5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛暑】暑い暑い暑すぎ総合スレpart1【35度超】

1 :名無しSUN:2010/07/24(土) 15:06:53 ID:JpozyaGv
今年は異常だろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2 :名無しSUN:2010/07/24(土) 15:09:23 ID:of64u82Z
異常異常はやめれ
温暖化厨が大喜びする

3 :名無しSUN:2010/07/24(土) 15:10:25 ID:JpozyaGv
>>2
温暖化じゃなくても異常だろ




昔は33度ぐらいがやっとだった

4 :名無しSUN:2010/07/24(土) 15:14:07 ID:JpozyaGv

 

5 :名無しSUN:2010/07/24(土) 15:15:19 ID:of64u82Z
ヒートアイランドが5℃くらいはいってるだろ
真夏のビル街いってみろ
室外機での蒸し焼きが体験できる
あと海風シャットアウトしちまってるからな

6 :名無しSUN:2010/07/24(土) 16:03:01 ID:fEdpp4ek
本当にどうなってしまったんだ
熊谷なんか来週今週より暑い予想になった
何気に予想が外れると、厚すぎてイラつく
死人も出てるし、冷房を強くするため企業はコストがかかる
酷暑で喜んでる企業や日経の記事を見ると不謹慎すぎる
埼玉なんか毎日死者が出てる

7 :名無しSUN:2010/07/24(土) 16:11:41 ID:4M0lddlg
暑さで街興しというのがそもそも不純だから、熊谷の気温は
疑惑が多い。
また暑さでは館林以下なのは今週で証明された。



8 :名無しSUN:2010/07/24(土) 16:25:34 ID:70VNcafK
田舎でも今年は暑い!

我慢できないくらい暑い!

9 :名無しSUN:2010/07/24(土) 17:24:51 ID:of64u82Z
暑すぎて小便たまらないwww

10 :名無しSUN:2010/07/24(土) 17:36:42 ID:FWsXeuQm
>>7
おまえは何と戦ってるんだ?

11 :名無しSUN:2010/07/24(土) 17:39:23 ID:JpozyaGv
 


12 :名無しSUN:2010/07/24(土) 17:42:16 ID:Wwt5xLv2
>>10
多治見に嫉妬して粘着してる基地外がいるからそいつとじゃないの
現実を受け入れようとしない熊谷とそれをからかう多治見の構図だな
どっちも消えてくれ

13 :名無しSUN:2010/07/24(土) 18:14:04 ID:fEdpp4ek
日本一暑いなんか勲章にならない
イメージ悪いし、住みにくいということだから
本当はマイナスだ
昨日から今日まで埼玉では10人以上なくなっている
集中豪雨よりひどいと思う
首相は派手な災害には出かけていくが
この異常気象にはだんまり

14 :名無しSUN:2010/07/24(土) 18:18:56 ID:OS6C2KrZ
太平洋高気圧

さっさと消滅しやがれ

15 :名無しSUN:2010/07/24(土) 19:50:41 ID:FWsXeuQm
>>12
ふーん
なんか外から見てると多治見サイドのほうが必死っぽいけどね
他を貶しまくり

暑くたってなんのメリットもないのにさ
逆に言えばそれくらいしか誇るところのない田舎ってことか

16 :名無しSUN:2010/07/24(土) 19:52:04 ID:of64u82Z
俺の腹をかんがえてくれー
もうほとんど毎日下痢

17 :名無しSUN:2010/07/24(土) 20:31:51 ID:vKv9msAM
>>15
別に熊谷を小馬鹿にしてるのが多治見ってわけじゃないと思うけど
日本中のねらーから叩かれてるのが熊谷で、多治見を叩いてるのが熊谷の頭のおかしい人でしょ?

18 :名無しSUN:2010/07/24(土) 20:44:47 ID:FWsXeuQm
>>17
>日本中のねらーから叩かれてるのが熊谷で、多治見を叩いてるのが熊谷の頭のおかしい人でしょ?

そうそう、いつもこんな感じw

19 :名無しSUN:2010/07/24(土) 20:45:08 ID:95JZNNCh
ここ数年の梅雨明けの遅れや天候不順の方が、よっぽど異常。
今年は、久々に教科書どおりに雷鳴とともに前線がサブハイに押し上げられる王道で梅雨が明け、
そして次のページの内容どおりの梅雨明け10日の晴天が続いてるだけ。

寧ろ、今夏こそ正統派のまともな夏だよ。

20 :名無しSUN:2010/07/24(土) 20:46:20 ID:T6wr/x96
大手町はなんで酷暑日になりにくいんだ

21 :名無しSUN:2010/07/24(土) 20:57:42 ID:ueN/swY2
>>19
ただし平均気温が今年より2〜3℃低ければね

22 :名無しSUN:2010/07/24(土) 21:07:38 ID:70VNcafK
今年の気温は限界値に近いな

これ以上だとまじで室内で熱中症になって死んでしまう

地球温暖化にとってこれくらいは序の口なんだろうな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

23 :名無しSUN:2010/07/24(土) 21:16:46 ID:DR4cF9N4
>>22
今夏の大熱波は(当たり前だが)人為的なものではなく、何らかの自然要因で起こっている
人為温暖化だったら南半球で大寒波が来るはずないからな

24 :名無しSUN:2010/07/24(土) 22:04:34 ID:aG2ij3lb
>>18
当然各地の人が書き込んでるんだろうけど熊谷に否定的なことを書き込むと
見境なく「単発IDのタジミンでたな」とか言って脊髄反射でレスして荒らしまくってる

25 :名無しSUN:2010/07/24(土) 22:07:44 ID:MaJ12FYf
>>23 南半球全体ではどうなんだろう、平均気温

26 :名無しSUN:2010/07/24(土) 22:10:36 ID:9DClCjFT
それが理系分野仕分けのミンス党の本質だから

27 :名無しSUN:2010/07/24(土) 22:11:53 ID:JpozyaGv
 


28 :名無しSUN:2010/07/24(土) 22:11:56 ID:9DClCjFT
>>26
>>13  ごめん、アンカー忘れてもうた・・


29 :名無しSUN:2010/07/24(土) 22:19:10 ID:sLsw+iwk
まあでもなんだかんだ言ったって死んでるのは老人ばっかでしょ
普通の体力あればよっぽどのことしない限り死なないよ

30 :真由子:2010/07/24(土) 22:29:50 ID:vF7QgWfp
1835年6月13日あまりに暑くてプール海大賑わい 路上ライブ史上最高新宿 渋谷では朝方まで路上ライブ見物であふれた カラオケも超満員 子どもはゲームに殺到

31 :名無しSUN:2010/07/24(土) 22:42:22 ID:DuWv+LjF
>>30
その頃って、カラオケじゃなく、三味線かなにかのライブじゃないのかね

32 :名無しSUN:2010/07/24(土) 23:26:26 ID:DR4cF9N4
>>25
現時点では何ともいえないが、850hpaの平年偏差の実況図を見る限り
7月の南半球は負偏差になるかもしれない
もちろん北半球は完全な正偏差だが、人為CO2wwwにこんな芸当はできない

33 :名無しSUN:2010/07/24(土) 23:28:55 ID:JpozyaGv

 

 

34 :名無しSUN:2010/07/24(土) 23:53:51 ID:2eFEUa4T
暑くても勃起する人

35 :名無しSUN:2010/07/25(日) 00:48:10 ID:VQO1aqkF
太平洋高気圧くたばれ
太陽くたばれ
夏くたばれ

36 :名無しSUN:2010/07/25(日) 01:01:39 ID:UWj+YqDe
2001年ってこんなもんじゃなかった
2001年の今日(もう昨日だけど)は、東京で38℃超、八王子では40℃だった
ちなみに1933年の今日は山形で40.8℃
7月下旬って一年で一番暑いのよ

>>3
「昔」って10年位前は入らないの?
あと、もしかして80年代の冷夏の年を基準にしてる?
>>13
山形ディスってんの?
>>20
緑地の多いクールアイランドだから。ヲーターフロントの新木場も涼しいぞ

37 :名無しSUN:2010/07/25(日) 01:59:46 ID:o2Dcwo1R
熱中症予防サイト
http://www.nies.go.jp/health/HeatStroke/

過去一週間で二日間も赤色の運動禁止マークがある大手町が一番酷暑だろう

38 :名無しSUN:2010/07/25(日) 06:57:47 ID:oKAFLMjP
埼玉今日はいい感じ
やはり夕立があるといい
風も爽やか
多治見は日本一暑いと思う
我が街熊谷はこれ以上暮らしにくい街として評判が経つと困る

39 :名無しSUN:2010/07/25(日) 11:05:00 ID:4nMBd8P8
>>23
おいおい…
そりゃあ、この暑さの原因が人為CO2のはずがないけど、
「人為温暖化だったら南半球で大寒波が来るはずない」も間違っているよ。
「地球温暖化」とは、「地球全体が均一に気温が上がる事」ではない。
寒冷化する地域も出てくる。

40 :23:2010/07/25(日) 11:37:29 ID:wOHxBmPy
>>39
エッ?ああそれは、
「最近の北半球の熱波と南半球の寒波の原因が人為CO2なわけがない」
という意味で言ったんだよ

「人為温暖化したら(しないという側の人間だが)大寒波は来ない」
という意味ではない
まあそこはちょっと言葉が足りなかったか

41 :名無しSUN:2010/07/25(日) 11:44:12 ID:JXM0m9XN
地球は閉鎖系だぞ

42 :名無しSUN:2010/07/25(日) 13:01:12 ID:iwXVZdY1
話を日本に限定すると、今年梅雨に雨が多かった分、来年は空梅雨となりそうである。

43 :名無しSUN:2010/07/25(日) 13:16:24 ID:qmufgPqx
恐竜時代に比べたら全然涼しい

44 :名無しSUN:2010/07/25(日) 13:22:35 ID:xt9zk9FA
>>43
その頃の平均気温ってどれくらいだったん?

45 :名無しSUN:2010/07/25(日) 15:21:33 ID:tJ9ylVcZ
 


46 :名無しSUN:2010/07/25(日) 15:35:22 ID:UlG1fCgU
涼みにショッピングセンターいったんだが、それほど涼しく感じない。
外気が暑すぎるのと、冷房をぎりぎりでかけているからだろう。

47 :名無しSUN:2010/07/25(日) 15:50:32 ID:tJ9ylVcZ
>>46
外が暑すぎるんじゃない?


48 :名無しSUN:2010/07/25(日) 17:42:15 ID:tJ9ylVcZ
 


49 :名無しSUN:2010/07/25(日) 17:43:11 ID:1+MrWxdu
見てるだけで涼しくなる画像でも貼っていくか

50 :名無しSUN:2010/07/25(日) 18:09:03 ID:tJ9ylVcZ
>>49
よろ

51 :名無しSUN:2010/07/25(日) 18:12:29 ID:1+MrWxdu
http://up3.viploader.net/photo/src/vlphoto005357.jpg

52 :名無しSUN:2010/07/25(日) 21:20:41 ID:UWj+YqDe
>>39
>寒冷化する地域も出てくる。
!!!!!!!!!!!!!!!!
寒冷化する地域があってなお温暖化といいたいなら
相殺して余るほどの猛烈な温暖化をしている地域も必要だが
実在するの?
>>42
今年は関東は空梅雨だろ
湿気が多くて分かりにくいが、梅雨期間の降水は例年よりすくねーぞ
まだ東京しか見てねーがな

53 :名無しSUN:2010/07/25(日) 22:47:43 ID:JXM0m9XN
平均気温は上がってるのは科学データとしてはっきり得られてるし、異常気象が起こる頻度も高くなりつつある。
なにをいまさら温暖化を否定するのかさっぱり分からない。

54 :名無しSUN:2010/07/25(日) 22:55:27 ID:lU+V49Ja
先週と今週のばぁちゃん比べると、今週のばぁちゃんの方がうれしそうだった。

55 :名無しSUN:2010/07/25(日) 22:56:27 ID:lU+V49Ja
なんか誤爆したらしい。 ごめんね。

56 :名無しSUN:2010/07/25(日) 23:08:05 ID:wOHxBmPy
>>53
太古の昔から気温は上がったり下がったりしている
縄文時代中頃(ヒプシサーマル)が現代より温暖だったのは科学データとして
はっきり得られている
現代温暖期の主因が人為かどうかは、人為温暖化論の総本山ですら「可能性」と
言っているに過ぎない
なにをいまさら人為温暖化を妄信するのかさっぱり分からない

57 :名無しSUN:2010/07/25(日) 23:34:42 ID:aSxkNvYB
>>56
他国の経済発展抑止
アメリカは文句いうだけ言ってCO2削減に協力しねーだろ

58 :名無しSUN:2010/07/25(日) 23:35:54 ID:xt9zk9FA
寒冷化を盲信するよりは全然いいんじゃねw

59 :名無しSUN:2010/07/25(日) 23:44:37 ID:wOHxBmPy
>>58
??「人為温暖化じゃなければ寒冷化」って何その理屈
寒冷化を主張する人間がいることを言ってる?
税金を浪費しまくる温暖化論者より全然いいっしょw

60 :名無しSUN:2010/07/25(日) 23:47:34 ID:kFUgZBj7
>>57
日本は中国様のために率先して25%削減して滅びるから大丈夫

61 :名無しSUN:2010/07/25(日) 23:51:54 ID:kgK2VDDo
熊谷涼しいやん
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-43056.html?groupCode=29&areaCode=210

62 :名無しSUN:2010/07/26(月) 00:13:52 ID:fLMoij5V
だれか冷静な人、1994年との比較モトム

63 :名無しSUN:2010/07/26(月) 01:42:25 ID:x8DyoN1X
>>53
ここは温暖化スレではありませんし、レスも筋違いです
>>62
データが出きってないから比較できない

64 :名無しSUN:2010/07/26(月) 01:45:49 ID:GsU3QUHq
7月(94年/10年暫定)
 
地名   月平均   最高平均  最低平均
 
札幌  22.2/21.9  27.2/25.6  18.5/19.4
仙台  24.2/25.0  28.3/29.2  21.3/22.0
東京  28.3/27.8  31.8/31.5  25.3/24.8
新潟  26.3/25.9  29.9/29.6  23.6/23.0
名古屋 28.9/27.4  34.1/31.7  25.1/24.2
大阪  29.9/27.5  34.5/31.5  26.5/24.4
広島  30.1/26.8  34.6/30.5  25.9/24.1
福岡  29.6/27.2  34.0/31.1  26.2/24.3
那覇  29.4/28.8  32.4/31.3  27.3/26.7


65 :名無しSUN:2010/07/26(月) 01:52:19 ID:x8DyoN1X
94年は11月まで夏だぜぃ

66 :名無しSUN:2010/07/26(月) 01:52:45 ID:GsU3QUHq
 
地名 年 真夏日 酷暑日 熱帯夜 降水量
 
札幌 94    8    0    0  41.0
   10    2    0    0  93.5
 
仙台 94   12    0    0  61.0
   10   10    1    2  67.5
 
東京 94   25    3   20  93.5
   10   18    4   12  58.5
 
新潟 94   16    0   10  63.0
   10   12    0    4  64.0
 
名古屋94   30   10   19  45.5
   10   18    6    7  46.0
 
大阪 94   31    9   28  54.5
   10   18    4    9  191.0
 
広島 94   31   10   29  27.0
   10   18    1    6  311.0
 
福岡 94   30    7   27  18.5
   10   16    1    8  442.0
 
那覇 94   30    0   31  73.5
   10   21    0   23  157.0


67 :名無しSUN:2010/07/26(月) 07:03:43 ID:Nvx2bKex
>>64
うーむ、94年と比較すると昨今の猛暑でも見劣りするんだなw

68 :名無しSUN:2010/07/26(月) 08:25:47 ID:GsU3QUHq
>>66
× 酷暑日
〇 猛暑日

69 :名無しSUN:2010/07/26(月) 11:16:36 ID:HLMkQ7Ol
346 名前:名無しSUN[] 投稿日:2007/07/24(火) 17:30:29 ID:IVIVoBy5

いいかげん古い基準を引っ張り出すのはやめようよ。現代の盛夏では晴れれば
35℃の猛暑日がデフォでいかに上回るかの問題。晴れて33℃を割るようじゃ
低温扱いされる。曇りでも30、1℃じゃ涼しい、30℃を割ったら低温って
言われる。これが現代の基準。基準は十年、数十年で変わっていく。十年、数十年後は
今よりも高温基準になるかもしれないし低温化して昔の基準に並ぶかもしれない。
とにかく今年の夏(7月時点)は近年の基準では疑いようの無い冷夏。去年みたいに
8月盛り返すかもしれないし、このまま冷夏が続いて後世に記録される冷夏になるかも
しれないし。

70 :名無しSUN:2010/07/26(月) 14:29:00 ID:9lDaOTcy
温暖化否定するやつまじうぜえ

地球は閉鎖系

地球の大気は有限の量しかない

そこへ輝かしい科学技術の発達によっていろんな物質ぶちまけてきたんだから

因果関係はおおおおおおおおおおおおおおお ア      リ     なの。

わかるか?

海を考えてみろ。東京湾の底がどれだけへ泥まみれになってるかしってんのか?

じゃあなんでこうなった? 輝かしい科学技術の発達によって汚染物質垂れ流し続けてきたからだろ?分かるか?馬鹿か?

そ   れ    と   お   ん   な   じ     こ    と     が    大     気    で


お    こ   っ    て   な    い    と    で    も    お     も   っ    て    る    の    か   ?

71 :名無しSUN:2010/07/26(月) 14:29:41 ID:9lDaOTcy
馬 鹿 な の か ?

72 :名無しSUN:2010/07/26(月) 15:37:11 ID:wYS9o8Eq
>>70
俺もそう思う
オゾンホールの時(初期は因果関係を巡って製造メーカーと散々対立した)も言われたが
地球の大気は無限の希釈作用があるわけでもない

日本の農村部でも気温が昇温傾向であってもヒートアイランドの影響が、とか言われるが
都市部や日本全体の温度まで人為的に変えてしまうのならば
地球規模で変わってしまっても全く不思議では無い

自然変動もあるだろうが、それを差し引いても
人為的な要因による温暖化はあって当然と考えるべきだろうね
90年頃の太陽活動のピークを過ぎてもなお
昇温傾向が解消されないのが不気味すぎる

73 :名無しSUN:2010/07/26(月) 18:24:36 ID:x8DyoN1X
>>67
01年7月と比べると94年7月は緩いのと同じこと
>>72
「オゾンホールフロン起因説」や「中緯度でもオゾンホールのせいで皮膚癌になって人類滅亡」には
大分ウソが混じってると指摘されてる今でもそう思うのか?

74 :名無しSUN:2010/07/26(月) 21:34:05 ID:uriXLOsu
>>72
太陽活動の最新のピークは2000年頃だぞ。10年も間違えるなよ。

75 :名無しSUN:2010/07/27(火) 09:12:45 ID:X+tg3lWx
2000年のピークは90年ピークより相当山が低いだろ
90年頃の太陽活動が近年では最強だな

76 :名無しSUN:2010/07/27(火) 12:26:14 ID:+uusr8hv
山の高さをいうんだったら2000年の山は1940年以前のほとんどの山より高い。
だから
>90年頃の太陽活動のピークを過ぎてもなお
のように、あたかも次のピークがなかったかのように書くのは著しく不当。

77 :名無しSUN:2010/07/31(土) 01:48:06 ID:vayK0X9z
今日はやばいぞ

 


78 :名無しSUN:2010/07/31(土) 10:38:05 ID:cnpNF5Vu
平均気温の上昇に人為的要因は関係無いなんて言う識者は
そういう事にしとかないと困る企業に金でも貰ってるんだろ。

79 :名無しSUN:2010/07/31(土) 11:05:32 ID:T92s2CqS
モスカウの猛暑が大変なことになってる。  

80 :名無しSUN:2010/08/01(日) 10:24:00 ID:Vnjghx3m


81 :名無しSUN:2010/08/01(日) 10:30:23 ID:qV5WHUX2
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2010080102000039.html
永久凍土もなくなって、マンモス大量発掘になるか?

82 :名無しSUN:2010/08/01(日) 14:59:34 ID:/sRnFMPk
>>78
今は識者が本当に識者なのか分からない時代なんだよ。
あなたのいうように温暖化をなかったことにしたい派からも金が出てるだろうし
逆に温暖化を強調したい派からも金が出てるだろう。
最近マスコミが温暖化の報道をしなくなったというのをあちらこちらで聞くけど
それはただ単に前者からのお金のほうが後者からの金より多いからってだけなんじゃね?と思ってる。
逆に数年前は事あるごとに「温暖化〜温暖化〜」だったから後者からの金のほうが多かったのだろう。
しかもマスコミのみならず、科学者の中にまで結論ありきの著しく偏った研究しかしていない人たちがいて
彼らはデータの捏造まで平気でやらかしている、ということがバレたのは記憶に新しい。
彼らはおそらく研究費欲しさや自分たちの利益のためにしか研究をしていないんだろう。
これじゃ「研究」という名の「金儲け」だ。

正直これじゃ誰のことも信じられないよね。
自分はどちらも眉唾物だと思っているけどさ。

83 :名無しSUN:2010/08/01(日) 16:11:50 ID:sk2Y7x0J
お金じゃないんだよ。




マスメディアは全て白人が握ってるんだから、白人がやってきた事に対する批判的風潮が蔓延する事を避けるために報道しないということだ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)