5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暑】全地点対象!最高気温キングはどこだ

1 :名無しSUN:2010/08/01(日) 18:35:58 ID:6Re//8z2
熊谷だ!多治見だ!いやいや今年は館林だ!
毎日の最高高温ランキングに登場する高温観測地点の顔ぶれの中で、

2010年夏、最も輝いた最高気温王=キングは一体どこ

個人戦の他に、エリア別の団体戦もあるよ

本スレ●日本一暑い地域を決定します●から、ポイントルールは拝借しました

1. 集計期間は7月20日から8月20日までの1ヶ月
2. 日最高気温全国1位から10位まで、それぞれ10、9、8,,,, 、1P
3. 日最高気温35度未満の場合はノーポイント

1位ボーナス、40℃ボーナスは無しで、本スレの<参考データ>として見ていただければと思います

7月31日までの途中経過は↓

地点別  1位 多治見、2位 館林、3位 伊勢崎
エリア別 1位 東海、 2位 北関東、 3位 中四国

ポイント獲得状況
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066671.pdf

データ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066675.pdf

今月も、暑いぞ!

2 :名無しSUN:2010/08/01(日) 18:44:07 ID:6Re//8z2
【本スレ】
日本一暑い地域を決定します。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1279343678/l50
【関連スレ】
酷暑都市Wst1を決めるスレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1218718185/l50

3 :名無しSUN:2010/08/01(日) 18:51:46 ID:0sRU32Yz
>>1


4 :名無しSUN:2010/08/01(日) 18:53:51 ID:qU5WJFv9
福島は死んだ。>>1に殺された。

5 :名無しSUN:2010/08/01(日) 19:00:07 ID:yADoUcYt
>>1
夏休みの自由研究かよw でもちょっと面白いぞ
>>4
ワロタw、東北5県

6 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:05:19 ID:11dUv6D7
8月1日データ追加

地点別  1位 多治見、2位 館林、3位 伊勢崎
エリア別 1位 東海、 2位 北関東、 3位 中四国
ポイント獲得状況
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066873.pdf
データ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1066876.pdf

あす以降、近畿以西が巻き返してくる予感がします

7 :名無しSUN:2010/08/01(日) 20:14:29 ID:11dUv6D7
これも貼っておきます。1位36.6℃ → 9位36.0℃ すごい接戦ですね

1 群馬県 館林 36.6 ) 14:38) 40.3 2007/08/16 40.3 2007/08/16 1978年
2 広島県 大竹 36.5 ) 15:12) 38.0 1994/07/17 37.1 2008/08/11 1979年
〃 岐阜県 多治見 36.5 ) 13:10) 40.9 2007/08/16 40.9 2007/08/16 1978年
4 愛知県 東海 36.4 ) 13:33) 39.2 1994/08/05 39.2 1994/08/05 1979年
〃 山梨県 甲府* 36.4 ) 14:26) 40.4 2004/07/21 39.8 1994/08/04 1894年
6 三重県 桑名 36.2 ) 14:56) 39.1 2001/08/01 39.1 2001/08/01 1979年
〃 静岡県 天竜 36.2 ) 14:12) 40.6 1994/08/04 40.6 1994/08/04 1978年
8 高知県 中村 36.1 ) 12:36) 39.7 2005/08/10 39.7 2005/08/10 1976年
9 大分県 杵築 36.0 ) 12:18) 36.7 1994/07/16 35.9 2001/08/04 1978年 (8月の1位の値を更新)
〃 三重県 小俣 36.0 ) 14:19) 38.6 1994/08/05 38.6 1994/08/05 1979年
〃 愛知県 愛西 36.0 ) 13:34) 40.3 1994/08/05 40.3 1994/08/05 1979年
〃 山梨県 勝沼 36.0 ) 14:14) 39.1 1994/07/05 38.6 1994/08/04 1977年


8 :名無しSUN:2010/08/01(日) 22:17:04 ID:8xy7uHw/
>>6
観測地別でも10位まで北関東と東海が独占してる、館林と多治見の1位奪取率は異常

9 :名無しSUN:2010/08/02(月) 01:04:51 ID:5daw8Lfg
観測地点数が違うので各地域の観測地の数で割って平均を出した方がエリア別の順位付けが正確になると思う。

10 :名無しSUN:2010/08/02(月) 06:58:35 ID:UrbsK7Af
>>>9
少なそうなところだと、島を除いた南関東28、東海47、北関東48、
この数字で割り戻してみても。。。

群馬南部&埼玉北部と岐阜南部&愛知西部のように県境を無視して有力地点の濃度を濃くするとかすれば、
いくらでも平均点はあがると思う。
ここまで書いたところで、社会の授業でならった、ゲリマンダーという用語を思い出した。

11 :名無しSUN:2010/08/02(月) 08:36:50 ID:SN+A2oGB
>>6
あるエリアだけ晴れたりフェーンだったりして総取りになるとすぐに順位変動ありそう
7月21日北関東55p、7月22日東海59pとか

12 :名無しSUN:2010/08/02(月) 08:54:16 ID:yO5y9eQn
>>1
これと、どう違うんだ?
日本一暑い地域を決定します。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1279343678/l50


13 :名無しSUN:2010/08/02(月) 08:58:26 ID:5daw8Lfg
>>12
エリア別3地点ずつに絞るか全地点を対象にするか
まったく意味が違う

14 :名無しSUN:2010/08/02(月) 09:02:26 ID:E6UKTZd9
団体戦は高温の名所が多い地域が圧倒的有利。

15 :名無しSUN:2010/08/02(月) 09:51:23 ID:5daw8Lfg
高温の名所が多いってことは実際に暑い地域ってことだね。

16 :名無しSUN:2010/08/02(月) 10:15:37 ID:np3jm9ZQ
>>13
それくらいの違いなら1スレで、同時にできるでしょ。

17 :名無しSUN:2010/08/02(月) 10:23:16 ID:cjqWSVem
群馬南部に大量のアメダス設置すればいいんだよ、岐阜みたくw

18 :名無しSUN:2010/08/02(月) 10:30:29 ID:cjqWSVem
本荘、深谷、上里、大田、邑楽あたりにアメダス置けば数でも岐阜愛知に対抗できる
つーか800万人もいる県なのに観測所少なすぎだろ埼玉

19 :名無しSUN:2010/08/02(月) 10:36:08 ID:5daw8Lfg
>>16
スレ主が別に立ててやれって追い出したんだから仕方ない

20 :名無しSUN:2010/08/02(月) 10:37:20 ID:5daw8Lfg
>>18
人口は関係ない。
あくまで20km四方に1か所あればいいというスタンス。
ただ神奈川県だけはひどすぎる。これは異論なし

21 :名無しSUN:2010/08/02(月) 10:58:53 ID:m9o+1D/V
小笠原の低気圧の影響?曇ってて関東は今日はノーポイントくさい
東海がポイントゲット出来ないように、中国四国を応援しようぜ

明日は低気圧が西に行くから、東海が雨で、関東は晴れだよな

22 :名無しSUN:2010/08/02(月) 12:23:00 ID:SI65aBCt
>>17
そもそも群馬なんて岐阜より明らかに狭いだろうが。
その南部に岐阜並に置けって?
アホか。

23 :名無しSUN:2010/08/02(月) 12:28:17 ID:xaLDEtIj
館林、多治見を脅かす存在は出てくるのかな。熊谷がここまでヘタレだとは思わなかった。
それと、岐阜市と京都市が全然ポイント取れていないのも意外。

24 :名無しSUN:2010/08/02(月) 12:50:36 ID:ZRmv/Agh
豊中、枚方、堺、大阪、大阪府4枚入った!東海独占阻止祈願

25 :名無しSUN:2010/08/02(月) 13:02:36 ID:5daw8Lfg
今日は東海の独占は無理だよ
多治見のトップもひょっとしたら危ないかもしれない。

26 :名無しSUN:2010/08/02(月) 14:41:22 ID:OEsM5/Yx
>>8 館林と多治見は明らかに観測環境が悪いね。早く移設してほしいね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)