5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釧路】全国の避暑地【勝浦】

1 :名無しSUN:2010/07/27(火) 13:30:03 ID:8eZrnAx2
各地域の避暑地はどこでしょうか?
もちろん、日本一は釧路や根室

ただ、関東では勝浦が意外と知られてない避暑地です。

2 :名無しSUN:2010/07/27(火) 13:32:41 ID:8eZrnAx2
ttp://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_s1.php?prec_no=45&prec_ch=%90%E7%97t%8C%A7&block_no=47674&block_ch=%8F%9F%89Y&year=2010&month=7&day=&view=p1
勝浦の気温
日本全国が熱波のさなか、30度超えはいまだにゼロ。熱帯夜でさえゼロです。
もしかして、軽井沢より涼しい?

3 :名無しSUN:2010/07/27(火) 14:00:02 ID:zA+Gec5y
Let's scuba diving!!

4 :名無しSUN:2010/07/27(火) 14:10:21 ID:mVrpaAa4

板違い。

終了

5 :近畿地方:2010/07/27(火) 18:37:40 ID:XK2T6MRp
間人、潮岬

6 :名無しSUN:2010/07/28(水) 00:35:30 ID:plWI5zqr
チッポマナイを抜かすなよ

7 :名無しSUN:2010/08/01(日) 00:40:10 ID:OEYmsEbe
くーちゃんがずっと釧路川に住み続けてくれてたなら・・今頃は新興避暑地
だったのに

8 :名無しSUN:2010/08/01(日) 00:46:07 ID:OEYmsEbe
日本列島最後の避暑地・釧路においでませ
http://baroque860.vox.com/library/post/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%88%97%E5%B3%B6%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E9%81%BF%E6%9A%91%E5%9C%B0%E3%83%BB%E9%87%A7%E8%B7%AF%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%BE%E3%81%9B.html?_c=feed-atom

地球温暖化に釧路観光! 避暑地始めてみました。
http://www.kushiro.com/modules/cool/index.php?content_id=2

最高の避暑地 釧路
http://suehiroya946.seesaa.net/article/125353007.html

避暑地の話
http://www.recipe-blog.jp/profile/16681/blog/10102038

9 :名無しSUN:2010/08/01(日) 02:51:38 ID:mWCShmTE
えりも岬最強だろうな
熱波の影響もほとんど受けてないし、
風が強いから体感気温はさらに下がる

あそこにはまず台風なんて来ないだろうが、
もし直撃したらとんでもないことになると思う。

10 :名無しSUN:2010/08/01(日) 08:59:15 ID:3mVsTzQM
実際釧路は高齢者の夏季移住を進めてるね。
高齢者にとって夏はほんとにつらいから。

冬場に沖縄に季節移住する人もいるけど、その逆バージョン。

しかし、この板は暑さ自慢ばかりで、涼しさ自慢のスレがほとんどない。

釧路って根室より涼しい感じがする。

北海道では、釧路、苫小牧、根室が涼しい都市。

11 :名無しSUN:2010/08/01(日) 09:15:00 ID:3mVsTzQM
ttp://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/rank_a.php?prec_no=22&prec_ch=%93%FA%8D%82%92n%95%FB&block_no=1340&block_ch=%82%A6%82%E8%82%E0%96%A6&year=2010&month=&day=&elm=rank&view=
確かにえりも岬最強
最高気温記録わずかに25.5度とはどこの高地?


12 :名無しSUN:2010/08/01(日) 10:45:04 ID:gszSU/W6
えりも岬は風が強すぎでダメでしょ。

13 :名無しSUN:2010/08/01(日) 11:13:09 ID:Mho6u/Gj
釧路は夏は確かに涼しいけど霧も多いし湿度が高いから
快適ではないかもしれない。
むしろ秋は天気が良くて空気が綺麗で、最高にいいらしい。寒いけどねw

14 :名無しSUN:2010/08/01(日) 11:32:42 ID:9594DWAc
海沿いって気温だけ見ればよいけど
すごいべたべたして体感はよくない気がする。
名古屋から浜松に移住したけど気温はあっちのほうが高いけど不快指数はこっちのほうが高い。
海沿いはお勧めできない。

15 :名無しSUN:2010/08/01(日) 12:24:05 ID:jdKdHIiE
軽井沢は避暑地どころか暑いんだな

16 :名無しSUN:2010/08/01(日) 12:34:41 ID:4nGgv1ID
全国的に猛暑になりましたというニュースを聞きながら、
涼しい (というよりも肌寒い) 釧路で魚介類をつまみにビールを飲む。
メシウマで、最高の贅沢。
富裕層のみに許された特権。

あー、行きてぇ。


17 :名無しSUN:2010/08/01(日) 14:16:58 ID:z8+98FKP
木陰に入れば涼しくないのかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)