5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間の正体とは? PART2

718 :ご冗談でしょう?名無しさん:2010/04/15(木) 22:22:24 ID:???
>>710
どこがめちゃくちゃなの?
例えばさ、たった今飲んだコーラをもう一回飲むこと出来るとでも思ってるの?
そっちのほうがめちゃくちゃだよ。
たった今飲んだコーラのスカッとした爽やか感がのど越しから胃袋に伝わる時の微妙な感覚をすべて再現できると思ってるの?
1回飲んだらもう再現はできないんだよ。
風呂上りの1杯目のビールも同じ。
現象は記録されるまで存在しないし、現象を記録したという現象も記録されるまでないよ。
もしあるっていうなら記録された現象そのものを再現して欲しい。
1杯目のビールのうまさを2杯目も3杯目も再現して欲しい。
それができるのは脳内だけだよ。時間は脳内に便宜的にあるだけで現実じゃないよ。

>>711
>これが過去に冷えていたかもしれない事実まで否定する

事実という言葉を履き違えてるよ。
かもしれない、っていうならそれが確かに冷えてたと確認できるまでそれが事実であったとは言えないよ。
ちなみにすでに生ぬるくなってるんだから、冷えてるという事実はもうないことはわかるよね?

>>713
>ここのは叩かれると自演で個人攻撃、人格否定、始める

それ違う人。
俺やってないよ。

255 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)