5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で釣ったフグ、調理し食べて死ぬ…広島

1 :名無虫さん:2008/01/08(火) 14:00:36 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080105-00000212-yom-soci

自分で釣ったフグ、無資格で調理し食べて死ぬ…広島
1月5日20時16分配信 読売新聞


 広島県は5日、自分で釣ったフグを無資格で調理して食べた広島市内の60歳代の男性が、
フグ中毒とみられる症状で死亡した、と発表した。

 県食品衛生室によると、男性は昨年12月30日、広島湾で釣ったフグを船上で調理し、
肝などを同県三次市内の実家に持ち帰り、煮付けにして食べた。
直後に嘔吐(おうと)や唇のしびれを訴え、病院に運ばれたが、31日未明に死亡した。
一緒に食べた妻は無事だった。

最終更新:1月5日20時16分

つまり
・夫=非常に危険部位を食した→その結果、志望。
・妻=危険でない部位のみ食した→その結果、生存。

テトロドトキシンの快感は、覚醒剤・コカイン・マリファナの比ではないらしい。
とりあえず死にたい奴は、苦しみながらではなく、
気持ち良〜く死のうな。
そう言う意味では河豚はお薦めwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無虫さん:2008/01/08(火) 14:20:34 ID:???
自分でフグ調理するなんて
さすが広島県人。

3 :名無虫さん:2008/01/08(火) 14:35:36 ID:???
先日広島に行ったが、岡山と比べ物にならない位に都会だった。
此処で、必死になって広島たたきしている岡山の不細工県民かわいそす。

岡山県民って、日本たたきしている朝鮮人に似てるね。

4 :名無虫さん:2008/01/08(火) 15:33:06 ID:???
岡山のフグを広島の物のように扱う広島県人w

5 :名無虫さん:2008/01/08(火) 17:28:30 ID:???
肝はダメぜ。法律で決まってる。
無毒なサバフグでもダメなんだよね。
食す時は自己責任でね。

あと>>1さん
テトロドトキシンに快感なんざないぜ。

6 :名無虫さん:2008/01/09(水) 00:24:57 ID:???
>>1の狙いは薬・違法板住人の殲滅かw



7 :名無虫さん:2008/01/11(金) 22:27:25 ID:D9ywrGG/
うち、実家広島なんだけど、親父が釣ったふぐを
かーちゃんが調理して食ったことあるよ…
俺も食った…

8 :名無虫さん:2008/01/14(月) 05:46:15 ID:???
死ななかったか?

9 :名無虫さん:2008/01/15(火) 23:51:39 ID:pOQrrTTR
>>8
生きてるからかけるわけでw

10 :名無虫さん:2008/01/16(水) 15:15:07 ID:g4OSISNQ
馬鹿は死ななきゃ治らない。

11 :名無虫さん:2008/01/16(水) 22:20:47 ID:???
なんかテレビでお笑い芸人が無毒のふぐの肝を調理していたらしいが、あれはいいのか?

12 :名無虫さん:2008/01/17(木) 04:14:43 ID:???
トラフグ以外だったら毒は無いので適当に料理しても問題無いはず

13 :名無虫さん:2008/01/17(木) 17:02:35 ID:???
>>12
マフグもショウサイフグも喰うけど、毒だぞ。


14 :名無虫さん:2008/01/17(木) 17:03:58 ID:???
ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kenkou/anzen/anzen_info/shizendoku/hugu/
こんなのがあった。


15 :名無虫さん:2008/01/17(木) 22:31:56 ID:???
>>12
毒がなくてもフグ類の肝は法律上食用禁止。
ハコフグでさえダメ。

自分で勝手に食うのはイイけどね。自己責任だから。

16 :名無虫さん:2008/01/19(土) 21:23:12 ID:blunwjXy
>>1

>テトロドトキシンの快感は、覚醒剤・コカイン・マリファナの比ではないらしい。
いい自殺方法アリガトン

17 :名無虫さん:2008/01/19(土) 21:24:40 ID:blunwjXy
毒抜かずフグ販売、食べた女性死亡…茨城県の水産会社捜索
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080119-00000012-yom-soci

魚屋で売ってるフグで… 

18 :名無虫さん:2008/01/19(土) 21:30:55 ID:???
>>16
言っとくが快感は全くないぞ。
普通は自発呼吸ができなくなって死ぬ。

19 :名無虫さん:2008/01/20(日) 00:38:59 ID:???
>>16
酒飲んで酩酊して凍死がお勧めらしいよ

水死焼死とか呼吸困難系は苦しむからだめ

20 :名無虫さん:2008/01/20(日) 08:18:51 ID:ITOv2o7d
何処の県か忘れたけど、フグ肝をぬか(?)に何年か浸けて毒を中和させて食用にするのをTVで放送してたよ。
10年くらい前だから値段も忘れたけど。

21 :名無虫さん:2008/01/20(日) 09:40:24 ID:HLUvLhfa
ゾンビ伝説って要はブードゥーの儀式で仮死状態になった人間が
目を覚ますのを見て、死人が甦ったのと勘違いして広まったらしいけど
最近の科学的な調査で、この仮死状態にする秘薬にふぐ毒が含まれている
事が分かったんだって。
当時のマジナイ師はテトロドトキシンの存在や効果をどうやって知ったんだろうね。

22 :名無虫さん:2008/01/20(日) 09:54:44 ID:HLUvLhfa
>>19
それとふぐ毒で死ぬのって、めちゃくちゃ苦しいらしいよ。
情報源は忘れた、ゴメソ。

23 :名無虫さん:2008/01/20(日) 11:11:13 ID:UZSp9vDt
イルカやサメが毒のあるフグを食べたら、やっぱり死んじゃうの?

24 :名無虫さん:2008/01/20(日) 12:53:23 ID:AtPFRal9
広島ならではの事件

25 :名無虫さん:2008/01/20(日) 14:13:42 ID:???
>>23
フグも種類や個体によって毒性はかなりばらつきがあるから絶対死ぬとはいえないけど
毒性の高いのを食ったら当然死にます。

26 :名無虫さん:2008/01/20(日) 19:03:41 ID:nNKlx0xw
茨城ならでの事件 も

27 :名無虫さん:2008/01/20(日) 20:27:41 ID:???
>>22
呼吸とかうんまくできなくなるんじゃないのかね?
それなら多分苦しい気がする。

28 :名無虫さん:2008/01/20(日) 22:53:23 ID:???
呼吸ができなくなる。
(治療方法はないので、人工呼吸器につないで毒が抜けるまで持ちこたえられるかどうか)
でも、意識は死の直前まではっきりしているそうだ。

29 :名無虫さん:2008/01/20(日) 23:11:36 ID:???
毒も煮た程度じゃ分解しないみたいね。

あと、ふぐもふぐ毒に当るそうだw
とは言っても自然界では無し。
人為的に盛ると死ぬらしい。

30 :名無虫さん:2008/01/21(月) 02:44:20 ID:l+0qAfsk
ふぐ毒って、フグが敵に食べられて初めて敵を殺すわけだよね。
この進化はダーウィンの自然淘汰説では説明できないな。
毒蛇のように毒があるから助かるわけじゃないのだから。



31 :名無虫さん:2008/01/21(月) 05:05:31 ID:???
ふぐ毒は外敵からの防御のためではなく
特定の物を食べる事により溜まっていった物。
と、wikiには書いてあるな。

32 :名無虫さん:2008/01/21(月) 17:10:27 ID:qPKWabY4
>>20
これだね、今でも食えるよ。
http://shofu.pref.ishikawa.jp/shofu/dokunuki/globefish/index.html

33 :名無虫さん:2008/01/21(月) 22:55:00 ID:v2uCRk5v
>>30
まぁいずれにしろ「ダーウィン説」って時代遅れというか
現在では間違っているというのが大方の意見だよね。
参考までに「今西錦司説」とかが・・・

34 :名無虫さん:2008/01/21(月) 23:31:33 ID:l+0qAfsk
今でもメジャーな研究者はダーウィン擁護派


35 :名無虫さん:2008/01/23(水) 17:05:23 ID:???
>>20
ふぐもフグ毒にあたりますが
抵抗性は種類にもよりますが、普通の魚と比べ1000倍ちかくあるそうです。
ですから余程ひどい毒量を投与されない限り中毒死することはありません。

>>30
ふぐは膨れるとき体表から毒を分泌します。
これで相手は死ぬってわけじゃないけど
フグ毒は忌避物質でもあるので外敵は嫌がって逃げていく、らしい。

36 :名無虫さん:2008/01/27(日) 16:23:43 ID:Sgy2r7HB
フグの天敵はいるの

37 :名無虫さん:2008/01/27(日) 16:53:41 ID:tvdQR6bu
釣れたフグをカモメに投げても食べないよね、他の魚は食べるけど
でも内臓だけにして投げると食べてた

子供だったとはいえ両者に酷い事したな…


38 :名無虫さん:2008/01/27(日) 16:58:26 ID:tvdQR6bu
>>30
一部の鳥界ではフグやべえって広まって今はスルーされて食べられないみたいだよ

結果的には毒持ち効果発揮できたんだからいいんじゃない?w

39 :名無虫さん:2008/01/28(月) 00:00:27 ID:abGuvslY
河豚の毒は、毒貝であるムシロガイを餌として食べ続ける事で出来る。


そこに着目し、餌を工夫して、本来毒のある種類を無毒にして養殖してる人がいるよね

40 :名無虫さん:2008/01/28(月) 18:58:35 ID:qLJqop83
>>39
そうやってつくられたフグの肝を食べると、むちゃくちゃうまいらしい

41 :名無虫さん:2008/01/29(火) 04:01:41 ID:wMeVbpjH
あん肝くいたい。
おろしポン酢をかけたあん肝を満足いくまで。。

42 :名無虫さん:2008/09/13(土) 09:09:06 ID:RQkbiZLp
通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。
変態露出写真が824枚ネットに流出

http://img411.imageshack.us/img411/492/gm1231my2.jpg
http://img413.imageshack.us/img413/6592/gm1477ng4.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/5687/gm1478es1.jpg
http://img511.imageshack.us/img511/2778/gm1479pa1.jpg

【つこうた】広島県電器店店長白昼堂々パイパン露出
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220879897/

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3989.html

43 :名無虫さん:2008/10/09(木) 16:01:05 ID:???
>>38
どうやって広まったんだろう。
やっぱり死に際に、あの魚は食うなとか鳥語で言いながら死んだのかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)