5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆外来種

1 :名無虫さん:2007/09/19(水) 14:09:52 ID:gC5e0GJj
最近アルゼンチンアリなどの外国の動物が日本に来て
生態系を壊してます、でも逆に日本の動物が外国に行って
迷惑をかけてるって話はあまり聞きません。
そういった動物の話をしましょう。

2 :名無虫さん:2007/09/19(水) 14:30:21 ID:???
お〜!スレの立った時間みたら今日が妹の誕生日だったことを思い出したよ。
ありがとう。
もう用はないから削除依頼だしてもいいよ、
たぶん日本産が外国に行って勝てるわけないから。オオスズメくらいなら・・もしくは。

3 :名無虫さん:2007/09/19(水) 14:38:09 ID:u2Ca3ODg
アメリカでの鯉とかフナがとりあえず有名だな

4 :名無虫さん:2007/09/19(水) 20:40:19 ID:???
マメコガネ(ジャパニーズビートル)は
一時期アメリカで猛威を振るった。

5 :名無虫さん:2007/09/19(水) 20:58:11 ID:???
動物じゃないけど・・・
つる植物のクズなんかもアメリカでかなりヤバいことになってる模様。

6 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2007/09/20(木) 16:00:18 ID:/QbpP5qO
ワカメでし

7 :名無虫さん:2007/09/23(日) 21:56:50 ID:KfdZf/fq
コイとクズが欧米では偉いことなってます。
コイはものすごい大食で水草食らい尽くすし
クズはとんでもない繁殖力で雑草化してます

あとヨーロッパに結構タヌキが進出してるみたい

8 :名無虫さん:2007/09/23(日) 22:09:38 ID:???
日本ではアライグマにニッチを奪われかけてるのに・・・・

9 :名無虫さん:2007/09/27(木) 14:32:25 ID:QS/11gBe
ニホンザルが昔アメリカで暴れてたらしい。

10 :名無虫さん:2007/09/27(木) 16:40:19 ID:CwvnDJ7s
アメリカの五大湖でコクレンやハクレンが大繁殖しているらしい。


11 :名無虫さん:2007/09/28(金) 17:59:02 ID:???
鯉はアメリカで凄いみたいね。カリフォルニアで中華料理用に飼育してたのが
洪水で逃げ出して水路伝ってカナダ近くまであっという間に広がったみたい。
あっちは鯉見つけると鯉以外の水性動物を隔離して池の水を抜いてまで駆除してるみたい。

まあ無駄だけどね・・・

12 :名無虫さん:2007/09/28(金) 19:06:14 ID:???
>>11
水抜きしたらとりあえずそこの鯉はいなくなるのでは?
それとも向こうにも日本のバサーみたいな狂信的な鯉釣りファンがいて密放流してるの?

13 :名無虫さん:2007/11/30(金) 22:35:20 ID:waReHzNZ
>>10
両方明治以後に入ってきた中国産の外来魚だな

14 :名無虫さん:2007/12/01(土) 00:01:18 ID:???
前スレで私は過ちをおかしました。
暴力に訴える気なんてさらさらなかったんです。
この通りです。お願いだから通報は解除してくれませんか?
司直のてが伸びるなんて言う不安のなかで生活するなどごめんです。


15 :名無虫さん:2007/12/01(土) 00:03:45 ID:???
お願いです。携帯ではアドレスを張り付けることができず、依頼できません。誰か私のかわりに削除依頼してくれませんか?
また、警察の有力者に知り合いのいる人がいたら私の逮捕を見逃してくれるように頼んでくれませんか?
逮捕は後免です。はたしには地位も名誉もあるのです

16 :名無虫さん:2007/12/01(土) 00:06:36 ID:???
住所氏名がわかる機械なんて嘘です。
白状します。私は大熊です。安西さんを批判するこのスレが許せなく、何十度も消滅を試みましたが全て失敗致しました。
おねがいです。向後、このスレに一度でもカキコしたらおとなしくおなわを頂戴します。
ですから、今度だけ、今度だけは許していただけませんか?私には失いたくない地位があるのです。

17 :名無虫さん:2007/12/01(土) 00:09:20 ID:???
誰かひるゆきさんの知り合いはいらっしゃいませんか?
教えてくれませんか?
私はここでつかまるわけにはいかないのです。

18 :名無虫さん:2007/12/01(土) 00:11:53 ID:???
わかりました。もはやこれは2ちゃんねるから手を引けとの啓示でしょう。
もう二度と、工作カキコはしません。
また、警察が来ましたら潔くお縄を頂戴し、ショクザイ致します。
大熊のネット人生はこのレスにて終了致します。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)