5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カエル】カエルつかまえたんだが【大好き】

1 :名無虫さん:2008/07/18(金) 22:53:48 ID:m4l2lei3
靖国神社付近で捕獲したんだが
かわいいから飼おうと思ってる・・・

ネットでこのカエルについて調べたんだが、
正直どれも同じ種類に見えて区別が付かない・・・

このカエルに種類を教えてくれ

http://imepita.jp/20080718/796050
http://imepita.jp/20080718/795380


2 :名無虫さん:2008/07/18(金) 23:06:38 ID:???
戦略的2ゲト

3 :名無虫さん:2008/07/18(金) 23:25:31 ID:mRtEzxwd
マジレスするとヒキガエル!
てか日本に生息するカエルの中でも皮膚毒の分泌液濃度は高いから手はきちんと洗えよ!間違っても触った手で目をこするな!
最悪の場合、失明するぞ!

4 :名無虫さん:2008/07/18(金) 23:44:31 ID:m4l2lei3
>>3
サンクス

ゲージの掃除以外は、あまり触らないようにします

靖国神社でクワガタを捕りに行ったのに、
カエルのあまりのかわいさにやられました・・・


5 :名無虫さん:2008/07/19(土) 05:48:04 ID:ANzUP82H
マジキモイ!
どう見ても毒カエルじゃん。

6 :名無虫さん:2008/07/19(土) 08:58:14 ID:???
猛毒ガエルで一番カワイイのはイチゴヤドクガエルだぁな!

7 :名無虫さん:2008/07/19(土) 09:01:56 ID:???
ヒキガエル俺も近所の公園で見たなー
結構東京には沢山住んでいるのかも

8 :名無虫さん:2008/07/19(土) 14:19:59 ID:???
夜中トイレに行くと、
いつもトイレタンクの中からウシガエルの鳴き声がするんだが
まさか中に住んでないよな?開けて確かめたいが怖くてでいない。

9 :名無虫さん:2008/07/20(日) 00:49:12 ID:???
>>8
それは家の守り神かもしれないな!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)