5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも不快で過ごしにくい時季は、何月?何旬?

1 :名無しSUN:2010/06/27(日) 19:55:16 ID:0hZdNC2q
気温、湿度、日照時間、降水量、降雪量、地域別、時間帯別・・・
様々な観点から決めてみよう。

候補に挙がりやすいと思われる月。
2月・・・近年熱波の威力が強く、寒暖差激しい。
3月・・・北日本でしつこく雪が続く年がある。
6月、7月・・・湿度、気温ともに高い。猛暑の年も天候不順の
        年も嫌われるワースト月?。
9月・・・近年の残暑のひどさで、一気にランクイン?


2 :名無しSUN:2010/06/27(日) 20:12:59 ID:CL1gX2z5
小栗旬

3 :名無しSUN:2010/06/27(日) 20:15:41 ID:qM89wRMR
杜子春

4 :名無しSUN:2010/06/28(月) 02:32:41 ID:KHgfr21a
6、7、8が嫌い
9月はまだいい

5 :名無しSUN:2010/06/28(月) 02:46:34 ID:SOhqk9+U
>>4
そのへんが圧倒的だろうね
不快指数なんて指標があるくらいだもんね

6 :名無しSUN:2010/06/28(月) 03:05:27 ID:i1FpYUj2
12月1月2月。まったく晴れない。
ジメジメ、雪、雨、あられ、雷、長靴、雪の壁。

7 :名無しSUN:2010/06/28(月) 05:52:38 ID:fyCwm52b
逆にすごしやすいのは5月。
夏至の前の月で陽も長く、晴天率も高く、気温もちょうどいい。

8 :名無しSUN:2010/06/28(月) 06:50:51 ID:hoAKM4BZ
>>6
その時期に晴れないってどこの田舎だよ

9 :名無しSUN:2010/06/28(月) 06:56:21 ID:hoAKM4BZ
逆に過ごし易いのは11月〜5月@東京

2月とかはさすがに寒いが暑いよりは遥かに良い


10 :名無しSUN:2010/06/28(月) 13:23:11 ID:V3t7P6pX
9月を推す

時期的に涼しくなってもおかしくないのに
まったくペースの落ちない暑さってのが精神的にくる

11 :名無しSUN:2010/06/28(月) 16:00:44 ID:fyCwm52b
東京の冬は甘いかもね。
東京に住んでいた頃は冬は好きな季節だったが、北陸の田舎に出戻ると冬は大嫌いになった。

12 :名無しSUN:2010/06/28(月) 20:26:53 ID:K9PMZDom
夏で嫌いなのは、6月下旬〜7月上旬にかけてと、8月上旬〜中旬かな。@近畿
6月下旬〜7月上旬に32℃以上の暑さを連発されるとうんざりする。
8月上旬〜中旬は、たまに38℃以上の熱波に襲われるから、恐い。

13 :名無しSUN:2010/06/28(月) 20:35:48 ID:V3t7P6pX
東京の冬はヒートアイランドがあるのでゆるい

14 :名無しSUN:2010/07/20(火) 06:27:48 ID:4XAFTWWH
東京の冬は最高。
雪まみれの田舎者ざまあwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)