5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山に散策に行く人いる?

1 :名無虫さん:2007/07/20(金) 22:08:48 ID:???
熊とかと会ったりするの??

2 :名無虫さん:2007/07/20(金) 22:34:53 ID:???
会ったら困るでしょw
ベル着けたり犬連れたりして、会わないように気をつけるもの。

3 :名無虫さん:2007/07/21(土) 00:01:46 ID:???
マジレスするとイノシシとしょっちゅう遭う@神戸

4 :名無虫さん:2007/07/21(土) 01:49:01 ID:dYiEEUDi
会ったことあるのまわりには10人ぐらいいるね。
オレはまだないな。

5 :age:2007/07/22(日) 00:57:31 ID:LiJYkJfB
カモシカとシカ、サル、いのししなら普通だろ@静岡・安倍奥

6 :名無虫さん:2007/07/24(火) 02:34:44 ID:???
 2005年10月22日、六甲山麓の神戸市灘区篠原北町で、住民が飼うセントバーナードがイノシシに牙で突き殺される事件が起こった。
 この辺は以前から野生のイノシシが出没し、ゴミを荒らしたり、人がかまれたりする被害が相次いでいる地域。
人気者だったイヌの飼い主(32)によると、22日午前0時10分ごろ、セントバーナード(雌、約60kg)を連れて散歩中、
大型のイノシシ(体長約1.5m)が近づいてきて突然、体当たりし倒れたところ腹部を牙で突き刺したという。
 このイヌは飼い主の男性が同市中央区で経営する喫茶店の人気者。大きくて存在感があり、人なつっこいことから、
客や近所の人にドンちゃんと呼ばれて親しまれていた。
飼い主は「13年間かわいがってきたのに、こんなことになるとは…。人が襲われたら取り返しがつかない。一刻も早く対策を取ってもらいたい」と訴える。
 市消防局によると、2004年に5人、今年(2005年)は9月末までに2人がイノシシにかまれたり、逃げる際に転倒したりして救急搬送されており、
被害は灘、東灘区に集中しているという。(読売新聞)

7 :名無虫さん:2007/07/24(火) 02:37:15 ID:kwglPtuz
イノシシに殺されないように注意してね!

8 :名無虫さん:2007/07/24(火) 15:31:58 ID:???
>>7
ワロタw

9 :野次郎:2007/08/01(水) 02:36:46 ID:???
怖いのは熊より蜂だな
熊は関西圏じゃあ奥山にいないと生息していないから

10 :名無虫さん:2007/08/01(水) 06:53:07 ID:BMVvbLD4
蜂に刺されていきなり倒れた奴みたことある
頭銃で撃たれたみたいに崩れ落ちた

11 :名無虫さん:2007/08/02(木) 17:47:02 ID:0XZmOJk2
娘さんよく聞けよ
山男には惚れるなよ
山で吹かればよ
若後家さんだよ?

12 :野次郎:2007/08/02(木) 20:32:36 ID:???
吹雪で吹かれたら山男の亭主は死ぬって事だな
ちなみに俺は後家殺しといわれているが

13 :名無虫さん:2007/08/05(日) 16:59:56 ID:9/kNqpBp
うちの近所じゃ、山肌はゴルフ場だらけ。
病気ではげあがったようで、痛々しい。

14 :名無虫さん:2007/08/05(日) 22:22:07 ID:???
山への散策はとてもいい。神奈川県にも低くて景色のいい山が沢山あります。
首都圏で仕事をしなければならない方は、小田急線沿いに住むのがお薦め。
伊勢原・厚木などは都内へも通勤可能だし、休日には山への散策も出来ます。

15 :野次郎:2007/08/14(火) 04:06:57 ID:???
山はいいが便意をモヨウしてもハイキングコース横でだけはやるなよ
道以外からでも人間が出てくる事があるからいきなり出られたら
拭く暇もないぞ

16 :名無虫さん:2007/08/14(火) 15:23:48 ID:R4rPf+PL
どこか忘れたけどリュウグウノツカイキロ500円で売ってた記憶がある…


17 :名無虫さん:2007/10/01(月) 12:22:42 ID:???
>>16
太刀魚の親玉っぽくて美味そうだ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)