5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜神月vs怪盗キッドvs金田一一

1 :名無しさん@5周年:2007/09/30(日) 18:32:32


戦ったら勝つのは誰?

2 :名無しさん@5周年:2007/10/02(火) 22:30:01
夜神月

3 :名無しさん@5周年:2007/10/03(水) 13:33:58
>>1
>夜神月vs怪盗キッドvs金田一一

運動オンチの金田一は最初に脱落するな。
夜神とキッドだが、夜神はいくら運動神経がいいとは言え、捜査にキラ活動にと部屋にひきこもって忙しい身では、大分体がなまっていると思われる。
したがって自由業であると思われるキッドに勝ち目があるな。
頭脳戦という話ならば、夜神以外は顔と名前が分かるという一瞬のミスで死んでしまう訳だから、頭のいい悪いにかかわらず夜神の圧勝となる。

4 :名無しさん@5周年:2007/10/03(水) 18:05:03
キッドが勝つと思う

5 :名無しさん@5周年:2007/10/03(水) 18:41:54
怪盗キッドは本名を知られなければ奇術で夜神を倒せる
金田一はウンチで本名がバレてるからデスノートに名前を書かれて即死

6 :名無しさん@5周年:2007/10/05(金) 18:33:03
>>5
>キッドが奇術で夜神を倒す

仮に二人の頭脳力を同等とすると、やはり体がなまっていず、マジック技術に長けたキッドにやや分があるな。
死神の目が、ルパン三世などにありがちな薄い樹脂皮膜の顔面変装を貫通できないのであれば、なおさら分がある。
運動能力的なもの、マジック技術、変装とそれぞれ5パーセントずつ加算するとして、65パーセントの確率でキッドの勝利と考えられる。

7 :名無しさん@5周年:2007/10/05(金) 18:46:07
一方、夜神に分があるとすれば、金田一や怪盗キッドが流血を好まない性格なのに対し、彼にはためらいがないという部分だな。
しかし、惜しむらくもこの要素が勝率に加算されないのは、彼の性格のもう一面である負けず嫌いによる。
新しいLにちょっと電話でキツイ事を言われただけで殺害を決意するというような彼の極端に負けず嫌いな性格が、ある場面で冷静な判断を狂わせ、キッドに足をすくわれるだろうという確率によって帳消しになってしまっている。
したがって、こうした神経症的な競争心によって失敗をする可能性の低いキッドが、心理面でも有利に立っている。
ただし、死神という頭は弱いが重力や物質に囚われず自由に移動できる味方がいる事により、キッドのこの有利さが帳消しになっている。

8 :名無しさん@5周年:2007/10/06(土) 17:47:04
麻生たんフジテレビ キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━ !!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1213217

「マリリンモンローはいい女」
「書き込んでますよ。2ちゃんねるに」
「新聞記事なんかよりよっぽどいいところをついている」
「若者に寄りすぎてるのでは?」 →「感性が古い」

 ・ マリリンモンローグッズwwwwwww
 ・ 2ちゃんねるにコテハンで書き込みwwwwww
 ・ 字がうますぎwwwwwwww
 ・ ゴルゴ13のフィギャーwwwwww

9 :名無しさん@5周年:2007/10/08(月) 09:20:08
デスノートを持ってる月が有利かな

10 :名無しさん@5周年:2007/10/13(土) 18:49:09
名探偵L

11 :名無しさん@5周年:2007/10/13(土) 21:07:20
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○ 
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に 
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり 
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに 
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて 
ほしくないことが起きてしまうでしょう。 
コピペするかしないかはあなた次第... 
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○ 


12 :名無しさん@5周年:2007/10/19(金) 01:30:27
月はミサがいなけりゃ
名前わからないからなぁ

13 :名無しさん@5周年:2007/10/19(金) 06:45:58
DBZ(GT)VSルパン一味
冴羽りょうVSベジータ
ルパンVS孫悟空
次元VSベジータかピッコロ
金田一VS月
コナンVSルパン
ゴテンクスVSマモー軍団
五右衛門VS未来トランクス
LVS新一
不二子VSビーデル
不二子VS18号
ヤジロベーVS五右衛門
キッドVSクリリン
DBZ(GT)VSルパン一味を狙うシンジケート(犯罪組織)
18号VSアラレ
はどうかな。どっち勝つ?

14 :名無しさん@5周年:2007/10/19(金) 08:17:02
紅子の魔法で倒される金田一

15 :名無しさん@5周年:2007/10/19(金) 10:59:12
L対新一は絶対L

16 :名無しさん@5周年:2007/10/19(金) 13:36:17
内野聖陽(大河ドラマの山本勘助役)が坊主にしたらタカトシのトシに似てる
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1192768224/l50

17 :名無しさん@5周年:2007/10/23(火) 12:47:28
キッド対金田一は絶対キッド

18 :名無しさん@5周年:2007/11/03(土) 01:41:18

何故金田一www高遠じゃねえのかよw

19 :金田一耕助:2007/11/03(土) 12:10:27
私には孫などいない

20 :名無しさん@5周年:2007/11/07(水) 19:21:37
>>18
高遠は主人公じゃないだろ。主人公の対決をシミュレートしてるんだから
月は「デスノート」の主人公。キッドは「まじっく快斗」の主人公

21 :名無しさん@5周年:2007/11/16(金) 11:21:48
一番先に負けるのは金田一

22 :名無しさん@5周年:2007/11/26(月) 19:51:33
http://www.geocities.jp/cierrabit33/case.html

23 :名無しさん@5周年:2007/11/30(金) 20:23:29
リュークが月に協力的なら最強

24 :名無しさん@5周年:2007/12/07(金) 12:43:47
黒羽の手品>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>金田一の推理

25 :名無しさん@5周年:2007/12/07(金) 15:27:27
いや〜携帯アプリ今までバカにしてたけど
グローランサーオルタナティブこれは別モンだな
とにかくストーリ最高!!!何回やっても飽きない!!!


ダウンロード方法

☆FOMA900シリーズ/ソフトバンク/
「EZトップページ」→「ゲーム」→「RPG」→「アトラスweb site」→「グローランサーオルタナティブ」

☆au
「EZトップメニュー」→「カテゴリで探す」→「ゲーム」→「ロールプレイング」→「女神転生」→「グローランサーオルタナティブ」

26 :名無しさん@5周年:2007/12/09(日) 14:50:14
金田一の金は金正日の金

27 :名無しさん@5周年:2007/12/10(月) 16:21:34
月だろ

28 :名無しさん@5周年:2008/01/25(金) 19:51:00
キッドだね

29 :名無しさん@5周年:2008/02/15(金) 05:01:12
キッドに一票!!

30 :名無しさん@5周年:2008/02/15(金) 21:50:28
キッドでしょ

31 :名無しさん@5周年:2008/02/16(土) 00:19:11
リューク、ミサの強力があれば月、単独ならキッドの勝利だと思われ。
残念ながら金田一に勝機はないな。ところで、頭脳戦なら清麿も参加させていいと思うんだが。

32 :名無しさん@5周年:2008/02/20(水) 00:40:19
七人目のミイラが最凶

33 :名無しさん@5周年:2008/02/20(水) 12:58:58
金田一は身体能力低いからな

34 :名無しさん@5周年:2008/02/21(木) 05:35:40
とりあえずLが一番かっこいいな
単独映画にもなったことだし

35 :名無しさん@5周年:2008/02/23(土) 14:46:55
Lに松山ケンイチを起用したのはグッド!

36 :名無しさん@5周年:2008/02/24(日) 21:21:06
Lはスレタイに入ってない

37 :名無しさん@5周年:2008/03/13(木) 20:19:44
はぁ

38 :名無しさん@5周年:2008/03/14(金) 03:10:08
史上初!ダム板で戦争勃発☆「黒部ダム」と「丸山ダム」の信者が報復合戦中!!

黒部ダムって名前がキモイ上にアーチ式って終わってるよなwwwwwpart.2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1203238657/

39 :名無しさん@5周年:2008/04/01(火) 18:25:23
おいおい〜
オレを忘れてるぜ〜

体は大人、知能は子供!

40 :名無しさん@5周年:2008/04/01(火) 20:07:12
月にはミサミサが付いているので優勝

41 :名無しさん@5周年:2008/04/03(木) 14:33:35
Lオタは何故スレタイにもスレ内容にも関係ないことを毎回平気で書き込むんだ

42 :名無しさん@5周年:2008/04/08(火) 13:08:23
A.Lオタだから

43 :名無しさん@5周年:2008/04/09(水) 21:21:54
L厨うぜー

44 :名無しさん@5周年:2008/04/25(金) 16:51:28
こういうスレが立つたびにLL言う奴もうざい
何回言ってもLだけは立ち消えるんだからいい加減諦めればいいのに

45 :名無しさん@5周年:2008/05/06(火) 23:57:33
月とキッドと一では
まず月と一では名前を書かれて一が負けそう
月とキッドではキッドが上手いことデスノートを盗って月が負けそう
キッドと一ではうーんキッド?

46 :名無しさん@5周年:2008/05/07(水) 12:06:48
つーか、殺し合いで競わせること自体間違っているわけで…

47 :名無しさん@5周年:2008/05/07(水) 22:06:05
金田一が一番雑魚

48 :名無しさん@5周年:2008/05/09(金) 21:59:02
やはり月だな

49 :名無しさん@5周年:2008/05/10(土) 17:00:46
月は崩れ始めたら、ドミノのようにあっさりボロを出していくタイプだよ

50 :名無しさん@5周年:2008/05/23(金) 00:05:31
推理?頭脳?スポーツ?
推理は普通に考えて推移ものの金田一
月が未知数だけどヨツバを突き止めたとこを見ると感は働くのかもしれない
頭脳は東大主席入学の月かな
金田一は言わずもがな
スポーツはキッドか月、金田一は言わずもがな

キッドについてあまり知らない人の意見だが

51 :名無しさん@5周年:2008/05/24(土) 23:18:53
最終的に身体能力No.1のキッドが勝つとみた

52 :名無しさん@5周年:2008/05/25(日) 11:36:16
>>50
キッドというか、快斗も頭はいいよ。おそらく記憶力、回転の早さともに。
数学とか、ケンカをしながら暗算で答えを解くし。
ただ勉強する気はなさそうだから、平均よりちょい上くらいかもな。

53 :名無しさん@5周年:2008/05/25(日) 18:20:00
金田一は頭でっかちのゲーマーだから弱そう

54 :名無しさん@5周年:2008/06/01(日) 09:41:31
3人とも犯罪者

55 :名無しさん@5周年:2008/08/07(木) 00:36:09
リュークに林檎あげて殺してもらえばおk

56 :名無しさん@5周年:2008/08/23(土) 16:33:53
キッドはIQ400あるから身体的にも頭脳的にも
キッドが一番かな。

57 :名無しさん@5周年:2008/10/05(日) 14:14:35
キッドの圧勝

58 :名無しさん@5周年:2009/03/09(月) 05:04:38
IQに400なんて数字ねぇよ

59 :名無しさん@5周年:2009/06/21(日) 13:29:34
そんなこといったらデルノートだって、小さくなる薬もないっての
なんでIQ400だけ否定されるんだ

60 :名無しさん@5周年:2009/07/04(土) 17:36:30
幸福の科学が最強

61 :名無しさん@5周年:2009/07/12(日) 01:21:45
推理力だけで戦うのか、それともそれぞれにウェポン可なのか(例:デスノート、蝶マイク型変声機、など)
だとしたら…月が絶対有利

62 :名無しさん@5周年:2009/07/12(日) 22:13:13
ノート使うのはありで、対戦方法は殺害以外ですればいい
そもそも殺害は月しかしないんだし
毎度のことながら、戦い方の前提がおかしい

63 :名無しさん@5周年:2009/10/29(木) 11:09:30



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


64 :名無しさん@5周年:2009/11/08(日) 18:57:40
知能指数1300のルチ将軍からすれば400なんて鼻垂れ小僧だよ

65 :名無しさん@5周年:2010/03/02(火) 23:44:00
怪盗キッドアニメ化
http://www.animax.co.jp/feature/index.php?code=NN10000960

66 :名無しさん@5周年:2010/06/11(金) 01:50:45
キッドのIQ400ってのは、IQテストが測定不能のため、上限の200の倍程度とおおまかに予測されたとかなんとか聞いたことある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)