5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安双眼鏡スレッドpart7

1 :名無しSUN:2009/10/20(火) 23:54:35 ID:ZWj4VnBJ
実売 3万円以下の双眼鏡の情報交換のスレッドです。
過去スレや初心者必見のサイト等は>>2-5付近を参照してください。

前スレ:格安双眼鏡スレッドpart7
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1240579130/

過去スレ
格安双眼鏡スレッドpart6
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1212981051/
格安双眼鏡スレッドpart5
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1187437639/
格安双眼鏡スレッドpart4
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1145715035/
格安双眼鏡スレッドpart3
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1133215376/
格安双眼鏡スレッドpart2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1117118182/

過去ログ倉庫
http://binoculars.ganriki.net/index.html

2 :名無しSUN:2009/10/20(火) 23:56:52 ID:ZWj4VnBJ

どうしよう part8 の間違いでした

3 :名無しSUN:2009/10/20(火) 23:58:50 ID:ZWj4VnBJ
☆双眼鏡の選び方(初心者向け)
http://www003.upp.so-net.ne.jp/camera-bino/binoerabi.htm
☆双眼鏡が欲しい( 法政天文研究会 on the web 内 )
http://wiki.livedoor.jp/hosei_astro/d/%c1%d0%b4%e3%b6%c0%a4%ac%cd%df%a4%b7%a4%a4


◆ 双眼鏡関係サイト

○双眼鏡活用術(ニコン)
http://www.nikonvision.co.jp/howto_binoculars/
○双眼鏡愛好会
http://binoculars.at.infoseek.co.jp/index.htm
○私のカメラと双眼鏡
http://www003.upp.so-net.ne.jp/camera-bino/index.html

4 :名無しSUN:2009/10/21(水) 00:00:31 ID:v+Q4N3HU
ネットで「昼夜兼用、暗闇でも使える」、「ロシア軍仕様」等、人を引きつけるような言葉で
売っているロシアン双眼鏡は、サギ商品です。
商品画像をよく見て下さい。ソ連の鎌トンカチマークや、弾丸の模様など、「子供だまし」の
装飾であふれています。

●レンズは、そのあたりのビンを溶かして作ってあります。全く役に立ちません。
●プラスチックでできた、いかにもチープな作りです。
●光学機器としては、完全に役に立ちません。全く見るに堪えません。
●同価格以下で、すばらしく見える双眼鏡はいくらでもあります。
●買ってはいけません。これを売るのはヤ○ザと、だまされて買ってしまった一般人が、ババを押し付けるためです。
参考
http://homepage1.nifty.com/yoshimura/bino_pic/my_junk1.html  ※ 工事中?

5 :名無しSUN:2009/10/21(水) 00:01:48 ID:ZWj4VnBJ
≪ 「昼夜兼用、暗闇でも使える」、「ロシア軍仕様」のロシアン双眼鏡の続き ≫

713 名前:名無しSUN 投稿日:2008/03/09(日) 12:47:14 ID:m4Ze/HUb
ヤフオクで売ってる1円スタートみたいな双眼鏡。
ロシア国旗みたいなマークが入ってる7×50を試しに注文してみた。
どうせオモチャみたいなんだろうと思ってたんだが、オモチャ以下だったぜw
ピントリングはダミー、しかも焦点全然合ってない。いきなり使えねえw
さっそくリサイクルショップに売り飛ばしてくるぜ。

714 名前:名無しSUN 投稿日:2008/03/09(日) 16:56:18 ID:1Mn2b5Np
>ピントリングはダミー、
詳しく

715 名前:名無しSUN 投稿日:2008/03/09(日) 17:19:48 ID:4D0PY4k2
作りが酷いから固着して動かないとか

716 名前:713 投稿日:2008/03/09(日) 17:41:34 ID:m4Ze/HUb
円筒形のプラスチックがはめてあるだけでした。
いつまでもカラカラと回り続けます。
接眼レンズの片側も普通の双眼鏡のように回るんですが、回ってるだけで
焦点はちっともかわらない。
正直ここまでデタラメに作ってあるとは思わなかったw

6 :名無しSUN:2009/10/21(水) 00:04:48 ID:ZWj4VnBJ
以上、テンプレ終了 ですが スレタイ番号間違えたので
気に入らなかったら立て直して下さい
ご迷惑おかけしました

7 :名無しSUN:2009/10/21(水) 00:20:54 ID:jS6x+uyc
>>1スレを立てる前に、重複かどうかを確認しような。

重複

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1256008820/

終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)