5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地下水流シミュレーション】

1 :イティ:02/05/10 02:11
地下水の浸透流れ、移流拡散などのシミュレーションしてる人いませんか?
MODFLOWやUNSAFなどのフリーソフトもありますね。

UNSAF
http://www.igeol.co.jp/okaindex.htm

MODFLOW
http://water.usgs.gov/software/ground_water.html

2 :ヤクルト(65ml) ◆2Getf0as :02/05/10 04:25
   ____ 
 /       \
/          ヽ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
 \  |   /
   \∧∧/
    (,,゚Д゚) <予告通り2はもらって行くぞ!
  〜/ UU
   し~し

3 :大野:02/05/10 04:50
難しそうなお話だなおい

4 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/10 11:10
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

5 :女神:02/05/11 15:47
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

6 :99:02/05/11 17:50

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/




7 :名無しさん@1周年:02/05/12 00:46
宣伝ばかり…


8 :名無しさん@1周年:02/05/19 21:24
↑あはは

9 :名無しさん@1周年:02/05/21 12:54
ある意味、地下水流だな

10 :名無しさん@1周年:02/05/23 04:47
シミュレートして、どう活用するの?

11 :ひろゆきんこ:02/06/17 19:40
>>10
最近は土壌汚染修復の分野で使われてます。
こうやって処理すればこんだけ修復されますよってプレゼンするのさ。

12 :名無しさん@1周年:02/07/08 07:29
US Salinity Lab.にもコードがたくさんうpされてる。

http://www.ussl.ars.usda.gov/MODELS/MODELS.HTM

13 :名無しさん@1周年:02/07/08 12:01
おもったんだけどこの手のシミュレーションって誤差が積み重なるじゃない?
そしたら統計的な現象以外を求めるのはアレだとおもうんだが
そういうのってどうなの?


14 :名無しさん@1周年:02/07/10 14:24
>>13
多倍長を使って丸め誤差を飛ばせ。

15 :名無しさん@1周年:02/07/31 12:23
ここもオススメ。 有料なのが多いけど。

http://www.mines.edu/research/igwmc/software/igwmcsoft/

16 :名無しさん@1周年:02/11/08 23:50
まぁ、タンクモデルでも使って地道に計算しなさいってこった

17 :名無しさん@1周年:02/11/09 17:46
一般的に「血わけ」の意味は漠然としているに対し

体恤:  体恤はセンセーが
      神の6千年の心情を込めながら云々
      祝福対象の女性シックに対して行うsex

重生:  体恤を受けた女性が男性シックに対して
      行い受けた男性が受ける神の恩寵

母子協助: 体恤によって生まれた男子に対して
        母親のするべき義務のsex


18 :山崎渉:03/01/11 05:27
(^^)

19 :山崎渉:03/02/04 22:46
(^^)           

20 :山崎渉:03/03/13 13:14
(^^)

21 :山崎渉:03/04/17 09:04
(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 04:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :山崎渉:03/05/21 22:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/21 23:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 14:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :山崎 渉:03/07/12 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/08/02 02:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :名無しさん@3周年:04/05/15 11:30
土壌汚染対策法が施行されたことによりこの分野も盛り上がると
思ったのですがそうでもないですね。

32 :名無しさん@3周年:04/05/15 13:20
精度が悪いと基準が作りにくいから。
GISと組み合わせるとかして、やっと使い物になる感じかな。

サンプルをちょっと取るだけで数値が出る手法でないと、
法律化はされないだろう。そっちの方がアヤシイのは間違いないけど。



33 :名無しさん@3周年:2005/05/21(土) 23:19:39
 ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す






34 :名無しさん@5周年:2005/10/11(火) 00:03:21
502 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/10/10(月) 00:38:48 ID:roT8jdwC
現時点の完成度でいうと
京都>奈良>大阪>和歌山>兵庫>滋賀だろ。
平安、外大西は他校からすると当たりたくない相手だろうね
705 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/10/10(月) 23:43:40 ID:roT8jdwC
APL学園 京都外大西 大阪桐蔭
−−−−−−−−−−−−−−−−
B平安 智弁和歌山 天理
−−−−−−−−−−−−−−−−
C神港学園 智弁学園 履正社
−−−−−−−−−−−−−−−−
D近江 高田商 県和歌山商
−−−−−−−−−−−−−−−−
E市尼崎 北大津 綾羽 市川
714 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/10/10(月) 23:59:39 ID:roT8jdwC
ここからはPの違いが出る。
弱小相手にバカスカ打っただけのチームは残れない。
公立校とか特に。
当然、全国トップ級の前田、本田、中田がいる3校が最有力候補。


35 :名無しさん@5周年:2005/11/25(金) 03:36:13
http://www.geocities.jp/un377dnn/proxomitron.txt

36 :名無しさん@5周年:2006/02/12(日) 01:28:04
345 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/02/12(日) 01:07:25 ID:8RsqLaKJ
北大津なんて国体で日程的に不利だった2校に接戦しただけ
普通に弱いと思うよ
高野連は実力を評価したとか言っていたがおバカとしか言いようが無い。

37 :名無しさん@5周年:2006/02/12(日) 10:56:42
わからん

38 :名無しさん@5周年:2006/05/28(日) 02:03:31
80 旗 ◆IKEMENjrqk sage 2006/05/28(日) 01:43:37 ID:njFOYGBb
W杯

1点も取れずに3戦全敗で帰ってくる日本代表の姿を楽しみにしている俺がイル

39 :名無しさん@5周年:2006/05/29(月) 00:24:45
825 ティファ New! 2006/05/29(月) 00:00:52 ID:TFlJn43y
漏れ的に

和歌山 智辯和歌山(夏好成績期待大)
滋賀 近江(夏の近江!来るか?)
京都 平安(秋の悔しさをぶつけにかかる)
奈良 智辯(県内最強打線が勝つか?)
大阪 大阪桐蔭(二期連続にむかって!)
兵庫 報徳学園(今の所、完成度高いか?)

外れたら笑ってくれてもいいよ


40 :名無しさん@5周年:2006/06/03(土) 02:14:27
8 神祇官 ◆yXHoM4wqN6 New! 2006/06/03(土) 00:09:14 ID:V8eibkpi0
どうせ三連敗なんだから
またフラット3(笑)でもすればいいのに


41 :名無しさん@5周年:2006/06/04(日) 22:33:57

256  壱原侑子  ◆MO/47V/UoE 唇に毒を塗ってきたでしょ 2006/06/04(日) 22:21:19 ID:MhGn4ZEE
高嶋が監督をやってる限りは、まともな投手は成長しないし
高嶋が監督をやってる限りは、雑な守備からも脱却できない。
竹中、松隈、廣井は、夏も例外なく滅多打ちだよ。
エラーも毎度のこと連発するだろう。
このスレに、俺以外に、智弁が岐阜城北に敗れることを何人予想していたか。
明確に予告していたのは俺だけだよ。
お前よりも俺のほうが智弁のチーム力を熟知しているのだよ。
その俺が智弁はダメだと言ってるんだから、やっぱりダメなんだよ。
お前ら智弁オタも、自信が無いから、俺にムキにならざるを得ないんだ。

まぁでも、いいんじゃないか。
最後まで夢見続けるのも。
負けてから気付けよ。智弁野球の限界によ。


42 :名無しさん@5周年:2006/06/04(日) 22:54:14
877 渡る世間は名無しばかり New! 2006/06/04(日) 22:53:33.75 ID:7QmsGULu
もともと対戦する3ヶ国に勝てる要素は何もないしね
日本を研究してこない相手ににもこれじゃ
大方の予想通り3連敗で一次敗退だな

43 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 00:32:09
69 餃子の都 2006/06/13(火) 00:30:36 ID:DaADCbd+O
>>26とか>>44はどこに行ったのかな?
ま、ちょうどID変わる時間でよかったね(笑)

44 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 00:33:19
世界一に輝いた野球>>>予選リーグ全敗のサッカー
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1150125194/


45 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 00:34:17
8 ('A`)独男 New! 2006/06/13(火) 00:26:17 ID:Lbhy9o/gO
たった三勝が出来ないwwwwwwwww

46 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 00:36:13
102  茂野吾郎  ◆MO/47V/UoE 野球の基本は三振とホームラン New! 2006/06/13(火) 00:34:47 ID:QDb2df8E
俺は、地元の期待を背負いながら惨めな負け方をするチームと言うのは、罰せられるべきだと思う。
日本代表の連中が海外に行く費用、現地での滞在費等は、税金で賄われている。
いわば、彼らがW杯に出られているのは、日本国民のおかげなのだ。
だから、彼らは必死に戦い、勝利し、日本国民に「喜び」という形で対価を払う義務を背負っているのだ。
それを、あのような大敗。まさに背任行為。
ファールまがいのプレーを見逃してもらって1点をプレゼントしてもらいながら負けるサッカー代表。
タッチアップをアウトにされ勝ち越し点を無効にされながらも世界一に輝いた野球の日本代表。
この差は果てしない。
まるでサッカー日本代表のガッカリさせっぷり

47 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 00:37:47
928 旗 ◆IKEMENjrqk sage New! 2006/06/13(火) 00:12:30 ID:4/twVvrs
マスゴミもゲストにこんなコメントしかさせないようじゃ終わりだな。
こんな大馬鹿野郎達は他の野郎が許しても俺が帰国を許さない。
もうサカ豚は集団自殺でもしてる頃だろ。


48 :名無しさん@5周年:2006/06/13(火) 01:14:57
410 名無しさん@ローカルルール議論中 New! 2006/06/13(火) 01:14:14 ID:GefslGQ9
オレも寝るか
坂井は悔しくて寝れないだろうなwwwwwwww

アメ公のサッカー人気を妄想して慰めかwwwww


安心しろ

  今  年  だ  け  w


411 名無しさん@ローカルルール議論中 sage New! 2006/06/13(火) 01:14:16 ID:VZuvBRJG
代表のみなさん、感動ありがとうw
胸を張って帰ってきてくださいw


49 :名無しさん@5周年:2006/06/18(日) 21:56:46

878 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/06/18(日) 21:51:31.56 ID:SLtIQRk60
試合結果予想
日本が2−0で負ける
884 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/06/18(日) 21:51:46.15 ID:apF+3F0b0
>>878
3−0
897 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/06/18(日) 21:52:07.30 ID:1quLYNoi0
>>878
引き分けか
2−1で負け

50 :名無しさん@5周年:2006/06/29(木) 20:49:59
50 旗 ◆IKEMENjrqk sage New! 2006/06/24(土) 20:30:55 ID:BAUPNclX
俺は駒大苫小牧の強さは認めるが日大三と智弁和歌山は認めない。
横&駒と日&智の間にはW杯で言えばブラジルと日本位の差はあるな。

51 :名無しさん@5周年:2006/07/22(土) 16:51:12
895  朧  ◆MO/47V/UoE 硬氣功 2006/07/19(水) 17:49:09 ID:CLFw414e
PL信者よ、PLは地に失墜し、ダークサイドに落ちた。
さっさと見切りを付け、お前たちも大阪桐蔭のファンになるべきなのだ。

春は智弁の無様な敗戦を予言した俺だが
ここにこの夏最初の予言をやってやろう。

商大堺が次負けたら、2ch引退すると共に、今までの批判を全面的に謝罪してやろう。

987 :PL学園親衛隊 ◆SGA7bLSsMA :2006/07/20(木) 22:34:40 ID:luwDkYAW
まあPLが次負けたら、2ch引退すると共に、今までの批判を全面的に謝罪してやろう。




914 旗 ◆IKEMENjrqk sage 2006/07/22(土) 16:35:50 ID:awfFNONH
関西人の何ともちっぽけな引退宣言ワロス
俺は横浜が春夏連覇しなかったら引退してやるよ。
100%春夏連覇するけどね。

52 :名無しさん@5周年:2006/07/24(月) 22:00:45
34 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/24(月) 21:51:26 ID:5KwYHgq0
神奈川の勝率は他を圧倒している。
選抜・選手権ともに7割越え。さすが最強だけある。

■ 神奈川ベスト8の顔ぶれ       

◎ 横浜       22 47−17 優勝
◎ 東海大相模 M 24−12 優勝
◎ 桐蔭学園   J 16−10 優勝
○ 桐光学園   B  5− 3 3回戦
○ 光明相模原
△ 横浜商大   C  4− 4 ベスト8
   鎌倉学園   A  2− 2 ベスト8
   横浜創学館

■ 神奈川データ

  選抜出場 横浜(優勝)・東海大相模(2回戦)
  前回出場 桐光学園(3回戦・2勝)
  過去10年 選抜(28勝9敗 勝率.756・・・12校出場)
           夏季(22勝9敗 勝率.709)


53 :名無しさん@5周年:2006/07/30(日) 02:19:10
693 名無しさん@ローカルルール議論中 sage 2006/07/30(日) 01:47:54 ID:2HJ2/UcS
とりあえず関東代表は近畿代表をぜんぶひねって欲しいな

神奈川-和歌山
千葉-奈良
埼玉-京都
西東京-大阪
茨城-兵庫
栃木-滋賀

これでいけるな

702 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/30(日) 02:00:04 ID:GdeypjIN
兵庫に関しては神奈川様が直々に手を下し屈辱的な初戦敗退記録を伸ばしてもらおう
大阪は神奈川の舎弟である西東京で十分だろ
和歌山は落花生、京都は納豆、奈良は十万石饅頭、滋賀は餃子
サファリパークと東東京は適当に戯れててくれ

山梨は勝てば関東、負ければ信州

714 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/30(日) 02:13:02 ID:bifUB6Xe
そんな事しなくても、今年の近畿は弱いよ、いつの間に全滅さ

717 名無しさん@ローカルルール議論中 sage 2006/07/30(日) 02:16:28 ID:2HJ2/UcS
近畿勢で警戒が必要なのは血便和歌山くらい
大阪桐蔭は中田のスター性でごまかされてる
他は雑魚

54 :名無しさん@5周年:2006/07/31(月) 17:43:32
806 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:02:01 ID:FhIDvO0I
大阪・京都の合間に8・9回あたりだけ兵庫の決勝見てたけど噂以上に酷いな。
チョット見てる間だけでも暴走・バントミス・エラーが続出してたけど大丈夫なのか?

811 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:10:34 ID:37l/aWml
大阪桐蔭も金光も大して強くないな。
朧の贔屓目が入りすぎ。
でもまぁ朧が東洋は弱いと評してるのには同意。




55 :名無しさん@5周年:2006/07/31(月) 17:44:04
812 名無しさん@ローカルルール議論中 sage 2006/07/31(月) 15:10:53 ID:WMCHW20u
>>806
兵庫は噂通り。
昨日の準決勝も同様で結成間もないチームと勘違いするほどだった。
今日見て思ったのは神港は春の時点で止まったまま。
両校とも冗談じゃ無しに西の最弱を争うレベルだと思う。

815 名無しさん@ローカルルール議論中 sage 2006/07/31(月) 15:12:47 ID:WMCHW20u
>>809
笑わせるなよ。
滋賀のレベルは断然兵庫より上。
東洋大姫路は滋賀学相手にレイプ負けする。

822 名無しさん@ローカルルール議論中 sage 2006/07/31(月) 15:20:23 ID:h71qUkXw
とりあえず俺が見た中ではワーストの投手力だった>兵庫4強


823 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:20:57 ID:sqCObPOP
それにしても兵庫は姫路工・神港・東洋とろくな学校が出てこないなw
兵庫人の普段の行いが悪いんじゃないのか?ww

826 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:23:48 ID:SN06ZjQ0
でも兵庫人に聞きたいんだけど、真面目にあの投手力以下ってそんなにあるか?
おまいら他所の試合見てないの?
今年限定レベルじゃなくて近年稀に見る低レベルだと思ったんだけど。

831 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:30:53 ID:FvzfR/tI
つうか兵庫なんて所詮は報徳と育英だけじゃん。
その片方も大恥かいてるしもう兵庫も終焉だな。



56 :名無しさん@5周年:2006/07/31(月) 17:45:53

832 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:31:40 ID:+VD748yF
兵庫は130キロの数字すら見なかった。
最後に神港の2番手が135キロくらい出てただけだな。
総じて高めに伸びは無く、低めはオジギしていた。
変化球は定まらず、糞ボールを振り回しては助ける感じだったな。


833 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:32:24 ID:sqCObPOP
>>831
兵庫は非常にガラの悪い学校がエロ学校の代わりに報徳のライバルになりそうだけどなw

838 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:36:17 ID:sqCObPOP
>>835
ヘボイ東洋なんて眼中にないんだから消えろよ。
馬鹿にされたくなかったらこのスレに来ないほうがいいぜw

842 名無しさん@ローカルルール議論中 2006/07/31(月) 15:40:02 ID:FvzfR/tI
去年の姫路工も最弱レベルだったけど今年の東洋も近畿の足引っ張りそう。
また山形・新潟あたりとやって恥かくだろうな。
滋賀・京都も兵庫ほどでないにしてもやばいな。



57 :名無しさん@5周年:2007/06/15(金) 23:05:03
負けないで

58 :名無しさん@5周年:2008/06/22(日) 19:04:52
ミネラルウォーター


59 :名無しさん@5周年:2008/07/02(水) 00:11:59
【北北海道】駒大岩見沢【南北海道】東海第四
【青森】青森山田【岩手】一関学院【秋田】明桜【山形】酒田南【宮城】東北【福島】聖光学院

【茨城】常総学院【栃木】文星芸大【群馬】桐生第一【東千葉】木更津総合【西千葉】千葉経大付
【北埼玉】花咲徳栄【南埼玉】浦和学院【東東京】帝京【西東京】日大三
【北神奈川】東海大相模【南神奈川】横須賀明光【山梨】甲府工業

【静岡】常葉橘【東愛知】豊田大谷【西愛知】中京大中京【岐阜】中京【三重】宇治山田商

【新潟】村上桜ヶ丘【長野】長野日大【富山】富山商業【石川】遊学館【福井】工大福井

【滋賀】北大津【京都】福知山成美【北大阪】履正社【南大阪】PL学園
【奈良】天理【和歌山】智弁和歌山【東兵庫】報徳学園【西兵庫】東洋大姫路

【岡山】倉敷商【広島】広陵【島根】開星【鳥取】八頭【山口】宇部商

【香川】寒川【徳島】富岡西【愛媛】済美【高知】明徳義塾

【福岡】東福岡【佐賀】鳥栖商【長崎】清峰【熊本】鎮西
【大分】明豊【宮崎】日南学園【鹿児島】鹿児島工業【沖縄】沖縄尚学


60 :名無しさん@5周年:2008/11/01(土) 03:38:43
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png

61 :名無しさん@5周年:2009/08/21(金) 07:28:25
地下じゃなくて地上の川のシミュレーション出来る奴ってないかな?
砂場に水流してどうなるかみたいなものでもいいけど。

62 :名無しさん@5周年:2009/08/21(金) 19:26:50
>>61
なかなか面白そうだね。
普通の二次元非圧縮流れのシミュレーションにちょこちょこっと付け加えればできそうだけど

63 :押尾学:2009/08/26(水) 17:18:32
私についている芸能の 悪霊

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)