5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県笹瀬川の魚 動物について

1 :名無虫さん:2007/10/19(金) 23:49:42 ID:vBidoHI8
30年前はタナゴ オイカワがいたけど今はブラックバス コイが中心になった
亀も外来種の亀 カミツキガメ見たことあるし アオカメの大きくなったやつが沢山いる
以前はイシガメ クサガメガ多かったのだけど笹瀬川に住む魚 動物について語りましょう


2 :名無虫さん:2007/10/19(金) 23:52:03 ID:vBidoHI8
鳥はカワウ増えた魚を全部食べてしまう

3 :名無虫さん:2007/10/20(土) 15:38:11 ID:RcebZpC2
30年位前に山陽線の踏切から少し南に行った貯水池で1m50cmくらいの雷魚がいた

4 :名無虫さん:2007/10/20(土) 21:20:01 ID:xYXiDrpe
>>3 1.5mの魚 種類はわからないけど児島湾 笹瀬川にもいるんです
ソウギョの可能性が高いですね ウワバミを見たような見たような驚きがあります
冬に児島湾堤防付近で1.5m位の魚を目撃しますソウギョにしてはずんぐりしているしコイにしては大きすぎる
種類は何か調べています

5 :名無虫さん:2007/10/21(日) 00:02:02 ID:AGU/saQ2
ていうか現在でも十分タナゴや在来の魚がいるでしょう。
草魚やアオウオって多いね。でも繁殖できないんじゃないかな。
日本で繁殖が確認できたのって利根川だけだったような

6 :名無虫さん:2007/10/21(日) 18:43:38 ID:C1z+7nnl
今はタナゴはあまりいない30年前はたくさんいたけど1日で50匹釣ったこともある

7 :名無虫さん:2007/10/21(日) 18:46:34 ID:C1z+7nnl
>>児島湾堤防付近で冬場に目撃する巨大魚なんだろう?
コイやブラックバスにしてはでかすぎる1m以上ある

8 :名無虫さん:2007/10/22(月) 11:33:33 ID:YkGVfIzY
4>>草魚じゃない雷魚なんです
1m位の至近距離で何度も見たから
あと庭瀬城跡の堀にも1m超える雷魚が何匹もいたなあ

9 :名無虫さん:2007/10/22(月) 12:34:29 ID:dwE1UBwd
>>8情報ありがとう
児島湖の堤防付近で見かける巨大魚は何だろう バスをつっていると1.5mぐらい
クエに似た感じの魚が顔を出すのであるこの季節です児島湖の堤防にみにいってください
庭瀬城跡で雷魚を釣ってやろう

10 :名無虫さん:2007/10/22(月) 23:30:59 ID:Pu/W2CA3
児島湖はスズキもいるよね。
でかいスズキじゃない?

11 :名無虫さん:2007/10/24(水) 21:57:46 ID:ZwV3/0OJ
>>6
そんなこたあない、いまでもいるよ

12 :名無虫さん:2007/10/25(木) 18:12:10 ID:PAIUkRyF
>>11どのあたり

13 :名無虫さん:2007/10/26(金) 15:23:42 ID:rXni5oLA
>>10その可能性あり きわめてでかい

14 :名無虫さん:2007/10/27(土) 12:52:23 ID:fpf3IUuV
ヌートリア増えた 餌をやると猫のように慣れる パンの耳を喜ぶ

15 :名無虫さん:2007/10/27(土) 17:50:46 ID:4295Ro/x
>>14
やべえあれヌートリアだったんだ
彼女にカピバラとか言っちゃった。

16 :名無虫さん:2007/10/29(月) 14:53:31 ID:VEvyX4xZ
>>15カピバラ かわうそ ビーバーとも間違われる

最近はミンクもいるよ

17 :名無虫さん:2007/11/08(木) 20:29:42 ID:???
庭瀬城址って、銭亀がいっぱいいましたね。笹瀬川は鯉を
よく見ました。時々、見に行きたいと思う

18 :名無虫さん:2007/11/10(土) 22:16:16 ID:IRizbT7L
>>17庭瀬城址あすこは雷魚の宝庫だね 笹瀬川は鯉はつってやろうと思ってもなかなか釣れない
コイの大きいやつがいる 釣り上げても写真をとって逃がすだけだけど
吸い込み仕掛けが効果ありそう 見るだけで楽しい

19 :名無虫さん:2007/11/30(金) 17:09:39 ID:qb3fao/F
戦前はカワウソがいたのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)