5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【むヴぇ厳禁】迷蝶専科【ま厳禁】

1 :名無虫さん:2008/02/25(月) 21:42:22 ID:j7OpB6Sg
まじめに迷蝶を語るじゃよ。
だから、「むヴぇ」も「ま」も厳禁じゃよ。
もちろん2ちゃんのルールで個人攻撃も厳禁じゃ。

2 :名無虫さん:2008/02/29(金) 00:16:26 ID:???
get 2 する気も起きん

3 :名無虫さん:2008/03/01(土) 21:21:23 ID:???
キミスジの真実

 与那国島でキミスジが採れたことを知る人は多い。その迷キミスジはど
こからきたのか詳しく調べたところ、どうも、台湾やフィリピン由来のキ
ミスジとは、どうも様子がおかしい。マレー半島のキミスジのようだとい
うのである、そこで、とある人が与那国島の某氏にといただした所
「エッ…外国の生きた蝶を放してはいけないの……」と云った
とか、言わないとか。
 どうも話をまとめますと、内地から蝶を採るのを楽しませる為にマ
レーシアに行って、採った蝶を与那国で放したようなのだ。
 普通一般の人は外国の生きた蝶を持ってきてはいけないとか
知らないし、迷蝶を嬉んで採っている人たちを、よろこばしてあげよ
うと善意の放蝶?だったらしいのである。
 これを知った迷蝶ハンター達は血道をあげている虫採りに疑問を
もちはじめ、与那国、沖縄通いの採集をやめてしまったとか。

TSUISO1270号より

ちなみに与那国ホンダの主は海外によく採集に行く。
店にはマレーシアやインドネシアの蝶が飾られているよ。
レンタカーを借りる手続の時、それを見て萎えた……。



4 :名無虫さん:2008/03/01(土) 22:12:41 ID:h1x9eBrL
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1173135999/47

5 :名無虫さん:2008/03/08(土) 18:15:38 ID:???
ホンダ・・・やり過ぎだよね

6 :名無虫さん:2008/03/08(土) 21:23:52 ID:???
与那国には怪しい迷蝶が多いよね。
もしかするとコモンタイマイも・・・・

7 :名無虫さん:2008/03/10(月) 00:31:08 ID:???
与那国バナナ、波照間キシタ・・・怪しいよ



8 :名無虫さん:2008/03/15(土) 19:52:29 ID:???
>>7

それは「ま」

9 :名無虫さん:2008/03/16(日) 15:14:17 ID:???
キミスジを採集した人たちの大半は、>>3のことを知っているよ。
だから、採集された数=およそ100頭に比べ、発表例が異常に少ない。

与那国、波照間で採集された迷蝶には、眉に唾をつけておく必要があるね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)