5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライオンがキリンを捕食するシーン

1 :名無虫さん:2007/02/18(日) 22:58:48 ID:Bh6d1LQ0
捕食シーンが見たい。

2 :名無虫さん:2007/02/18(日) 23:18:34 ID:???
その前に2

3 :名無虫さん:2007/02/19(月) 00:54:54 ID:+qM96UvH
3艘でもヨット

4 :名無虫さん:2007/02/19(月) 00:58:01 ID:BERI7bH4
1匹のキリンにライオンの群れが蹴散らされる映像は
なんども見たけどな。


5 :名無虫さん:2007/02/19(月) 10:38:46 ID:???
ライオンにかじりつかれたときシマウマは射精してるってマジー?

6 :名無虫さん:2007/02/19(月) 21:40:03 ID:gtCVI+DJ
このキリンは奮闘したけど最後は食われてしまったようだ。
http://www.youtube.com/watch?v=cEmU37Pd9m0

7 :名無虫さん:2007/02/19(月) 21:50:00 ID:???
諸行無常だな〜

8 :名無虫さん:2007/02/23(金) 23:33:56 ID:JBDeAkc6
どうよ

9 :名無虫さん:2007/02/24(土) 09:03:46 ID:A1FLDQpm
ライオンは弱っているキリンしか狩れないんだろう
1頭じゃあ自分よりはるかに大きな獲物は狩れないんだな
ワシの中には自分の5倍以上の体重の獲物を狩るのがいるし
クズリなんて何十倍の獲物を狩るんだろう
猫族はすごいようでそれほどたいした事がないよ



10 :名無虫さん:2007/02/24(土) 11:15:53 ID:???
個人的には食肉目の中じゃイタチ科が一番優れたハンターだと思ってる。

11 :名無虫さん:2007/02/24(土) 17:48:18 ID:???
>9
アフリカのカンムリクマタカはヒヒの成獣や自重の10倍以上あるインパラの雌成獣を狩るんだとさ
圧力検査では握力220Kgを記録したらしい。

イタチ科にはクズリや、ヒョウの牙も通さないぐらい皮膚が丈夫なラーテルがいるくらいだし、実は中型の肉食・雑食動物って凄いね。

12 :名無虫さん:2007/02/25(日) 09:09:42 ID:fkdSQ7CZ
220キロあれば爪がなくてもそのまんま東の頭は横から捕まれたら危なそうだ

13 :名無虫さん:2007/02/25(日) 15:02:19 ID:???
こんな事書くとネコオタと思われるかもしれないが
ヒョウの狩りは芸術的
赤外線カメラで撮影した真っ暗闇で獲物を仕留めるヒョウの映像を見たが
風下から、全く音も立てずに少しずつ忍び寄って一瞬で絶命させる職人技
あの緊張感は凄いよ
あ、俺やっぱりネコオタだなw

14 :名無虫さん:2007/02/25(日) 21:20:29 ID:???
>13
ネコオタ乙
…いやでも確かにヒョウは姿も狩りもカッコいいね
他のネコ科はたいして好きじゃあないがヒョウ、ジャガー、チーターあたりは大好き

15 :名無虫さん:2007/02/25(日) 21:38:07 ID:???
生物の狩りってのはいろんな方法があるけどみんな美しく見えるな。
フクロウの静かな狩りも
ヒグマの荒々しい狩りも
チーターの鮮やかな狩りも
スズメバチの凄惨な狩りも
みんな同じように美しく見える。

でも蚊の狩り(?)だけは目撃するとなぜか美しいとか感じる前に手が出てしまうんだな・・・

16 :名無虫さん:2007/02/26(月) 09:17:01 ID:???
スズメバチの凄惨な狩りkwsk

17 :名無虫さん:2007/02/26(月) 17:58:24 ID:???
>>16
オオスズメバチが集団でミツバチの巣を襲撃して全滅させるってやつ。
反撃してくるミツバチを片っ端から大アゴで真っ二つにして見る見る巣の下に死体の山をつくっていく。
一般的には30匹のオオスズメバチは3万匹のセイヨウミツバチを3時間くらいで全滅させられると言われてるらしい。
3時間もひたすら殺し続けるというんだからもう生きたキラーマシンという感じ。
スズメバチがほしいのは幼虫や蛹で成虫は邪魔だから殺すだけだとか。

よくニホンミツバチは「蜂球」でスズメバチを撃退すると言われてるけど
これが有効なのはスズメバチが比較的少数だった場合であって
数十匹の大集団で攻められるとやはり全滅させられることが多いみたい。

18 :名無虫さん:2007/02/26(月) 18:26:04 ID:???
>>17 豚楠
3時間殺しっぱなし・・・ 凄ぇな・・・!凄ぇ以外に言葉がみつかんね・・・

19 :名無虫さん:2007/02/26(月) 20:40:03 ID:0+uE6ugi
捕食シーン発見。
集団で足にダメージを与えて弱らせて、
最後はオスが咽に噛み付いている。
それでも足バタバタもがいてるぜ。
http://www.youtube.com/watch?v=_8vJGOPi9yM

20 :名無虫さん:2007/03/01(木) 23:24:17 ID:???
ひょ〜

21 :名無虫さん:2007/03/03(土) 13:27:21 ID:yDDq6PaJ
19>
ユーチューブのキリン擁護派によって移動させられてしまった。


22 :名無虫さん:2007/03/05(月) 12:40:43 ID:tYalyZER
3頭のメスライオンが足に食いついている。
キリンもよたよた歩きでなんとかひきづりながら歩く
いったん振りほどいて逃げるが、傷をおっており逃げ切れない
茂みの中で再び囲まれる。
ライオンが次々とジャンプして飛び掛るのを蹴りで抵抗するが
なかなかあたらない。
雄ライオンに膝あたりを噛まれて横に振られたのが致命傷に
なったようだ。
そのあと首を雄ライオンが噛んでいるシーン。
瀕死のキリンの長い足が力なく動いた。

http://www.youtube.com/watch?v=tAqrVRi6tMU&NR

23 :名無虫さん:2007/03/05(月) 15:36:16 ID:???
>>22これまた凄ぇ画像だな!GJ!しかしヤル者ヤラレル者ともに命がけだなぁ。

24 :名無虫さん:2007/03/05(月) 15:43:26 ID:tYalyZER
22>
もし移動させられた場合、ユーチューブの題名
Lions Hunt Giraffe
で検索してください。


25 :名無虫さん:2007/03/11(日) 22:21:22 ID:9m97mKNM
キリンの蹴りってのもあたらなかったけど凄いね。
ジャイアント馬場の16文キックみたいに、
モーメント力があるから水牛の角突きよりよっぽど脅威
だと思うね。
でも食われちまった・・・・。

26 :名無虫さん:2007/03/11(日) 22:31:50 ID:???
蹴りじゃ一度に一頭しか相手できなそうだからなあ。

27 :名無虫さん:2007/03/11(日) 23:24:14 ID:WsRTUhJl
長い首を振り回して頭突きするのはどうかな?

28 :名無虫さん:2007/03/11(日) 23:38:52 ID:???
確かにキリンは雄同士で首をぶつけ合って力比べするらしいけど
ライオンは標的としては低すぎないか?
水飲むときとか見ると脚広げないと頭下げられないみたいだし。

まあライオンだってある程度の体高はあるわけだから当たるかもしれないけど
下手すると首に飛びつかれて命取りになるかも。

でもキリンの首の一撃がかなり強烈なのは確からしいね。
車の屋根がひしゃげたとかって話は聞いたことある。

29 :名無虫さん:2007/03/11(日) 23:46:27 ID:QnS1q5Pu
プレデターっていうのはやはりテクがあるよな
走ってる獲物の後ろ足を引っ掛けて転ばすところなんかすごいと思うよ
でも数日に一回は狩りしてるわけだから当然かな

食われるほうは襲われた経験なんてほとんどないから逃げるしかないもんな
シマウマやヌーはあれだけ数ががいるんだからみんなで協力すればいいのに
なんて思ってしまうけどさすがにそれは無理か・・・・・

30 :名無虫さん:2007/03/14(水) 13:42:05 ID:D3ddHq0a
毒キリンなら怖いだろうな

31 :名無虫さん:2007/03/20(火) 20:26:17 ID:O44rnyox
キリンを倒した雄ライオン。のどを噛み切った。
http://www.sanparks.org/gallery/v/sightings/kruger_ps/The_Huttons.jpg.html

32 :名無虫さん:2007/03/20(火) 20:27:28 ID:O44rnyox
ごちそうさま。巨大なキリンもこの通り。
http://www.sanparks.org/gallery/v/sightings/kruger_ps/100_0082_IMG.jpg.html

33 :名無虫さん:2007/03/26(月) 12:15:21 ID:9pTfNO9D
キリンって何か大味って感じだね。
シマウマのがうまそう。


34 :名無虫さん:2007/04/07(土) 22:55:23 ID:tQvwraWN
ライオンすげー

35 :名無虫さん:2007/04/09(月) 01:48:04 ID:???
ライオンがその気になったらキリンやゾウぐらい楽勝で狩るんだね
ライオン以上に強いトラが本気になったらマンモスやティラノが相手でも余裕で勝つんだろうな

36 :名無虫さん:2007/04/09(月) 12:35:46 ID:???
はいはい

37 :名無虫さん:2007/04/14(土) 09:12:02 ID:lGoBDmpR
>>11
亀レスだが、
何年か前TVで大型のワシが木に?まっていたナマケモノを
捕獲するのを見てびっくらこいた。
捕まえて連れ去る時、重みでふらついたシーンが忘れられない。
その後押さえ込まれて
ジワジワ突っ突かれながら食べられるんだなと思うと・・・・

38 :名無虫さん:2007/04/14(土) 09:26:38 ID:Ekzv5bnS
前にNHKで、ライオン30頭が象を襲う映像流れてたよね。
あれはセンセーショナルだった

39 :名無虫さん:2007/04/14(土) 11:20:08 ID:3DwovuPp
>>38
象を襲って殺したライオンの映像ってあれが初じゃね?
倒す瞬間の映像はなかったけどな

40 :名無虫さん:2007/04/14(土) 12:34:05 ID:Ekzv5bnS
まさか陸最強の象を倒すとは・・・世紀の番狂わせだな。
まだまだ考えられない衝撃的な出来事があるかもしれん

41 :名無虫さん:2007/04/14(土) 13:16:50 ID:???
30頭がかりで勝っても番狂わせなのか?
しかも大人のゾウじゃなかったらしいし・・・・
酷く舐められてるなライオン

42 :名無虫さん:2007/04/14(土) 14:47:52 ID:VpLZuotO
まじかよ…ライオンや虎を圧倒する熊って最強生物じゃん!

43 :名無虫さん:2007/04/14(土) 15:37:50 ID:Ekzv5bnS
熊なんて、ボクシングのヘビー級王者とどっこいだろ マジで

44 :名無虫さん:2007/04/14(土) 17:40:01 ID:F7DT2Rgf
ツキノワグマならそんなもんだろ

45 :名無虫さん:2007/04/15(日) 04:26:20 ID:7fLWzxN7
ワニがライオンを捕食するシーンって見たことないなぁ
ライオンだって水を飲むわけだから食われることもあるだろうに・・・
あとゾウの鼻に噛み付くこともあると思うんだけどな

46 :名無虫さん:2007/04/15(日) 05:15:24 ID:???
島根県のみなさん、パチンコをするなら、

  優良パチンコ店 エイトワン   

に行こう! 遠隔(※1)を絶対やってないのは「エイトワン」だけ!
違法ロム(※2)を絶対使ってないのも「エイトワン」だけ!
エイトワンでは、遠隔等が可能な設備は入れていません。 ロムも、警察がチェックしやすいようにしています。

詳しい方はご存知の通り、どんなにパチンコの遊戯人口が変動しても、その市場規模は変わりません(※3)。
要するに、客が減っても、残った客から絞り盗る量を増やして調整しているのです。
しかし、何故それが可能なのか?…ご理解頂けると思いますが、9割以上の店が確実に遠隔等を行ってます。
1万店以上の中でも、遠隔も違法ロムも確実にやってないのは「エイトワン」1店だけです!

※1…遠隔とは
 「お、あの客は新顔だな。勝たせて味を占めさせるか。遠隔操作で設定変更しよ」
 「客が減ってきたな。ま、設定を絞めて(違法)、1人あたりから搾る量を増やせばいいか」
 「あのオヤジ負け続けてるからそろそろ辞めるかもな。今日は勝たせてやるか」

※2…違法ロムとは
 「うちのアタリ確率は、もちろん他と同じ『○○○分の1』ですよ!(ロムいじってるからウソだけど)」

※3       市場規模   遊戯人口
 平成06年 30兆4,780億円 2,930万人
 平成08年 30兆0,630億円 2,760万人
 平成10年 28兆0,570億円 1,980万人
 平成12年 28兆6,970億円 2,020万人
 平成14年 29兆2,250億円 2,170万人
 平成16年 29兆4,860億円 1,790万人

47 :名無虫さん:2007/04/15(日) 15:01:47 ID:???
>>45
ワニがライオン食うことはあるみたいよ。映像は見たことないけど。
http://big_game.at.infoseek.co.jp/combat/combat3.html

48 :名無虫さん:2007/04/28(土) 14:06:28 ID:???
>>1
君でも少しはキリンの側に立って考えられるように映像を探してきたよ。

http://youtube.com/watch?v=ZOAiuwxXC9Q&mode=related&search=

49 :名無虫さん:2007/04/28(土) 21:07:00 ID:lKeKVV6X
ライオン動画
ttp://www.liveleak.com/view?i=333_1177624795


50 :名無虫さん:2007/04/28(土) 21:24:08 ID:???
>>17
ニホンミツバチは、スズメバチの本隊が来たらさっさと巣を捨てて逃げるから滅多に全滅はしないって聞いたけど

51 :名無虫さん:2007/04/30(月) 01:50:38 ID:???
キリンはあんまり速くないらしい
スピード出るまでに時間凄くかかるみたい
インパラ並みに速ければ助かったと思うが・・・

52 :名無虫さん:2007/05/17(木) 01:01:42 ID:???
軍隊アリが道を譲るほどのアリがいるんでしょ

53 :名無虫さん:2007/05/17(木) 12:07:55 ID:???
モハメド

54 :名無虫さん:2007/07/14(土) 23:16:32 ID:wNEwHmz4
ライオンによる初めてのキリン殺害記録映像です。
メスライオンが首にくらいついて引きずり倒した。
http://youtube.com/watch?v=m2FPG2wXhXY

55 :名無虫さん:2007/07/15(日) 00:39:12 ID:cbKxrh8U
>>17
要するにベジータとかフリーザ達に連絡される前に
ラディッツを殺さないとまずいって話だな。

56 :名無虫さん:2007/07/15(日) 05:33:38 ID:???
水辺に来るライオンをワニが襲うことはめったにないだろうね。
ワニは意外と頭がよくて、相手の強さを認識して争いを避ける判断能力が備わっている。
だからすぐ近くにいる子供のカバを絶対襲わない。
親カバに復讐されることを見越して襲わない。頭いいね。

57 :名無虫さん:2007/07/15(日) 12:40:33 ID:???
ワニはカバにまっぷたつにされるらしいからな…

58 :名無虫さん:2007/07/17(火) 16:20:06 ID:???
爬虫類にそこまでの知能あんのか?

59 :名無虫さん:2007/07/21(土) 22:57:44 ID:A8tT18Un
ライオンによる初めてのキリン殺害記録映像です。
メスライオンが首にくらいついて引きずり倒した。
http://youtube.com/watch?v=m2FPG2wXhXY


60 :名無虫さん:2007/07/21(土) 23:22:19 ID:???
>>58
ワニの知能は爬虫類の中じゃトップだそうだからな。イヌ並と言われることもある。

ところでライオンも水辺で油断してたらワニの餌食になってしまうようだ。
http://big_game.at.infoseek.co.jp/combat/combat3.html

61 :名無虫さん:2007/07/21(土) 23:31:05 ID:???
>>60
唯一子供を守る爬虫類 その程度じゃね?

62 :名無虫さん:2007/08/19(日) 10:34:02 ID:/T80IRtO
信じようと、信じまいと―
バオバブの芽にはかなり強い毒が含まれている。
そのため、それを赤子の頃から主食としているアフリカのキリンどもは常に酩酊している。
いちど、ケニアの研究者が動物園でキリンをバオバブ以外の食品で飼育したことがあった。
するとあののんびりしたキリンは野生のピューマ以上に実にアグレッシブな動物に成長し、軽快なフットワークと電光のような動きで飼育係を翻弄したという。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1175430045/


63 :名無虫さん:2007/08/19(日) 21:54:23 ID:???
いや そのURLが・・・・

64 :名無虫さん:2007/08/22(水) 18:58:39 ID:3YEgEa1S
ライオンによる初めてのキリン殺害記録映像です。
メスライオンが首にくらいついて引きずり倒した。
http://youtube.com/watch?v=m2FPG2wXhXY


65 :名無虫さん:2007/08/26(日) 10:46:40 ID:jFDD9unB

愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした

66 :名無虫さん:2007/09/12(水) 23:01:43 ID:R3AMSRxF
ワニとライオン

ライオンが若干リードか

67 :名無虫さん:2007/09/13(木) 00:17:42 ID:y90/78Y/
吉川って千葉じゃなかったの?

68 :名無虫さん:2007/09/13(木) 01:27:38 ID:???
↑もしかして古川と吉川を見間違えたんじゃないよなぁ??

69 :名無虫さん:2007/09/14(金) 02:47:38 ID:mmm7E4QB
ライオンによる初めてのキリン殺害記録映像です。
メスライオンが首にくらいついて引きずり倒した。
http://youtube.com/watch?v=m2FPG2wXhXY

70 :名無虫さん:2008/01/15(火) 18:46:42 ID:???
ワニのでかさと水辺かどうかによるんじゃないかな・・・
巨大なワニが水中にいたらライオンでもどうしようもないだろ

71 :名無虫さん:2008/03/10(月) 12:16:48 ID:tepGVH23
http://jp.youtube.com/watch?v=6F6HOVLDw8E
ワニは思ったより水中でも強くない

72 :名無虫さん:2008/03/12(水) 23:11:24 ID:cALh/DDv
>>71
いや十分食ってますが

73 :名無虫さん:2008/03/12(水) 23:16:17 ID:cALh/DDv
キリンvsライオンのやつ見ると、キリンのけりはかなり強烈そうだけど
ライオンには効いてないみたい。打撃系はラッキーでジャストミートしないと無理だな

74 :ガイガン:2008/03/30(日) 22:39:41 ID:IVjCi36j
メスのライオンが単独で若いキリンを捕殺するシーン。
背中に飛び乗り体重かけて横転させた後に首に噛み付いて
殺すシーンだ。
http://youtube.com/watch?v=G5HrLsfvRvA

75 :名無虫さん:2008/03/30(日) 23:41:05 ID:???
子供のキリン?

76 :名無虫さん:2008/03/31(月) 15:11:54 ID:???
>>74
SUGEEEEEEE

77 :名無虫さん:2008/04/05(土) 12:53:49 ID:VBz5eEZI
しかしライオンの運動能力ってすごいね。


78 :名無虫さん:2008/04/11(金) 01:12:47 ID:???
このライオン、人間だったらどんな感じ?

ジョイナーみたいな感じかな。

79 :名無虫さん:2008/04/18(金) 08:21:13 ID:xVqf6vgC
フローレンスみたいな感じかな?

80 :恐竜ハンター・マキシマムエディションDX ◇AS.eLwxz1A:2008/06/26(木) 13:30:24 ID:???
これうまいんだよなw
``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    _,,,..      ..,,,_      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ  ''"゙  、  . '   ゙゙゙"` 、、.、、、_、.,,. l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  :   `;-。= .}     =。-、'" "`゙^       l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、....... ̄ ;       ̄           、、...,,,、− |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙、  .,.,,,,、    ノ-ー"``"``r  _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、:::   . ' `゛  `        ..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'  _,.=ニニニ=__,、  ∠、、、、ぃ-`''''": 、._./`._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :      `¬―'´         、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐


81 :名無虫さん:2009/02/07(土) 17:36:48 ID:???
>>74
厳密に言えば単体じゃねーな

82 :名無虫さん:2010/03/21(日) 22:47:44 ID:O1Z0jlym
ゾウ殺し

http://www.youtube.com/watch?v=2lU8HcxIAw8&NR=1

83 :名無虫さん:2010/03/22(月) 01:13:02 ID:AWaInFJs
>>82
子ゾウじゃんw

84 :名無虫さん:2010/07/20(火) 12:17:55 ID:???
なんだと?小僧!!

85 :名無虫さん:2010/07/20(火) 13:26:07 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=rEt3VhYvu6U&feature=related

生きたまま食われる鹿

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)