5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京は気候的に優位な立地⇒だから首都

1 :名無しSUN:2010/07/14(水) 14:26:50 ID:4rhR/29N
富士山・丹沢山地・・ 山々に囲まれことごとく雨雲は蹴散らされる。

やはり首都だけにとても守られた立地なのです

レーダー見てると明らかだよね

2 :名無しSUN:2010/07/14(水) 14:55:29 ID:wjcrYhd9
瀬戸内地方が最強だよ。

夏は湿度が東京と比べると低く、しのぎやすい。
冬は温暖。雪が積もることは滅多にない。
雨少ない。台風直撃もほとんどない。
大きな地震もない。

3 :名無しSUN:2010/07/14(水) 16:20:00 ID:4rhR/29N
瀬戸内は台風がかすめることはあるような気がしますが?
どうでしょう?

東京23区は地震災害を除けば最強と思われます。
地震も千代田区は直接被害は少なそうなんで、やっぱい皇居
最強伝説あるのかもと思います


4 :名無しSUN:2010/07/14(水) 16:22:12 ID:4rhR/29N
関西・東海は守られてないなあ

東海地方気象情報 No.64

794 名前:名無しSUN[] 投稿日:2010/07/14(水) 13:32:14 ID:q8nLdBNs [1/2]
もうすぐ凄いのが来そうだな

795 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 14:13:34 ID:2m0DvLor
バケツをひっくり返したような雨だ@岐阜市内

796 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 14:19:53 ID:KRaSh7uc
土砂降り@岐阜市

797 名前:名無しSUN[] 投稿日:2010/07/14(水) 14:22:13 ID:11U6DJQl
テラ土砂降り…。例の最新レーダーで見たら真っ赤だった。@岐阜市北東部隅近辺

798 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 14:47:04 ID:qNntK3c8
名古屋も16時頃から豪雨でしょう。

799 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 15:19:23 ID:fMtDWJSn
真っ暗&土砂降り@緑区

800 名前:名無しSUN[] 投稿日:2010/07/14(水) 15:43:07 ID:6gVZLWmP
雷くるー

801 名前:名無しSUN[] 投稿日:2010/07/14(水) 15:43:43 ID:q8nLdBNs [2/2]
雷きたあああああああああ@瀬戸市

802 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 15:45:56 ID:1IMYqqNS
どしゃーーっと来るでーーー



5 :名無しSUN:2010/07/14(水) 16:26:33 ID:pX6m37dM
名古屋は海抜も低いしね。海面上昇したらマジやばい。
東京も名古屋ほどじゃないけど、ちょっと微妙じゃね?

6 :名無しSUN:2010/07/14(水) 16:27:50 ID:4rhR/29N
参考情報


744 名前:名無しSUN[] 投稿日:2010/07/14(水) 13:26:35 ID:auzRA6eY [3/4]
祇園祭今日はないだろう。鴨川ひどいな。

750 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 13:41:11 ID:1IMYqqNS
これ絶対死者が出とるで

751 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 13:41:54 ID:CiFkymZ3 [7/7]
サイコロの目と山法師と鴨川の水だけは思い通りにならないな。

761 名前:京都市[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 14:53:07 ID:1MP7NNb0 [7/7]
鴨川の様子をテレビでみたけど
河岸の遊歩道の姿は見えず
橋下の青い家が一軒流されてた

763 名前:名無しSUN[] 投稿日:2010/07/14(水) 14:56:24 ID:auzRA6eY [4/4]
Xバンドで和歌山や淡路島にまた強い雨雲(レッドゾン)



7 :名無しSUN:2010/07/14(水) 16:28:35 ID:osttgnwk
六本木だけは東京の恥

8 :名無しSUN:2010/07/14(水) 16:28:38 ID:4rhR/29N
参考情報

768 名前:和歌山市北部[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 15:06:57 ID:bRvgl7pu [4/6]
孝子峠通行止めになりました  

769 名前:名無しSUN[] 投稿日:2010/07/14(水) 15:07:36 ID:AWebmvht [10/11]
うわー

  きんかくじが。。。

774 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 15:18:17 ID:Cd+MCTfd [16/18]
河内長野と千早赤阪に土砂災害警戒警報…
今日はテレビのテロップ大活躍だな。

778 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 15:28:05 ID:Cd+MCTfd [17/18]
大阪の雨はこれでひと段落着いたかな…
緑陰道路がほぼ冠水してた…。

779 名前:名無しSUN[] 投稿日:2010/07/14(水) 15:31:56 ID:AWebmvht [11/11]
山神様の祟りジャー

    行いを改めよ

          祟りジャー    
781 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 16:00:01 ID:QmkNBfPl [9/9]
南海電車土砂崩落により尾崎ーみさき公園間は本日の運転取りやめ

784 名前:和歌山市北部[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 16:05:27 ID:bRvgl7pu [5/6]
和歌山市の中心部は冠水してる模様です。 国体道路とか田中町はアウトでしょうね

787 名前:和歌山市北部[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 16:15:06 ID:bRvgl7pu [6/6]
まだどんどん雨雲が紀北に流れ込んでますね 大阪南部もまだ注意が必要ですね

9 :名無しSUN:2010/07/14(水) 16:32:15 ID:4rhR/29N
>>5
海面上昇したらねえ。
東京の場合は江東・台場あたりはやばいかもだけど、
中心の千代田・新宿は大丈夫かと思われる。

23区東側は荒川堤防決壊はあるので注意だけど

10 :名無しSUN:2010/07/14(水) 18:55:50 ID:9kZQGzqj
大阪奈良京都あたりだと台風が直撃しても、何故かそよ風な事が多い気がする

11 :名無しSUN:2010/07/14(水) 22:04:13 ID:wjcrYhd9
>>10
関西は震災リスクがあるし、夏の湿度はもう殺人的と言っていい。却下だな。
冬は温暖で、年間を通じて雨も少ないという点は評価できるけれども。

12 :名無しSUN:2010/07/16(金) 01:22:09 ID:Dne4zF3O
水害だらけの日本でほんま今日も東京は晴れやなぁ〜

13 :名無しSUN:2010/07/16(金) 14:55:39 ID:RotOAGlp
豪雨の次、梅雨明け後に来るのは、日照り続き、雨不足、水不足だよ。

14 :名無しSUN:2010/07/19(月) 12:21:29 ID:YHvTIYyL
>>11
震災リスクなら東京は今すごいことになってるぞ

15 :名無しSUN:2010/07/30(金) 00:30:11 ID:p5GAuGBy
昨日は丹沢山地に守られたな

16 :名無しSUN:2010/07/30(金) 00:57:02 ID:03MXsdOU
昔から都があった近畿が一番だろうな
雪も積もらないし台風も四国紀伊半島バリアで平気だし
琵琶湖があるから水にも困らないし

17 :名無しSUN:2010/07/30(金) 10:27:07 ID:g5SuRER4
よくもまあ、こんなクソスレにゾロゾロと群がるものだな、気象オタは。
類似スレがいくつあるんだよ。
即死判定妨害しやがって。
ほんと、気象オタって民度が低いな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)