5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課題がでたので助けてください

1 :メカ名無しさん:2008/11/30(日) 02:32:01 ID:LcZLrxnG
ついに知能をもつ機械が誕生した。
しかし、いったいどうすればこの機械が本当に知能をもってるということを知ることができるか

みなさん助けてください・・・

2 :sage:2008/11/30(日) 03:18:44 ID:D3JHnYpP
知能があるかどうかは、考える力が有るかどうか。

つまり、IQサプリでレギュラーを取れたら知能があると証明できる。


3 :メカ名無しさん:2008/11/30(日) 11:47:35 ID:Wmp/V7CN
どうすれば知能を持っている事を証明出来るか考えさせればいいよ

4 :メカ名無しさん:2008/12/01(月) 01:29:58 ID:ZuTMZET0
情報収集とその情報に基づいた行動と、学習ができれば知能を持っていると言っても過言ではないんじゃまいか?
人間だって情報を収集してそれに基づいて行動してるんだから。
感情っていうのは別だけど。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)