5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏山をリスの住む山にしたい。

1 :名無虫さん:2009/03/05(木) 13:06:13 ID:???
近所の山に、どんぐりが大量に落ちているので
どうせなら、リスが住む山にしたいのですが、
ペットショップから何組くらい買ってきて
放してやれば、繁殖しますか?

2 :名無虫さん:2009/03/05(木) 15:23:18 ID:???
リスを何組放せば繁殖以前に、どんグリを普通のクリに植えかえて
クリとリスの共存を考えろ

3 :名無虫さん:2009/03/05(木) 17:29:56 ID:???
生態系破壊するなよ
それに山の権利者がおまいじゃないと
そんなことしたら犯罪だぞ?

それでもリスを生息させたいのなら
リスがすめるような環境をつくって
向こうから勝手に来るまで待て

4 :名無虫さん:2009/03/05(木) 19:52:01 ID:???
自分ん家の庭に逃げないように囲って放してやればいい。

5 :名無虫さん:2009/03/06(金) 00:01:01 ID:???
>>3
一応、俺の山だ。
でも、確かに琵琶湖にブルーギル放流した馬鹿釣り師
みたいになりたくないので、あきらめることにするよ。
本当は、リスがうろうろするイギリスの公園みたいに
したかったんだけどな。

6 :名無虫さん:2009/03/06(金) 09:30:40 ID:???
一番近い野生の生息地を調べてそこからオマイの山まで
渡ってこられるように樹林を整備したら?

7 :名無虫さん:2009/03/06(金) 16:53:08 ID:tmdTqjbe
>>6
それが一番ベスト。
ただし土地を買う金が膨大にかかるな
たかがリスのためにそこまではできんだろ

最後の砦はどっかのNGOに植林させる事か?

8 :名無虫さん:2009/03/06(金) 17:07:50 ID:???
蜂が喜ぶな

9 :名無虫さん:2009/03/06(金) 19:51:59 ID:???
>>1の裏山にホームレスが住み着く山にしたい

10 :名無虫さん:2009/03/06(金) 22:51:06 ID:???
タイワンリスが問題になってるな
鎌倉で、普通にタイワンリスが電線を渡ってた
デカくて可愛くないんだ

11 :名無虫さん:2009/03/07(土) 17:35:20 ID:gRgWdKf9
俺ん家は裏山どころか猫の額ほどのささやかな庭にもリスが訪ねてくる。
>>1は北海道に住むといいよ。
シマリスやエゾリスどころか、毎朝キツツキのドラミングで目覚め、
しょっちゅう精悍顔のキツネや鼻血が出るほど小さくて愛らしいオコジョ
ハートを鷲掴みしかねないようなバンビが遊びにきてくれるぞ。
だがさすがに山親父には会いたくないがw

カナダにいたころは突然部屋が暗くなって、雲でもかかったかと窓を見たら、
ムースの巨体が窓を覆っていて胆を潰したし、
朝陽が昇る前に間近で聞こえたオオカミの合唱にたたき起こされたこともある。
デカすぎる動物はちょっとな…

12 :名無虫さん:2009/03/07(土) 17:42:56 ID:YPtF2Mh6
>>11
俺も朝カモシカが駐車場にいて
下腹部にいいタックル来た事があったな
とにかく>>1は自分の裏山とその周りの環境を言うべき

13 :名無虫さん:2009/04/27(月) 08:32:51 ID:q8BoQwZk
住み着く山にしたい

14 :名無虫さん:2009/04/27(月) 18:42:55 ID:???
野生生物の園を作りたい【雑木林・里山】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1071915608/l50


15 :名無虫さん:2009/04/28(火) 05:30:34 ID:???
リスかぁ。
コウモリと並んで狂犬病のキャリアだよね。

16 :名無虫さん:2009/04/28(火) 13:26:45 ID:???
野生動物とは本来触れ合うものじゃないからいいんじゃないの。

17 :名無虫さん:2009/07/22(水) 00:11:10 ID:???
以前某大学の学長が1と同じようなことを考えたくさんのリスを放したそうだ
もちろん瞬く間にリスは絶滅した

18 :名無虫さん:2009/07/23(木) 13:03:21 ID:???
裏山を山賊の住む山にしてはどうだ?

19 :名無虫さん:2010/03/08(月) 07:23:26 ID:???
>しょっちゅう精悍顔のキツネ

寄生虫コワクネ?

20 :名無虫さん:2010/06/14(月) 22:52:09 ID:A3pOXJ6W
リス用の巣箱があると聞いてペットショップ見に行ったけど
なかった。誰が作り方教えて下さい

21 :名無虫さん:2010/06/15(火) 01:14:58 ID:jukZhtnU
巣箱なんて間口の大きさで入る動物が決まるだけだよ。

22 :名無虫さん:2010/06/15(火) 01:21:38 ID:???
リスを頬ずりしたりなでなでしたい。

23 :名無虫さん:2010/06/16(水) 18:22:00 ID:rs4fcQ1/
目が開く前の子リスを飼育すれば可能。人口飼育なら寄生虫、病原菌の心配は幾分か減る。

24 :名無虫さん:2010/06/24(木) 19:46:18 ID:???
やっちゃえ、やっちゃえ!

25 :名無虫さん:2010/07/07(水) 13:15:13 ID:???
不信が生んだ長期



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)