5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩猟では生態系は守れない

1 :ヨットコラムって何のこと?:2008/12/17(水) 23:34:48 ID:???
根本的解決じゃあないな。
狩猟する人間にも問題多いし。

真の下遺影保護とは! 真の生物多様性とは!

2 :名無虫さん:2008/12/18(木) 03:05:58 ID:???
クソスレ乙

3 :ミスト:2008/12/18(木) 14:08:43 ID:???
1の問いに対する答えは…
簡単だ…、
人間の…滅びが
生物多様性の保全と…平和に…
直結…する…。
人間には一辺の…
存在価値も美点も…
地球に…生きる…
権利すらもない…。
以上だ…、理解したか?。


4 :◆WANIvSPbAo :2008/12/18(木) 15:56:23 ID:o/JEU2uv
おっぱい爆弾

5 :名無虫さん:2008/12/18(木) 21:30:37 ID:???
3は考えが足りない
人類がいない時代。カンブリアの生態系も三畳紀の生態系も
ジュラ紀の生態系も白亜紀の生態系も滅びた
人類がいなくても生態系は変わる。
なら人類の力で変えないようにすることが正義かというと
そんなこともない。(それは新しい生物が進化しないように
することだから)

6 :ななしハンタ:2008/12/18(木) 22:05:33 ID:v235RnLW
狩猟は動物種の保護を目的に生じた物ではない。
古来は動物性タンパク質の入手法。
現在は趣味+自己納得の食材調達。
食材調達とは自己家庭には限らない、必要としている人に無償、有償での配分もあります。
人間が他の種を減らしたのも事実、自然に滅びる種が在るのも事実で狩猟の影響など地球レベルで考察すれば1%以下でしょう。

7 :名無虫さん:2008/12/20(土) 00:54:35 ID:???
ナチスドイツは精神異常者、精神薄弱者を粛清した。
くだらぬ個体に市民の血税を使うことはでいきない。
今の地球に必要なこと。
それは、いきる価値のない人間を地上から消し去ることだ。

8 :名無虫さん:2008/12/20(土) 02:03:53 ID:???
それさえなければヒトラーも今頃はもっと聖人だったな。
欧州を搾取したユダゴミやメタボ豚クソリカ人、紅茶共だけを
徹底的に処理して
欲しかった。


9 :名無虫さん:2008/12/21(日) 22:00:26 ID:???
難:車・民家倉庫から散弾銃や弾 茨城で2件連続
 21日午後3時50分ごろ、茨城県笠間市の男性会社員(53)が、軽ワゴン車のトランクに入れてあった
2連式の散弾銃1丁と散弾27発が盗まれていることに気付き、県警笠間署へ通報した。同署は窃盗事件
とみて捜査しているが、同日、水戸市の民家にある倉庫から散弾30発が盗まれていたことも判明し、
県警が関連を調べている。

 調べでは、男性は同日、笠間市平町の射撃場で開かれたクレー射撃大会に出場。午後2時半ごろ、
車のトランクに銃と散弾を入れて表彰式に出席し、同50分ごろに車へ戻り、帰宅した後に気付いたという。表彰式の間、車は無施錠だった。

 また同日午前11時50分ごろ、水戸市大塚町の金属加工業の男性(75)が、自宅の倉庫からクレー
射撃用の散弾と現金約3000円などが盗まれていることに気付き、110番した。県警水戸署が窃盗事件
として捜査している。倉庫は無施錠で、散弾はアタッシェケースごと盗まれたという。【山内真弓】


毎日新聞 2008年12月21日 20時53分



10 :名無虫さん:2008/12/21(日) 22:03:02 ID:8npJtTqA
2008/12/08(月) 03:21:24 0
茨城県かすみがうら市加茂の雑木林で7日、猟友会の研修会に参加していた男性が、カラスと間違
えて同僚に散弾銃を発射するという事故があった。弾は同僚の頭に当たったが、奇跡的に命に別条
はなく、まさに間一髪のできごとだった。

土浦署の調べでは、午前8時半ごろ、東京浅草猟友会主催の実猟研修会に参加していた埼玉県越谷市
七左町、銃砲店員、高野隆さん(58)を、約40メートル離れた場所にいた会社員の男性(51)が誤射した。
無線で連絡を受けた猟友会のメンバーが現場から1キロ離れた下大津駐在所に駆け込み救急車を要請、
高野さんは病院に運ばれた。

検査をしたところ、直径約1ミリの弾8発が左側の頭蓋骨(ずがいこつ)にめり込むなどして全治2週間の
けがを負ったが、命に別条はなかった。

事故当時、高野さんは頭の上に飾りのついた黒色のニット帽を着用したうえ、しゃがんでいたため姿が見
えにくかったという。土浦署は銃刀法違反の疑いで誤射した男性から事情を聴いているが、男性は「高野
さんの帽子がカラスに見えた」と話している。


11 :名無虫さん:2008/12/23(火) 17:32:49 ID:fEHZMEYQ
2008.8.29 13:33
 29日午前1時50分ごろ、茨城県笠間市の市民体育館の駐車場で、同市平町の無職男性
(45)が「死にたい」と話し、説得していた笠間署員らの目前で、猟銃で自分の腹を撃ち、死亡した。

 猟銃は県公安委員会の許可を得て、男性が所有していた。笠間署は自殺の動機を調べている。

 調べでは、男性は28日午後9時50分ごろ、「刃物を持って車の中にいる。警察官に来てほしい」
と110番。駐車場に止めた乗用車内で刃渡り約5センチの折り畳みナイフを自分の首に突きつけ、
「死にたい。家に遺書も残してきた」と駆け付けた署員に話した。

 署員ら十数人と男性の友人が自殺を止めようと3時間以上、説得したが後部座席から猟銃を取り出
し、車外に出て腹を撃ったという。


12 :名無虫さん:2008/12/23(火) 17:33:28 ID:???
名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★[] 投稿日:2008/12/21(日) 23:26:18 ID:???0

 21日午後3時40分ごろ、茨城県笠間市平町の「SKB友部射撃場」の
駐車場に車を止めていた市内に住む会社員の男性(53)が「車のトランクに
置いていた散弾銃1丁と実包27発が盗まれた」と笠間署に届け出た。

 調べでは、男性が車を離れ、射撃大会の表彰式に出席していた約20分間に
盗まれたとみられる。運転席のドアを施錠していなかったという。同署は
窃盗事件として捜査している。

 一方、午前11時50分ごろ、水戸市大塚町、金属加工業の男性(75)から、
自宅敷地内の倉庫に保管してあった散弾銃用の実包約30発がなくなっていると
110番があった。実包はセカンドバッグに入れていたが、バッグごと盗まれた。
水戸署は、男性が実包の適切な管理を怠ったとして火薬類取締法違反の疑いで
調べる方針。

 県警は、笠間市と水戸市の事件は関連があるとみて捜査している。


13 :名無虫さん:2008/12/23(火) 17:34:23 ID:???
生態系を守るどころか、人間社会を破壊するな。

14 :名無虫さん:2008/12/23(火) 17:51:18 ID:???
邪魔者は人間だろ

15 :名無虫さん:2008/12/23(火) 20:14:37 ID:???
極東の島国に巣食う黄色いジャップが一番邪魔

16 :名無虫さん:2008/12/24(水) 10:04:09 ID:/99DMja/
>>1
だからこそ商業捕鯨は全面禁止するべきです。


17 :名無虫さん:2008/12/30(火) 21:30:09 ID:???
確かに哺乳類捕ってるから漁でなく猟になるのか・・・

18 :名無虫さん:2009/01/12(月) 21:43:41 ID:45Yz20M5
◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2009/01/11(日) 21:04:52 ID:???0
11日午前9時ごろ、福島県喜多方市塩川町会知の荒れ地で、キジ猟をしていた
東京都東大和市の農業男性(63)が撃った散弾銃の弾が、近くで猟をしていた仲間の
埼玉県入間市の男性会社員(58)と東京都青梅市の男性会社員(62)の腕や足に当たり、軽いけがをした。
喜多方署は業務上過失傷害などの疑いで調べている。

調べでは、3人は狩猟仲間で11日朝から猟をしていた。
男性は飛び立ったキジを狙って3発撃ったが、約20メートル離れた場所にいた2人に気付かなかった。
男性の狩猟歴は約20年で「何年も猟をしている仲間なのに、申し訳ないことをしてしまった」と話しているという

19 :名無虫さん:2009/01/13(火) 00:31:07 ID:???
わざと誤射してるとしか思えんな。

20 :名無虫さん:2009/01/13(火) 18:30:52 ID:???
大人の事情があるんだ

21 :名無虫さん:2009/01/15(木) 17:07:11 ID:???
また病気がでたか

22 :名無虫さん:2009/02/02(月) 17:50:10 ID:s5OWAEo1
イノシシ狩り事故:48歳会社員死亡 仲間の散弾で 浜松
 27日午後1時10分ごろ、浜松市天竜区水窪町の山中で狩猟中のグループから「散弾に当たって
仲間が倒れた」と静岡県警天竜署に通報があった。駆けつけたドクターへリの医師が午後2時49分、
倒れていた同町奥領家の会社員、田辺明久さん(48)の死亡を確認した。

 同署によると、田辺さんは仲間と5人でイノシシ狩りをしていたという。田辺さんの背中に散弾が当た
った跡があった。誤射か暴発事故とみて調べている。現場は浜松市の中心部から北へ約70キロ。
【小玉沙織】

毎日新聞 2009年1月27日 20時40分(最終更新 1月27日 23時08分)



23 :名無虫さん:2009/05/12(火) 21:40:41 ID:q/N8O9jr
守れない。

24 :名無虫さん:2009/05/12(火) 22:40:59 ID:???
人間社会中心に考えてます。

25 :名無虫さん:2009/05/13(水) 07:22:20 ID:v3vR1TYu
そういう考え方が今の自然破壊を生んだ。
人間中心が人間を滅ぼす。

26 :名無虫さん:2009/05/13(水) 07:25:10 ID:???
マジで言っているのか

27 :名無虫さん:2009/05/13(水) 07:36:44 ID:???
生態系のバランスという観点から考えたら、一番バランスが取れる方法は人間の医療行為の廃止なんだ。

28 :名無虫さん:2009/05/13(水) 12:17:38 ID:m+Wahvv+
「生態系」とは別の循環機能を取得した人類を
未だに自然の生態系に含めて考えてる縄文人発見wwww
タイムマシーンで元いた世界に帰ってくださいwwww

29 :名無虫さん:2009/05/13(水) 12:30:49 ID:???
野生生物の生息地域と無関係な地域で生活されているのでしょうか。
やはり何も分かってないようですね。

30 :名無虫さん:2009/05/13(水) 19:54:44 ID:/f62aMyn
持続不可能な発展。

地球終了。

31 :名無虫さん:2009/05/13(水) 20:36:41 ID:???
まだ終わらんよ。

32 :名無虫さん:2009/05/13(水) 22:25:02 ID:???
このまま人類が100億を超えたらどうなる?

33 :名無虫さん:2009/05/13(水) 22:42:08 ID:???
食べてもいいことになる

34 :名無虫さん:2009/05/14(木) 00:16:08 ID:???
結局は狩猟ってことだな

35 :名無虫さん:2009/05/14(木) 13:41:28 ID:???
どの生物も自然という大きな力の元で暮らしていてる、
しかし、人間はもはや自然では抑え切れない上に自由を与えるとすぐに
殺し合いと騙し合い、破壊を始める。

今必要なのは人間を暴力と恐怖による監視で抑え込む統治機関ではないのか。



36 :名無虫さん:2009/05/14(木) 14:09:49 ID:???
猟友会ですね

37 :名無虫さん:2009/05/14(木) 17:27:12 ID:???
人類家畜化計画を行うべきだ!


38 :名無虫さん:2009/05/14(木) 21:43:33 ID:???
猟友会を暴力と恐怖により監視する必要があるんじゃ

39 :名無虫さん:2009/05/14(木) 22:22:18 ID:???
今もしてるのでは

40 :名無虫さん:2009/05/16(土) 16:29:32 ID:j1xKeLfS
不十分

41 :名無虫さん:2009/05/16(土) 17:57:43 ID:???
いえ、十分です。

42 :名無虫さん:2009/05/17(日) 13:30:53 ID:MPVvgwrI
不十分

43 :名無虫さん:2009/05/17(日) 14:02:15 ID:???
増員していかないと対応できなくなるのかな

44 :名無虫さん:2009/05/17(日) 19:10:18 ID:???
人類地球脱出計画を行うべきだ!

45 :名無虫さん:2009/05/18(月) 07:19:43 ID:???
自衛隊がやる。増員不要。

46 :名無虫さん:2009/05/18(月) 07:25:17 ID:???
いいですね。どのみち今の爺さま達は引退するときが来るでしょう。
国から給料をもらって狩猟できるなんて夢のような話です。

47 :名無虫さん:2009/05/19(火) 06:57:35 ID:FCGVcgz7
まず、正規に自衛隊に入隊して、普通の新兵訓練を
受けてからの話だから。

で、希望通りに配属されるかどうかもわからんよ。

48 :名無虫さん:2009/05/19(火) 07:31:37 ID:???
それでいいじゃないですか。ミリヲタ、銃ヲタが多いんでしょう?
国から金もらって遊べるなんて最高だと思いますよ。

49 :名無虫さん:2009/05/19(火) 23:35:22 ID:???
自衛隊に替えるメリットは何?
今タダで、むしろ税金払ってまでやってくれてるものを
税金投入してやるわけだろ

50 :名無虫さん:2009/05/20(水) 00:15:11 ID:???
まあ自衛隊かはともかく、現行の制度では人材を確保できないというのはわかるよね。
狩猟してる人の年齢分布から見ても近い将来激減が来るわけだし。

51 :名無虫さん:2009/05/20(水) 19:57:20 ID:fR2JAxDd
>むしろ税金払ってまでやってくれてるものを

税金だけ払って狩猟止めてくれ。

52 :名無虫さん:2009/05/20(水) 23:07:12 ID:???
誰が狩るの?

53 :名無虫さん:2009/05/21(木) 06:45:33 ID:???
自衛隊

54 :名無虫さん:2009/05/21(木) 09:19:31 ID:???
なるほど。今年の狩猟免許試験と銃所持に間に合いそうだ。自衛隊の皆さんに期待。
もう公務員は組織的に狩猟免許と銃を持って駆除に当たればいいんじゃないのかね。

55 :名無虫さん:2009/05/21(木) 20:31:11 ID:RdkT+WQO
科学的、計画的にね。

56 :名無虫さん:2009/05/21(木) 20:59:46 ID:???
現在も既に各自治体で駆除計画を立てて実施活動が行われてるようです。
それでも人材が足りないとなると、普通の狩猟にも報奨金制度を導入するなど
考えられる案はありますねぇ。

57 :名無虫さん:2009/05/21(木) 23:11:49 ID:???
遊びに頼る時点で化学も計画も減った暮れもない。
禁止すべき。

58 :名無虫さん:2009/05/22(金) 01:27:30 ID:???
いや、ただ殺して数合わせすればいいって物じゃないんで。
一度いわゆる狩猟法の目的を読んでみなさい。

59 :名無虫さん:2009/05/22(金) 22:28:26 ID:Cb9OQMpo
法律の目的など鼻歌とかわらん。

60 :名無虫さん:2009/05/22(金) 23:33:22 ID:???
見たくないよねw

61 :名無虫さん:2009/05/23(土) 05:25:54 ID:lEx3Pxc8
規制強化

62 :名無虫さん:2009/05/23(土) 06:09:25 ID:P69qBNNs
植林と同じだな。
やればいいってものじゃない。

63 :名無虫さん:2009/05/23(土) 09:20:57 ID:???
ではどうする。

64 :名無虫さん:2009/05/23(土) 12:03:54 ID:???
狩猟禁止

65 :名無虫さん:2009/05/23(土) 12:09:45 ID:???
狩猟という法律の定義は廃止して、完全自由にしたら即解決出来ます。
無料で何使ってもいいならやってみたい。

66 :名無虫さん:2009/05/24(日) 19:55:20 ID:???
<散弾銃>弾が女高生の首かすめる 猟友会の男性誤射 山形
5月24日19時23分配信 毎日新聞

 24日午前6時25分ごろ、山形県鶴岡市無音(よばらず)の農業、今野啓志さん(47)方に
散弾銃の散弾が飛び込み、台所にいた高校3年の長女(17)の右首をかすめた。長女は1週間
の軽傷。散弾はカラス駆除のため地元猟友会の男性が撃ったもので、県警鶴岡署は業務上過失
致傷の疑いもあるとみて調べている。

 同署によると、現場周辺では午前5時半ごろから地元猟友会の8人が散弾銃を使ってカラス駆除
をしていた。今野さん方に飛び込んだ散弾は約80メートル離れた場所から撃たれ、窓の網戸を突き
破り、台所で朝食の準備中だった長女の首をかすめた。台所には数発の散弾が発見された。

 地元猟友会によると、カラスは春先に田んぼの苗を食べるため、この時期に駆除が必要という。
【浅妻博之】 最終更新:5月24日19時23分



67 :名無虫さん:2009/05/24(日) 19:56:20 ID:vqvLz8OV
まかせられん。

やはり自衛隊しかないか。

68 :名無虫さん:2009/05/24(日) 22:05:05 ID:???
どーぞどーぞ

69 :名無虫さん:2009/05/25(月) 00:56:25 ID:???
精神力の問題ではないかな、
鍛えられた帝国陸軍の戦車兵は正確な射撃が出来たのだから老人でも鉄拳で鍛えれば
出来ると思うんだが。

70 :名無虫さん:2009/05/25(月) 07:45:32 ID:???
どう考えても弓矢が一番安全。

71 :名無虫さん:2009/05/25(月) 12:14:43 ID:???
石斧と棍棒も要るだろ。

72 :名無虫さん:2009/05/25(月) 12:32:37 ID:???
自衛隊じゃなくてもできそうだな

73 :名無虫さん:2009/05/25(月) 20:35:54 ID:???
体力とガッツが全てさ

74 :名無虫さん:2009/05/26(火) 05:05:26 ID:XAysKMtX
>73

そんな考えだから、民家に散弾を撃ち込むんだよ。

少しは頭を羽使え。

75 :名無虫さん:2009/05/26(火) 07:12:39 ID:???
それじゃ自衛隊は無理だな。

76 :名無虫さん:2009/05/26(火) 19:35:21 ID:???
>>74
じゃ、青春と情熱でいいかな?

77 :名無虫さん:2009/05/26(火) 19:56:34 ID:???
http://www.mod.go.jp/gsdf/reserve/index.html

78 :名無虫さん:2009/05/26(火) 20:49:42 ID:???
予備募集www予備ってなんだw
ああ、予備の枠で猟友会の人が自衛隊に所属、そんで給料もらって駆除すればいいじゃね?
名案w

79 :名無虫さん:2009/05/26(火) 21:25:42 ID:XAysKMtX
>78

年齢制限34歳。

厳しい訓練50日に耐えてからねw

80 :名無虫さん:2009/05/26(火) 23:22:40 ID:???
まあ、ヨットの脳内法ですけどねw

81 :名無虫さん:2009/05/27(水) 00:54:29 ID:???
募集要項にきっちりかいてある。

年齢制限34歳。

厳しい訓練50日

82 :名無虫さん:2009/05/27(水) 00:55:40 ID:3Tl1lZQW
年間5日の訓練義務も。
その中に駆除を入れるのも手。

83 :名無虫さん:2009/05/27(水) 07:58:38 ID:???
脳内法っつーのはヨットが書きつづけてる狩猟禁止>自衛隊が駆除。それ自体のことだ。
しかし昔から自衛隊が駆除をするというのは現実的に話が進められてることだし、下っ端
は大歓迎のようだが、山林で小銃で使うことの危険性や(ナゼ?w、反対意見などからお前
らは土方やってろに落ち着いているらしい。

84 :名無虫さん:2009/05/27(水) 12:09:49 ID:VivVo3Lj
シカの駆除にはオオカミの復活しかない。

85 :名無虫さん:2009/05/27(水) 20:11:24 ID:???
それまでは猟友会に任せよう。

86 :名無虫さん:2009/05/27(水) 22:57:17 ID:???
オオカミの方がマシ

87 :名無虫さん:2009/05/27(水) 23:50:22 ID:???
そうだな俺の住んでるとこには関係ないしオオカミ導入でいいや

88 :名無虫さん:2009/05/28(木) 00:02:24 ID:???
オオカミ導入までは猟友会に任せよう。

89 :名無虫さん:2009/05/28(木) 12:35:02 ID:???
街中をオオカミだらけにしようぜ! 

90 :名無虫さん:2009/05/28(木) 23:59:58 ID:jj98fiT8
北方領土にはまだエゾオオカミがいるらしい。
そこのオオカミを連れてくるのがベストだな。
基本、オオカミは人間には姿みせないからな

91 :名無虫さん:2009/05/29(金) 01:23:32 ID:???
北海道もロシア領にしよう。

92 :名無虫さん:2009/05/29(金) 21:24:54 ID:RPK+ctbz
ライオンも導入しよう!

ライオンに獲物を奪われたオオカミが余計にシカを
ハンティングするからシカのコントロール促進!

93 :名無虫さん:2009/05/29(金) 21:49:33 ID:???
それまでは猟友会に任せればいいですね!

94 :名無虫さん:2009/05/29(金) 22:13:39 ID:WBULc++q
>>92
やっぱりヨーロッパライオンあたりが適任だな。
若しくはケープライオン

95 :名無虫さん:2009/05/30(土) 00:20:22 ID:Q/2AXfxT
公園の猫みたく去勢しちゃえ

96 :名無虫さん:2009/05/30(土) 09:12:30 ID:???
j自衛隊に任せよう

97 :名無虫さん:2009/05/30(土) 09:19:15 ID:???
それまでは猟友会が担当するわけですね。

98 :名無虫さん:2009/05/31(日) 13:37:22 ID:???
今すぐ自衛隊に

99 :名無虫さん:2009/05/31(日) 14:52:20 ID:???
狩猟と銃の許可があれば今年からでもできますよ

100 :名無虫さん:2009/06/01(月) 20:34:29 ID:uemh/0Aw
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2009/06/01(月) 18:26:45 ID:???0
・元「あのねのね」のメンバーでタレントの原田伸郎さん(57)がテレビ番組で不法に猟銃を所持
 したとして、滋賀県警が銃刀法違反の疑いで、番組を制作・放送したびわ湖放送の本社(大津市)を
 捜索していたことが分かった。

 原田さんからも事情を聴き、銃を手渡した猟友会員や番組制作スタッフ、同社とともに書類送検
 する方針。

 疑いが持たれているのは1月17日に滋賀県余呉町で撮影、生放送された観光情報番組
 「ときめき滋賀’S」。
 番組を録画したDVDでは、原田さんは、民家で地元猟友会の男性(49)が持ってきた猟銃を
 手に取り、「うわ、重たいもんですね」などと話していた。

 銃刀法の規定で、都道府県公安委員会の許可を受けた人以外は銃を持ってはならない。
 許可を受けた人も正当な理由なく銃を携帯すると罰せられる。
 県警は、番組プロデューサーらや、プロデューサーの使用者であるびわ湖放送も銃刀法に
 違反した疑いがあるとみている。
 
 びわ湖放送の寺村和久取締役は本紙の取材に「事前に猟銃を持ってくるようには言っていない
 はずだが、半年前のことで現場にいた制作スタッフも記憶があいまい。捜査には全面的に協力
 している」と話した。
 猟友会員は「事前の打ち合わせの際にテレビ局側から頼まれ、銃を持っていった」と話している。
 http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2009060102000221.html

※原田伸郎(Wikipedia):ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E7%94%B0%E4%BC%B8%E9%83%8E

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243842139/


101 :名無虫さん:2009/06/01(月) 21:30:24 ID:???
誰にでも渡せるようにすればいいのに。

102 :名無虫さん:2009/06/02(火) 05:38:01 ID:???
40 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/06/01(月) 18:36:02 ID:IzKY/2KKO
>>13
厳密に言うとダメ。

てか、テレビに出るために銃を運搬するのはダメ。完全にアウト。

猟銃もってる親父らなんて、射撃場で勝手に飛距離の違う弾使って
民家に弾飛び込ませたりアホばっか。
こんなだから標的射撃の練習したくても
射撃場がなくなるばかりで
スポーツ射撃の人間は困っています。


103 :名無虫さん:2009/06/02(火) 07:12:37 ID:???
それが狩猟では生態系は守れないという論拠なのでしょうか

104 :名無虫さん:2009/06/02(火) 22:29:32 ID:PoKywhs4
昔は北海道の海でトドとか増えて猟師が困ってると
自衛隊の人が漁船に乗って現場に行って軽機関銃で掃討したりしたそうだが

105 :名無虫さん:2009/06/02(火) 23:47:31 ID:???
それが効果的で支持を得られたなら続けていたと思うよ

106 :名無虫さん:2009/06/03(水) 15:10:43 ID:???
続けなならんほどトドの増殖率は高くないとおもうじ

107 :名無虫さん:2009/06/03(水) 15:57:04 ID:???
エゾシカなら解らんでもないがトドはないだろ

108 :名無虫さん:2009/08/21(金) 12:47:10 ID:???
意図的なのか単なるミスなのかわからないけど
>>104が「漁師」ではなく「猟師」にしてることでかなり意味が変わってるよな。
漁師が漁業被害の拡大を防ぐため自衛隊に協力を求めるのと
猟師が自分たちでは手に負えないので自衛隊にryだと相当ニュアンスも議論の意味も変わってくる。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)