5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパの産業用ロボット

1 :メカ名無しさん:2009/09/14(月) 10:35:02 ID:as1Efu3o
日本はロボット大国だけど、ヨーロッパの産業用ロボットって、日本で売れてるのかな?

2 :メカ名無しさん:2009/09/14(月) 21:15:33 ID:9+9WrIow
売れてるよ
山口県の某社は
オランダに支社があって
サービスエンジニアが
ヨーロッパじゅうを
まわってるよ

3 :メカ名無しさん:2009/09/14(月) 22:30:49 ID:as1Efu3o
日本のロボットメーカーって世界のシェアをリードしてるよね。ヨーロッパのロボットメーカーはどうなんだろう。ABB、トーブリー、KUKAなど、日本に進出したロボットメーカーもあるけど。

4 :メカ名無しさん:2009/09/14(月) 22:32:30 ID:as1Efu3o
トーブリーじゃなくて、ストーブリーの間違えでした。

5 :メカ名無しさん:2009/09/15(火) 08:19:11 ID:Q1dRpFwn
あ、ヨーロッパのロボットのはなしか

6 :メカ名無しさん:2009/09/15(火) 12:06:15 ID:a6u2+QdQ
KUKAが2007年に日本に進出したんだけど、本社が買収されて規模縮小となり、日本も撤退するみたいな騒ぎだよ。かなりの人数をレイオフしたそうです。


7 :メカ名無しさん:2009/09/16(水) 23:48:48 ID:814ey0tF
EUのUAVって名前なんだっけ?

8 :メカ名無しさん:2009/09/18(金) 11:08:12 ID:8yyQ8KJi
ドイツのKUKAが倒産しかかっているらしい。買収騒ぎだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)