5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フットルーズ】超巨大ワニ3【ギュスターブ】

1 :名無虫さん:2009/10/17(土) 04:25:25 ID:+yl4xqnZ
前スレ

【フットルーズ】超巨大ワニ2【ギュスターブ】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/1201179939/

2 :名無虫さん:2009/10/17(土) 04:39:12 ID:???
前スレの最後で吉川将司が集中砲火浴びて
敬語キャラだったのにキレててワラタ

3 :名無虫さん:2009/10/17(土) 13:28:40 ID:???
ギュスターブの動画貼ってね!

4 :名無虫さん:2009/10/17(土) 14:45:42 ID:???
前スレでワニは象よりはるかに弱いって事実を突きつけられて論破されたワニオタがファビョってたなw

5 :名無虫さん:2009/10/17(土) 20:00:46 ID:???
スルー

6 :名無虫さん:2009/10/17(土) 20:17:39 ID:v0cOfzcq
前スレでの話題をわざわざ持ち込むとか地雷だなwww
最後にボロクソに叩かれた上に何も言い返せずに前スレが終わったからアイツ悔しかったんだろな♪

7 :名無虫さん:2009/10/17(土) 20:32:01 ID:???
憧れのワニが草食動物より弱くて口惜しかったんでしょw

8 :名無虫さん:2009/10/17(土) 20:44:07 ID:???
お前は前スレを見てないだろう。
最後はただの差別発言しか出来なくなった可哀想な奴のことよ

9 :名無虫さん:2009/10/17(土) 21:06:06 ID:???
人間性も歪むとあそこまで行き着くと言う見本だったな。
荒らしのこの手のやり口はもはや人間の道徳の範囲内ではないな。
恥の上塗りを繰り返しているだけだ。

10 :名無虫さん:2009/10/17(土) 21:55:53 ID:???
―終了―

11 :名無虫さん:2009/10/17(土) 22:00:23 ID:???
前スレはワニオタが涙目で喚いて終わったよなw
ワニが象より弱いと認めたくなかったんだろうねww

12 :名無虫さん:2009/10/17(土) 22:15:03 ID:???
ワニとゾウがどちらが強くとも弱くとも、ライオンやトラはそれよりはるかに弱い

13 :名無虫さん:2009/10/17(土) 23:00:11 ID:???
>>11
最後に気違いが差別発言連発で袋叩きにされて面白かったね♪
いつも人を見下す事で頭がいっぱいなんだろうな♪

14 :名無虫さん:2009/10/17(土) 23:05:26 ID:???
通報してアク禁にしろwww

15 :名無虫さん:2009/10/17(土) 23:47:22 ID:???
お前もアクセス禁止だよwww

16 :名無虫さん:2009/10/18(日) 00:52:10 ID:???
片っ端から通報だな。
害虫を火炎放射器で追い払うという

17 :名無虫さん:2009/10/18(日) 01:00:48 ID:???
以降、荒らし吉川は完全スルーしてワニの話していこう

18 :名無虫さん:2009/10/18(日) 01:00:57 ID:???
タコがたこさんできまんねん
(・◎・)ポカーン
(^◎^)オハヨー

19 :名無虫さん:2009/10/18(日) 01:07:49 ID:EmG5xIWC
タコwwwwwwwwww
仲間を売るなwwwwww

20 :名無虫さん:2009/10/18(日) 01:13:57 ID:EmG5xIWC
ツボにはまったwww
タコなだけに

21 :名無虫さん:2009/10/18(日) 08:26:27 ID:???
>>13
だね♪
ワニオタが涙目になってアワアワ言ってたのが爆笑ものだったw

22 :名無虫さん:2009/10/18(日) 12:20:11 ID:???
涙目だったのは最後に集中放火浴びて何も言い返せずに終わった荒らしの事だろ
このスレが立たなかったらあのまま泣き寝入りしていたに違いない
お前以外は誰の事だか分かっているから安心しろ

23 :名無虫さん:2009/10/18(日) 14:34:43 ID:???
そう考えるとあと十日ぐらいスレ立て遅らせた方が面白かったのに

24 :精神:2009/10/18(日) 16:52:13 ID:???
他の人も遠慮なく書き込んでね

25 :名無虫さん:2009/10/18(日) 17:36:44 ID:???
ワニオタ まーだアワアワ負け惜しみ言ってるのか

前スレで言い負かされて発狂したのがよほど悔しかったんだなw

26 :名無虫さん:2009/10/18(日) 18:12:23 ID:???
巨大ワニは象といい勝負
つまり陸上頂上対決

ライオン虎には楽勝

27 :名無虫さん:2009/10/18(日) 18:23:31 ID:???
ワニなんてしょせん不意打ちしかできない鈍重な爬虫類だから、面と向かって対峙した状態でライオンや虎に勝てるわけないだろw
簡単に首を咬まれて時間は掛かるにしろそのまま死ぬだけ

28 :名無虫さん:2009/10/18(日) 19:00:56 ID:???
オリノコワニはどこにいるの

29 :名無虫さん:2009/10/18(日) 19:05:25 ID:???
正体はネコオタだったのか

30 :名無虫さん:2009/10/18(日) 19:26:03 ID:???
嫌な思いしたのでDVDみて気分転換します

31 :名無虫さん:2009/10/18(日) 19:51:37 ID:???
ワニが子育てをするのは何故か

32 :名無虫さん:2009/10/18(日) 19:53:02 ID:???
>>30
後島両日乙

33 :名無虫さん:2009/10/18(日) 20:28:33 ID:???
インドガビアル

34 :名無虫さん:2009/10/18(日) 20:50:51 ID:???
エコラッタって可愛いな。
耳を地面に植えると仲間が増えるんだぜ

35 :名無虫さん:2009/10/18(日) 21:54:50 ID:???
こえーよ

36 :名無虫さん:2009/10/19(月) 00:08:44 ID:???
>>27
こいつのあだ名

涙目君

37 :名無虫さん:2009/10/19(月) 00:26:16 ID:???
>>36
涙目ってお前がさんざん言われてたことじゃネーかw
相手にそのまま言い返すなんてよっぽどムカついてたんだなw

38 :名無虫さん:2009/10/19(月) 16:33:48 ID:???
いや言ってたのは一人だけだろ
お前ら強さ議論スレに行けよ

39 :名無虫さん:2009/10/19(月) 19:45:26 ID:???
>>31
安全だから

40 :名無虫さん:2009/10/19(月) 19:46:28 ID:???
わざわざ進スレの>>2で負け惜しみを言うワニオタ
前スレが負けっぱなしのまま終わって よっぽどくやしかったんだろうねw

41 :名無虫さん:2009/10/19(月) 19:48:13 ID:???
さ、阿呆なネコヲタ相手するのはもうやめてワニの話オンリーな

42 :名無虫さん:2009/10/19(月) 20:30:10 ID:???

くやしそうですね^^

43 :名無虫さん:2009/10/19(月) 21:34:32 ID:???
ワニの噛む力は生物最強

44 :名無虫さん:2009/10/19(月) 21:57:58 ID:???
>>40
進スレwww
小学生でもこんな間違え方はしないなwww

それにどう考えても前スレで最後に負けっぱなしで終わったのはお前の方だ。
自分のレスと他人のレスの見分けもつかなくなったか?
まあ、新スレと進スレを間違えるような知恵遅れには何を言っても無駄か。
お前はただの醜い荒らしだと言うことを肝に銘じておけ(笑)

45 :名無虫さん:2009/10/20(火) 00:20:11 ID:???
>>44
もう事実を捻じ曲げて喚き散らすきしできなくなっちゃったか

ワニヲタミジメだねw

46 :名無虫さん:2009/10/20(火) 00:35:36 ID:???
↑お前やたら>>2に反応してるけど、自分がネコヲタかつ吉川
だって認めてるってことでいいんだね?w

47 :名無虫さん:2009/10/20(火) 07:32:02 ID:???

ばーか
マヌケでミジメなワニヲタいじって遊んでるだけだよw

48 :名無虫さん:2009/10/20(火) 11:52:35 ID:???
>>2は吉川のことを書いてるだけで、どこにもワニのことなんか書いてないのに
やたら>>2に反応するのは自分が吉川だと言ってるようなもの、バレバレ残念

49 :名無虫さん:2009/10/20(火) 12:50:32 ID:???
コイツヤバイな
自覚が無いとか精神障害者じゃん
何を言っても無駄だな

50 :名無虫さん:2009/10/20(火) 13:25:43 ID:???
馬鹿なネコオタは自分が遊ばれている事に気付いていないようですね

まあ動物オタの中でもネコオタの痛さは筋金入りですからね
皆ネコオタは嫌いですよ

51 :名無虫さん:2009/10/20(火) 13:26:36 ID:???
なにこの必死な連投

52 :名無虫さん:2009/10/20(火) 17:54:51 ID:???
いくら何でも妄想しすぎだろ。
荒らしが叩かれるのは当たり前の事なのにな。
ネコオタなんて何処でも叩かれてんだから別に珍しくも何ともない。
まあ↑はもう涙目のようだが。
そろそろ荒らしは止めておけ

53 :名無虫さん:2009/10/20(火) 18:37:28 ID:e1qY6uSG
ワニの話↓

54 :名無虫さん:2009/10/20(火) 20:34:53 ID:???
ワッハッハ
釣れたぞ

55 :名無虫さん:2009/10/20(火) 20:48:44 ID:???
ワニヲタはもう周りじゅう敵だらけに見えてるようだなw

56 :名無虫さん:2009/10/21(水) 01:02:18 ID:???
海だとトラはピラニア以下
陸だとシャチは犬以下

水陸どちらでも強いワニこそ最強

特に15m、8tにもなった古代のワニは
陸上、水中いずれでもトップクラスの強さ
まさしく地球最強完全生物と言えよう

57 :名無虫さん:2009/10/21(水) 10:00:31 ID:yUTPww0Q

ワニって外見がいいよな
まあ結局俺らは巨大なワニが好きって事だ

ところで、ギネスで認定されているイリエワニ(7M以上)の映像や画像って無いのかね

58 :名無虫さん:2009/10/21(水) 10:30:02 ID:???
俺明日上野国立博物館に行くんだけど

59 :名無虫さん:2009/10/21(水) 13:47:15 ID:???
6Mの巨大オリノコワニが歯をむき出してカエルみたいにピョンピョン飛び跳ねながら人に襲いかかる映像ならこの前テレビで見た。

60 :名無虫さん:2009/10/21(水) 14:36:27 ID:???
危険な動物50だろ
あくまでもランキングではないぞ

61 :名無虫さん:2009/10/21(水) 19:20:34 ID:???
願いをひとつ叶えてあげましょうと言われて
「じゃあ好きなだけ願いを叶えてくれ」
などと言った日には
貴様の様な欲の皮が突っ張った奴にくれてやる物はない
と怒られて終わるだけだけどナ

62 :名無虫さん:2009/10/21(水) 20:55:44 ID:???
シュンギク

63 :名無虫さん:2009/10/22(木) 00:08:14 ID:???
>>58
あそこに5、6mのイリエワニの全身模型がある
すごい迫力だぞ

64 :名無虫さん:2009/10/22(木) 08:59:10 ID:???
ワニ地獄には7mの巨大ワニの剥製がある。
凄い迫力だぞ。

65 :名無虫さん:2009/10/22(木) 10:38:15 ID:???
そりゃ楽しみだな

66 :名無虫さん:2009/10/22(木) 13:06:22 ID:???
剥製にすると少し小さくなるとか聞いたな。

67 :名無虫さん:2009/10/22(木) 16:04:08 ID:???
詰め物によるだろ

68 :名無虫さん:2009/10/22(木) 16:45:24 ID:???
乾燥して縮んだ皮を詰め物で無理に伸ばしたら裂けるぞ

69 :名無虫さん:2009/10/22(木) 23:45:00 ID:???
東洋の龍のモデルになった生物はワニだが、
西洋のドラゴンのモデルになった生物はなんだろう?

70 :名無虫さん:2009/10/23(金) 10:51:37 ID:foZycGIR
イグアナじゃないの?

71 :名無虫さん:2009/10/23(金) 12:00:03 ID:???
東洋の龍はワニなんか?
普通に蛇じゃないのか?

72 :名無虫さん:2009/10/23(金) 16:40:01 ID:???
頭はワニで身体は蛇っぽい
手足みるとワニの方が近い気がする

73 :名無虫さん:2009/10/23(金) 17:03:03 ID:???
龍はウロコを見る限り トカゲ+ヘビだろ
西洋のドラゴンがワニじゃないの?

74 :名無虫さん:2009/10/24(土) 01:38:38 ID:???
どう見てもワニの細長い顔は龍そのものだから
鱗のゴテゴテした感じもね
まあ胴体の形状はヘビだけど
詳しくはこれ↓

http://store.shopping.yahoo.co.jp/7andy/30834372.html
http://www.bk1.jp/product/2028279

>著者はワニの専門家で、書名が示すとおり、龍とは
古代中国に生息していたマチカネワニ(学名 Toyotamaphimeia
machikanensis)だったのである。気候が温暖な頃の生息地の
北限は漢水だったらしい。約三千年前に気候が寒冷化した時に、
黄河を中心とする当時の中国文明の領域から消え去ったため、
その真の姿が忘れられて神話化され、人々の想像力を
かき立てる存在となったのだ。

75 :名無虫さん:2009/10/24(土) 13:25:24 ID:???
道端にゴミを捨てる奴は罰金10万円にしろ

76 :名無虫さん:2009/10/27(火) 20:16:38 ID:???
ドッカーン!!!

77 :名無虫さん:2009/10/29(木) 19:30:34 ID:nXK8UbkN
退けば老いるぞ
臆せば朽るぞ

78 :名無虫さん:2009/11/03(火) 23:47:40 ID:a/U9uD9t
今日は水曜日?
子供が泣いてしまったよ?


ウエーン

ズデー

79 :名無虫さん:2009/11/07(土) 15:00:01 ID:???
すっかり落ちぶれちまったなー

80 :名無虫さん:2009/11/09(月) 08:07:21 ID:???
ワニってアナコンダの餌だってw

81 :名無虫さん:2009/11/09(月) 19:40:01 ID:???
イリエワニは無理だがな

アマゾンにいるのは小さいワニ

82 :名無虫さん:2009/11/09(月) 21:35:33 ID:33N15dfR
イリエワニの最大記録は何メートル?

83 :名無虫さん:2009/11/10(火) 02:18:58 ID:NC535aBB
昔の目撃情報だけなら10m〜

現在最大は6mくらいだが、近代の革目的の乱獲などがあったことも考慮して
寿命50年以上なら7〜10m近いサイズはいくと思われる

84 :名無虫さん:2009/11/10(火) 02:25:44 ID:???
10mのワニならカバでもまず勝てないだろうな

85 :名無虫さん:2009/11/10(火) 20:33:29 ID:???
>>84
10mのカバなら勝てるよ

86 :名無虫さん:2009/11/11(水) 15:51:41 ID:uQWHo+DH
んなもん聞いた事ねぇど

87 :名無虫さん:2009/11/11(水) 21:11:43 ID:u13oDr3x
香ばしいスレに成り下がっちまったな

88 :名無虫さん:2009/11/12(木) 23:14:31 ID:PhG78mP+
体長6mのイリエワニと体長6mのメガラニアが陸上で戦ったらどちらが勝つだろうか?

89 :名無虫さん:2009/11/13(金) 05:06:43 ID:???
ワニは初撃と言うか、不意打ちが決まらないと動きが鈍重で攻撃を続けるのが困難だからなぁ
かといっていくら素早く動きそうとはいえメガラニアにワニを殺せる殺傷力があるとも思えんし
水入り引き分けが関の山じゃあ?

90 :名無虫さん:2009/11/13(金) 08:39:12 ID:???
イリエワニとメガラニアの対決は面白そう。
しかし、時代が違いすぎて・・
今でもオーストラリアでは目撃談が多数あると言うが本当かよ?


91 :名無虫さん:2009/11/15(日) 03:13:23 ID:5jE5l09t
あんだけでかけりゃ目立つし、調査隊に見つからない時点で嘘だろう
オカルトにありがちな金目当ての売名か、イタズラだな

92 :名無虫さん:2009/11/16(月) 23:13:14 ID:???
ワニは水辺からの一撃かますのが決まらないと攻撃続けるのが困難というかすぐやる気無くしてあきらめんじゃないのかな。
水中だと獲物が複数の場合少々とり逃がしても別のやつをどんどん狙って捕獲できるけど
陸地だと他の肉食獣の獲物横取りするか食べ残しにありつくくらいであまり積極的にいかないと思う

93 :名無虫さん:2009/11/17(火) 19:51:24 ID:yLJ7X+Fj
今日、ワニが逆因幡の白兎状態でカバに食われるニュースみたw
誰か貼ってくれww

94 :名無虫さん:2009/11/18(水) 08:30:22 ID:GWm6xgWx
テメーで貼れよ

95 :名無虫さん:2009/11/20(金) 07:48:18 ID:TbXpzhVx
ワニにもプレデタ−Xとかいう化け物クラスはいたのか?

96 :名無虫さん:2009/11/20(金) 14:27:51 ID:+hAYggus
退散ですヤマタノオロチ

97 :名無虫さん:2009/11/20(金) 16:31:53 ID:Dq5aDdbu
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20091120-054742-1-L.jpg

ワニは恐竜を食ってたらしいぞ!!!

98 :名無虫さん:2009/11/20(金) 17:23:06 ID:XH+JNjqJ
ttp://www.youtube.com/watch?v=zPgfAfuXxiE&feature=player_embedded
ワニと戯れるカバ。

99 :名無虫さん:2009/11/20(金) 21:46:07 ID:4HZUo+LO
プレデターXとかいうの見たけど何あの超ド級の化け物wたしかワニのご先祖様にも化け物いたよね?
プレデター>リオプレ>メガロドン>鰐先祖>ティラノくらいだろ〜な

100 :名無虫さん:2009/11/20(金) 21:50:45 ID:+hAYggus
陸の生き物と水中の生き物が対等の条件で戦うなんてありえんがな

101 :名無虫さん:2009/11/20(金) 23:49:14 ID:???
>>99
リオプレは修正されまくって今や10m程度だから論外
プレデターXは15mと言われてるが、あの種類はスピードが
遅いことが証明されてる
でかくて速いメガロドンが最強だよ

102 :名無虫さん:2009/11/21(土) 20:33:45 ID:Z//iW55K
鮫はでかければでかくなるほど遅くなるがな
鯨は例外

103 :名無虫さん:2009/11/22(日) 09:24:27 ID:6aoUZGzV
>>98
やっぱり河馬は凄いな。


104 :名無虫さん:2009/11/22(日) 10:27:33 ID:icY1cUfR
しね

105 :名無虫さん:2009/11/22(日) 13:43:20 ID:XKPJXvrc
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/single/1258858675/

106 :名無虫さん:2009/11/22(日) 20:25:42 ID:icY1cUfR
イノシシワニ強そう

107 :名無虫さん:2009/11/28(土) 17:29:23 ID:lmIPg2P1
前スレでリンチ食らって以来吉川が現れなくなったなw

108 :名無虫さん:2009/11/28(土) 21:57:28 ID:???
>>107
吉川吉川うるさい奴も吉川もどっちもお呼びじゃないから。

109 :名無虫さん:2009/11/28(土) 23:10:57 ID:e8gX3HA8
>>108
そんな怒んなよ〜吉川〜♪

110 :名無虫さん:2009/11/29(日) 01:01:12 ID:???
>>108
構ってほしい暇で病気のガキにレスしちゃいかん

111 :名無虫さん:2009/11/29(日) 06:09:22 ID:???
前スレの最後の吉川のファビョり具合は今思い出しても笑える

112 :名無虫さん:2009/11/29(日) 13:52:11 ID:???
猪鰐が強そう

113 :名無虫さん:2009/11/29(日) 19:22:30 ID:+GFMkjtL
ワニの話しろやカス

114 :名無虫さん:2009/12/01(火) 23:32:23 ID:Os1F2IFr
ブラックウォーター借りてきたけどワニの人間殺戮タイム少なかった
実話を元に作ってるからしょうがないのか

115 :名無虫さん:2009/12/02(水) 22:50:20 ID:EJ0uMF33
フットルーズの話題はどこいった???

116 :名無虫さん:2009/12/09(水) 00:28:47 ID:pfEgJ7bn
このスレも終わったな

117 :名無虫さん:2009/12/10(木) 12:06:46 ID:giR2YTKL
むしろ始まったばかりだ

118 :名無虫さん:2009/12/25(金) 16:04:40 ID:???
今年ももう終わりだな

119 :名無虫さん:2009/12/26(土) 23:12:30 ID:AibuY9rw
巨大ワニの話題は無いの?

120 :名無虫さん:2009/12/27(日) 22:30:45 ID:???
ルギアvsワニ
ワニの食い千切りで鳥肉を抉りとって
デスロールクラッシュでルギア死亡

121 :名無虫さん:2009/12/28(月) 07:02:03 ID:sFE8nweo
今月のNEWTONに出てるサウロスクスってやつ、7mでなかなかでかい
しかもワニのわりに足が垂直で陸上性らしく、恐竜のようだ

122 :名無虫さん:2010/01/04(月) 19:01:30 ID:mlixuyJG
でけええ!!!! のがいたみたいだよ  あふりかに

123 :名無虫さん:2010/01/04(月) 19:57:13 ID:???
てぬと

124 :名無虫さん:2010/01/16(土) 11:25:14 ID:DQTNWcjR
ワニ好きが高じてバナナワニ園に何度行ったか分からない

125 :名無虫さん:2010/01/16(土) 19:33:17 ID:???
別にお前の想い出話しなんてどーでもいいよ

126 :名無虫さん:2010/01/20(水) 18:27:46 ID:???
バナナワニ園のイリエワニが海まで逃げてくれないかなー。
わくわく。



127 :名無虫さん:2010/01/29(金) 22:03:56 ID:???
ワニ山さん

128 :名無虫さん:2010/03/12(金) 21:57:47 ID:WPVxcbsL
ギュスターブは生きてるみたいね。

129 :名無虫さん:2010/04/11(日) 22:51:46 ID:1YXO8OY9
今の地球上で探すと最大何メートルのワニが見つかるかな?

130 :名無虫さん:2010/04/12(月) 14:35:29 ID:MYSdYrnT
シラネーヨ ボケ

131 :名無虫さん:2010/04/15(木) 12:45:09 ID:???
この右上の古い写真がワンショット・クリスがしとめたワニかな?
この写真の信憑性はどうなんだろうか。

http://inny.ipbfree.com/index.php?showtopic=2695

132 :名無虫さん:2010/04/16(金) 13:43:36 ID:XnywxqOA
イモトのやつ見るの忘れてた!

133 :名無虫さん:2010/04/16(金) 23:57:18 ID:1kAwUw3I
>>131 でかいなぁ。遠近感の部分がどうかな。

134 :名無虫さん:2010/06/03(木) 11:17:16 ID:EBbFTBwH
あげ

135 :名無虫さん:2010/06/04(金) 01:00:44 ID:???
>>131
カラーの写真のワニの模型は?
こんなでかいのいたの?

136 :名無虫さん:2010/06/05(土) 05:16:05 ID:???
CSの「未確認モンスターを追え!」って番組で“人食い巨大ワニ ”やってた。
インドのビタルカニカ国立公園に近隣の村人から“マヒサーシュラ(黒い悪魔)”と呼ばれ
恐れられてる6mクラスのイリエワニがいるそうな。

137 :名無虫さん:2010/06/07(月) 16:54:01 ID:???
6m?
小さいな

138 :名無虫さん:2010/06/11(金) 07:15:57 ID:N6OnkFQ8
◆最新情報
恐竜を襲う巨大な古代ワニの生態
http://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/ng-20100324-20100324001/1.htm

>現在のアメリカからメキシコ北部にまたがる地域に生息していた史上最大級と
目されるワニ、デイノスクス(学名:Deinosuchus)。ラテン語で「恐ろしいワニ」
と呼ぶその生態の一部が、糞石(糞の化石)と獲物の骨に残された特徴的な歯形
から明らかになった。体長が10メートルかそれ以上もあったとされるデイノスクス
は、自身とほぼ同じ大きさの恐竜も捕食していたという。
比較的おとなしい動物を獲物としていたようだが、ジョージア州にあるコロンバス
州立大学の学部生サマンサ・ハーレル氏は、「この一帯でデイノスクスが食物連鎖
の頂点に君臨していたことはほぼ間違いない」と話す。

139 :名無虫さん:2010/06/11(金) 20:28:59 ID:4fGvNuia
おまえらこればらまいてから言え
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


140 :名無虫さん:2010/06/13(日) 12:07:57 ID:???
プレデターXとデイノスクスなら水の中ではどっちが強いんだろうな

141 :名無虫さん:2010/06/19(土) 00:32:05 ID:rQ70z3St
さすがに水中ではプレデターXだろ

142 :名無虫さん:2010/06/19(土) 01:52:49 ID:FRlO/Nti
全ての数値がプレデターXの方がかなりデカイ

143 :名無虫さん:2010/06/19(土) 08:54:04 ID:rQ70z3St
体長、体重、遊泳力、顎の大きさ、噛む力
全てにおいてプレデターが上回ってるからな
分が悪すぎる
唯一ワニが優るとしたら、体表面(背面)の防御力だが
プレデターの攻撃力を考えるとあまり意味が無い

まあ水陸両用生物としては巨大ワニが生物史上最強
だからそこが誇りだな

144 :名無虫さん:2010/06/25(金) 22:01:26 ID:???
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1433495044
*生物学的に大きなミステリーの一つですが、
ああいう四つの鰭で泳ぐというのはどう見ても非効率で、
大した速度が出ません。その上爬虫類で代謝率も低いはずですから、
例の論文によれば今の鯨とは5倍か下手すればもっと差があります。

前にたような質問に答えた時は具体的な数値知りませんでしたから、
メガロドンが最強じゃないか?みたいなこと答えましたが、
ここまで速度差があると間違いなくプレデターXだろうが
メガロドンだろうがマッコウやシロナガスなら尾びれでたたき殺しますね、
多分かなりあっさりと。シャチでもメガロドンやリオプレウロドンは
単体で勝てるでしょう。群れならあっさりプレデターXでも喰うでしょうね。
デカイだけで大した事ないような

.

145 :名無虫さん:2010/06/26(土) 00:07:01 ID:???
>>144
スレ違い

146 :名無虫さん:2010/07/01(木) 23:34:08 ID:jPdZVSmh
この古い画像がめっちゃでかいんだけど。30フィートとあるから9mか。

http://www.youtube.com/watch?v=Zq__NOQaVyA&feature=related


147 :名無虫さん:2010/07/01(木) 23:35:13 ID:jPdZVSmh
このグスターブの映像は初めて観たな。弾丸の跡が確かにある。

http://www.youtube.com/watch?v=G7yAvVIHZPg&feature=related


148 :名無虫さん:2010/07/04(日) 22:45:32 ID:???

http://www.youtube.com/watch?v=MovRL2glCm0

1994〜1995年のギネスブックでも紹介されたイリエワニの『ゴメック(5.5M)』
5.5Mってのがどれほどデカイのか良く分かる


149 :名無虫さん:2010/07/15(木) 13:06:34 ID:HYKBIQ+C
シャチなら勝てるってレスが多いような気がするけど実際シャチの顎ってそんなに強いの?
動画とかTVで見る限りギュスターヴの鱗めちゃくちゃ硬いとか言ってるけど。

逆にシャチとかのヒレも一度噛まれたらデスロールでちぎれそうな気がする。
まあ素人目だけど

150 :名無虫さん:2010/07/15(木) 19:54:25 ID:???
>>149
そんなもんに専門とかあるん?

151 :名無虫さん:2010/07/16(金) 16:10:02 ID:NAsTHhps
>>150
すまん。
ただギュスターヴの鱗をシャチの歯が通るか知りたかっただけなのだ。
俺はワニ派とかシャチ派とかではないけどただ疑問に思っただけなんだ。

152 :名無虫さん:2010/07/24(土) 00:26:34 ID:???
ほ乳類を守るだけで虫や爬虫類は雑に扱う

世の中は糞

153 :名無虫さん:2010/07/25(日) 21:00:38 ID:???
虫は神

154 :名無虫さん:2010/08/01(日) 10:23:27 ID:???
>>148の動画は7M位はあるように見えるな
このクラスのワニは実際見ると迫力物凄いんだろうねえ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)