5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物のために今から変わろう!!!!!

1 :ウルフ:2009/08/19(水) 04:27:03 ID:???
食卓のお肉ができるまで http://saisyoku.com/pics_killed.htm
(グロがダメな人は見ないでください、見るときは自己責任でおねがいします)
(最低とかグロいとか書き込みはしないでください)

人間は肉を食べなくても生きて行けます。ベジタリアンになれば動物達は殺されず、楽しく生きていけます。
残酷なのは人間です。このムービーや僕は残酷ではありません
肉を食べてる人が残酷なのです。
人々が変われば沢山の動物の命を救う事が出来るはず
アメリカはいま1/4がベジタリアンです。
日本もベジタリアンを増やして欲しいからです
この気持ちが理解した人は友達や家族にも教えてあげてください

あなたが変われば日本にベジタリアンが増える時が来ます
動物達を自由にさせてあげてください
動物達は人間の食物ではありません人間と同じに生きていく事が動物なのです。

2 :名無虫さん:2009/08/19(水) 05:04:20 ID:oTW5YsSq
逃げと

3 :名無虫さん:2009/08/19(水) 09:24:00 ID:???
>>1
思想の問題なので板違い

4 :名無虫さん:2009/08/19(水) 13:47:01 ID:???

植物<オレも生きたいよ。人間の食い物じゃねーよ。



5 :名無虫さん:2009/08/19(水) 17:36:36 ID:???
人間は雑食性だから、肉も野菜もバランスよく摂取するのが良い。

6 :名無虫さん:2009/08/20(木) 03:00:32 ID:GzLCDV2w
>>1
てか植物だって命あんだぞ
植物はかわいそうじゃねぇのか?『‥できるまで』は、生き物が生き延びるということは、“いのちをいただいている”ということを、生かされている事を感謝しなきゃということを、自覚してほしいから制作されたんじゃないか、って自分は受け取ったけどな
でもやっぱ、>>1みたいなすーぐわかりやすい方に流されて、あまつさえ見ず知らずの他人様にまでガキ臭い説教しちまう厨2病のバカも出てくるんだな
イキモノ殺して食うのは可哀想と言う>>1は水だけ口にして死ぬか、無機物だけ食ってジャミラになっちゃえばいいと思うよ
ベジタリアンの方は否定せんがね






7 :名無虫さん:2009/08/20(木) 04:20:54 ID:???
命をいただいて生きるのは当たり前のこと。悪いと思った事も残酷だと思った事もないよ。
感謝をしっかりすれば、それでいいと思うけどな。それさえも忘れてる人はさすがにおかしいと思うけども。
自分は今、畜産の道にいるから鶏しめた事も豚を出荷した事もあるよ。
けど残酷だと思った事はない。

>>1さん、もしそれが実現したら、私達のような人間はどこへ行けばいいのよ?
あなた方が私達の職を、衣食住を、給料を保証してくれるの?全ての人間を保証してくれるの?
それが実現した時、肉牛達は、乳を出さなくなった乳牛たちはどうなるの?
役に立たない家畜にタダ飯喰わせて死ぬのを待つの?それとも死しか待っていない野生に放り出すの?
どうするのよ。




8 :名無虫さん:2009/08/20(木) 12:03:23 ID:???
緑豆にシーシェパードといい、この手の先鋭思想的カルト信者は如何なる正論も通じないから、
実害さえなけりゃそのまま放置しておくのがベストだな。

9 :名無虫さん:2009/08/20(木) 12:19:54 ID:???
おいらは食肉加工の人間だ。

と畜の現場も見てるし、よく知っている。
確かに残酷だと思う。非常に業の深い仕事だとも思う。
みんなが食べてるお肉もこいつらの犠牲の上で成り立ってるってのは
まぁ、知ってて欲しいかな。
動物たちは人間の食べ物じゃない?
当たり前さね。動物も植物もどいつも食われるために生きちゃいねぇよ。
でも生きるためにゃ大なり小なり命を奪わなければならないよね。

おいらたちはこいつらの命で支えられてるんだ。
だからこそちゃんと“いただきます”“ごちそうさま”は言って欲しい。
んで出されたものは残さず食べる。

それが業の深い残酷な人間にできる唯一の礼儀だと思う。 

みんな食前食後にちゃんと手を合わせてるかい?
米粒ひとつも残しちゃなんねえぜ。供養の意味もあるんだからな。

10 :名無虫さん:2009/08/20(木) 12:29:23 ID:???
まぁ、残酷と感じてしまうその気持ちは悪いものじゃない。

だがこいつの命は可哀想だがこいつはどうでもいい的な考えはどうかね?


植物も命だぜ。動物のように逃げることもできず悲鳴もあげれない命だ。
見方によっちゃこっちの方が残酷かもな。

ベジタリアンは別にいいが、その手の思想を挙げられるとなんだかなーってなる。
可哀想と思う自分に酔ってるだけに感じる。
まだ普通にどうも肉が苦手なんですって言ってるほうが好感もてるね。

11 :名無虫さん:2009/08/20(木) 14:43:48 ID:???
果物は食べてもらうために実を付けるんですが

12 :名無虫さん:2009/08/20(木) 20:23:35 ID:???
↑果物はそうやって種をまくのが子孫繁栄の術だからなぁ。
根から刈り取ってしまうネギやレタスは、食べるために殺す事になるけれど
果実を食べるものならそうはならないかもね。どちらにしろ体の一部からぶちっとするのには
変わりないから痛いのかもしれんが。気分的に。

13 :名無虫さん:2009/08/21(金) 14:03:20 ID:bflKFsnC
低学歴肉食者(猟奇殺人鬼予備軍)が湧いてるなw
9なんかどうせ部落民だろ(ゲラ


14 :名無虫さん:2009/08/21(金) 17:37:35 ID:???
>>13
2chらしい人間性を疑われるようなレスだな。

15 :名無虫さん:2009/08/21(金) 18:05:05 ID:???
低学歴+肉食者=猟奇殺人鬼予備軍とな・・・。
なるほど、アメリカで殺人が多い理由がわかったぞ!
となると狩りをして生計を立てているアジアやアフリカの少数民族なんか完全に当てはまるわけだな。
世の中の何割の人間が当てはまるか調べたくなってきたぞw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)