5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類がいなくなった後の物語つくろうぜ

1 :名無虫さん:2009/07/23(木) 13:51:22 ID:bTieZj76
主人公は何の動物にする?

2 :名無虫さん:2009/07/23(木) 13:57:41 ID:???
ゴキブリ

3 :名無虫さん:2009/07/23(木) 14:02:38 ID:???
菌類

4 :名無虫さん:2009/07/23(木) 15:35:44 ID:???
イトミミズ

5 :名無虫さん:2009/07/23(木) 19:45:34 ID:???
まぁゴキブリが妥当じゃね?

6 :名無虫さん:2009/07/23(木) 20:45:00 ID:???
ところで、人類って何の主人公なんだよ?

7 :名無虫さん:2009/07/23(木) 23:03:35 ID:???
ゴキブリ界のケンシロウとかラオウみたいなのが活躍する

8 :名無虫さん:2009/07/23(木) 23:46:21 ID:???
フューチャーイズワイルド嫁よ厨房

9 :名無虫さん:2009/07/24(金) 00:10:26 ID:???
アフターマソ

10 :名無虫さん:2009/07/25(土) 23:01:09 ID:???
チョン

11 :Mr波平:2009/08/02(日) 18:55:07 ID:2vlZRRqP
クマムシhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%A9%E6%AD%A9%E5%8B%95%E7%89%A9

12 :名無虫さん:2009/08/03(月) 11:34:25 ID:???
サザエさん

13 :名無虫さん:2009/08/05(水) 18:27:05 ID:vzhMXJx3
深海魚なんかは滅びるんかね?
海の生物はどないや?

14 :名無虫さん:2009/08/06(木) 06:45:41 ID:dJYaG0Jn
阿部さん

15 :名無虫さん:2009/08/07(金) 02:34:47 ID:MUfOKDdi
ペンギンが海で生活するようになり巨大化する。
哺乳類以上に大食いで代謝が激しく神経が発達しているので
群れで仕留め易い場所への追い込み役と仕留め役と分担して大物を効率的に漁をする。
地上ではカレドニアカラスが文明の蓄積により文化を発展させる。

16 :名無虫さん:2009/08/07(金) 02:50:21 ID:???
ゴキブリなんて人間の居住環境がなかったら
単に森林の土壌に細々と生きるだけのマイナー生物になると思うよ。
まあ少なくとも主役では絶対無い

17 :名無虫さん:2009/08/07(金) 18:01:15 ID:???
何がメジャー(優先種)になるかは、現存種の個体群が新しいニッチをいち早く獲得し、
繁殖して個体群を安定させて適応しなければならないからな。

18 :名無虫さん:2009/09/12(土) 14:04:14 ID:???
イカが進化して〜って本は酷かったな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)