5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分生物部なんですが…

1 :名無虫さん:2009/10/06(火) 23:51:36 ID:WpfO2aEI
すいません、何をしたよいか…分かりません
近くに川があるのでネタがないわけではないのですが

あと部員一人だし、友達いないし、不細工だから先生(女性)に相談し
に行きづらいのです。
どなたかこんな自分にアドバイスしてくださる方はいらっしゃいますでしょうか

2 :名無虫さん:2009/10/06(火) 23:57:12 ID:???
面を着けたら不細工も関係ないから剣道部に入れば?

3 :名無虫さん:2009/10/07(水) 00:39:11 ID:i4Ko6Jtn
剣道部も部員少ないので入りづらいし
それに先生が剣道も兼任してるからちょっと…
があと先輩に女が多いらしくてトラウマになりそうなんです
アドバイスありがとうございました



4 :名無虫さん:2009/10/07(水) 00:46:59 ID:???
部活動のヒントが見つかるかもしれないので・・・
小林朋道「先生、巨大コウモリが廊下をとんでいます!」
      「先生、シマリスがヘビの頭をかじっています!」
      「先生、子リスたちがイタチを攻撃しています!」

水辺の生物の調査や捕獲、保護の様子も書かれてるよ。
楽しんで読めると思う。
アドバイスじゃなくてごめん。


5 :名無虫さん:2009/10/07(水) 00:56:37 ID:???
>>1
まずは部員の勧誘じゃないかい?
どうせキモ面と諦めてるなら失う物は何も無い。
明るい変人を装って、可愛い娘に片っ端から声を掛けるんだ。
掴みはクソ寒いギャグでも何でもいい。
例え声を掛けた娘がダメでも、もしかしたら
生物好きの友達を紹介してくれるかも知れない。

6 :名無虫さん:2009/10/07(水) 01:04:35 ID:???
バンド組んで友人の妹を勧誘してボーカルやらせんだよ
お前らは後ろでギター弾いてなさい

7 :名無虫さん:2009/10/07(水) 04:59:30 ID:sjR8aoZD
おまえらが、やさしいのかやさしくないのか、わからないんだがww

8 :名無虫さん:2009/10/07(水) 05:41:05 ID:???
川の中や河原に特定外来生物はないですか?
植物なら、カワジシャ、ウォーターレタス、ハルシャギク(根本中学校で検索すると面白いw)、アレチウリなどなど
動物なら、カミツキガメ(怖っ)、ヌートリアなどなど

河原の低木やススキなどにアレチウリが被さるように生えると、
そこにスズメなどの小鳥が寄りつかなくなる、なんてのも面白いですよ。
ミシシッピアカミミガメがなぜリストから外れているのか、なんてことも。

まあ、私の趣味なので押しつけませんけどね、もちろん。

9 :名無虫さん:2009/10/07(水) 06:22:45 ID:???
>>8です)
うわ〜、ごめんなさい、ごめんなさい。
根本中学校さんごめんなさい。
野根中学校です。(えっと・・・野根中学校さんにもごめんなさい)


10 :名無虫さん:2009/10/07(水) 19:17:04 ID:???
ちゅうがくせいが たてた すれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)