5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリンを飼いたい!!!!11111

1 :名無虫さん:2009/09/01(火) 21:24:35 ID:b3ghqPiV
キリン 1000万円
ライオン 100万円
アフリカゾウ 1000万円
ゴリラ 1億円(推定)
ダチョウ 200万円
ラクダ 200万円
ジャイアントパンダ 5億円(推定)
コアラ 1億円(推定)
ナマケモノ 100万円
コビトカバ 500万円
マゼランペンギン  80万円
ナマケモノ 100万円
アシカ 500万円
ラッコ 2000万円
イルカ 500万円
シャチ 1億円(推定)


キリンの1日のエサ代 約3000円

平均体高 5.3m
平均体重 1.3t

2 :名無虫さん:2009/09/01(火) 21:39:25 ID:???
ワニがペットショップで9800円で売ってんだぜ…

3 :名無虫さん:2009/09/01(火) 21:41:42 ID:???
ライオンは50万だぞキリンは個人で飼えるけどゾウは許可が下りないそうだ

4 :名無虫さん:2009/09/01(火) 22:23:20 ID:???
6畳和室1DKアパート2階住まいの俺が飼ったらダメかな?

5 :名無虫さん:2009/09/02(水) 18:09:19 ID:pk2HZ3qo
モ〜と鳴く

6 :名無虫さん:2009/09/03(木) 10:55:39 ID:???
>>1
ラッコ2000万は高い

7 :名無虫さん:2009/09/03(木) 12:13:31 ID:???
どうやって値段を決めてるんだよ。
そんなものにも相場があるのか?

8 :名無虫さん:2009/09/03(木) 15:09:41 ID:rFaT/Uti
帰ら

9 :名無虫さん:2009/09/03(木) 21:02:18 ID:8Vt5Ahbv
「動物の値段」て本がでてるからそれ読め

10 :名無虫さん:2009/09/04(金) 13:34:36 ID:9wBEQ6fL
その本にコアラが1億って書いてあんの?
1億は高い(><)

11 :名無虫さん:2009/09/04(金) 14:57:25 ID:???
品種改良して1mくらいのミニキリンなら飼えるかも。

12 :名無虫さん:2009/09/06(日) 11:22:36 ID:YT60VHoC
>>1
>イルカ 500万円
>シャチ 1億円(推定)

イルカやシャチってこんなに高いの?


13 :名無虫さん:2009/09/06(日) 17:55:57 ID:RnO34WXQ
ドルフィンやグランパスは芸もするし、1億はさすがに高いがまだ解る。
今では珍しくも何ともないコワラが1億って何なんだよ?
誰の推定だよ、>>1か?

14 :名無虫さん:2009/09/06(日) 22:35:45 ID:VJGR3R/n
そもそも実質的に取引不可能になっている種が多いからな、今は
ジャイアントパンダは中国政府の管理下で所有権は手に入らないし、
ラッコも輸出が原則禁止になったから、新規導入はまず無理

動物園の動物も、以前は動物商から購入するというのが主流だったけど、
最近は、動物園同士で動物を交換したり、貸し借りしたり、
贈呈し合ったりというのが主流になりつつある

一番多い動物交換だと、だいたい同じぐらいの価値の動物が交換されることが多い
だから、希少動物をたくさん繁殖させられれば、
その動物園は手持ちのカードが増えることになるわけ



15 :名無虫さん:2009/09/07(月) 05:17:51 ID:???
まあ、アルカパでがまんするしかないな

16 :名無虫さん:2009/09/07(月) 20:06:28 ID:pHof94kA
キリン 1000万円  
→BSE関係で偶蹄目は検疫が非常に厳しいから、買えても国内に持ち込めないよ
 野生ではかなり数が減っているから、長期的には値上がり傾向かな
 
ライオン 100万円
→野生ではそろそろ絶滅危惧種になりそうだけど、飼育下での繁殖自体は容易
 飼育設備を整え、行政の許可さえ得れば意外とハードルは低いか

アフリカゾウ 1000万円
→ゾウは希少動物ということで、最低でも繁殖が見込める雄雌のペア、
 できれば群れ飼育でなければ、環境省は許可しない方針
 動物園ですら飼育は難しくなりつつある

ゴリラ 1億円(推定)
→これも基本的に群れ飼育をするべき動物だから、1頭だけを個人で飼育となると、
 道義的な面から批判されるだろうね

ダチョウ 200万円
→ダチョウ牧場があちこちにできているから、もっと安く手に入りそうな気がするね


17 :名無虫さん:2009/09/07(月) 21:11:44 ID:???
シャチの高さにビビった

18 :名無虫さん:2009/09/10(木) 06:48:58 ID:CPLpOHCH
競馬やってる俺から見たら、意外と安く感じる
馬は億いくのがゴロゴロだし

19 :名無虫さん:2009/09/10(木) 09:48:55 ID:???
競馬だってよ('A`)ww

20 :名無虫さん:2009/09/10(木) 11:58:59 ID:???
ちぇっ、馬主じゃねえのか・・・・

21 :名無虫さん:2009/09/10(木) 13:08:05 ID:???
グラムなんぼで処分されるやつのほうが多いだろ
競走馬は

22 :名無虫さん:2009/09/10(木) 14:03:16 ID:eUTOJZmB
なんでナマケモノが2回でてくんだよ!
ぶっころっそ!

23 :名無虫さん:2009/09/10(木) 22:52:34 ID:???
>>9
読んだことあるけど、コアラは無料って書いてあったよwww

24 :名無虫さん:2009/09/11(金) 01:30:44 ID:???
wwwwwww

25 :名無虫さん:2009/09/11(金) 05:33:51 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
「ジパング」好きがまたりと語り合うスレ 航跡46 [漫画サロン]

お前らwwwww

26 :名無虫さん:2009/09/11(金) 20:37:02 ID:???
>>23
代わりに餌代のユーカリの葉っぱが高くつくとかじゃないだろな。

27 :名無虫さん:2009/09/20(日) 13:09:42 ID:9Si1tqgJ
オーストラリアではコアラが増えすぎて困ってるらしいよねw

28 :名無虫さん:2009/09/20(日) 14:10:47 ID:???
近所の公園に動物園用のユーカリ林があるから
うちで飼うのに餌は困らないな

29 :名無虫さん:2009/09/21(月) 13:12:13 ID:A+g5M/bD
>>23>>26
コアラの場合、友好親善とかの名目で贈られることが多いから、
多くの動物園は無料で入手している
逆にいくら金があっても、公的に保護されている動物なので個人での入手は難しいかも

しかし、コアラ飼育にはランニングコスト、餌代が非常に問題
ユーカリは比較的温暖な気候で育ち、かつ台風などに備えて分散栽培も必要
南方の動物園ほど安くつき、北方の動物園ほど高くつく

アメリカでもコアラを飼育している動物園は、カリフォルニアやフロリダに多い

30 :名無虫さん:2009/09/21(月) 13:16:47 ID:A+g5M/bD
コアラ飼育におけるユーカリ栽培・調達費用

こども動物自然公園(埼玉) 5頭 5300万円
多摩動物公園(東京) 3頭 6900万円
金沢動物園(神奈川) 4頭 9000万円
東山動植物園(愛知) 8頭 8400万円
天王寺動物園(大阪) 6頭 9200万円
王子動物園(兵庫)   5頭 6000万円
平川動物公園(鹿児島) 11頭 1900万円
こどもの国(沖縄) 1頭 30万円

31 :名無虫さん:2009/09/21(月) 20:49:30 ID:???
コアラのどこが良いのかさっぱり解からん

32 :名無虫さん:2009/09/22(火) 01:21:54 ID:???
リュックにすっぽり収まりそうじゃん

33 :名無虫さん:2009/09/22(火) 12:39:57 ID:???
ネコだってすっぽり収まるニャ

34 :名無虫さん:2009/09/24(木) 21:10:20 ID:Sh4QppwR
コアラはギュッて抱きやすそうじゃん

35 :名無虫さん:2009/09/24(木) 21:40:32 ID:???
猫はジタバタして逃げていくからな

36 :名無虫さん:2009/09/24(木) 22:25:04 ID:xwRSocBI
ヨウツベにあがってるトリビアに
キリン飼育があるな

37 :名無虫さん:2009/09/24(木) 22:28:53 ID:???
冬寒いときに布団の中に入ってこられると困るからキリンは無いな

38 :名無虫さん:2009/09/24(木) 22:39:22 ID:???
>>28
特定した

39 :名無虫さん:2009/09/24(木) 22:49:48 ID:???
特殊な動物を散歩させてすげぇええ!とか恐ぇええ!!とか色んな反応あると思うけど
かっこいい!て思われたいなら取りあえずキリンとチーターだな。

40 :名無虫さん:2009/09/27(日) 20:08:43 ID:WhnU7BJu
チーターが散歩してても恐えぇ!!!って反応になるよw
キリンは長えぇぇ!!!って反応になると思う

41 :名無虫さん:2009/11/29(日) 19:22:50 ID:wCoM/1JQ
動物界最強の生物はキリン
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259489380/l50


42 :名無虫さん:2010/04/14(水) 02:22:35 ID:AuQuvlbE
キリンってあんなに首長いのによく呼吸できるな
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271167434/l50


43 :名無虫さん:2010/04/15(木) 13:43:17 ID:PP4NVcO6
>>38 平和公園?

44 :名無虫さん:2010/05/03(月) 23:27:14 ID:???
特殊な動物を散歩させてすげぇええ!とか恐ぇええ!!とか色んな反応あると思うけど
長えぇぇ!!!って思われたいなら取りあえずキリンと蛇だな。

45 :名無虫さん:2010/05/04(火) 00:13:20 ID:???
ボッキした馬じゃあかんのですか

46 :名無虫さん:2010/05/06(木) 23:00:35 ID:???
まあ、きみが馬を散歩させる前にフルボッキさせる趣味がある人ならいいけど

47 :名無虫さん:2010/05/08(土) 15:40:56 ID:ab/TmLm2
最近、高知県の動物園が米国からアミメキリンを1頭導入したけど、
その輸入に伴う検疫条件を見たら、無茶苦茶厳しくてワロタ

衛生管理がしっかりしていると公的に認められる飼育施設は動物園である場合が多いけど、
動物園が飼育動物を、個人によるペット目的に売却なんてことは、普通はしないしなぁ

キリンも、最近は多くの亜種が、野生での個体数減少が著しいし

48 :名無虫さん:2010/05/09(日) 12:38:17 ID:eonw6Evj
バスケ日本代表A代表

4 菅谷 221cm
5 石崎 188cm
6 岡部 208cm
7 川村 193cm
8 山田 200cm
9 金丸 193cm
10 竹内(公) 205cm
11 桜井 194cm
12 岩下 205cm
13 青野 210cm
14 桜木(J) 203cm
15 竹内(譲) 206cm

スタート
pg石崎、sg川村、sf/pf竹内兄弟、C菅谷

ソースはバスケ板

49 :名無虫さん:2010/05/09(日) 14:22:00 ID:???
221cmとかすでに人外だろw

50 :名無虫さん:2010/05/15(土) 23:09:31 ID:hNBp1Hcr
赤ちゃんが生まれました。
かわいい!
http://ehimepref.exblog.jp/12640043/

51 :名無虫さん:2010/07/18(日) 08:29:01 ID:pvUGH8lg
香取新語のCMマジでムカつくよな。

52 :名無虫さん:2010/07/23(金) 12:47:33 ID:???
キリンの散歩なんてリード付けてってわけにはいかんだろうから、背中に乗るしかないだろうな
乗る場合軽車両扱いになるんでは

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)