5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドってグリーンピースと仲がいいの?

1 :名無虫さん:2008/02/03(日) 18:02:17 ID:3hj4GiSa
グリーンピースやシーシェパード使って、反捕鯨運動を闇でこっそり
サポートし、日本の伝統的な鯨食文化を否定して、しいては日本国民
そのものを軽蔑、愚弄する発言を繰り返す運動をさせるなら、
日本人もこの忌まわしい不健康なジャンクフード(沖縄の平均寿命を
低下させている)、マクドナルドを否定して、不買運動を起こして
欲しいってことだな。日本人も牛豚の惨殺を決して支持していない
し、ヘタリ牛を平気で輸出する現在の肉牛貿易の品質を信用しては
いない。

だいたい、鯨を二百五十年年前に早くも絶滅に追い込んだのは米英
蘭豪etcだろ。そんなのでよくひとの国が批判できたものだと呆れる。


2 :名無虫さん:2008/02/03(日) 19:32:12 ID:X3C9o9cT
政治板でやれヴォケ

3 :名無虫さん:2008/02/03(日) 22:47:22 ID:3hj4GiSa
不愉快を売る会社、マクドナルド。


4 :名無虫さん:2008/02/04(月) 16:24:54 ID:???
感情的反捕鯨国筆頭の豪州ってこんな国なんですよ?

残酷な ”ハクジンの作り方”、猫ならぬ新生児を壁にぶつけて殺す国、先住民の告白 
(オーストラリア)
http://www.goodinfomation.info/2007/11/post_347.html 


5 :名無虫さん:2008/02/04(月) 16:45:25 ID:yrPJ02Zd
マクドナルドの収益は、グリーンピースやシーシェパードに渡り、
調査捕鯨を武力で妨害する犯罪に使われているのでしょうか?

マクドナルドの収益は、グリーンピースやシーシェパードに渡り、
日本人の鯨食文化を批判する運動に使われているのでしょうか?

マクドナルドの収益は、グリーンピースやシーシェパードに渡り、
日本人の鯨食文化を侮辱する運動に使われているのでしょうか?

マクドナルドの収益は、グリーンピースやシーシェパードに渡り、
日本人の鯨食文化を破壊する運動に使われているのでしょうか?

マクドナルドの収益は、グリーンピースやシーシェパードに渡り、
日豪関係を悪化させる政治活動に使われているのでしょうか?

マクドナルドの収益は、グリーンピースやシーシェパードに渡り、
日豪関係を悪化させ、米国の牛肉だけを買わせようとする謀略に
使われているのでしょうか?

マクドナルドの収益は、グリーンピースやシーシェパードに渡り、
日本の外交問題に発展する破壊活動に使われているのでしょうか?

マクドナルドの収益は、グリーンピースやシーシェパードに渡り、
日本人の鯨食文化を破壊して、牛肉だけを買わせようとする陰謀
に使われているのでしょうか?

恐らく全部?



6 :名無虫さん:2008/02/04(月) 17:01:32 ID:???
どこぞの餃子並にたちが悪いぜ

7 :名無虫さん:2008/02/04(月) 17:29:06 ID:???
笑顔はタダだけどw

8 :名無虫さん:2008/02/08(金) 02:34:42 ID:???
反捕鯨の要素の一つに、牛肉の需要を守る為ってのはあるけど…。
関係なさそうだな。

9 :名無虫さん:2008/02/09(土) 05:29:39 ID:ZiLFxiMV
思い切りあると思いますよ。


10 :名無虫さん:2008/02/15(金) 00:23:25 ID:6ZUEXINC
いま、この動画の作者のアカウントは都合上、豪州国籍になっています。
この動画がただいまより48時間以内に4000viewを超えた場合、
Youtube豪州版の「今日の動画Top10」にランクインすることができます。
みなさん、応援よろしくお願いします。
[Whaling] Message from Japan anti-terrorism declaration
http://jp.youtube.com/watch?v=KRj8GBNWgQA


11 :名無虫さん:2008/02/15(金) 11:03:39 ID:???
野菜のグリンピースかと思った。

12 :名無虫さん:2008/02/15(金) 19:43:50 ID:???
ピクルスじゃねえぞw

13 :名無虫さん:2008/02/17(日) 23:08:24 ID:KydI+Q0N

「捕鯨禁止なのに 3」っていうスレの最初がすごい。
1 :名無虫さん:2007/10/11(木) 23:18:36 ID:qrvIO+/G
南極の鯨保護区で親子クジラを追い回して惨殺している鯨獲りの家族が、悲惨な死に方をすることを願います。

14 :名無虫さん:2008/03/04(火) 04:40:41 ID:ZOjEHqC1
マクドナルドからの「影の」献金がグリーンピースを支援しているのですか?
ということは、ビッグマックセットを買った金で、我々を中傷を受けていると
いうことでしょうか。

もうマクドナルドには絶対に行きません。



15 :名無虫さん:2008/03/04(火) 06:22:53 ID:???
マクドナルドは殺した牛を使っているだけです、グリーンピースは殺す人を
攻撃する団体ですのでマクドナルドは対象外です。

16 :名無虫さん:2008/03/04(火) 15:10:49 ID:???
マクドナルドには、限定物でクジラバーガーをやってほしい。

17 :名無虫さん:2008/03/04(火) 15:44:16 ID:???
マクドナルドって食えるの?

18 :名無虫さん:2008/03/09(日) 10:23:26 ID:jsLUwR7P
食えね〜。


19 :名無虫さん:2008/03/09(日) 22:46:38 ID:???
マクドナルドもそんな事に金を回さずにバイト料でも上げてやればいいのに・・・

20 :名無虫さん:2008/03/12(水) 02:46:06 ID:/vOw1jpa
ミミズバーガーwwwwwwwwwwww

21 :名無虫さん:2008/03/18(火) 10:54:23 ID:JiI4NjiZ

グリーンピースは差別団体


アメリカ、フランスの核実験には猛抗議、
でも、中国の40回以上&ウイグル人被爆させながらの核実験は見逃します


アメリカの戦争には猛抗議
でも、中国のチベット侵略&チベット人大虐殺は見逃します



22 :名無虫さん:2008/03/18(火) 11:19:27 ID:???
むしろ逆じゃね?
大体、捕鯨問題だって、根底に人種差別があるんじゃないかと言ってる人もいるぐらいなのに。
まあ差別団体と言う意味なら同じになるが。

23 :名無虫さん:2008/03/18(火) 23:34:30 ID:+4Ta71JI
アジア人なんかくたばっても構いません
黄色人種は滅びるべきなのです


24 :名無虫さん:2008/03/19(水) 15:49:23 ID:OpTpkgXS

■■■■ とりあえずチベット虐殺五輪期間終了までガマンしよう!!! ■■■■

なぁに代替商品はいっぱいあるさ!

虐殺五輪協賛ドリンク コカ・コーラ  虐殺五輪協賛フード マクドナルド  虐殺五輪協賛乾麺 カップ・ヌードル
虐殺五輪協賛ドリンク コカ・コーラ  虐殺五輪協賛フード マクドナルド  虐殺五輪協賛乾麺 カップ・ヌードル
虐殺五輪協賛ドリンク コカ・コーラ  虐殺五輪協賛フード マクドナルド  虐殺五輪協賛乾麺 カップ・ヌードル
虐殺五輪協賛ドリンク コカ・コーラ  虐殺五輪協賛フード マクドナルド  虐殺五輪協賛乾麺 カップ・ヌードル
虐殺五輪協賛ドリンク コカ・コーラ  虐殺五輪協賛フード マクドナルド  虐殺五輪協賛乾麺 カップ・ヌードル


北京五輪〓中共プロパガンダ〓素顔はチベット虐殺国家〓今まさにチベット弾圧中〓これに協賛する企業〓虐殺五輪協賛商品

こんな構図になっちゃってる以上、食べられないよ人間としてorz

関係企業の皆さん お願いだから早くスポンサー降りてくださいm(_ _)m


25 :名無虫さん:2008/03/20(木) 07:45:35 ID:kZeBJvX4
【不買運動】アウトドアファッションの「パタゴニア」が「捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものです」と宣言!!!【テロ支援】
アウトドアファッションメーカーの「パタゴニア」が
先日、日本の捕鯨船に対して攻撃を仕掛けた狂信的反捕鯨テロ集団シーシェパードを支援していることが明らかになりました。
「パタゴニア」はこの事実を指摘されて
今後もシーシェパードを支援していくと明言、
捕鯨は残酷的かつ暴力的であり、不必要なものであるとして、
反捕鯨の立場を明確にしました。
日本の捕鯨は長い歴史と伝統の中で
海の恵みに感謝しながら鯨のすべてを利用して
採り尽くさないように環境にも配慮しながら
行われてきたものです。
白人のように鯨の油を取る為だけに
鯨を殺戮した捕鯨とは違います。
パタゴニアはそのような日本の伝統を無視して
「捕鯨は悪」決め付けて白人の一方的な価値観を
日本に押し付けようとしています。
パタゴニアはアウトドア用品などを売って
人間が自然に入り込んで環境を破壊することに加担しておきながら
反捕鯨と言うことで何か環境に良いことをした気分になっている
自己満足の偽善者たちです。

日本文化の破壊を目論む反日テロ支援企業に対する
不買運動と抗議メールの送信にご協力下さい!!!

26 :名無虫さん:2008/03/22(土) 13:18:02 ID:pvpHQhdO

絶対に仲良いよ!

だってグリーンピースは

アメリカの核実験、戦争には猛抗議するけど、
中国のチベット侵略、チベット人120万人虐殺、核実験はスルーしてる団体w


マクドナルドは、
そんな虐殺大国・中国のオリンピックのスポンサーw

どちらもなぜか中国を特別扱いする団体、当然気が合うでしょw



27 :名無虫さん:2008/03/22(土) 16:25:22 ID:jQUuywuJ
海防艦作って、捕鯨船団を護衛で解決。

28 :名無虫さん:2008/04/12(土) 01:28:44 ID:9mxeeoKG
マックのチキンは中国産が混じってる
http://www.mcdonalds.co.jp/anzen/measure/
KFCにも一部中国産
http://www.kfc.co.jp/safety-safe/pdf
雑誌で問題になった中国産
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html
中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像
http://www.youtube.com/v/tNnA3K_kCEc
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
http://10e.org/mt2/archives/200610/160229.php
http://www.nicovideo.jp/watch/sm738568
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20061019/1161207489
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2662390
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2660287f/OR_native.pdf
ここが変だよ中国人
http://www.youtube.com/watch?v=H1W5wJm3mxE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OilIWzg6ums&feature=related

29 :名無虫さん:2008/04/13(日) 23:03:20 ID:2oJyfXoo
【北京五輪スポンサー企業】
http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

30 :名無虫さん:2008/04/13(日) 23:22:19 ID:???
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:t1L4Rr7CAcUJ:www.geocities.jp/konnnitiha_kara_toukou/log5.html+n___w+%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%80%89&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp


31 :名無虫さん:2008/04/14(月) 09:12:54 ID:???
>>1
>日本の伝統的な鯨食文化を否定して

鯨食は日本の伝統文化ではありません。

極少地域の風習規模の古来史は見つかるでしょうが。
それと最近は尾の身を刺身でと鯨食宣伝に必死ですが
哺乳類の生食も日本の伝統文化ではありません。

32 :名無虫さん:2008/05/19(月) 22:27:12 ID:qogaDhYt
それはあなたが、知らないだけのこと。


33 :名無虫さん:2008/05/22(木) 07:22:15 ID:???
>>26
まあ 人間の虐殺 ってのはエコだしねw

34 :名無虫さん:2008/06/11(水) 17:06:21 ID:Y0nCYcpC
>>23
あーた、自暴自棄になってどうすんの?


35 :名無虫さん:2008/06/11(水) 17:44:23 ID:/qoemCPF
日本人は古来から鯨を食べてます。

36 :名無虫さん:2008/06/28(土) 20:57:04 ID:uzQs4+IB
確かに長い歴史の中で短い期間ではありましたが、宗教的理由で肉食が禁忌された時代はありましたが、鯨は「魚」として捉えられていた為、どぜう屋などで普通に饗されていました。
貝塚などを調べると魚や貝などのほか、鯨類の骨などもみつかります。

ところでグリーンピースのホームページを見ると、世界で15億頭もいる牛の放牧と、放牧地の開発による深刻な環境破壊について一切触れられていません。
オーストラリア ビーフのグリーン度   酪農地として開発を続けた結果、森林が30%にまで減少。
http://eco.goo.ne.jp/life/world/australia/cattle/2.html
環境保護団体として、看過し得ない惨状のはずですので、是非がんばって欲しいものです


37 :名無虫さん:2008/07/07(月) 00:09:12 ID:VYWqCSr4
鯨の竜田揚げ

38 :名無虫さん:2008/07/07(月) 07:12:08 ID:rrsoZ1dy
そういえば今日、バイト先に東洋大学の学生さん御一行がきた。
私が落ちたとこだょしかもそんなかに中学校んとき私が彼氏を奪ったからって私の弟に手出してきたバカ女がいたし

ムカついたからシェイクの上から雑巾しぼって提供してやったしwww


東洋は私を不合格にさせた罰に甘んじなさいwwwww

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=843250820&owner_id=14048370
http://mdn.client.jp/reina.html

39 :名無虫さん:2009/04/05(日) 21:25:07 ID:???
マックのメニュー自体エコテロリズムだな

40 :名無虫さん:2009/05/30(土) 22:44:53 ID:BxwR+asu
【国際】英国の高級日本食レストラン「NOBU」などからクロマグロ消える 絶滅の危険性を理由に環境団体グリーンピースが抗議
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243675804/

41 :名無虫さん:2009/05/31(日) 04:12:34 ID:???
クジラバーガー出せよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)