31 ID:DYq5gt7L
くそおこのスレすら盛り上がってねえ.....orz
このままでは一生過疎板ジャマイカ!

62 :メカ名無しさん:2008/08/17(日) 16:21:05 ID:vWhpP3YB
いや、ロボット板の中ではこのスレが一番盛り上がってるww


63 :メカ名無しさん:2008/08/18(月) 23:43:23 ID:SFfRK0HK
>>62
ヒント:ID

64 :メカ名無しさん:2008/08/20(水) 00:56:00 ID:/8BJ3apo
ところで、>>1はなぜロボ板を盛り上げようと考えているんだ?

1,000文字以上で答えてくれ

65 :メカ名無しさん:2008/08/22(金) 19:08:36 ID:Rpu9nAxa
ここまで読んでの感想
売れない商店が宣伝に必死になっている、で客が来ても売り物がない

売り込むなら人形板とかアニメ板と協力して、萌え系ロボを作るぐらいは考えんと・・・

66 :メカ名無しさん:2008/08/22(金) 21:34:46 ID:lImmkAF0
>>65
ですよねー
ロボ板つまらんですもんねー
まずおもしろくすることから始めんといかんよねー

67 :メカ名無しさん:2008/08/23(土) 23:12:25 ID:0I/3nNpl
「萌え系ロボ」では多くの人がヒットしない。
ここは一つ、

  【神の】究極の人造人間を作る【領域】

ぐらいにハッタリ効かせないとダメ。

68 :メカ名無しさん:2008/08/23(土) 23:35:25 ID:DJB5Qamr
もうここはロボットじゃなくてボロットを作るという自虐的な行為に走るべきなんじゃまいかと。

69 :メカ名無しさん:2008/08/24(日) 00:05:12 ID:8NkPiBP7
じゃあ、ロボ板に5つ6つスレ立てて、他の板に盛り上げてもらうというのはどうだろう

【紙の】究極の人造人間を作る【領域】
みんなで一台のロボットを作るスレ
ロボットに関する法律について検討しよう
人間とロボットは今後どのように共存するべきか
ロボットの有用性について語ってみよう
ロボットとコミュニケーションをとる方法

上のは適当に考えた奴だけど、文系の板(心理学とか言語学、法学)でも参加しやすいスレだと思う
コピペにこれらのスレのURLを載せて他の板に貼りまくれば人が集まるんじゃないか?

「これらのスレはまだ立ったばかりです
 皆さんの意見でスレを形作ってください」
とか書いとけばいいし

70 :メカ名無しさん:2008/08/24(日) 00:06:12 ID:7/HsiL3W
アニメネタ禁止だが、アニメからくるイメージや技術は結構重要に思う。
別に憧れだのSFネタだのじゃなくてな。

例えば人間に似せすぎて動く死体みたいな人型ロボとかな。
ああいうのはアニメ顔に作れば逆に違和感無いと思うし。

ところで女性型はガイノイドと呼ぶのが正しいとかなんとか。

71 :メカ名無しさん:2008/08/31(日) 13:16:43 ID:6BXt+MsL
誰も書き込まなくなって今日で一週間が経過しました

72 :メカ名無しさん:2008/08/31(日) 19:27:29 ID:afpG+AGV
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/08/29/1271.html

ロボ版に人気が無いのでは無くて、ロボット自体に人気が無いようだ

73 :メカ名無しさん:2008/08/31(日) 20:01:07 ID:6BXt+MsL
>>72
これは便利だ
人型ロボットなんかよりよっぽど欲しい

74 :メカ名無しさん:2008/08/31(日) 20:03:12 ID:N01AKdg/
俺の人型ロボット購入欲も2日くらいでしぼんだからなぁ。
夢と現実の落差が大きすぎるね。

75 :メカ名無しさん:2008/08/31(日) 21:06:38 ID:afpG+AGV
74の夢見たロボットを聞いてみたい
こっちは肩に乗っかる猫、みたいなの、猫耳女の子でも良いが・・・

76 :メカ名無しさん:2008/09/08(月) 13:13:29 ID:D5/D5hgR
また書き込まれなくなって一週間が経過したのでageとく

77 :メカ名無しさん:2008/09/08(月) 14:38:44 ID:rGBzda7c
うーむ釣りとかどうかな?
釣られた香具師は書き込めとか書いておいて。

78 :vipからきますた:2008/09/08(月) 14:58:38 ID:M9ngQSdA
ダッチワイフロボはいつ開発されるのでしょうか!!!

79 :メカ名無しさん:2008/09/08(月) 15:07:22 ID:xwWGickQ
まず認知度が低そうだよな・・・
大手コピペブログにでも取り上げられれば言いのだろうか

80 :メカ名無しさん:2008/09/08(月) 16:54:46 ID:D5/D5hgR
>>79
そのためにはまず感動的な話題が必要か

81 :メカ名無しさん:2008/09/08(月) 22:54:23 ID:rGBzda7c
>>80 うーむ感動的な話題を捏造するところから始めるか?

82 :メカ名無しさん:2008/09/09(火) 06:08:48 ID:4eOVZAHv
>>81
技術者として,捏造はいかん!いかんよ!!

83 :メカ名無しさん:2008/09/09(火) 21:03:57 ID:JsJc+jpi
>>81
捏造した所で、どうせ巡回してないな

もうニコ動に宣伝動画でも上げて、低年齢層を確保して、日本のロボット業界に活気注入とかどうよ

84 :メカ名無しさん:2008/09/10(水) 08:45:31 ID:OgfbdOkm
>>83
>ニコ動に宣伝動画でも上げて

とてもいい考えだと思います
けど,ちゃんと宣伝するならクオリティの高いものじゃないと・・・・・・
やってくれるプロの方とかいませんかね?

85 :メカ名無しさん:2008/09/11(木) 14:39:16 ID:s+8Sm3Hy
やっぱマスコットキャラはほしいな。
○○○で学ぶ〜とか○○○が〜ようですとかバリエーション展開できるし。
当然そこでロボ板の宣伝兼ねてなw

86 :メカ名無しさん:2008/09/11(木) 15:10:48 ID:z2UJISLe
自分は今のままでいい

過疎でもいいじゃないか
ロボ板だもの‥

87 :メカ名無しさん:2008/09/18(木) 00:19:29 ID:VvUUODw7
一週間経ったんで、定期あげ

動画作りたいけど、暇もないし技術もない……

>>86
俺は、みんなでロボットについて激しく討論しているようなロボ板が好きだ

88 :メカ名無しさん:2008/09/18(木) 08:53:38 ID:CWcvyVE7
多分、この板が盛り上がらないのは板に原因が有るんじゃなくて、ジャンル自体に問題が有るんじゃないだろうか

そもそも多くの人が抱くロボット像ってのが、恐らくSFの世界の物なんじゃないだろうか
現状家庭用ロボットなんて、高くて使えないオナニーマシン以外の何者でもないじゃん
人々の生活に、見える形でロボットが浸透してこないと、そもそも興味すら持たれないんじゃないかな

89 :メカ名無しさん:2008/09/25(木) 19:06:34 ID:xhXEFKrT
一週間経ったんじゃん・・・・・・

てか,今>>1は何をしているんだ?

90 :メカ名無しさん:2008/10/21(火) 01:13:33 ID:wW4bwEmP
                              ハ_ハ
                           ハ_ハ   ('(゚∀゚∩
                  ハ_ハ   ('(゚∀゚ )   ヽ  〈
                  ('(゚∀゚ )  ヽ   ⊃   ヽヽ_)
          ∩ ハ_ハ ヽ   ⊃   ヽ と)
           ',(゚∀゚ )  ヽ と)    ヽ)
           ヽ   ⊃   ヽ)
       ∩ ∧∧  ヽ と)
      ',( ゚∀゚ )  ヽ)
  _, -ー´\と |_
  \____)-┘ \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

____/\⌒>    
\____ゝ>\

91 :メカ名無しさん:2008/10/26(日) 09:56:32 ID:avj3kdeu
ロボットアニメがヒットしたら盛り上がるかと思ったが、確か今ガンダム放映中なんだよな
あんま意味ないか
他板でのロボット関連のニュースは進行早いから、一見さんお断りみたいな雰囲気がダメなんだよきっと

92 :メカ名無しさん:2008/10/26(日) 14:15:31 ID:lW5tyx6t
ロボ板発のロボットとか話題にならないからじゃねえの?

93 :メカ名無しさん:2008/10/26(日) 16:16:45 ID:cpFNW/kj
>>91
>ロボットアニメがヒットしたら盛り上がるかと思ったが、確か今ガンダム放映中なんだよな

プラモデルをラジコン化する場合、模型板・ラジコン板・ロボット板の、どれが
適当なんだろうな…と、ふと思った。
人が多い板なら模型板か。

ただ何れにせよ技術的な敷居の高さで、どこであろうと過疎になりそうな気はする。

94 :メカ名無しさん:2008/10/26(日) 16:54:23 ID:Uw67guhQ
今月中ごろまでは
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1211030566/l50
ガンプラをロボット化するスレ があった、981まで伸ばしたけど・・・
完成したロボットは無かったような

95 :メカ名無しさん:2008/10/26(日) 17:11:58 ID:/8+Q+j0D
>>94
あれ落ちてたの?
いつのまに・・・・・・

96 :メカ名無しさん:2008/10/26(日) 18:03:01 ID:lW5tyx6t
ほんとだ。
落ちてる。
良いスレだったのに・・・

97 :メカ名無しさん:2008/10/30(木) 17:35:12 ID:ziZ7lvrz
九十九電機が民事再生法申請 負債110億円
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=AS2F30010%2030102008
ロボ板を盛り上げるどころか、秋葉原もピンチです


98 :メカ名無しさん:2008/11/01(土) 09:37:54 ID:hj+uOv6Z
もっとかっこいいロボットって出来ないものか
よくある2足歩行ロボットはかっこ悪い
別に2足歩行でなくても良いようなロボットでも2足歩行だし・・・

99 :メカ名無しさん:2008/11/04(火) 19:13:06 ID:uZtFSuyI
人型をしている必要はないと思うんだ
パナソニックとかは洗濯機をロボット化してくれないだろうか
乾燥機までついているんだから、畳むのまでやってくれるやつを開発してほしい
放り込んだら、畳まれてでてくるみたいな
研究しているんだろうけど


100 :メカ名無しさん:2008/11/04(火) 19:41:28 ID:K40lEqc4
http://www.hpirobot.jp/g-dog/top/index.html
2足歩行以外のロボット


>>99
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/10/24/1398.html
お手伝いロボットプロジェクト の方が面白そうだった
http://www.robo-one.com/robo_help/robo_help.html

101 :メカ名無しさん:2008/11/21(金) 16:14:38 ID:wP9YP/1V
age

102 :メカ名無しさん:2008/11/25(火) 19:21:43 ID:z7yXo2NH
どうせ過疎なんだからロボ板総合スレとかあってもいいと思う

103 :メカ名無しさん:2008/11/27(木) 01:32:54 ID:wzA0EYQv
ロボコンは元気だなw

104 :メカ名無しさん:2008/12/12(金) 00:28:47 ID:OqQHuotV
あげようか

105 :メカ名無しさん:2008/12/12(金) 00:53:06 ID:7rSGz3KX
ロボットってジャンルが微妙だからな

106 :メカ名無しさん:2008/12/12(金) 01:12:03 ID:0rEZHgau
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
初心者歓迎!楽しいロボ板に遊びにきませんか?たくさんのスレがあなたを待っています。
http://that.2ch.net/robot/
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

興味ないけど来ました><

107 :メカ名無しさん:2008/12/12(金) 08:35:01 ID:raEb2KJX
ちょっと楽しそうだから来た
みんなが嫌いな草民だけど仲良くしてくださいね><

108 :メカ名無しさん:2008/12/12(金) 15:22:59 ID:uEqLW9zr
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
初心者歓迎!楽しいロボ板に遊びにきませんか?たくさんのスレがあなたを待っています。
http://that.2ch.net/robot/

109 :メカ名無しさん:2008/12/14(日) 20:47:57 ID:EQao24w8
あげ

110 :メカ名無しさん:2008/12/17(水) 02:06:08 ID:ILrhgVEM


111 :メカ名無しさん:2008/12/18(木) 01:55:26 ID:0GVkchAT
最近は携帯ストラップのアクセサリにまでロボット型があるじゃない

逆にそんなのに似せたロボットを作ればウケまくりそうだが・・・

112 :メカ名無しさん:2009/02/08(日) 13:57:56 ID:PCe5Ni1Q
もう2009年、そろそろハロくらい作らないと、俺が生きてる間にガンダムができないんじゃないかと心配するんだ。

113 :メカ名無しさん:2009/02/12(木) 23:01:43 ID:uXBNHGhq
↑あと100年は無理

114 :メカ名無しさん:2009/10/12(月) 14:27:08 ID:86UzvELb
あげてみる

115 :メカ名無しさん:2009/10/12(月) 23:56:44 ID:0rdLdB9R
ロボット作りたいけど一人じゃむりぽ

116 :メカ名無しさん:2009/10/17(土) 19:35:55 ID:c4K1Q6QE
市販されてるロボットのキットでいいじゃん

117 :メカ名無しさん:2010/07/05(月) 18:38:20 ID:9okVS5+y
スレを盛り上げる為に、東京スカイツリー完成の暁には
是非とも置いて欲しいロボットを書きこんでいこう。

とりあえずガイドとして「ワカマル」
警備員として「番竜」は鉄板かな。

118 :メカ名無しさん:2010/07/21(水) 13:04:42 ID:qZlDsJgl
大阪の日本橋でんでんタウンには通天閣ロボってのがいるよ。
東京スカイツリーもロボット作れば良いんじゃないかな。
というか、日本各地の有名な搭は全てロボット化したら盛り上がると思います。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)