5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビは作れるのか?

1 :名無しさん@5周年:2007/01/23(火) 02:54:18
一旦死んだ細胞を蘇生させて怪物を作り出すのもおk。
死んだ細胞を動かすのもおk。

2 :名無しさん@5周年:2007/01/23(火) 10:19:47
無理

3 :名無しさん@5周年:2007/01/27(土) 23:14:39
蘇生は生き返るほうだから、スレタイ通りに考えると
死んだ細胞を動かすと考えるのがフツーか

ただその細胞とかバイオ分野に詳しい奴が来ないと
このスレは伸びないというか、ここで終わる

4 :名無しさん@5周年:2007/01/28(日) 05:45:20
電気を流せば筋肉が動くのは流行のEMSフィットネス機を見ればわかるとおり
死んだ身体に防腐処理して電極つけてラジコンにするのは可能

5 :名無しさん@5周年:2007/01/30(火) 05:58:59
電流を流すと動く筋肉ってのは実際はまだ細胞自体は死んでない?
というか細胞が死んだ定義というのを誰か教えてくだされ

6 :名無しさん@5周年:2007/01/31(水) 03:11:16
>>5
死んだ蛙に電気を流して動かすとか死んだ蛸の足を切っても叩けばピクンッて動くとか見たことないのか
心臓や脳が機能停止状態でもエネルギを与えられれば細胞は動く
組織が疲弊したり変質(壊死)してエネルギに対して反応できなくなった時に死んだと言えるかもしれない

7 :名無しさん@5周年:2007/02/01(木) 06:51:32
昔なんかのゲームで「細胞を動かしてるのはミトコンドリアだ」とか言ってた記憶があるがマジ?

8 :名無しさん@5周年:2007/02/01(木) 10:11:41
>>7パラサイトイヴのことか?

9 :名無しさん@5周年:2007/02/01(木) 11:25:42
ミトコンドリアは自活しない
ATPを作るのが仕事

10 :名無しさん@5周年:2007/02/07(水) 22:06:14
ATPてなに?

11 :名無しさん@5周年:2007/02/07(水) 23:14:50
>>10
PTAの逆だって覚えなさいって、高校の先生が言ってた!

12 :名無しさん@5周年:2007/02/22(木) 23:17:16


13 :名無しさん@5周年:2007/04/15(日) 03:41:02
 

14 :名無しさん@5周年:2007/05/07(月) 02:27:40
どうなん?

15 :名無しさん@5周年:2007/05/07(月) 19:19:55
ATPぐらい高校で習うだろ
アデノシン三リン酸のことだよ

16 :名無しさん@5周年:2007/05/08(火) 09:31:23
ごめん進学コースで理系は物理化学生物の選択あって
物理選んだ俺はそういうのまったく知らない。

17 :名無しさん@5周年:2007/05/13(日) 01:15:29
>1
おまえが中の人になれ

18 :名無しさん@5周年:2007/05/22(火) 18:54:20
ゾンビがくるりと輪を描いた〜♪

19 :名無しさん@5周年:2007/06/13(水) 18:02:01
現在「集団ストーカー」というのがよく話題になります。
創価学会がやっているとか、探偵社がやっているとか、色々憶測が飛んでいますが、
実際には学会が行っている犯罪です。学会員と揉めてからはじまりました

学会の中には創価班・牙城会という部署があり、ここには
「学会・学会員とトラブルを起こした一般市民に嫌がらせをするセクション」
が存在します。
この連中は学会の敵を監視して、嫌がらせをするのが仕事です。
こいつらが行っている任務が、集団ストーカーです。

学会員は組織的なネットワーク網が充実しているため、実行部隊には学会員を使っています。
パッと見には、誰が学会員だとかはわからないでしょう。
それをいいことに、学会のネットワークに個人情報を流し、嫌がらせをさせているのです。

「仄めかし」というのは本来、「どこにいても対象のことを知っている人間がいる」
=「どこにいても監視されている」と思わせることが目的です。
それを治安を破壊する者でなく、単なる一般市民に対してハイテクを駆使して
集団で行うのが、学会の集団ストーカーです。

警察なども行っているという報告がありますが、警察内部にも学会員はいますから
自分達の敵に容赦しない創価学会は一般市民に対しても 容赦なく実行してしまいます。
また集団ストーカーの後始末は精神科へ行かせて証言能力を奪うか
社会的に抹殺するか学会員にするかのいずれかですが地域や親戚家族をも
巻き込んで猿芝居を演じて基本的には絶対に精神科へ叩き込みます

どちらにしても、学会が、その体質として受け継がれてきた敵対者をひっそりと
抹殺する方法が集団ストーカーといわれているものの実態です。


20 :名無しさん@5周年:2007/06/14(木) 22:30:56
無理

21 :名無しさん@5周年:2007/06/14(木) 23:14:20
がんばれ

22 :名無しさん@5周年:2007/12/27(木) 21:34:40
          ∫ 
|つII◎○∋日


23 :名無しさん@5周年:2008/01/08(火) 22:20:25
                       
                   i〜、  
              σσ ☆ Λn  (*´∀`*)  бб))
             ‖‖ i_/|田|||/::***:::::::ゝ‖‖
            /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
           ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
           |巛・巛・巛・巛・巛・巛・巛・巛・巛・巛|
           (ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ)
           }◎ニニ◎ニニ◎ニニ◎ニニ◎ニニ{
         ┗〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓┛


24 :名無しさん@5周年:2008/04/13(日) 23:39:23
age


25 :名無しさん@5周年:2008/04/16(水) 19:17:11
万能細胞、テロメーゼ、三重DNA

一つに繋がった、究極のゾンビ=新人類の誕生だぁ!!!!


26 :名無しさん@5周年:2008/04/18(金) 01:15:16
ブゥードゥ教ではよくある話し。死んだ人間を生き返させる!


27 :名無しさん@5周年:2008/06/10(火) 17:42:01
wiki
何らかの力で死体のまま蘇った人間の総称である。
ホラーやファンタジー作品などによく登場し、腐った死体が
歩き回るという描写がよくなされる。
らしい。

ゾンビパウダーってのもあるらしい。


28 :名無しさん@5周年:2008/07/04(金) 03:29:57
うーん
俺、医学生なんだけどちょっと考えてみた
一応、ゾンビは死者ということになってるが「28日後」はゾンビではなくウィルスに感染した人間
この違いは心臓が停止しているかどうかの違いだと思われる
そう考えればゾンビが青白くて血色悪いのも心臓が止まって血液の循環動態がストップしたことを意味しているのではないか

さて、心臓が停止した状態で体を動かし人を襲うということは
視覚と嗅覚が働いており、筋の収縮が起こっているということであるから
脳神経と筋細胞は腐敗せずに機能していなければならない
ここで問題となるのがエネルギー源
心臓が止まって血液の循環がストップしているので十分な酸素の供給はない
となると細胞が活動するためのエネルギー源であるATPを作り出すには好気呼吸ではなく
酸素を使用しない嫌気呼吸によりATPを産生する必要がある
しかし嫌気呼吸によるエネルギー産生は非常に効率が悪く好気呼吸に比べてわずかなATPしか産生できない
ゆえにゾンビが生きている人間に比べて動きが鈍いことや知能が低いことは使用できるエネルギー源が
制限されているためであると考えることができる

以上のことから十分な酸素がなくても動くことは可能だが血液という運搬手段がないので
腸から吸収した脂肪や蛋白などの栄養分を全身の細胞に運ぶことができない
細胞が活動するためには何らかの方法でグルコースを供給してやる必要があるが
蛋白質を異化して肝臓でグルコースを産生するにも血流がなければ不可能
また血流がなければ全身の細胞のホメオスターシスも維持できずに電解質異常やpH異常などで
細胞膜の破壊も進行する
以上のように心臓が止まった状態で何日も動きつづけるにはクリアすべき問題が非常に多くなる

少し強引な仮説だがゾンビの感染を未知の菌によるものと仮定した場合、
菌が何らかの方法でグルコースを産生し体内のホメオスターシスを保つ高度な機能を有しているとすればどうであろうか
このような働きは病原菌がウィルスであった場合は不可能である
ウィルスの場合は宿主のDNAに組み込み特定の蛋白質を発現させることはできるが
上記の諸問題を解決する手段は持たない


29 :名無しさん@5周年:2008/07/06(日) 20:26:07
未知の菌って時点で無理って言ってるのと同じことじゃないの?

30 :名無しさん@5周年:2008/08/17(日) 04:18:41
>>29
それを作るのがアンブレラの仕事なんだよ

31 :名無しさん@5周年:2008/08/17(日) 12:51:23
ゲームや映画の話じゃねーかw

32 :名無しさん@5周年:2008/08/22(金) 01:09:33
ゾンビは無理でも狂犬病の改良ウィルスで28日後みたいな世界になったら最高

33 :名無しさん@5周年:2008/09/12(金) 21:10:54
 __
‐  ‐_
カルーセル 

34 :名無しさん@5周年:2008/09/12(金) 21:12:05
 ‐−
‐   ‐_
カルーセル

35 :名無しさん@5周年:2008/09/16(火) 20:51:05
俺の理論なら可能
さらわれちゃうから言えないが
独自でだがマウスでは実証済み
完全に死んだマウスが手足をばたつかせ這うように前進したよ 
勿論電流なんて流してない 
今はこれ以上秘密だな

36 :名無しさん@5周年:2008/09/17(水) 01:22:06
ゾンビパウダー使って作って奴隷のように扱うってな感じのをテレビでやってたのを見た記憶がアル。

37 :名無しさん@5周年:2008/09/18(木) 02:12:37
コンゴでは当たり前

38 :河豚 ◆8VRySYATiY :2008/12/17(水) 21:11:16
恐竜みたいに複数の脳を持っていて、頭部が何割か破損したとかなら、
半死半生のゾンビもどきとして生きていく可能性もあるんじゃないか?

あと、脱皮繰り返しつづけるカニ類とかは、なんとなく、一度死んでも
強制的に脱皮モードに入る条件さえ見付けられれば、また生きて活動する
可能性が高いと思う。
鋏がなくなろうが足が全部もげようが、脱皮すれば元に戻るんだから、
脳が破壊されても、復活すんだろ。

あとは、両生類も、手足の神経全部頭の方に持ってきてあたま切ったら、
再生する可能性はありそうね。
トカゲの足は、その方法で復活するわけだし。

39 :名無しさん@5周年:2008/12/28(日) 15:34:57
>>35
そうそう。君はそうやって人の言うことを聞いとくべきだよ。
六年生とは思えないほど稚拙な文章だったけど、面白かったよ。

40 :名無しさん@5周年:2009/01/19(月) 15:00:23
テスト

41 :名無しさん@5周年:2009/03/16(月) 15:31:43
ガン細胞が宿主が死んだ後も活動し続ける様はまさにゾンビを連想させる。
実はゾンビもガン細胞の新種だと思われる。

42 :名無しさん@5周年:2009/03/26(木) 18:24:25
上げ

43 :名無しさん@5周年:2009/07/04(土) 20:34:10
無知まるだし
ゾンビなんか、死体でもなんでもない
ライ病で顔や体が崩れかかった患者を気味悪がって生き埋めにしたのが
自力で土からはい出して、埋めた人間を襲っていただけ


44 :名無しさん@5周年:2009/07/04(土) 21:13:08
ついでに、ゾンビに噛み付かれた人間がゾンビになるっては
感染症だった証拠

45 :名無しさん@5周年:2009/09/06(日) 21:35:28
民主党

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)