5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イッシー総合スレ

1 :名無虫さん:2009/02/13(金) 23:18:12 ID:iJf72Cfi
池田湖に生息するイッシーについて情報提供お願いします

2 :名無虫さん:2009/02/14(土) 00:57:28 ID:???
大ウナギです


あ、

3 :名無虫さん:2009/02/14(土) 06:49:15 ID:kzNpkpxz
90年代にはガチ映像がたくさんあった。あきらかに、意思を持った生物の映像。

4 :名無虫さん:2009/02/14(土) 16:58:53 ID:xQ8TFzu6
見て!!イッシーよ〜!!


ってババアが叫んでる動画なら見たことある



5 :名無虫さん:2009/02/14(土) 17:08:50 ID:FJC075R6
イッシーの写真って見たことあるけど(何回も色んな本で見たから多分有名な写真)、
グランド整備に使うトンボを流してるのを撮ったようにしか見えなかったけどなぁ・・・


6 :名無虫さん:2009/02/14(土) 23:33:26 ID:dH9Wa8gt
池田湖のイッシー、
屈斜路湖のクッシー、
洞爺湖のトッシー、
本栖湖のモッシー、
芦ノ湖のアッシー

これらを称して「ムラオコッシー」と言います。


7 :名無虫さん:2009/02/15(日) 05:40:08 ID:???
あれあれあれ、イッシーよ石橋さん

8 :名無虫さん:2009/02/16(月) 05:19:49 ID:Xv8ekn5w
湖底怪獣はロマンがあるな。ちなみに、アルマス系の獣人関係は興味無し。イッシーは戦前に、大木の太さの20Mの大ウナギの目撃がある。月明かりの夜に、浅瀬でおとなしくしてたらしい。小船で近ずき、棒でつつくと、深場に逃げたらしい。

9 :名無虫さん:2009/02/23(月) 00:29:36 ID:x8qYLfYW
イッシー動画がないのですが、どこかにありますか?

10 :名無虫さん:2009/02/25(水) 04:10:44 ID:EPLTFpqi
>>8
>イッシーは戦前に、大木の太さの20Mの大ウナギの目撃がある。

ウナギって川を下って海で産卵するでしょ。それに雨の日には陸にも上がってくる。
20Mの大ウナギが陸に上がってきたら大騒ぎだな。


11 :名無虫さん:2009/03/03(火) 12:32:12 ID:???
今もそのうなぎは主として、その村を守り続けているのだそうな・・・・・・

12 :名無虫さん:2009/12/30(水) 13:52:24 ID:???
池田湖から川が流れてたか?

13 :名無虫さん:2009/12/31(木) 14:25:40 ID:???
保守

14 :名無虫さん:2010/01/01(金) 15:23:26 ID:???
保守


15 :名無虫さん:2010/01/04(月) 18:19:03 ID:???
hos

16 :名無虫さん:2010/01/06(水) 16:32:12 ID:???
誰かいないのか

17 :名無虫さん:2010/01/09(土) 21:07:55 ID:???
ではネタふりで・・・どこで読んだか忘れたがネッシーの様な長い首だったと言う目撃報告は今までないそうな

18 :名無虫さん:2010/01/09(土) 21:22:07 ID:???
空は飛ばないの?

19 :名無虫さん:2010/01/10(日) 01:44:05 ID:???
巨大ヒルだって

20 :名無虫さん:2010/01/10(日) 09:59:13 ID:???
池田湖って恐竜が絶滅した後にできたんじゃ…


21 :名無虫さん:2010/01/10(日) 23:52:38 ID:???
1990年ころにビデオカメラで撮影されてたよね
結構鮮明に映ってた気がするからもう一度見たいんだが

22 :名無虫さん:2010/01/21(木) 13:43:34 ID:???
ho

23 :名無虫さん:2010/01/22(金) 16:02:15 ID:???
si

24 :名無虫さん:2010/01/25(月) 16:04:18 ID:???
イッシーの正体は何なのだろうか
波の誤認などではなく明らかに何らかの物体が
湖にいることは確かだ

25 :名無虫さん:2010/01/26(火) 18:22:32 ID:???
>>21
これに入ってるかな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=I-MdsucW6Kg

>>24
体長20Mほどで細長い体型。茶色でクジラに似たような尾びれ
既知の生物ではないな
同じく未確認生物のオゴポゴあたりが近い特徴の目撃証言がある

26 :名無虫さん:2010/01/27(水) 00:47:52 ID:???
>>25
ありがとう
ずっと見たかったのでスゴイ感謝です

やっぱ未知の生物なのかな
自分は大ウナギが巨大化したのがイッシー
だと思ってたんだが、
大ウナギは夜行性だし水面に来ることは
ほぼないと聞いてわからなくなってきた

27 :名無虫さん:2010/01/29(金) 23:18:37 ID:???
池田湖に張り込みに行きたいんだけど
ビデオカメラやデジカメもってないからな…

28 :名無虫さん:2010/01/30(土) 17:01:55 ID:???
日中なら携帯の写メでいいんじゃね?

29 :名無虫さん:2010/01/30(土) 23:38:46 ID:???
いやー
携帯だと綺麗に写らないよ

今までのUMA動画って不鮮明なのが多いから
自分が撮るならはっきりとした映像を
とりたいと思ってさ

でもビデオカメラって高いんだね
今日ヨドバシ行って見てきたが
高くて買えないわ

30 :名無虫さん:2010/02/06(土) 09:57:33 ID:???
誰かいないのか
頼む

31 :名無虫さん:2010/02/09(火) 13:48:19 ID:???
今度行って見るかな


32 :名無虫さん:2010/02/11(木) 15:45:48 ID:???
>>1
たまには何か書き込みを頼む

33 :名無虫さん:2010/02/26(金) 22:27:10 ID:???
最近イッシーの目撃はあったのかな


34 :名無虫さん:2010/02/28(日) 16:15:40 ID:FDTkxrbe
本格的にイッシーの絵を描きたいんだが、何かコツとかある?
うなぎをそのまんま書けばいいの?

35 :名無虫さん:2010/02/28(日) 21:34:01 ID:???
イッシーの絵?
体の一部分しか目撃されてないから
全体像はわからないよ


36 :名無虫さん:2010/02/28(日) 21:54:08 ID:???
多分こんな感じ
http://img02.hamazo.tv/usr/hamakyuu/%E3%82%A6%E3%83%8A%E3%82%AE%E3%82%A4%E3%83%8C.gif

37 :名無虫さん:2010/03/07(日) 21:10:38 ID:???
池田湖周辺に住みたいな

38 :名無虫さん:2010/03/20(土) 20:43:14 ID:T1l2RVhg
昔イッシーの絵を描いたことあって、青い絵の具と青いクレヨン
つかったんだ。(昔といっても19年前)
やっぱ今でもイッシー描くなら体のシンボルカラーは「青」かな?
よろしく頼む

39 :名無虫さん:2010/03/21(日) 23:15:14 ID:???
うーん、青でいいんじゃないかな

絵が完成したらぜひ見せてよ

40 :名無虫さん:2010/03/22(月) 05:39:18 ID:???
俺は池田湖まで徒歩30秒に住んで早35年のおっさんだが
ずばり、イッシーはうなぎだよ。
9-10月の雨上がりの夜や、濁りが出た日はよくプカプカでかい奴がういてるよ。

ビデオのイッシーと言われる、棒みたいな浮き方の物は良く見かける

池田湖に来たら紫芋アイスだけ買ってればいいよ。
ぼったくりボート屋にだまされたらいけんよ。


41 :名無虫さん:2010/03/22(月) 16:39:00 ID:???
>>40
そうなんですか、いやースゴイ話ですね

ひょっとして付近の住人はイッシーをよく見るから
珍しいものとは思ってないんですか?

それから、イッシーを見るのは夜と昼ではどちらが
多いですか?

42 :名無虫さん:2010/03/22(月) 18:05:27 ID:???
大うなぎも夜行性じゃネ?

43 :名無虫さん:2010/03/22(月) 21:57:51 ID:???
>>41
>ひょっとして付近の住人はイッシーをよく見るから
>珍しいものとは思ってないんですか?

イッシーなんか、見たこと無いよ。
イッシーに間違われてるでかうなぎや、ライギョをよくみてるだけだで
地元の者はわかってても、みんな観光客の落とす金の為に黙ってるんだよ。

ひぃばあちゃんが言ってたけど、ずーと前に雷が湖に浮かぶ流木に落ちて
その後、煙が立上り、その形が龍の形に見え、天に向け上り消えた
その落雷した流木がイッシーになった

ってゆう話があるんだけど、これも昔ならではの尾ひれが付いた話だろうし

後、どうして探してみたいんなら、売店やボート屋の有る所じゃなく
ぐるっと右に回って小さい山越えて徒歩じゃないといけないところあたりが
おおうなぎや、クソでかい魚が居る場所だよ。
そこは地元の奴の隠れた穴場の釣り場だよ。

44 :名無虫さん:2010/03/22(月) 22:39:56 ID:???
>>43
レスありがとうございます

そうですか、イッシーの正体はでかいうなぎや
ライギョなんですか
自分はイッシーの正体は一体何だろうと真剣に考えているので、
地元の方の意見はとても参考になります
 
隠れた釣りの穴場があるんですか
池田湖に行った時には行ってみようと思います




45 :名無虫さん:2010/05/13(木) 16:13:08 ID:???
あれもう終わり


46 :名無虫さん:2010/05/13(木) 21:23:35 ID:???
地元目撃者談
うなぎでも魚でもない
ttp://www.youtube.com/watch?v=u83prQm7irc&feature=related

47 :名無虫さん:2010/05/15(土) 12:10:26 ID:???
>>46
おおおおぉぉぉぉぉ
情報ありがとう

48 :名無虫さん:2010/05/15(土) 21:07:48 ID:???
動画見ました
相当大きな生物が動いてるみたいですね



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)