5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工知能の研究をしたい

1 :1:2010/01/30(土) 22:14:30
人工知能の研究をしたいんだけど、
薬学部卒だとどうやって行くんですかね?

2 :名無しさん@5周年:2010/01/31(日) 00:16:49
すれば?

3 :名無しさん@5周年:2010/01/31(日) 01:19:20
>人工知能の研究をしたいんだけど、
研究とは勉強じゃないよ。つまり自分の力でってことさ。

希望だけで叶うなら、誰もがやっているよ。

人工無能から初めてみな。
それすら極められないなら。先は真っ暗だよ。

強いAIを目指すなら、全財産捨てて死ぬ気でかかるぐらいの気持ちをモテ。

4 :1:2010/01/31(日) 10:17:45
>>3
脳だけ作るなら、パソコンで自分でできるけど。
体なしで脳だけで人工知能を作ろうというのは、難しい道だと思うんだよね。

体からの刺激で情動が生まれて、考え方は情動に左右される。
だから脳だけじゃなくて体もシミュレーションしたほうが、人と似たようなものを作るという点からは容易な方法だと思うんだ。

体を作るにはどこかの研究室に入ったほうが早いと思うんだけど?

5 :名無しさん@5周年:2010/01/31(日) 15:29:46
全人類に警告する。
悪魔があらわれ、全人類に「獣の数字」をつける。
獣の数字をつけられた人間は、巨大コンピューターで管理される。
全人類すべての個人情報を、書き込むコンピューターが
開発される。

レーザー光線で人間の皮膚に、目に見えないイレズミを
つける機械を、悪魔が発明する。
悪魔は、人類に獣の刻印を、ひたいと右手の手首につける。

「獣の数字」をつけられた人間は、
悪魔の奴隷にされる。
悪魔にさからう者は、生存権をうばわれる。

ここで予言する!!獣の刻印をつけられた人間は、
イレズミしたところから悪性の腫瘍(シュヨウ)ができる。
「獣の数字」にきをつけろ!!!         ミカエル





6 :名無しさん@5周年:2010/01/31(日) 18:31:17
>>5
刺青つけずとも、DNA検査ってものがあるんだよ。
そんな昔の人が考えた論理は現実的に100%ありえない。

特に目に見えないという部分が問題、見えるからこそ意味があるのに
見えなければDNA検査するほうが圧倒的に個別判断ができる、
そして刺青は除去可能って点を考えられていない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)