5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外来生物を飼育する奴は絶滅するべき

1 :名無虫さん:2009/11/01(日) 00:26:22 ID:ycO8Sont
死ねよクズ

2 :名無虫さん:2009/11/01(日) 00:29:28 ID:JcJUYZ2Z
ブラックバスか

3 :名無虫さん:2009/11/01(日) 01:14:01 ID:???
ミドリガメも

4 :名無虫さん:2009/11/01(日) 01:25:30 ID:???
ミドリガメ外来って意外だ

他にも意外なのいんだろうね

5 :名無虫さん:2009/11/01(日) 01:29:46 ID:???
元々日本に生息してる動物は、落ち着いた色や地味な色の動物が多いね

そんな中で、金魚や錦鯉が重宝されたみたいなのはあるのかな

クジャクはどこ産だろう

6 :名無虫さん:2009/11/01(日) 20:34:09 ID:lal/jcFA
バスとかギルはだめだけどさ
ネコも犬も外国の生き物なんだけどな


7 :名無虫さん:2009/11/02(月) 01:45:30 ID:???
飼育放棄した飼い主から引き取って15年物の爬虫類ウチにおりますが
捨てる人間は国産種外来種関わらず氏ねと思うよ

8 :名無虫さん:2009/11/02(月) 03:19:08 ID:XcpZULWr
>>7
お前こそ死ねよ。何様のつもりだ。
無料でもらったペット飼ってる餓鬼には分からんだろうが
高い金出して自分で買ったペットなら逃がそうが虐待しようが飼い主の勝手だボケ

9 :名無虫さん:2009/11/02(月) 05:01:17 ID:???
>>8
動物苦手板の方ですか?
巣にお帰り下さい

10 :名無虫さん:2009/11/02(月) 12:07:25 ID:EGu65NoV
ペットを全て年度更新制
費用は全てユーザー持ち(1匹につき5〜6万円)
末端管理は地方自治体、総合データは農水省管轄で保管
違法飼育の罰金1億から、最低10億(法人)に引き上げ


これ国がやるといいんだがな、いつか日本でペットを飼えなくできるよう
頑張って活動する

11 :名無虫さん:2009/11/02(月) 12:15:05 ID:5TpXNA8b
がんばれよ〜(笑)

12 :名無虫さん:2009/11/02(月) 16:17:52 ID:n4aIcLMw
絶滅(笑)

13 :名無虫さん:2009/11/03(火) 05:17:21 ID:???
アカボシゴマダラが吸汁してのを見かけたけど駆除しなかった。ごめんなさい。

14 :名無虫さん:2009/11/03(火) 11:20:26 ID:a/U9uD9t
>>8みたいなのが絶滅すれば解決

15 :名無虫さん:2009/11/04(水) 14:45:26 ID:???
虐待板で
VIPから(略

16 :名無虫さん:2009/11/04(水) 15:12:36 ID:???
南方系のチョウ 多摩地区で確認
ttp://mytown.asahi.com/tama/news.php?k_id=14000000911040002

>アオタテハモドキは昨年も多摩川の河川敷で見つかった。
>この時はオスだけだったため、強風などに飛ばされたり、
>飼育されたものが放たれたりしたものと考えていた。
>ところが、今年はメスも見つかった。

「飼育されたものが放たれたり」って、さらっと言うなぁ!
asahi.comではアオタテハモドキの写真はメスのみだけど、
紙の新聞ではオスも載ってる。紙読者サービスか?

17 :名無虫さん:2009/11/07(土) 11:53:07 ID:???
今から百年後

恐竜飼う奴は氏ねよ

なんてスレが立ってたら笑えるなwww

18 :名無虫さん:2009/11/09(月) 19:41:47 ID:???
もし逃げて繁殖したら生態系が破壊されるってレベルじゃねぇな

19 :名無虫さん:2009/11/09(月) 20:04:09 ID:???
野良ヴェロキラプトルに野良トリケラトプスに野良ティラノサウルス・・・・・

20 :名無虫さん:2009/11/10(火) 03:46:08 ID:???
うかうか野良仕事もできねえな

21 :名無虫さん:2009/11/10(火) 12:45:54 ID:???
野良恐竜に襲われたらどうしよう・・・・

22 :名無虫さん:2010/05/14(金) 21:48:14 ID:fqgXx/ZV
絶滅させるべき

23 :名無虫さん:2010/06/30(水) 19:36:33 ID:KCpcpeKD
【社会】「調べもせずに逃がしていいんか?」と飼い主激怒 遺失届が出されていたペットのミドリガメを署員が池に放す…神戸・長田署
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277859652/

24 :名無虫さん:2010/06/30(水) 23:17:14 ID:???
ミドリガメ放しましたか、やりますな。
背中にカメデスて書かなきゃだめだろが

25 :名無虫さん:2010/07/18(日) 18:52:33 ID:p6FlfUHp
外来の動物だの魚だのだったらそんなに心配要らない。本気で退治する気になれば
半年もかからなくて退治できるからである。
問題は外来の黒人、土人、白人、朝鮮人である。一度入られたら増え続けるのである。
韓国なんぞは日本征服を国家の理念にしている。北朝鮮より凶悪である。
人間の増える速度は我々の思うより非常に早い。異常に早いのである。
奈良時代の日本の人口は1500万であり明治維新で3000万人である。
今、外来の異人の数は考えられないほど多い。1000万人は遥かに超えてるだろう。
大問題である。しかも日本の政府が其れを促進してるようである。

26 :名無虫さん:2010/07/21(水) 19:37:48 ID:???
金魚は外来種だが…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)