5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンモス、日本狼の目撃談

1 :S谷ナ夫:2008/09/10(水) 17:28:37 ID:YAGW/vGd
生きてる個体でプリーズ。
マンモスも出来れば日本で。

2 :名無虫さん:2008/09/10(水) 22:04:59 ID:???
2get!!!!

3 :S谷ナ夫:2008/09/11(木) 16:19:47 ID:VDYXwfwO
2ゲッツおめでとう。
わたくしめの母は僻地の戦中生まれ
子ども時代を一貫して根強く狼教育が残っていたとか。
夜出歩くと狼が来るよ蒙古が来るよと。
実際に目撃はなかったそうですが
地域を一徹して狼残存視の気風があり
将来狼絶滅の報告を受けてもピンと来なかったよう。
そんな空気から希望をみいだしたく
スレを立ててみた次第です。

4 :名無虫さん:2008/09/11(木) 21:36:06 ID:bjynwe3/
龍もみたんじゃぁ…

5 :S谷ナ夫:2008/09/13(土) 02:33:55 ID:dKBknokI
龍も希少種でしょうけど
ことによるともっとレアですね。
日本狼やマンモスは。

6 :S谷ナ夫:2008/09/14(日) 15:09:04 ID:YIKz4TuP
うーん
やはり難かったか〜。

7 :S谷ナ夫:2008/09/21(日) 01:36:59 ID:yqcqPRDr
戦後
母にとっては熊のほうが狼より
身近なこわさを感じたそうです。
それだけ狼のほうが奥地にいる感覚だった。
ツチノコは直接の目撃こそ無くても
狼よりはいる感覚だったとか。

8 :名無虫さん:2008/09/21(日) 01:58:30 ID:???


         と言う夢オチだった。

9 :S谷ナ夫:2008/09/21(日) 03:36:54 ID:yqcqPRDr
いや夢も何も
ただ当時の某地の気風の話。
ツチノコは母の親戚が戦後よりあと
らしき足蛇の脱け殻を目撃したとか。

10 :S谷ナ夫:2008/09/23(火) 02:36:18 ID:g3gFygIH
>マンモス

一応
ナウマン象もおkです。

11 :S谷ナ夫:2008/09/27(土) 02:43:58 ID:5O+mVkBH
>日本狼

蝦夷狼もおkです。

12 :名無虫さん:2008/09/27(土) 12:37:58 ID:???
都市伝説の様な物か・・・

13 :名無虫さん:2008/09/27(土) 20:38:55 ID:???
都市伝説といえば、北海道では木々の葉が落ちて音の聞こえがよくなり、
また、雪に音を吸収される前の
秋の終わりごろに
道央の山の方へ行くとでオオカミの遠吠えが聞こえる。
エゾオオカミが生きているのではないかと帯畜による調査も行われている、
という噂が数年前に獣医学部や動物看護士の専門学校など
動物関連の各場所にまことしやかに流れたが、あれは都市伝説だったんだよな?
帯畜の学生に聞いてもそんな話は知らないと首を傾げられたし。

14 :名無虫さん:2008/09/29(月) 02:01:41 ID:???
動物園に行けば普通にマンモス見られるよ
インドゾウってマンモスの仲間だろ
アフリカゾウはちょっと違うみたいだけどね

15 :名無虫さん:2008/09/29(月) 13:53:19 ID:???
マンモスとアジアゾウでは、そもそもgenusが違うだろ。

16 :S谷ナ夫:2008/10/01(水) 01:59:29 ID:kLQkqhB8
>>12
都市にはいないでしょうけどね。

>>13
北方領土でも生存が囁かれてますね。

>>14
お仲間よりそのものクリーンヒットを拝みたい。
タイコウアンレイで狼をみても日本狼をみたとはいえないように。

17 :名無虫さん:2008/10/01(水) 05:17:13 ID:???
>>12
>都市にはいないでしょうけどね。

プww
「都市伝説」すら知らんのかww


>>13
>北方領土でも生存が囁かれてますね。

ププwww
誰が囁いてる?
時代遅れな情報を信じてるんですねwww


>>14
お仲間よりそのものクリーンヒットを拝みたい。

クリーンヒットwwww


>タイコウアンレイで狼を見ても日本狼とはいえないように

当たり前だろバーカ

18 :名無虫さん:2008/10/01(水) 08:13:40 ID:jFRYONoB
ハイブリッド熊なら日本にいるよ
by ウィード

19 :名無虫さん:2008/10/01(水) 12:10:50 ID:GfAm0Ik7
むしろウィードが見たい。
奥羽の戦士が現実に発見されたら
今までの生物関係の学会・学説・研究者が全部ひっくりかえるよ

20 :名無虫さん:2008/10/01(水) 13:43:54 ID:???
>>17
ここに珍獣発見w

21 :S谷ナ夫:2008/10/03(金) 02:14:38 ID:cB5tnR7g
>>17
大興安嶺のって
ほとんど日本狼だそうな。

>>18-19
銀牙で
バカな
本州に羆が
って描写がありましたが
母が子ども時代本州で
羆っぽい子熊を飼っていたとか。

22 :名無虫さん:2008/10/03(金) 14:50:10 ID:???
みたんじゃぁ…
龍もみたんじゃぁ…

http://imepita.jp/20080923/168630

23 :名無虫さん:2008/10/06(月) 10:42:29 ID:r9LbOPrB
みたんじゃぁ…

24 :S谷ナ夫:2008/10/09(木) 17:30:09 ID:c8l92Boo
流石にキング(クイーン?)オブユーマですね。
神様は自然物の形をとって現われるといいますから
龍(神)といってもいいんだと思います。
このスレの求める実体とは違いますけども。

25 :名無虫さん:2008/10/26(日) 00:28:50 ID:7EjsNaEh
マンモスなら今、おれの横で寝てるよ

26 :名無虫さん:2008/10/26(日) 01:18:37 ID:0UG4J/+4
自分の女房乙

27 :名無虫さん:2008/10/26(日) 10:34:10 ID:???
ふーん
女房がデカくて毛深くて何やらぶら下げてると想像してみる…
女房ねぇ…

28 :名無虫さん:2008/10/26(日) 20:32:29 ID:???
みたんじゃぁ…
http://imepita.jp/20081026/718620

29 :S谷ナ夫:2008/11/13(木) 16:33:01 ID:7MKdSKvT
>>25
この度の立体人工細胞の成功で
そんな時代が今に来るかも。

>>28
チャクラみたいな雲ですね。

30 :名無虫さん:2008/11/13(木) 18:03:41 ID:yi9EkerC
  ノ l
  /  l         ___
-‐'´`'-、      r'´     `ヽ
   ウ `;   ,ィ´ ,-ー、    ヽ
ウ  メ  ヘ-‐'´      ヽ ヽ、,‐ヽ
メ  │   ヽ/ ̄    ヽェ、__l_ |      /
│      /´       ,‐'    /`ー->-‐'l´         
     ,ィ  /`--‐、  |    /    l  `ヽ  /     /
--‐-‐'l  ̄     l__<___l    `ヽ__l--'リ`丶__/  
     ヽ     / l´`--‐ヽ `‐‐-‐‐'"´ヽ、_r'´   /    /
       _/、__ |:':':';::;;;;;;l  /l`ー'´ヽ   `‐‐‐‐'´    /
ゝ、___,/  / l ̄>-‐, /  l    \        __,-‐'´
  `ヽ、_ノ´l /  ノ ノ  / /´`! l    / ̄`‐,-‐‐‐'´
    /  /´  `‐-'   /ノ  // _,-ヽ_,-'---‐、
-、  /   ,;;::     -'´  ,ノ /-‐'^ ;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;;;;;_,-‐'ヽ
 `-/    `'´      -‐'´ /   ;,;,;,;,;,;,;,;,;_,--‐'´´    `ヽ、
--ィヽ      ;;::    ,-‐‐'l´   ;;;;;;:__,-‐'´           ヽ、
  ヽゝ、       /   ヽlヽ-‐'                 ヽ
ヽ、 `ヽー-、__/      ヽ          


31 :名無虫さん:2008/11/13(木) 19:30:52 ID:tTdJz1t8
カワウソを見てもこんなの河童じゃない
ジュゴンを見てもこんなの人魚じゃない

とか言う人間は、ツチノコを見ることは永久にないだろう

32 :名無虫さん:2008/11/17(月) 20:30:30 ID:3N8MrbVY
どっかに書いたがマンモスは週刊プレイボーイ連載キン肉マン2世で悪役で活躍中です。今週もパゴパゴいってやがった。

33 :S谷ナ夫:2009/01/09(金) 19:44:22 ID:3TaxgUD8
アメリカとかどこかに
マンモス辺りリプレイしてる場所
そんな噂がありませんかね。

34 :名無虫さん:2009/05/03(日) 22:52:23 ID:EgWFUgEp
日本狼、どうだろうなぁ。エゾオオカミは北方領土にいるみたいだけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)