5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボット見学に行こう!

1 :メカ名無しさん:2008/10/22(水) 11:47:59 ID:gITs9WVe
ロボット好きのみんな、ロボットを見に行こうよ!
各地の公開されているロボットスポットへ行き、実際にロボットを見てあれこれ語るスレッドです。

2 :メカ名無しさん:2008/10/22(水) 12:05:41 ID:R35Itcxq
南青山のホンダ…ASIMO
お台場の未来館…ASIMO
池袋のアムラックス…トヨタパートナーロボット

あと、どこにあったかな。

3 :メカ名無しさん:2008/10/22(水) 16:43:08 ID:IDUFtHa3
上野の科学博物館にはないな。

4 :メカ名無しさん:2008/10/22(水) 19:21:28 ID:ql2i6M/Q
夕張にロボット館があるんだかあったんだかしたそうだが、
どんな展示だったんだろう。
なぜ夕張でロボットだったんだろう。

5 :メカ名無しさん:2008/10/23(木) 20:48:53 ID:9sS1jboD
科学技術館にもあるな。

6 :メカ名無しさん:2008/10/24(金) 10:17:21 ID:PJ4DR4aN
富山県の叶カ産技術に展示場があるとか?

7 :メカ名無しさん:2008/10/25(土) 08:31:12 ID:iI0kyggU
夕張のロボットはどうなるんだろう?

8 :メカ名無しさん:2008/10/26(日) 18:51:29 ID:2BqZ2Sff
>>7
すべて売却するらしい。
どこか一括して購入すればいいのに。

9 :メカ名無しさん:2008/10/29(水) 16:55:50 ID:a38dhe2p
地球博会場には何か残ってないの?

10 :メカ名無しさん:2008/10/29(水) 18:52:37 ID:yqdhvzkV
>>7
夕張の世界を救うロボットは重機によって解体されたよ…
小型は離ればなれになっても生きててくれるのが救いだな

>>9
あれらは全てレンタルしてたからふるさとに帰ったのでは?
跡地にはメイちゃんの家しかないような…
そういえば、去年の今頃上野博物館でやったロボット博で
地球博にあった押井デザインのロボットが展示されてたな

11 :メカ名無しさん:2008/10/30(木) 20:08:40 ID:dYlIxyQc
解体されたロボットもあるのか。
もったいないなぁ。

12 :メカ名無しさん:2008/10/30(木) 21:41:53 ID:nQ15tETr
九十九電気が会社更生法適用だってさ
ロボット王国なくなっちゃうのかなあ

13 :メカ名無しさん:2008/10/31(金) 16:18:59 ID:E1POO/Lj
ロボット王国が無くなったら死ぬる

14 :メカ名無しさん:2008/10/31(金) 18:18:31 ID:gIegniIo
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2817.html
まじで倒産らしい・・・・
ソース 帝国データバンク倒産速報

15 :メカ名無しさん:2008/10/31(金) 18:42:36 ID:Zm4oh1r5
ロボット王国はいったいどうなる?

16 :メカ名無しさん:2008/11/10(月) 22:19:23 ID:ZMey5XXz
>>6
生産技術の展示っておもしろそうだよね。
でも富山は遠いなぁ。

17 :メカ名無しさん:2008/11/13(木) 23:24:02 ID:SKReUqGJ
俺分かった。あいつクローンの話してたんだ!とゆう事は納得だ。俺の興味も不老不死だったんだ。お金持ちになりてーけどあんまり賢い人と仲良くしない方がいいかもしれない取り分けありえる。あいつも無し!違う生き方してみる。完璧だろ

18 :メカ名無しさん:2008/11/14(金) 09:41:23 ID:T/sILr8k
あぁ、ロボット見たい。
動くところが見たい。

19 :メカ名無しさん:2008/11/17(月) 16:36:42 ID:Nmry9VgB
テレビで見ただけだけど、福岡市にある「ロボットスクエア」だったかな。
ロボットに触れられ、さらにロボット製作講座があるようだ。

20 :メカ名無しさん:2008/11/17(月) 21:57:50 ID:tnyTxPLc
いこう

21 :メカ名無しさん:2008/11/18(火) 10:21:21 ID:arm2HuoP
行ってきて。

22 :メカ名無しさん:2008/11/18(火) 10:30:00 ID:EqzFuyNU


23 :メカ名無しさん:2008/11/18(火) 16:58:14 ID:qSh4QEVk
もー嫌い

24 :メカ名無しさん:2008/11/18(火) 22:55:06 ID:cyx8M1N4
神宮外苑にあるTEPIAってところにもロボットの展示があるよ。

25 :メカ名無しさん:2008/11/23(日) 19:27:37 ID:C3xtUWXO
TEPIAはさわれるロボットが結構あった。

26 :メカ名無しさん:2008/11/26(水) 09:56:40 ID:PWoOaVUf
触っちゃう?

27 :メカ名無しさん:2008/12/23(火) 10:45:47 ID:YHpE2n/A
いくつかあるロボットの大会(高専ロボコンなど)は、観覧できるの?

28 :メカ名無しさん:2008/12/24(水) 09:54:37 ID:rSTRqJ05
そもそも学校対抗のロボット大会っていくつあるんだろう?

29 :メカ名無しさん:2009/01/03(土) 23:02:17 ID:bilhbFX0
高専ロボコン、大学ロボコン、国際ロボコン(なんか名称があるんだけど忘れた)。
あと他にあったかな。

30 :メカ名無しさん:2009/01/04(日) 00:52:25 ID:6hCeq91i
秋葉原に行くといっぱいある。

31 :メカ名無しさん:2009/01/10(土) 13:07:55 ID:xaTsjOAu
秋葉原はダメだ。

32 :メカ名無しさん:2009/01/21(水) 15:14:39 ID:WD6GtmpM
うんうん


33 :メカ名無しさん:2009/05/04(月) 02:47:12 ID:QJmVbIme
他にもロボチャンプとか色々なイベントがあるよ

34 :メカ名無しさん:2009/05/08(金) 11:55:12 ID:Q9lHiQHu
ロボチャンプって何?

35 :メカ名無しさん:2009/05/09(土) 04:21:59 ID:p5ecG9DU
ttp://www.youtube.com/watch?v=cNl2UzJrNgA
コレかっこいいよね。
日立のやつだけど去年くらいにワールドビジネスサテライトに
もっとすごい自動車解体するロボットあったんだけどなー。

36 :名無し募集中。。。:2009/05/23(土) 23:49:06 ID:V3ZZa5iy
彼女5番目矢島舞美
彼女6番目佐々木希
彼女7番目高島彩
彼女8番目平井理央

決定です!!!!!!





5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)