5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAR帰ってきたCCM+の使いかって

1 :ウルトラマン:2006/07/01(土) 19:09:31
忘れ去られたころに帰ってきた。
CCM+は使いやすいの?やっぱり、CD?

2 :名無しさん@5周年:2006/07/01(土) 19:10:16
さー。どうでしょう。

3 :名無しさん@5周年:2006/07/02(日) 00:05:42
ぽりへどらるいいね。

4 :名無しさん@5周年:2006/07/02(日) 00:06:33
>>3
どのへんがいいの?
詳細希望。

5 :名無しさん@5周年:2006/07/02(日) 00:41:18
>>4
私の印象ではこんな感じ

@メッシャーがすごく簡単
A小規模メッシュ
B小規模メモリ
C計算時間早い(収束性の向上)

CDの機能が全部入ったら、CCM+が良いだろうね。


6 :名無しさん@5周年:2006/07/02(日) 00:45:02
>>5
形状が複雑でもちゃんとポリふぇ度つくれんのー?
ちょっと、信じられないなー。

7 :名無しさん@5周年:2006/07/02(日) 13:42:34
立方体の形状でテストしているだけと思われ。

8 :名無しさん@5周年:2006/07/04(火) 22:23:53
>>7
何ゆえしってるんですか?

9 :名無しさん@5周年:2006/07/06(木) 00:28:10
>>8
ワロタw

10 :名無しさん@5周年:2006/07/06(木) 23:03:56
和露他

11 :名無しさん@5周年:2006/07/08(土) 21:03:08
帰ってくるなよ。
使えん。

12 :名無しさん@5周年:2006/07/09(日) 23:36:30
帰ってきたてどういう意味なの?
前からあったじゃん。

13 :1:2006/07/13(木) 00:25:41
前スレの終了からしばらくたっていたので帰ってきたとしました。

14 :名無しさん@5周年:2006/07/15(土) 17:11:20
star4ってどうよ?

15 :名無しさん@5周年:2006/07/15(土) 22:15:56
だめだめな悪寒。

16 :名無しさん@5周年:2006/07/16(日) 13:11:19
だからさー、パワー○ロー使ってみ。まじで。

17 :名無しさん@5周年:2006/07/17(月) 15:14:51
どうってことなじゃん。

18 :名無しさん@5周年:2006/07/19(水) 20:40:16


OpenFOAMにそっくりなCCM+




19 :名無しさん@5周年:2006/07/19(水) 23:32:14
だって、そうなんだもん。

20 :名無しさん@5周年:2006/07/20(木) 09:11:01
>>19
Open FOAM なの?


21 :名無しさん@5周年:2006/07/22(土) 14:02:35

俺も気になる。
社印さんこたえてよ
OpenFOAMがベースなのかい?

22 :名無しさん@5周年:2006/07/24(月) 23:28:08
日本のやつらは知らないさ。

23 :名無しさん@5周年:2006/07/25(火) 03:01:48
>>22
じゃ、貴方は知っているのですか?


24 :名無しさん@5周年:2006/07/26(水) 00:19:19
>>23
もちろん。

25 :名無しさん@5周年:2006/07/27(木) 14:47:25
知ってるなら教えて下さい。

26 :名無しさん@5周年:2006/07/28(金) 00:05:10
正直言って、プログラム書いてて〜。
頭混乱したら、オープンになっていることだし〜。
ついつい、みちゃうんだよね〜。

27 :名無しさん@5周年:2006/07/28(金) 10:33:21
>>26
OpenFOAMベースでいろいろくっつけてるのね。
ポリへドラ対応したりごちゃごちゃ入れてるのか。


28 :名無しさん@5周年:2006/07/29(土) 00:38:16
>>26、27
おいおい。それやったら、CCMプラスもオープンにせにゃあかんだろ。

29 :名無しさん@5周年:2006/07/29(土) 02:26:29
>>27
そうしてれば、もっと、いいものになっているよ。

30 :名無しさん@5周年:2006/07/29(土) 23:47:01
そうそう、たいしたテクもない奴につくらせてるからなー。

31 :名無しさん@5周年:2006/08/01(火) 18:44:56
>>29
じゃ、>>26-27は違うって事??



32 :名無しさん@5周年:2006/08/01(火) 21:48:29
>>31
どう思う?

33 :名無しさん@5周年:2006/08/02(水) 22:55:40
おれは、F○AMのほうが...だと思う。

34 :名無しさん@5周年:2006/08/04(金) 00:28:24
>>33
確かに、Cに慣れてる人なら、FO○Mだね。でも、CCM+にもニーズはあると思うよ。

35 :名無しさん@5周年:2006/08/04(金) 00:29:11
社員慮項とか一点じゃ寝像。

36 :名無しさん@5周年:2006/08/05(土) 11:50:25
>>35
ユーザー様を接待旅行に連れてって!


37 :名無しさん@5周年:2006/08/06(日) 21:37:12
>>36
え、つれてってもらったことないの?
ビッグユーザー様は接.......以後自粛。

38 :名無しさん@5周年:2006/08/07(月) 21:55:35
>>37
そんなことどうでもいいからはやく馬具直せ。

39 :名無しさん@5周年:2006/08/09(水) 00:03:07
捕手日勉強させていただきます。
愛や。愛が足りん。

40 :名無しさん@5周年:2006/08/12(土) 21:22:26
愛じゃなくて、印千茶部ほしい。

41 :名無しさん@5周年:2006/08/14(月) 11:14:19
警衛社も十行印も、品がないさ〜。

42 :名無しさん@5周年:2006/08/16(水) 02:05:54
やっと仕事終わったポン。


43 :名無しさん@5周年:2006/08/20(日) 16:22:15
自分の結婚式の挨拶で「これは間違いです。本当は、
結婚するつもりなかったんです。」って言った人は誰?
うわさで聞いたんだけどデマだよね?

44 :吹く社長:2006/09/04(月) 23:15:38
You Nayo.

45 :まっしー:2006/09/10(日) 00:31:12
もどりたい。

46 :kazu:2006/09/10(日) 21:46:09
あなたは、置き土産戸として、あぽんしました。

47 :名無しさん@5周年:2006/09/17(日) 21:07:09
なんか情報ないの?

48 :名無しさん@5周年:2006/09/18(月) 00:16:55
star-4どうよ



49 :名無しさん@5周年:2006/09/18(月) 11:41:12
急いで規模拡大して...です。最近、新しく人も祭用していません。

50 :名無しさん@5周年:2006/09/21(木) 23:12:08
目標達成のため何がなんでも売りまくれー。
かせげー。

51 :名無しさん@5周年:2006/09/28(木) 22:10:56
毎年、大変だね。
がんばって。


52 :名無しさん@5周年:2006/10/10(火) 22:07:25
つかえねえけど、あげとくか。

53 :名無しさん@5周年:2006/11/03(金) 21:06:37
ディー者が星DC使うのやめたって本当?

54 :名無しさん@5周年:2006/11/24(金) 20:23:38
なんか最近じり貧みたいだね
Fに押しまくられて…

55 :名無しさん@5周年:2006/11/26(日) 20:40:01
そりゃ、仕方ねえだろ。
新規の客には値段も変わらんからね。

56 :名無しさん@5周年:2006/11/26(日) 23:34:25
FやCに比べると物理モデル少ないし、
適用できる範囲が狭い。


57 :名無しさん@5周年:2006/11/27(月) 22:01:31
つーか虫おおすぎだろ。
さぽも○○低いし。

58 :名無しさん@5周年:2006/11/30(木) 22:30:05
でも滅茶苦茶収束早いよ、それだけは感心する

59 :名無しさん@5周年:2006/11/30(木) 23:22:48
制度悪いじゃん。

60 :名無しさん@5周年:2006/11/30(木) 23:23:14
>>58
もっと早いソフトはある。
お前が知らないだけ。


61 :名無しさん@5周年:2006/12/01(金) 22:33:25
精度なんてFと似たりよったりじゃん

>>60
何てソフト?FやS並みの機能があるの?

62 :名無しさん@5周年:2006/12/02(土) 09:24:55
>>61
>何てソフト?FやS並みの機能があるの?
Fの機能の多さはまぁ認めるがSの機能はあまり多くないよね・・特にE2P何てかなり遅れてる部分。

速いのはCで始まるソフトだよ。


63 :名無しさん@5周年:2006/12/02(土) 15:59:23
CFXのこと?もしそうなら論外だけど。

64 :名無しさん@5周年:2006/12/02(土) 22:10:06
>>63
お前、もの氏らなすぎ。さぽだろ?
国産のぶるーとか、れっどはすごいぞ。
ソフトは、その時代で、一番いいものを使えばよい。

65 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 01:31:17
>>64
だからCではじまるって言うテルやん。
でも、ブルーとレッドはすごいよね。
たしか、あだぷこやめた人もいるよね。

66 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 02:00:15
ここおもろいよ
http://www.rak3.jp/home/user/shadow_blog

67 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 07:40:54
>>64
ブルーとかレッド?ほとんどゴミじゃんw
特にブルーなんて…

68 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 11:10:28
>>65

結局Cで始まるのって何?国産なの?
著名なのだとCFX以外は良く知らん。後はCFD-ACEとかCFD2000みたいなマイナー系くらい?

69 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 18:41:48
>>65
ブルーとレッドはなんでバラバラなんだろうね
どっちもLESだし、1つに統合できんのかね?

で、実際にどれくらい使われてるんだろ?
講演とかシンポジウムとかには結構人が集まってるみたいだけど

70 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 20:11:31
LESと言ったって、これと言った工夫もないし、単に商用コードの超機能限定版って感じかね

71 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 22:40:06
コード良し悪しは機能だけで決まるもんでもないんじゃ?
スピード、精度、使いやすさ、そしてバグの有無・・・いろいろあるわな
機能を特盛りにすれば見栄えはよくなるけど、ちゃんと1つ1つ検証してんのか心配になるよ

結局CFDなんてみんなやってることは似たりよったりだしね
俺だったら適応実績を第一に重視するかな

72 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 22:48:48
検証は自分でやるもんだよ

73 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 23:11:56
どのレベルを指してるかによるけどねぇ
「はい新機能実装したYO!検証はよろしくね☆ バグあったらレポ頂戴!」
みたいな態度じゃユーザ様は納得せんでしょw

まぁ不具合あったら実際はゴルァの嵐だろうが、それに耐え抜いた者だけがシェアを勝ち取るという・・・
どっかの企業みたいだな

74 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 23:41:38
>それに耐え抜いた者
耐えるって事は改善できたって事?
ならイイんじゃないか?



75 :名無しさん@5周年:2006/12/03(日) 23:47:21
税金もらってやってるから屁の河童

76 :名無しさん@5周年:2006/12/04(月) 20:42:44
平の取締役より、副社長、社長の数のほうが多いようだね?
なんで?

77 :名無しさん@5周年:2006/12/05(火) 00:43:11
ブルーやレッドってフロントフローって名前でなかった?最近みてないけど、名前変わったの?



78 :名無しさん@5周年:2006/12/05(火) 21:16:27
>76
仲間でつくったからだよーん。


79 :名無しさん@5周年:2006/12/06(水) 17:18:21
>>77
変わってないでしょ。カタカナで探してたら一生見つからんだろうがw

でもこれって付属マニュアルで0から使うのってかなり無理があると思うけど…
あ、REDは本出してるんだっけ?
使ってる人いますか?

80 :名無しさん@5周年:2006/12/06(水) 21:16:57
>>78
最近、見ない奴おおくね?

81 :名無しさん@5周年:2006/12/06(水) 22:10:46
>>79

上でblue/red最高!って叫んでた自称物知りさんに聞いてみたら?

ぶっちゃけ、酷いもんだがけどなw

82 :77:2006/12/06(水) 23:51:35
あ、Cで始まるソフトとブルー、レッドは別の話なのか。

ところで、収束が早いソフトって、収束判定条件が甘いんじゃなければ、なぜ早いの?

線形方程式のソルバー、運動量保存と連続の式のカップリングの仕方、コードの最適化のどれが主に優秀なんでしょう?
カップリングはもちろん非圧縮性で陰に解く場合の話ね。

83 :名無しさん@5周年:2006/12/07(木) 20:50:37
ライセンス1本いくら?
昔よりは安くなった?

84 :名無しさん@5周年:2006/12/07(木) 22:40:17
>>82
接点ベース&AMGsolverが要因らしい。


85 :名無しさん@5周年:2006/12/07(木) 23:33:06
Fの新AMGは発散しやすくなったね

86 :名無しさん@5周年:2006/12/08(金) 00:14:24
Cって何?
分からないよー

87 :72:2006/12/08(金) 02:13:24
AMGなら、オープンソースのOpenFOAMにもついてるぐらいだから、それだけじゃああまり差はつかないだろうね。
だとすると節点ベースの点が効くのかな。
でも、節点ベースだとなぜ速くなるの?



88 :77:2006/12/08(金) 15:23:07
あ、上の86の名前は77の間違いです(汗

あと、節点ベースだと速いのは、テトラメッシュで格子生成した時のように、
コントロールボリュームの数が元々のメッシュ数より減るからってことだよね?
自分は、ヘキサメッシュとその局所分割メッシュ使ってるからピンとこなかったよ。
しかし、コントロールボリュームの面数が多すぎて訳わからんw

89 :名無しさん@5周年:2006/12/08(金) 18:42:59
ヘキサとテトラって一般に後者のほうが格子数増えるんじゃないの?

90 :名無しさん@5周年:2006/12/08(金) 22:42:51
サポのレベルもさることながらユーザのレベルも相当に低いっすね

91 :名無しさん@5周年:2006/12/09(土) 18:36:02
まあその、馬鹿相手にするって商売で儲ける鉄則。
ここがそうかは知らないけど。

92 :名無しさん@5周年:2006/12/09(土) 19:43:55
まぁこういうスレにいるようなやつらのレベルなんてたかがしてれるわな


93 :名無しさん@5周年:2006/12/09(土) 21:29:17
テトラは精度がなぁ
早くヘキサメッシュ全自動生成アルゴリズムができてホスィ

94 :名無しさん@5周年:2006/12/09(土) 21:52:01
とっくにあるけど?

95 :名無しさん@5周年:2006/12/09(土) 22:51:09
Viscous Cartesian Meshのこと?


96 :名無しさん@5周年:2006/12/09(土) 23:26:53
>>94
どんな複雑形状にも対応可能なの、あるの?
あったらGridgen用済みだなw

97 :名無しさん@5周年:2006/12/09(土) 23:52:00
>96
あるけど、教えてやんない。
勉強しろ。

98 :名無しさん@5周年:2006/12/09(土) 23:53:51
チェッキ

99 :名無しさん@5周年:2006/12/10(日) 00:00:29
>>96
hexpress

100 :96:2006/12/10(日) 00:45:13
>>99
知ってるよ。使ったことないけど
問題はそれがどれほどのレベルかだな
まじに良いものなら、Gridgenのシェアは落ちるはず(・・・お落ちてんの?)

格子生成なんて不毛な作業から早く解放されたいなアッー

101 :名無しさん@5周年:2006/12/10(日) 09:01:16
レベル低

102 :名無しさん@5周年:2006/12/10(日) 16:34:17
ここでレベル低い低いって言ってるやつは同一人物か?
このスレに何を求めてるんだか

103 :名無しさん@5周年:2006/12/10(日) 17:29:23
レベル低

104 :名無しさん@5周年:2006/12/10(日) 21:43:55
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \ 
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

105 :名無しさん@5周年:2006/12/30(土) 11:10:01
虫多すぎ。

106 :名無しさん@5周年:2007/01/03(水) 14:07:33
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_


107 :名無しさん@5周年:2007/01/20(土) 21:26:01
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ ほっぺ喰えよ。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


108 :かず:2007/01/22(月) 22:25:29
○○ージャーの数多すぎ。


109 :名無しさん@5周年:2007/01/23(火) 22:49:46
>108
だからさ。うざくない。

110 :名無しさん@5周年:2007/01/23(火) 23:15:16

なんーじゃー?

111 :名無しさん@5周年:2007/01/24(水) 23:33:01
>>110
木見のことだよ。

112 :名無しさん@5周年:2007/01/26(金) 23:33:44
>>111
you?

113 :名無しさん@5周年:2007/01/27(土) 16:23:53
http://www.rakuten.co.jp/bali-indah/769678/772574/

114 :イースト:2007/02/17(土) 00:41:38
結○するつもりはなかったんです。間違いなんです。

115 :名無しさん@5周年:2007/02/18(日) 11:47:16
じゃ、やめたら?

116 :名無しさん@5周年:2007/02/21(水) 21:15:33
STAR-LTってどうなのよ?


117 :名無しさん@5周年:2007/02/27(火) 01:39:11
だめなのよ。

118 :名無しさん@5周年:2007/03/03(土) 13:44:30
残念ですな

119 :名無しさん@5周年:2007/03/28(水) 22:06:41


120 :名無しさん@5周年:2007/04/04(水) 17:56:27
STAR-CDに単一のメッシュでの計算結果から誤差を評価する機能があると聞い
たのだけど、その誤差評価の手法は何?



121 :名無しさん@5周年:2007/04/25(水) 19:58:05
>>114
だからさー。
ばらすなよ。

122 :名無しさん@5周年:2007/05/31(木) 22:54:54
今日、行ったよう。社員ふえたね。でも、膣あげろ。

123 :名無しさん@5周年:2007/06/15(金) 00:07:21
だな

124 :名無しさん@5周年:2007/06/15(金) 06:18:05
工作員乙。
polyhedralメッシャーもそろそろフリーで公開されるだろうから、もう
フリーのOpenFOAMでいいよ。


125 :名無しさん@5周年:2007/06/16(土) 22:24:22
>>122
賛同。
中にはいい人もいるけどね。

126 :名無しさん@5周年:2007/06/30(土) 01:07:33
>>122
膣あげろって?
すみませんkwsk

127 :名無しさん@5周年:2007/06/30(土) 11:47:49
あ、分かったゴメソ

128 :名無しさん@5周年:2007/07/08(日) 12:41:47
この会社よさげだね。

129 :名無しさん@5周年:2007/07/08(日) 12:44:53
>>128
社員乙。


130 :名無しさん@5周年:2007/07/08(日) 15:16:29
>>128
みんな病めて、お脚さんの下位者に天職します。
修飾予備校としては名門だね。

131 :名無しさん@5周年:2007/07/09(月) 13:44:27
もうオープンソースのOpenFOAMでいいよw



132 :名無しさん@5周年:2007/07/11(水) 21:19:23
くそ若い発注元の仕事やってたら、内容を2転3転させられて超頭来た
挙げ句の果てにはこの仕事はどうでもいいんですと来た
若い奴の仕事は受けたくないな
そいつ入社2年目
新人論文の時さんざん手伝わされて、協力してやったのに、礼はおろか苦情言われた始末
アホかと
新人論文など本来自分でやるもんだ
上司に口激手伝って貰って、部長を納得させたのは知っている
そんなんでいい気になってると転けるんじゃまいか
アホめ
手柄は取るが、問題は人のせいにする奴とは組みたくないものです
さんざんそれは違うと言ったのに無理矢理押し通しやがって、問題が起きて人が死んでも奴のせい。もうしらん

西の設

133 :ESかよ:2007/07/11(水) 23:09:48
>>132
お前、だれだかわかっちまうだろ。

134 :名無しさん@5周年:2007/07/12(木) 21:52:20
>>132
JFEスチールのあいつかのう

135 :あたりまえだろ:2007/07/14(土) 21:23:09
>>132
お前らたんなる請負でやってるだけなんだから、つべこべ言うな!

136 :名無しさん@5周年:2007/07/16(月) 10:49:28
中途だけどプロパーとの疎外感が強いよなぁ。
挨拶しても返してもらえないし、飲み会は誘われないのデフォルトだし、
質問すると小馬鹿にしたような反応帰ってくるし。

所詮若手が育つまでの繋ぎなんだろうね。

また転職先さがしちゃうよ、全く。


137 :名無しさん@5周年:2007/07/16(月) 14:12:58
kwsk

138 :教えてあげよう:2007/07/16(月) 15:59:11
>>136
教えてあげよう。みんな君のことをねたんでいます。俺よか是二
もらいやがって。てね。誤解かもしれないけどね。初期のころからいた
奴とその子分までが勝ち組の会社です。そのまた子分からは、負けだな。

139 :しゅう:2007/07/23(月) 22:54:35
>>138
そういうあなたは負け組みかね。

140 :名無しさん@5周年:2007/09/02(日) 02:00:51
sage


141 :名無しさん@5周年:2007/09/22(土) 09:43:39
最近どうしたの?

142 :名無しさん@5周年:2007/09/26(水) 23:40:15
突然、已めた。

143 :名無しさん@5周年:2007/09/27(木) 09:29:14
現状、

定常解析の精度
SCRYU/Tetra = CCM+ = STAR

非定常解析の精度
SCRYU/Tetra = CCM+ <<<<<<超えられない壁<<<<< STAR

メッシュ生成の容易さ
STAR <<<<<<超えられない壁<<<<< CCM+ = SCRYU/Tetra

で、FA?


144 :名無しさん@5周年:2007/09/30(日) 12:17:19
最近、ブラウン運動が激しい?

145 :名無しさん@5周年:2007/10/06(土) 23:47:14
>>143
SCRYU/Tetra = CCM+
その根拠は?

146 :名無しさん@5周年:2007/10/07(日) 00:39:25
作った奴誰?

147 :名無しさん@5周年:2007/10/09(火) 16:42:04
>>145
自動車技術会かなんかのベンチマークで、そんな結果が出てたんよ。

148 :名無しさん@5周年:2007/10/09(火) 18:04:55
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1191077013/
(゚-゚)


と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

149 :名無しさん@5周年:2007/10/20(土) 14:03:55
担当者が頻繁に変わるのって普通?

150 :名無しさん@5周年:2007/10/26(金) 10:20:35
>>149
担当営業だと、11年間で2人かな。

 初代の人 → 現在の人

○SCはヒドスwwwww
かわりまくる。つか、いきなり退社したとかいわれて、放置されたことあるwwwwwwww

151 :名無しさん@5周年:2007/10/26(金) 13:26:03
もうオープンソースのOpenFOAMでいいよw


152 :名無しさん@5周年:2007/10/26(金) 19:23:47
>>151
それってどの程度使えるの?
プリポストはついている?
STAR-CDより精度いいの?

それとも、商用コードが買えない人たち向けの、おもちゃなの?

153 :名無しさん@5周年:2007/10/27(土) 00:07:48
うわ業者が必死になっていてこわーいw


154 :名無しさん@5周年:2007/10/27(土) 00:42:17
ツライ…(涙)

155 :名無しさん@5周年:2007/10/27(土) 11:50:08
>>154
君は社員だね。
搾取されてるね?

156 :名無しさん@5周年:2007/10/27(土) 13:13:10
元陸留斗氏ね

157 :いっしー:2007/10/27(土) 15:35:29
>>154
>>156
土曜日仕事している人はだれかな?
あとで、調査するね。

158 :名無しさん@5周年:2007/10/28(日) 01:21:35
ウザいぞコラ

159 ::2007/10/28(日) 22:14:24
>>158
サテイを期待してください。

160 :名無しさん@5周年:2007/10/29(月) 10:21:56
非定常解析では、STAR-CDは手放せないわけで.....

161 :名無しさん@5周年:2007/10/30(火) 01:09:19
商用のCFDコードはももちろん、フリーのOpenFOAMでも非定常解析はできるが、
STARだどう良いわけ?


162 :名無しさん@5周年:2007/10/30(火) 07:44:44
>>161
業界標準w (自動車産業)
精度の検証データも多く蓄積されている。
ユーザーサブルーチンの数が多いし....

実証データの少ないFOAMは厳しいな。
プリ・ポストも貧弱だし。

今後はCCM+の検証を重点的に進める予定。

精度のいらない定常解析ならSCRYU/Tetraだが、
CCM+がまともになったら、いらなくなるかも。

163 :名無しさん@5周年:2007/11/01(木) 13:54:50
ポリへドラルメッシュってそんなに良いものなの?使ってみてどうよ

ほんとに良いなら世の中テトラに置き換わるはずだが・・・

164 :名無しさん@5周年:2007/11/01(木) 14:14:16
>>163
定常解析ならSCRYU/Tetraと同等かな。
ただ、プリ・ポストの部分が荒削りすぎて、使いにくい。

とりあえず、傾向?見たいだけだったら、SCRYU/Tetraがおすすめ。
客先もSCRYU/Tetra信者が増えつつあるw
まぁ、設計よりの部署の連中だけどな....

技術開発部署の連中はSTARが多い。

165 :名無しさん@5周年:2007/11/01(木) 14:24:41
このポリヘドラル・メッシュの生成アルゴリズムの原著論文はある?

OpenFOAMの開発者であるJasakの弟子であるJureticの博士論文(2004年)を見る
と,ポリヘドラルのメッシュ生成は今のところ簡単な3次元形状にしか適用で
きないと書いてあるが(pp.196),これ以降に誰かが任意形状に対する生成アル
ゴリズムを考案したということだよね?

http://www.foamcfd.org/resources/theses.html
http://powerlab.fsb.hr/ped/kturbo/OpenFOAM/docs/FranjoJureticPhD.pdf

それとも,CCM+のメッシャーでも簡単な形状にしか自動的には生成できないのかな?


166 :名無しさん@5周年:2007/11/01(木) 15:35:57
>>165
説明受けた限りでは、とりあえず、

 1.表面に三角形パッチ生成
 2.テトラ要素生成
 3.テトラ要素からポリヘドラル作成

 って、言ってた。

SCRYU/Tetraでも、モデルはテトラだけど、
計算時にノードのあつまりにして、そこから
解析体積を新たに生成するんじゃなかったけか?

167 :名無しさん@5周年:2007/11/01(木) 17:12:13
> 3.テトラ要素からポリヘドラル作成
テトラをマージするわけね
単にマージさせるだけじゃうまくいかないだろうから、変形したりノードの追加・削除とかをやるんだよね?
そのアルゴリズムが肝なんだろうけど、誰か詳しい人解説plz

168 :SYA:2007/11/01(木) 23:00:17
だからね。
複雑なモデルなんて考えてないの。

169 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 01:08:18
ここに居る奴らってまともに使ったことあるのか?
テトラ切れるモデルならポリでも切れるだろ。

STAR4のammのオートメッシャパネルは秀逸だと思ったし。


170 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 11:32:54
>>169がいい事言った。
ボロノイ分割とデローニー分割の双対性に注目

171 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 13:05:43
>>169
でも、ICEM/CFDの売り込みにくるんだぜ?

172 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 13:57:03
>>169
悪いがユーザじゃないんで。
切れるのは当然で、精度が問題なんでしょ

多角形つってもn角形のnがあまりにもバラつくようじゃ、計算効率悪い気がするけど、その辺どう?

173 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 14:54:40
どんなモデルなのか、モデルで何を評価したいかで精度は
変わるんだから、ここで他人に聞いてもしょうがないでしょ。

テストライセンス借りて自分で調べるこった。
つまんねー議論。

174 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 16:10:27
pro-ammとSCRYU/Tetraを比較した場合、SCRYU/Tetraのほうがタフだった。
pro-ammはとても使いにくい。無料じゃなければ、いらないw

175 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 16:12:17
>>173
テトラやポリヘドラルを使っているうちは、「精度」って言葉を口にしないほうがよいですよ
恥をかきますw

あんなものヘキサメッシュ切れんやつらの逃げ道でしかないですから。

176 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 20:19:14
>>173
そういうこと言うなよ
お前はお勧めのレストラン、本、映画などの他人のレビューを全く信じないタイプか?
あるツールが良いのか悪いのか、全部1から自分で検証するやつなんてよほどの暇人でない限りいない

というわけでお前らぶっちゃけた意見をどんどん晒してください

177 :名無しさん@5周年:2007/11/02(金) 23:12:44
別にレビューを信じないわけでは無いが。。根拠があればね。

178 :名無しさん@5周年:2007/11/03(土) 00:42:42
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。
このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。 この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。
とても奇妙ですが当たってませんか?

179 :名無しさん@5周年:2007/11/03(土) 13:18:46
一揆の気配が…

180 :名無しさん@5周年:2007/11/03(土) 22:33:31
ここまでくると仕方ないね。

181 :名無しさん@5周年:2007/11/04(日) 06:28:21
7〜8人くらい?

182 :名無しさん@5周年:2007/11/07(水) 23:44:46
氾濫はチン厚されました。

183 :名無しさん@5周年:2007/11/13(火) 13:24:23
さて、ここで質問です。

今後5年間で、ヘキサメッシュはなくなりますか?

なくなる or なくならない を明記し、理由を記載してレスください。


私の見解 : なくならない
【理由】
ヘキサメッシュでの検証データが多くある以上、とりあえずヘキサメッシュ
という流れだと思う。今後、他メッシュの検証データが積み重ねられれば、
緩やかに移行していくかもしれないが。

184 :名無しさん@5周年:2007/11/13(火) 14:50:09
5年でなくなるわけがない
50年でもわからんのに

185 :183:2007/11/13(火) 16:01:38
>>184
まぁ、そうだとは思うんだけど。
ヘキサメッシュって面倒だよね。
だもんで、テトラやポリヘドラル信者が増えてきているのも事実なんだよ。

そうなると、検証データが出揃うのは時間の問題かも知れん。
理論的にヘキサじゃないと現象が精確にモデル化できないっていう理由
でもあれば別なんだけど。

 なんかそういった理由ある?

186 :名無しさん@5周年:2007/11/13(火) 16:17:13
結局、適材適所だと思う
どれも何かしら欠点があって、決定打となるものがないから

187 :名無しさん@5周年:2007/11/14(水) 00:12:14

Meshレス勾配解像法使ったらMeshなんて無くて良いし
計算要素は内部の変数勾配で勝手に決められる。

精度についてはヘキサじゃなきゃいけない理由なんてヘキサ職人のたわごと意外に無いよ。

ただ、ヘキサで整然と並んだ要素は結果処理するのにもってこいだと言うのは将来も変わらないと思う。
平均取ったり座標で指定したりさとかの事ね。

188 :名無しさん@5周年:2007/11/14(水) 01:16:35
>Meshレス勾配解像法
何それ?Adaptive Mesh Refinementとは違う?

だが少なくとも
>勝手に決められる。
なんて言い切れるほど現状は楽じゃないよ
世の中メッシュ作成にどれほど苦労してると思ってるのかね?

189 :183:2007/11/14(水) 08:21:03
>>186
それを言い出しちゃうとそうなんだけどねw

>>187
>>精度についてはヘキサじゃなきゃいけない理由なんてヘキサ職人のたわごと意外に無いよ。
う〜ん、検証データがまだすくないので、ヘキサを不要と判断できる時期ではないとおもうんだけど。
ヘキサ職人w ヘキサメッシュで見た目きれいなモデルを作成することがとりえな人もいるよねw
実は、うちの部署以外では、CFDはテトラが標準。

>>ただ、ヘキサで整然と並んだ要素は結果処理するのにもってこいだと言うのは将来も変わらないと思う。
>>平均取ったり座標で指定したりさとかの事ね。

これには、同感ですね。
テトラの結果処理は、苦労してたなぁ。

>>188
メッシュ作成の時間て何とかならないかねぇw
たとえば、ヘキサがテトラ並みに比較的簡単に切れるんだったら、迷わずヘキサだよね。


190 :名無しさん@5周年:2007/11/14(水) 09:30:59
>>189

ヘキサがテトラ並みに切れるならって…

ループして戻っただけじゃねーか。

しゅーりょー。

191 :名無しさん@5周年:2007/11/14(水) 12:23:57
>>189
デローニ法のようなのがヘキサにも出てくればいいんだけど、未だに・・・
まぁ相当難しいんだろうってことは素人の俺にも分かるw

192 :名無しさん@5周年:2007/11/15(木) 00:10:23

ヘキサが自動で切れたらどうなる?

Meshが整然と並ぶと思う?

やっぱり人が考えて切るのが良いと思うんだけどね。

それでさ、ヘキサで人が切る時に駄目な事って

Meshが集中した部分がずっと壁まで必要ないのに続く事だよね。

そう言うところが自動で粗くなってくれるだけでだいぶ楽なんだけど。

例えば、要所周りだけに人が通常通りヘキサ切るわけ。

それを自動のヘキサが繋げるような感じ。




193 :名無しさん@5周年:2007/11/15(木) 12:34:35
>>192
自動ヘキサていうと、今のとこVINASのHEXPRESSみたいに、要素を2コ1で接するタイプのやつぐらいかな
ttp://www.vinas.com/jp/seihin/hexpress/img/jirei02.gif
普通に1対1で接する3次元自動ヘキサアルゴリズムで使えるのはまだ出てないみたい

194 :名無しさん@5周年:2007/11/16(金) 21:19:45
そろそろ探すかな

195 :名無しさん@5周年:2007/11/28(水) 00:43:45
>>193
http://www.vinas.com/jp/seihin/hexpress/jirei.html
これか
まぁ、そこそこってところだな。

人が流線をイメージしながら切るのはコンピュータにはできない芸当だな。


196 :183:2007/12/03(月) 13:43:30
うちの馬鹿上司の一声で、ヘキサメッシュ捨てることに....

彼曰く、「もう、ポリフェドラルしかないよ。絶対そうだよ。だからヘキサ関連のツールなんかいらないよ。」

ちなみに、彼は自分でモデル作成や解析などをまったくやったことないひとです。


197 :名無しさん@5周年:2007/12/03(月) 18:17:40
>>196
すごい言い切っちゃってますね。何か根拠があるんだろうか。
ポリヘドラルはまだ実例少ないから慎重になったほうがいいと思うが・・・

198 :名無しさん@5周年:2007/12/04(火) 01:25:26
ポリヘドラねぇ。。。SCRYU/TETRAよりかましだと思われるがヘキサを捨てるとは何たる暴挙。

199 :183:2007/12/04(火) 10:28:02
>>197
私もそう思いますが、ポリヘドラルだとコストが安いので。
ヘキサだと、プリがいるんですよね。

>>198
うちの社内の人気順だと、

 テトラ >> ポリヘドラル >> ヘキサ

ただ単に、モデル作るのうぜぇ〜って連中なので、CFD解析者のポリシーとかないんです。
とりあえず、決められた仕事を、手順どおりにこなすことに重点をおいているというか。

まぁ、実際の話、解析結果を検証できていないんで、どれ使おうがかわんな
いっていうのもありますがw


200 :名無しさん@5周年:2007/12/04(火) 16:43:29
>とりあえず、決められた仕事を、手順どおりにこなすことに重点をおいているというか。
こういう人と付き合わなきゃならんのはしんどいね・・・。まぁどこの業界も似たようなもんだけど。

そもそもCFDって、ほんとに流体のことよく知らないと使い物にならないんだよね。
結果の正しさを見極める目というか

201 :名無しさん@5周年:2007/12/07(金) 00:03:25
>>200
しんどいな、だが設計者相手にしてると納期厳しくしやがって結果の数値だけが欲しいとほざきやがる。
本質はどこにあるか何か見ようとせずにただ思いついた事を大量に投げてくる。


まぁ、こういうルーチン的なのも無いと儲からんので文句はいわん。

202 :名無しさん@5周年:2007/12/07(金) 09:25:22
まー世の中そんなもんさ

203 :183:2007/12/07(金) 10:11:00
>>200
大いに共感します。

>>結果の正しさを見極める目というか

大切なことですよね。

>>201
またまた。大いに共感します。
設計者は解析者を「電卓代わり」につかっているのです。

「とりあえず、計算してみて。なにか出るかもしれんからw」
「この形状が、駄目だと思うなら、駄目って結果出せよ」
「技術的に量産生産はできないけど、とりあえず計算だけやってみてよ」
「CADは2日で描けたんで、CAEも2日でできるよね?w」


204 :名無しさん@5周年:2007/12/08(土) 04:23:13
>>「CADは2日で描けたんで、CAEも2日でできるよね?w」
解析だけなら1日でできるんだけどさ、
業務計画とか発注、条件チェックその他もろもろの関係で1週間を要します。
作業は1時間、計算は2時間で完了しますが
見積もり時間は20時間でどうでしょうか。

205 :名無しさん@5周年:2007/12/08(土) 12:24:40
馬具多すぎ。
しかも、さぽさん、馬具に対して、
もう少し、敏感になってほしいな。
馬具は、当たり前じゃなくて、馬具がないのが
正しい姿だと思う。
せめて、修正してくれ。

206 :名無しさん@5周年:2007/12/10(月) 10:22:22
>>205
CCM+ってバグ多いの?


207 :名無しさん@5周年:2007/12/10(月) 23:12:11
>>206
CCM+>>STAR-CD
と思われ。

208 :名無しさん@5周年:2007/12/16(日) 13:49:37
最近、社内の雰囲気どうなの?

209 :名無しさん@5周年:2007/12/16(日) 21:14:11
>>208
お前がいなくなってからは最高です。

210 :名無しさん@5周年:2007/12/16(日) 22:17:09
>>185
うちもヘキサ信者が多くて困ってるんだけど、テトラだと確かに収束性が悪いのも確か。
K-eの1次精度風上で計算してるんだけど、セル内の物理量をそのまま風下に補間するから?
だれかわかる人たのむ。

211 :名無しさん@5周年:2007/12/17(月) 10:53:09
テトラは精度悪い、ヘキサは良いとか色々いわれるけど、ほとんどが経験に基づくものだよね
こういうのって解析的に言えるの?

識者の降臨を望む

212 :208:2007/12/17(月) 22:35:21
>>209
おいおい。
俺がいなくなって、少々ましになっただけだろ?

213 :名無しさん@5周年:2007/12/18(火) 08:57:02
CFD解析者って恵まれているよね。
CFDの検証ってなかなかできないので、「その解析結果、おかしぃ!」と疑う人が少ない。

線形のFEMなんか、ちょっとへんな解だしたら、非難のあめあられだよ。


214 :名無しさん@5周年:2007/12/18(火) 19:38:45
>疑う人が少ない。
そんな会社は潰れます

215 :名無しさん@5周年:2007/12/18(火) 22:45:07
>>211
セルを形成する面の数が増えるほど,精度が向上します.
検査体積でのFLUX収支の精度が向上するからです.
テトラ(4面体)<ヘキサ(8面体)<ポリフェドラル(n面体)

216 :名無しさん@5周年:2007/12/18(火) 22:46:07
>>215
間違えた.ヘキサ=6面体

217 :名無しさん@5周年:2007/12/18(火) 23:03:12
ポリヘドラは界面が正対しない場合が多く、その場合精度が落ちる。

218 :名無しさん@5周年:2007/12/19(水) 07:43:03
>>215
>>217 は、真実だ。

219 :名無しさん@5周年:2007/12/19(水) 20:10:17
ポリヘドラルの検証例ってまだまだ少ないよね
たいてい商用ソルバって最新のモデルや手法は使わずに無難な実装しかしないけど
COM+はある意味冒険してるのか?

220 :名無しさん@5周年:2007/12/20(木) 08:05:48
最近CFDをはじめる若い人たちは、テトラやポリヘドラルなんかを選択し、
ヘキサを好むのは、古い人たちだけだって、ばっちゃが言ってた。

221 :名無しさん@5周年:2007/12/20(木) 23:38:02
>>220
大雑把な流れ解くだけだったら何でも良いんじゃ
とりあえず、納期に間に合う程度の細かさにしとけば。



222 :名無しさん@5周年:2007/12/21(金) 08:02:11
221がいい事言った。

しかしそこそこ複雑なモデルを、ヘキサでみるみるうちにグリッド
を作成してしまう職人も存在する。そして、そのグリッドで計算すると
精度が高く、かつ計算時間が遙かに短い。


結局、マシンパワーに委ねるか、職人に任せるか、どっちが安い
かという事になるよね。

223 :名無しさん@5周年:2007/12/21(金) 08:17:52
>>222
なるほど。

ヘキサ  
・グリッド作成が難しい
・精度高い、計算速度はやい、収束しやすい。

テトラ、ポリヘドラル
・グリッド作成が容易
・精度はこれから検証必要
・計算速度はヘキサと同程度の精度を出そうと思うと、時間がかかる。
・収束性は???

かな?


224 :名無しさん@5周年:2007/12/21(金) 16:32:54
>>222
>そこそこ複雑なモデルを、ヘキサでみるみるうちにグリッドを作成してしまう職人
の複雑って具体的にどれくらい?
俺も相当ヘキサ生成に熟練したつもりだが、きっと上には上がいるんだろうな
(あんま極めたくもないがなw)

225 :名無しさん@5周年:2007/12/21(金) 16:39:03
>>224
例えば、Pro-STARだけで、インテークマニフォールド〜バルブ〜エキゾスートマニフォールド
まで、ヘキサで作成できる?

226 :名無しさん@5周年:2007/12/23(日) 03:51:15
>>225
1weekで楽勝。


227 :名無しさん@5周年:2007/12/23(日) 13:30:20
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

228 :名無しさん@5周年:2007/12/24(月) 08:46:56
>>226
まじで?

うちの解析者だと、Pro-STARだとインマニだけで1ヶ月必要とかぬかしてくれるけど。

229 :208:2007/12/24(月) 14:14:14
>>228
そいつ、さぼりたいだけでは?

230 :名無しさん@5周年:2007/12/24(月) 16:29:18
>>229
「PC更新して計算速度4倍にしてやる」って提案して、迷惑がられたことがある。
「夕方ジョブ投入して朝帰ってくればもんだいないでしょ?」とかいって。

いやいやいや、あんた昼間から計算流して、その傍らでインターネットやってるじゃんw

231 :名無しさん@5周年:2007/12/24(月) 19:59:09
会社辞めたい
行きたくない

232 :名無しさん@5周年:2007/12/25(火) 11:16:40
>>231
CDAJの方ですか?

233 :名無しさん@5周年:2007/12/25(火) 23:04:17
まあね。
乗る魔、乗る魔、乗る魔。
美田津、美田津、美田津。

234 :名無しさん@5周年:2007/12/26(水) 07:46:38
>>233
ICEM売り切ってから、CCM+売ればよかったのに。


235 :名無しさん@5周年:2007/12/26(水) 13:40:04
>>233
まぁ過酷な業界ではあるなw
転職しないの?

236 :名無しさん@5周年:2007/12/26(水) 14:13:27
>>233
小川さん、いい人だぉ?

237 :名無しさん@5周年:2008/01/04(金) 12:40:38
問題は横浜のとある…

238 :名無しさん@5周年:2008/01/04(金) 23:11:29
この殺伐とした雰囲気は...

239 :名無しさん@5周年:2008/01/07(月) 17:10:17
やっぱこれからはポリヘドラルだろ。
ヘキサなんて、古い人たちの言い訳だよね? > CDAJさん

240 :名無しさん@5周年:2008/01/12(土) 12:08:31
ニッチな分野だが、他ベンダと比較して技術者のレベルは総じて高いな。
かつ人が良さげな技術者が多く、難題にも無償で相談に乗って
くれるらしい。金が取れない分、営業サイドは苦しいかもね。

241 :名無しさん@5周年:2008/01/15(火) 23:24:52
>>240
比較対象はどこよ。

242 :名無しさん@5周年:2008/02/21(木) 21:25:01

>>237
とある何だYO

243 :名無しさん@5周年:2008/02/23(土) 14:41:15
もうかりゃ、いいんでしょ。

244 :名無しさん@5周年:2008/02/24(日) 16:46:32
怒りはこんなもんでは終わらんぞ

245 :名無しさん@5周年:2008/02/27(水) 22:34:28
>>244
君のかわりはいくらだもいるのだよ。

246 :名無しさん@5周年:2008/03/13(木) 16:16:43
STAR-CCM+ V3.02がリリースですよ
これで、SCRYU/Tetraなんか捨てれますねw

247 :名無しさん@5周年:2008/03/14(金) 03:58:20
詳細きぼん!

248 :名無しさん@5周年:2008/03/21(金) 00:55:41
大丈夫か?

249 :名無しさん@5周年:2008/03/25(火) 09:15:38
いまんとこ調子いいですよん CCM+

250 :名無しさん@5周年:2008/05/04(日) 14:58:01
あこうしみ

251 :名無しさん@5周年:2008/05/12(月) 16:25:21
6月6日のCAE Solution Conference 2008行く人いる?

252 :名無しさん@5周年:2008/05/18(日) 02:48:45
>239
これからはポリヘドラルだと!!
笑わせるな。
アダプコのメッシャーが作るポリヘドラルを1個1個見てみろ。
信じられないメッシュがあるぞ。
どうやって計算しているのかさえ疑問におもう。
やっぱりSTAR系のソルバーは悪いメッシュがあるとなにかしら小細工をして計算を強引にさせているに違いない。
そんなので大丈夫なのか??

253 :名無しさん@5周年:2008/05/18(日) 16:40:25
>>252
それは、他のそるバーでは、
計算できない場合もあるかもって
言ってる?

254 :名無しさん@5周年:2008/05/18(日) 22:53:19
M二重派遣M

255 :名無しさん@5周年:2008/05/19(月) 08:53:55
結局SCRYU/Tetraだよな

256 :名無しさん@5周年:2008/05/19(月) 21:07:22
>>254
月〜水が...
もくきんが...
っていうこと?

257 :名無しさん@5周年:2008/05/21(水) 10:20:48
6月6日、会場でお会いしましょう!!!!

258 :名無しさん@5周年:2008/05/26(月) 09:31:46
500〜1000万要素ぐらいのモデルを軽快に操作できるCFD用のプリ・ポストで、おすすめなのはありませんかね?

259 :名無しさん@5周年:2008/05/31(土) 16:19:24
もう紙んでくれ

260 :シャイン:2008/06/01(日) 19:09:49
>>256
違うんじゃないかな??
V社->C社->M社


261 :名無しさん@5周年:2008/06/01(日) 19:24:10
噂で、CD-adapco本社が独自資本で日本法人を立ち上げたって聞いたんだけどホント??
CDAJはSTAR-CCM+とSTAR-CD扱えなくなる?


262 :名無しさん@5周年:2008/06/02(月) 18:26:04
>>261
ほんまかいな?
元々CD-Adapcoの子会社いうスタイルでスタートしたんだっけ?
そのまま子会社で行ってた方が○だったんかな?

263 :名無しさん@5周年:2008/06/04(水) 20:02:30
1999と19999の区別をちゃんとしろよと
バージョンアップする度に思うよ

264 :名無しさん@5周年:2008/06/05(木) 07:50:11
>>263
どういうこと?

265 :名無しさん@5周年:2008/06/20(金) 19:30:54
来年以降マシン環境どうされますか
うちにはまともな選択肢ないから....

266 :名無しさん@5周年:2008/06/23(月) 08:22:31
Tukwilaを狙っていきたいです
会社の金ですし、贅沢します

267 :名無しさん@5周年:2008/07/03(木) 06:24:14
アダプコはマシン環境劣悪らしい

268 :名無しさん@5周年:2008/07/03(木) 10:47:57
PS3へ正式対応すれば話題性出るんじゃね?

269 :名無しさん@5周年:2008/11/01(土) 15:23:09
なんか変だな…

270 :名無しさん@5周年:2008/11/24(月) 10:53:58
本社の日本法人が技術者を募集してるな。
移る人いるんですかね?

271 :名無しさん@5周年:2008/11/24(月) 13:33:16
もうフリーのOpenFOAMでよくね?

272 :名無しさん@5周年:2008/11/25(火) 08:30:59
ttp://www.cd-adapco.com/jp/index.html
で、

>>CD-adapcoによる日本語サポートCD-adapcoのソフトをお使いの日本の
>>お客様への日本語のサポートがCD-adapcoから利用できます。

ってあるけど、CDAJから買ったやつでもいいの?

273 :名無しさん@5周年:2008/12/08(月) 01:12:04
脱獄ラッシュ

274 :名無しさん@5周年:2009/03/28(土) 13:42:22
>>272
こないだそこの香具師がプレゼンにきた。
CDAJから買ったものでもサポしてくれるみたいだよ。

275 :名無しさん@5周年:2009/04/04(土) 18:26:32
ここやばくね?

276 :名無しさん@5周年:2009/04/12(日) 21:42:41
STAR-CCM+の乱流はこれ?
http://ccfd.jp/meeting/20.pdf
http://ccfd.jp/meeting/20.html

277 :名無しさん@5周年:2009/04/12(日) 22:28:20
この不況で解約ラッシュだろうな

278 :名無しさん@5周年:2009/04/26(日) 12:10:45
●抜きラッシュ?

279 :名無しさん@5周年:2009/05/29(金) 22:32:48
CDsESはおらのところには挨拶に来ない。
やっは1ライセンスだとそんなもんだよな。

280 :名無しさん@5周年:2009/05/29(金) 22:38:19
sとa間違いました。

281 :名無しさん@5周年:2009/05/30(土) 12:23:33
オイラのとこには来てくれたよ。彼らの技術力を見たいね。

282 :名無しさん@5周年:2009/06/04(木) 10:16:13
保守料金CDaESとCDAJじゃ、どっちが安いの

283 :名無しさん@5周年:2009/09/09(水) 00:27:03
これはダメかも分からんね

284 :名無しさん@5周年:2009/11/07(土) 10:40:28


    結局CDaESって何なの?




285 :名無しさん@5周年:2009/11/08(日) 11:43:03
そのうち人は語るだろう


   結局CDAJって何だったの?




286 :名無しさん@5周年:2009/11/13(金) 02:25:54
乗る魔もう嫌だ

287 :名無しさん@5周年:2009/11/19(木) 00:43:32
あーあ。悲惨だね。
×んじゃえば良かったのにね。あの人。

288 :名無しさん@5周年:2009/11/20(金) 08:29:40
ブラックバスがウヨウヨ泳いでる

289 :名無しさん@5周年:2009/11/21(土) 16:47:24
>>288
外来魚?

290 :名無しさん@5周年:2009/11/22(日) 21:18:24
外来魚には餌をやるな
増殖して迷惑だ

291 :名無しさん@5周年:2009/11/23(月) 14:37:50
コバンザメな国産魚の方がよほど害だけどな。

292 :名無しさん@5周年:2009/11/23(月) 14:51:38
士気やモラルがもうガタ落ちだね
危ないね

293 :名無しさん@5周年:2009/11/25(水) 22:28:05
こんなところで吼えてる暇があったらまともな仕事しろ。

294 :名無しさん@5周年:2009/11/27(金) 18:17:13
失敗しる 失敗しる

295 :名無しさん@5周年:2009/11/27(金) 22:21:29
>>293
ブラックバス認定

296 :名無しさん@5周年:2009/12/03(木) 23:45:57
CFDが専門のポスドクです。
転職先として、CDaESに興味があるのですが、内情の分かる方はおりますか?


297 :名無しさん@5周年:2009/12/04(金) 07:06:14
私も同じくCFDを研究していてCDaESに興味があります。
確かに情報が少ないですね。

298 :名無しさん@5周年:2009/12/05(土) 17:53:07
黄色信号点滅中?

299 :名無しさん@5周年:2009/12/06(日) 01:00:35
どういう意味だ?

300 :名無しさん@5周年:2009/12/06(日) 06:20:02
ご想像にお任せします

301 :名無しさん@5周年:2009/12/06(日) 08:05:51
搾取奴隷

302 :名無しさん@5周年:2009/12/06(日) 23:30:17
ノルム達成した?

303 :名無しさん@5周年:2009/12/07(月) 05:08:51
また乳飲しろよ
そして阿保ーんして帰ってくるな

304 :名無しさん@5周年:2009/12/09(水) 12:44:43
もう何もやる気梨

305 :名無しさん@5周年:2009/12/09(水) 22:56:21
で、社員さん達(?)の愚痴はともかく、CCMって結局どうなのよ?
うちはしばらくCDを使い続ける予定なんだが。

まさか強制的にCCMに移行させるなんて事は無いよね?

306 :名無しさん@5周年:2009/12/13(日) 14:07:40
一揆の気配が・・・

307 :名無しさん@5周年:2009/12/14(月) 06:43:08
基地害

308 :名無しさん@5周年:2009/12/16(水) 07:03:07
トンカツ部の事か?

309 :名無しさん@5周年:2009/12/17(木) 07:40:24
違う。婚括部だ。

310 :名無しさん@5周年:2009/12/19(土) 23:45:20
アンコントローラブル

311 :名無しさん@5周年:2009/12/20(日) 09:37:04
ストールするぞ

「マックパワー」
「マックパワー」
「マックパワー」

312 :名無しさん@5周年:2009/12/20(日) 15:50:56
ば か は 四 ね

313 :名無しさん@5周年:2009/12/20(日) 22:59:12
お ま え が 四 ね

314 :名無しさん@5周年:2009/12/21(月) 06:52:24
●ーストが四ね

315 :名無しさん@5周年:2009/12/24(木) 03:41:36
飢餓狂いそう

316 :名無しさん@5周年:2009/12/24(木) 07:32:11
リクルート嫌い

317 :名無しさん@5周年:2009/12/25(金) 22:55:11
sage

318 :名無しさん@5周年:2009/12/26(土) 03:19:02
あいつ詩ね

319 :名無しさん@5周年:2009/12/26(土) 06:14:06
誰かね?明け方に吠えてるのは?

320 :名無しさん@5周年:2009/12/26(土) 22:15:28
しらねーよ

321 :名無しさん@5周年:2009/12/27(日) 06:56:32
あいつ、いい加減にしろよ

322 :名無しさん@5周年:2009/12/28(月) 10:47:55
戊辰戦争

323 :名無しさん@5周年:2010/01/09(土) 04:24:10
新年あけましておめでとう
今年もシモベとなって働けよ

324 :sage:2010/01/11(月) 11:42:55
やだね。景気上向いたらすぐ脱出する。

325 :名無しさん@5周年:2010/01/19(火) 14:52:00
CCM+は設計者がCADやりながら片手間に使わせているけど、評判いいよ
くだらない計算依頼が減ってきて効果あったと思う

326 :名無しさん@5周年:2010/01/20(水) 23:53:40
やっぱccmって設計者よりだよな
てきとーに入力しても大丈夫だし

327 :名無しさん@5周年:2010/01/23(土) 21:14:16
CCM+は良いけど代理店は通したくない

328 :名無しさん@5周年:2010/01/24(日) 08:24:16
同意。
抱き合わせで変なソフト紹介しに来るの辞めて欲しい。
しかもちゃんと説明できてないし。

329 :名無しさん@5周年:2010/01/25(月) 20:41:06
また×49 騙されてダム板に飛ばされたわけだが 49
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1263715748/l50

このスレの>>39ワロタwww

330 :名無しさん@5周年:2010/01/30(土) 18:21:45
四面楚歌

331 :名無しさん@5周年:2010/01/31(日) 09:21:02
CFDは使い捨てかよ。
ITの奴らばっか優遇しやがって。

332 :名無しさん@5周年:2010/02/01(月) 00:27:23
氏ね 氏ね 氏ね

333 :名無しさん@5周年:2010/02/01(月) 07:24:53
騙し合い
化かし合い
金の取り合い
女の取り合い
仕事の押し付け合い

酷すぎる・・・

334 :名無しさん@5周年:2010/02/01(月) 18:39:00
ブラック企業なの?

335 :名無しさん@5周年:2010/02/05(金) 03:30:53
>>331
どこの人?

336 :名無しさん@5周年:2010/02/07(日) 08:03:31
元陸瑠斗は全員切腹しる

337 :名無しさん@5周年:2010/02/08(月) 23:28:01
>>374
講習会に来た時に37階のトイレ使えば分かると思うよ
老若男女問わず社員と思われる人(技術系or事務の人?)
がデカイ声でぶっちゃけ話してるから

以前、上司と講習会受けに行ったけど引くものがあったよ


338 :名無しさん@5周年:2010/02/11(木) 14:36:37
セクハラ パワハラ モラハラ

339 :名無しさん@5周年:2010/02/11(木) 22:21:00
廃業処理工場

340 :sage:2010/02/26(金) 17:26:54
もうまともに仕事する環境じゃないよ。。

341 :名無しさん@5周年:2010/02/26(金) 18:12:20
そんなに酷いのかよ・・・

342 :名無しさん@5周年:2010/03/05(金) 12:38:40
盛者必衰とはこのことか。。
社員40〜50人だった頃からやり直さないと駄目なのかも。

343 :名無しさん@5周年:2010/03/06(土) 10:25:25
今年はこんな状態でユーザ会開けるんですか?

344 :名無しさん@5周年:2010/03/06(土) 19:45:34
ウーム CAE効率を更に高めるビジネスに注力するらしいが 大丈夫なんかな

345 :陰謀:2010/03/07(日) 00:01:17
利井田、若手真似が...

346 :名無しさん@5周年:2010/03/07(日) 20:38:45
CAE効率アップってどうやるんだろう

347 :名無しさん@5周年:2010/03/08(月) 11:43:18
40歳以上の作業が遅いくせにプライドばかり高い糞社員を切る

348 :名無しさん@5周年:2010/03/08(月) 21:49:21
クチだけマネージャ、部門長を解雇する

349 :名無しさん@5周年:2010/03/19(金) 02:18:25
去りたい。。。
助けておくれ。

350 :名無しさん@5周年:2010/03/20(土) 16:57:46
もうオープンソースのOpenFOAMでいいよw


351 :名無しさん@5周年:2010/03/25(木) 22:43:32
>>350
暇人なんだねw
サポート無いよ?それでもいいの?



352 :名無しさん@5周年:2010/03/26(金) 14:58:41
国内代理店みたいのはないの?

353 :名無しさん@5周年:2010/03/27(土) 20:27:21
近頃は泳魚も詐補も(ry


354 :名無しさん@5周年:2010/04/08(木) 23:04:40
最近のムリクリな明るさは痛々しい
馬鹿なのか無理してんのか知らんけど

355 :名無しさん@5周年:2010/04/09(金) 20:52:58
このベンダーさんは何がしたいの?
さっぱり理解できない。

356 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 00:46:42
はやく潰れる

357 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 09:33:49
転職ラッシュのヨカソ

358 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 13:20:05
酒はホドホドにね

359 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 16:04:06
この会社なんか違うかな。。

360 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 16:14:01
なんか?
全然違うだろ!存在価値無いたろ!

361 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 16:30:25
ブラックなの?

362 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 19:52:31
それはもう真っ黒で・・・

363 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 19:57:18
失敗しる 失敗しる 失敗しる

364 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 21:57:15
どうしたの?

365 :名無しさん@5周年:2010/04/11(日) 23:09:15
元気出せよ
真っ当に仕事してればいいこともあるよ

366 :名無しさん@5周年:2010/04/12(月) 02:27:07
現実を見ようよ

367 :名無しさん@5周年:2010/04/12(月) 20:43:28
現実は真っ暗よ
来るんじゃなかったこんなとこ

368 :名無しさん@5周年:2010/04/12(月) 21:46:22
「贅沢は敵」
「足りぬ足りぬは工夫が足りぬ」
「給料は欲しがりません勝つまでは」

369 :名無しさん@5周年:2010/04/13(火) 06:37:23
悪夢

370 :名無しさん@5周年:2010/04/15(木) 23:02:40
サブプライム前にタイムマシンで戻りたい。。。。。

371 :名無しさん@5周年:2010/04/16(金) 23:40:58
<<370
賛成

372 :名無しさん@5周年:2010/04/16(金) 23:42:00
まだ、あんたはましなほうだよ。
オレなんか…

373 :370:2010/04/17(土) 07:33:22
>>372
ここで騙されて年食っちゃった人?同じくだよ。

自分から次々退職していく若手が逆に羨ましい。。。。

374 :名無しさん@5周年:2010/04/17(土) 12:13:23
早く氏んでくれ、元陸root

375 :名無しさん@5周年:2010/04/17(土) 15:09:21
CFDは今や使い捨て人員

376 :名無しさん@5周年:2010/04/18(日) 08:11:25
自虐ウザったいな。黙って働いとけクズ共

377 :名無しさん@5周年:2010/04/18(日) 08:18:38
CFDオタクは赤字の癖にわがまま過ぎるだろ
お前らの給料こっちに全部寄越せ
そして全員辞めろ!

378 :名無しさん@5周年:2010/04/18(日) 13:42:12
なーに怒ってんだかw
技術はみんな目糞鼻糞じゃねーの?

379 :名無しさん@5周年:2010/04/18(日) 19:20:15
口だけ営業に言われたくない

380 :名無しさん@5周年:2010/04/18(日) 23:50:33
産廃

381 :名無しさん@5周年:2010/04/20(火) 20:57:28
●ラック

382 :名無しさん@5周年:2010/04/23(金) 00:27:41
>377
おちつけよ。
テキトーに仕事して長居した方が得なことにいい加減気づけよ。
面倒な事は若手に押し付ければいいし。

383 :名無しさん@5周年:2010/04/23(金) 08:53:43
http://b72.in/hHMKGY

384 :名無しさん@5周年:2010/04/24(土) 20:10:49
貴様のような香具師ばっかだから問題なんだよ

385 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 06:54:30
市ねよ

386 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 07:47:56
幹部は実力無いね
毎日何してるの?

387 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 10:46:24
下僕たちが稼ぐ数字を口開けて待ってるのよ

388 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 12:16:28
地獄

389 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 12:25:34
贅沢は敵

390 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 14:22:23
贅沢は敵

391 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 14:29:48
ブラックな恋人

392 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 14:34:39
足りぬ足りぬは心が足りぬ

393 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 18:16:10
負け組労働者

394 :名無しさん@5周年:2010/04/25(日) 21:22:02
欺瞞に満ちた人間関係はもう御免だ

395 :名無しさん@5周年:2010/04/26(月) 06:03:16
>>391
黒い恋人?

396 :名無しさん@5周年:2010/05/02(日) 21:59:25
もうだめです.もうだめです.
今日も乗る間のためメッシュ切ってます.
それでも氷菓されず....
天職したいです.でも,天職先がないです.
早くケーキよくなれ.
じゃないとだめです.もうだめです.

397 :名無しさん@5周年:2010/05/03(月) 01:41:12
CFDのソフトが使えるっていうだけでは天職はむずかしいかな.
たとえば,空力の解析から製品の構成はこちらに...というような
製品開発に有益な材料を提供できそうな技術者でないと,魅力ないね.
>>396
君は,どんな分野の解析ができる人なの?

398 :名無しさん@5周年:2010/05/04(火) 21:03:23
従業員にとってはハイリスク、ローリターンなところだな
安給で戦時中並の単調作業を強いられ、根無し草にさせられてしまう

399 :sageの:2010/05/05(水) 00:05:06
若手の大半は薄々分かってるんだけどね
だけど容易に転職を選べない状況なので

CAEが右肩上がりで伸びていった30才以上の馬鹿は



400 :名無しさん@5周年:2010/05/05(水) 10:31:56
容易に選べない状況でも辞めてく奴らいるんだろ??
おまえの言ってることはただの言い訳に過ぎないじゃないの??

401 :名無しさん@5周年:2010/05/05(水) 22:00:12
世の中の需要を読み切れず,余剰な人員を確保した我々経営者の責任です.
それでも,我々の給料は増加してます.なぜなら,我々は株主でもあるからです.

それに,この原因を作ったアメリカの銀行においては,経営者は,現在でも
大金もらってます.それが,経営者の特権なのです.

気の毒に思いますが,みなさんたえがたきを耐えて下さい.

402 :名無しさん@5周年:2010/05/06(木) 21:42:10
>>401
罪深か過ぎ。
人件費・経費を大幅削減したくせにお前らは維持かよ。
いい加減にしろよ!



403 :名無しさん@5周年:2010/05/06(木) 22:57:15
大体のメーカーは,CAEを経費削減の対象としています.
ここで注意すべき点は,一度,削減しても十分に開発が
進むということが立証されてしまうと,今後,景気がよくなっても,
何かブレークスルーを成し遂げる技術革新がないかぎり,
また,CAEへの投資を拡大することはあまり考えられません.
詰んでますね.

404 :名無しさん@5周年:2010/05/07(金) 00:58:43
こちら上場大手だが、確かに現在の予算では流体や構造などの
汎用CAEソフトは新規で買えない。
定型化された解析は保守カット、もしくはオープンソースへ移行。

しかし振り返ると、定番ソフト程、バージョンUPによる改善が実務
にそれ程結びつかないし、仕様変更による移行作業に工数使うんだよね。
汎用ソフトの宿命かも知れないが、売り手の論理を押し付けてるよね。

だから、営業さんの新機能紹介を聞くと内心いつも腹立つのよ。
保守切って下さいと自分で言ってるのと同じだよ。
従来機能で構わないので、我々とディスカッションしながらの技術
提案を期待してるよ。

今後は同じ予算を使うのであれば、CAEソフトの使い勝手より
ベンダーが持つ技術力に使いたい。

405 :名無しさん@5周年:2010/05/07(金) 15:03:40
オープンCAE学会
第1回オープンCAEワークショップ
http://www.opencae.jp/wiki/%E7%AC%AC1%E5%9B%9E%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3CAE%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%BB%E5%AE%9A%E6%99%82%E7%A4%BE%E5%93%A1%E7%B7%8F%E4%BC%9A


406 :名無しさん@5周年:2010/05/08(土) 17:02:11
このサークル活動の延長みたいな会社はなんなの?
だらしない

407 :名無しさん@5周年:2010/05/09(日) 11:18:31
もうオープンフォームでいいよwww
ブ○ックに献上する金など無いわwww

408 :名無しさん@5周年:2010/05/19(水) 20:56:16
トップ以外のリク出身は実力も人望もあまりに…

409 :名無しさん@5周年:2010/05/21(金) 22:40:30
お前何年働いてんだよ
今更分かり切ったことを

410 :名無しさん@5周年:2010/05/23(日) 23:26:31
日曜夜はブルーだな

411 :名無しさん@5周年:2010/05/26(水) 19:45:28
ダメマネは解雇の方向でお願いします。

412 :名無しさん@5周年:2010/05/27(木) 01:17:21
大阪民國

413 :名無しさん@5周年:2010/06/03(木) 00:59:35
世路死苦

414 :名無しさん@5周年:2010/06/04(金) 23:15:10
CDってエンジン専用になってCCMが汎用になるの?
内部の人教えてくらはい

415 :名無しさん@5周年:2010/06/06(日) 15:18:34
こんなとこでは答えられません
正式に営業へ問い合わせてください

416 :名無しさん@5周年:2010/06/06(日) 19:45:33
yeeeeeeeee

417 :名無しさん@5周年:2010/06/16(水) 18:43:51
ったく使えねぇ!
どうなってんだよ!ここの教育は!

418 :名無しさん@5周年:2010/06/16(水) 20:08:59
ツイッターでつぶやいてみれば

419 :名無しさん@5周年:2010/06/18(金) 03:05:58
sin e

420 :名無しさん@5周年:2010/06/18(金) 03:14:23
おい、部長使えねえよ

421 :名無しさん@5周年:2010/06/18(金) 03:18:26
陸氏ね

422 :名無しさん@5周年:2010/06/18(金) 03:20:56
マサシね
女子ね

423 :名無しさん@5周年:2010/06/19(土) 10:51:48
あのババアうざい

424 :名無しさん@5周年:2010/06/23(水) 22:34:14
まあ,まあ,宴があって入射したんだから,もう少しがんばりましょう.

425 :名無しさん@5周年:2010/06/26(土) 23:08:35
営業に専念したら...

426 :名無しさん@5周年:2010/06/30(水) 23:23:12
cdaesってどうなの

427 :名無しさん@5周年:2010/07/04(日) 19:32:30
元CDAJの精鋭部隊じゃないの?

428 :名無しさん@5周年:2010/07/04(日) 20:08:41
年報そんな高くなくて,使える人はスカートします.


429 :名無しさん@5周年:2010/07/04(日) 23:14:32
<<428
年報高くない人は、使えない

430 :名無しさん@5周年:2010/07/04(日) 23:45:14
そうだと思っていたけど,そうなんですか.
そこの君のことだよ.

431 :名無しさん@5周年:2010/07/05(月) 00:33:37
年俸高い奴の大半はボッタクリ。
特に陸とか。

432 :名無しさん@5周年:2010/07/05(月) 00:43:04
氏ね死ね

433 :名無しさん@5周年:2010/07/05(月) 02:13:45
欺瞞に満ちた世界

434 :名無しさん@5周年:2010/07/07(水) 22:23:19
もうちょっとカッコいい車名にしたら?

435 :名無しさん@5周年:2010/07/08(木) 18:21:51
ムカつく、あの女

436 :名無しさん@5周年:2010/07/09(金) 09:06:26
>>
全く,最近の若い子は,社会人として○○.....
てなことを言われていた君か....

437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:26:01
マゲ

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:23:53
もう辞めたい

439 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:43:59
STAR-CCM+の開発の方向はどうなっているんですか?

440 :名無しさん@5周年:2010/07/12(月) 04:21:27
I am a slave

441 :名無しさん@5周年:2010/07/12(月) 18:19:09
>401
この国から出てけ!!!

442 :名無しさん@5周年:2010/07/12(月) 21:32:29
程度の差はあるけど, そして,気がついているかどうかも別にして,
ほとんどの人間は,slaveだよ.

江戸時代,農民の年貢は,四公六民とか五公五民とか言っていたよね.

ヒラリーマンは,所得税と住民税,社会保障費(会社も支払っている
ので明細書の2倍),そして,消費税等とその他も含めて考えると,
4割〜5割年貢を納めている.

443 :名無しさん@5周年:2010/07/13(火) 01:37:26
ここの労働者は三重の意味でslaveだよ
雑魚だらけだから仕方無いけど

444 :名無しさん@5周年:2010/07/13(火) 02:30:34
ザコはお・ま・え

445 :名無しさん@5周年:2010/07/13(火) 21:43:50
家庭でもslaveでしょ?
だから,四重じゃないの?


446 :名無しさん@5周年:2010/07/15(木) 00:02:48
カンファレンス出たけどCCMばっかりだな
CDのこともうちょっとやってくれ
CCM≒メッシャーだろ・・

447 :名無しさん@5周年:2010/07/15(木) 19:47:35
どっちのカンファレンス?

448 :名無しさん@5周年:2010/07/15(木) 20:21:55
お山の大将気分を味わえないと生きていけません。
他人のアラ探しをしないと不安で仕方ありません。
他人が幸せな姿を見ると苛立ちます。
転職した人をこき下ろすことで安心感を得ます。




人間って辛いよね。

449 :名無しさん@5周年:2010/07/17(土) 14:51:53
アチャーな人多いよね。確かに。
でも派遣の方が給料いいんだよね。

450 :名無しさん@5周年:2010/07/18(日) 22:44:48
下手するとバイトの方が良かったりして

451 :名無しさん@5周年:2010/07/21(水) 21:58:26
さすがにそれは無いでしょ

452 :名無しさん@5周年:2010/07/24(土) 05:51:57
嘘つきは泥棒と同じ
誤魔化すなよ、○○

453 :名無しさん@5周年:2010/07/24(土) 12:28:21
潰れる 潰れる 潰れる

454 :名無しさん@5周年:2010/07/24(土) 12:42:36
営業のあいつ氏ね。
馬鹿のくせに偉そうにしやがってムカつくんだよ。

455 :名無しさん@5周年:2010/07/24(土) 15:30:53
陸留斗は悪

456 :名無しさん@5周年:2010/07/24(土) 19:41:34
ピンハネの温床

457 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 00:15:21
次のVerUPでCDのライセンスでは、て半年以上いまえからきいてるけど
いまだによくわからん。

458 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 00:38:33
>>457
何を半年前から聞いてるって?

459 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 00:47:56
さぽさん、頼むからQ&A確認したのかゴルァ〜と電話で怒らない
で下さい。こっちも急ぎで申し訳ないと思ってるんだから。。

460 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 09:09:43
>459
同感.
それと検索すこしおかしくない?
and検索うまくいかないんだけど...
それと使っている言葉に統一性がないような気がするんだけど...


461 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 12:07:30
陸留斗氏ね死ね

陸留斗氏ね死ね

陸留斗氏ね死ね

陸留斗氏ね死ね

陸留斗氏ね死ね


462 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 12:13:14
残業代ちゃんと払え

463 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 18:21:15
氏ね死ね

464 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 23:02:16
手下も同じく悪。

465 :名無しさん@5周年:2010/07/25(日) 23:55:07
>>460
質より量重視な感じで実際あまり使いやすく無いよね。
他のベンダーのサポートページの方がしっかり管理されてる感じ。

アダプコさんの良い所は電話やメールでの個別対応だったのですが。。

466 :名無しさん@5周年:2010/07/28(水) 22:29:48
piko

467 :名無しさん@5周年:2010/07/30(金) 21:28:09
piko

468 :名無しさん@5周年:2010/08/01(日) 09:43:23
piko

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)