5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○モドキという名の生物

1 :名無虫さん:2007/05/25(金) 09:56:58 ID:hlkt1/d6
そんな名前つけられて悔しいんじゃないかな。

いろんなモドキの心境について語りましょう。

2 :名無虫さん:2007/05/25(金) 12:41:52 ID:SYTzNGi0
モトフユキモドキ

3 :名無虫さん:2007/05/25(金) 13:21:15 ID:???
だがモドキモドキ言ってる内にモドキの方が好きになってくる
俺はモドキの方が好きだ

4 :名無虫さん:2007/05/25(金) 13:55:31 ID:???
〜ダマシ もある

5 :名無虫さん:2007/05/25(金) 15:41:13 ID:???
サナダマシ

6 :名無虫さん:2007/05/25(金) 16:13:33 ID:???
モドキモドキドキドキキモいよ

7 :名無虫さん:2007/05/25(金) 19:06:22 ID:GVYAdblN
ニュースは、毎日見といたほうがいいぞ。

【韓国】毎日10分に一回ずつ発生するレイプ犯罪を防げ!
【韓国】昼夜別なくソウル中心部で活動し増加する売春婦たち・・・中には70代女性や障害者の姿も
【韓国】観光も「日中サンドイッチ」…韓国旅行費用は高く現地は不親切
【日韓】安倍晋三の著書「美しい国へ」は、価値観を共有する「民主国家連帯」から、韓国を除外
【中国】薬物誤用で毎年20万人死亡〜「使用法に問題、有毒な材料が薬に含まれているためではない」
【中国】北京で消費品安全大会「健康被害は中国だけの責任ではない」米国中心の「食品脅威論」を牽制
【マスコミ】テレビ朝日の「腐敗」、次々に告発される…幹部の3千万着服、ギャラ未払い、過剰接待など
【芸能】井川遥、実は台湾系ではなく在日韓国人だった
【犯罪】ペッパーランチ強姦事件、店員は制服のままレイプしていた!ほかにも共犯者?
【犯罪】阪神・辻本投手の父親を逮捕 「神戸港に沈めたろか」と殴る蹴る
【三重】「悪口いわれた」噂に立腹、高校生らが女性の小指を切断

東アジアニュース速報…http://news21.2ch.net/news4plus/
ニュース速報…http://news22.2ch.net/newsplus/


8 :名無虫さん:2007/05/26(土) 09:13:14 ID:HR1o8IMF
イザリウオモドキ
http://araridc.blog41.fc2.com/blog-entry-15.html

ヒョウモントカゲモドキ
http://www.geocities.jp/sho_unite/leopardgecko.htm

9 :名無虫さん:2007/05/26(土) 13:16:53 ID:???
ヒトモドキ

10 :名無虫さん:2007/05/26(土) 13:31:04 ID:l1mNrujp
チョウセンヒトモドキ


11 :名無虫さん:2007/05/26(土) 14:36:53 ID:OEAVoBVx
ニチョウメオンナモドキ

どんだけぇ〜フ

12 :名無虫さん:2007/06/15(金) 07:46:27 ID:j1bqy8O3
なんかの生き物によく似ていて、後から発見されたから、
先に発見された奴の名前に『モドキ』をつけられた名になり、
その後の研究で、その『○○モドキ』の方が主になる種だと分かったってのがいるはず。
なんだったかな?

13 :名無虫さん:2007/06/15(金) 08:35:17 ID:YnX+XO9r
巨人のモドキ

14 :名無虫さん:2007/06/15(金) 08:49:46 ID:???
>>12
ナナフシ?

15 :名無虫さん:2007/06/15(金) 10:38:47 ID:???
バモイドオキ神

16 :名無虫さん:2007/06/15(金) 19:26:11 ID:???
マグマ大使の人間モドキ

17 :名無虫さん:2007/06/16(土) 23:33:00 ID:sAObUEbK
ジャイアンツOBのクセ者

18 :名無虫さん:2007/06/17(日) 01:00:47 ID:m/A47V+6
モドキ先とモドキ元の距離が離れてるのって何だろうね。
カマキリモドキやアリモドキは目が違うが
もっとすごいのもいるだろう

19 :名無虫さん:2007/06/17(日) 15:51:39 ID:???
ライギョダマシ。
ある意味本家よりカッコイイ。

>>16
パタリロに出てきたニーゲム・大戸木

20 :名無虫さん:2007/06/18(月) 22:04:18 ID:???
そういえば昔、サソリモドキスレという名スレがあったな・・・
懐かしい。

21 :名無虫さん:2007/08/23(木) 01:59:06 ID:ydS34Vnf
小倉ズラもどき

22 :名無虫さん:2007/08/23(木) 09:27:54 ID:???
ニセ〜もある。
「レイシガイダマシモドキ」とか。

23 :名無虫さん:2007/08/26(日) 15:51:30 ID:qe50zZWc
スッポンモドキ

24 :名無虫さん:2007/08/27(月) 09:17:07 ID:???
>14
ナナフシモドキは、立派なナナフシの仲間なのに、
モドキなんて言われちゃって、無念だろうな。

25 :名無虫さん:2007/08/28(火) 23:39:53 ID:eR1q0+nk
ところでハラビロカマキリモドキってどうなったん?
ぐぐっても3件しか出てこないんだが。

26 :名無虫さん:2007/08/28(火) 23:51:54 ID:1qc8kZpM
>>12 ホタルイカモドキは?

27 :名無虫さん:2007/08/30(木) 01:53:22 ID:B2EVXp12
タテハモドキ

28 :名無虫さん:2007/09/09(日) 19:00:43 ID:6kTHlLyK
横綱モドキの朝青龍

29 :名無虫さん:2008/02/02(土) 04:20:43 ID:D0IJ7sWJ
>>23
飼っちょりますW

30 :名無虫さん:2008/05/03(土) 07:22:29 ID:???
ニセハムシダマシ
レイシガイダマシモドキ
三つとも持っている生物はいないのか!?

31 :名無虫さん:2008/05/20(火) 20:42:41 ID:/YJFQKHZ
チンパンもどきのヤスオ君に一票

32 :名無虫さん:2008/05/20(火) 21:00:38 ID:???
>>30
イヌワシなどのイヌ○○を忘れているぞ。
4つ揃わないと完璧ではない。


33 :元木モドキ:2008/05/22(木) 13:15:45 ID:fZ5YhGIg
レイシガイダマシモドキモドキ

34 :名無虫さん:2008/05/22(木) 22:32:51 ID:???
サツマイモドキ

35 :名無虫さん:2008/05/22(木) 23:20:42 ID:ZJ9SQrHp
精神世界で癒される第38章
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1210246310/

このスレのスレ主さんである単、直さんが、リアルのほうが忙しいので顔をなかなか出せないと言う事で、スレ主さんを下りられるそうです。

そこは、無国籍男女混浴風呂。どなたも、癒やされますよ。ひとっぷろ、どうですか?
いやしに尽いて、ひとこと いただけませんか?

↓ ここでは、さとりの語り手をつのっています。<(_ _)>

坐禅と見性第57章ろうそくの炎を吹き消せ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1210832703/

なにかしらその意のあるところを語ってください。

宗教とは、インドにおける原意では、いかに生きるかと言う事。

坐禅と見性 第56章 名詞を剥ぎ取る、なんと呼ぶか
物質には、名詞があります。その名詞を剥ぎ取った時、これをなんと呼ぶか、と言う公案です。

また、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。
ほかに、30メートル先のろうそくの炎を坐のままで、吹き消せ!
と言う公案に参禅しています。
カキコ、のほどよろしくおねがいします、m(__)m

36 :名無虫さん:2009/09/12(土) 11:50:27 ID:SADX9lUN
そういえばサソリモドキスレってなくなっちゃったのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)