5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草ばっか食べてる牛や馬が肉付が良いのはなぜ

1 :名無虫さん:2009/11/05(木) 00:21:08 ID:7JJZaf2T
草ばっか喰ってる牛の肉付が良いのはなぜだ。これを解明
できれば草細胞から肉が作れるのだが。
将来宇宙で生活すのに利用できないか。

2 :名無虫さん:2009/11/05(木) 00:26:44 ID:???
>>1
おぉっ、お前ってアッタマいいなあ! 

ご褒美にアメをやろう っ―◎  ホレ

3 :名無虫さん:2009/11/05(木) 03:26:14 ID:???
んなもん、人間でも体内で蛋白合成してる人いるっての。
その人たちの糞は蛋白質が豊富らしいぞ。
>>1が食うといい。

4 :名無虫さん:2009/11/05(木) 05:16:00 ID:GRX70PnH
草は栄養が少ないから寝てる時以外は食べ続けなければならない。
肉食は一週間食べないとかザラ。


栄養があるかないか、食べまくるか食べないか

5 :名無虫さん:2009/11/05(木) 07:02:14 ID:M+KSSP/F
解明って、もうされてるよ
肉食、雑食は似たような内臓だが、草食はちょっと違ってるし
バクテリアに炭水化物をたんぱく質に変えさせてる

でも微量だよ、だから1日食ってる

まあエネルギー効率が悪いから、肉>草は変わらないよ

6 :名無虫さん:2009/11/05(木) 14:03:46 ID:???
ビールも鱈腹飲ませて良い霜降りを付けさせたら美味いかも。

7 :名無虫さん:2009/11/05(木) 21:00:50 ID:7JJZaf2T
>>5
バクテリアにたんぱく質化させるという事はだなぁ〜
そいつらを増殖させて、草と一緒に倉庫に2年くらい
ねかせたら、おいしい肉にかわってるなんてのはありじゃないか?

8 :名無虫さん:2009/11/05(木) 21:34:16 ID:???
蛋白質を合成する事はできるのかもしれんが、
肉って蛋白質だけで構成されるもんじゃないしな

そもそも良質で高純度の蛋白質はミルクや大豆、卵から大量生産されてる

9 :名無虫さん:2009/11/05(木) 22:35:59 ID:???
ボディビルダー御用達の粉末プロテインなら売ってるぞ

10 :名無虫さん:2009/11/06(金) 00:33:09 ID:???
貧乏人は虫を食え

11 :名無虫さん:2009/11/06(金) 00:55:22 ID:kiOlM+mI
>>7
それなら乳牛に草与えて、ミルクを提供してもらったほうが効率的じゃないかな。
それに草からタンパク質をって言うなら、種子か果実を採集したほうがいいし…
やっぱ草は効率悪いよw

でも今んとこ食べ物が見当たらない宇宙で、生活を想定するならそういう技術もあったほうがいいと思う

12 :名無虫さん:2009/11/06(金) 01:59:42 ID:???
大丈夫だよ、人間芋ばっか食ってるとそのうち体内で蛋白質作るようになる。

と思う。

つか、作れない奴は死んで、作れる奴が生き残るのだよ。

それかパプア族の人たちの菌を分けてもらってだな。

13 :名無虫さん:2009/12/04(金) 10:19:12 ID:???
>>7
おいおい。そのタンパク質はバクテリアの細胞の中にあるんだぞ。
バクテリア自身が牛のタンパク源なの。

バクテリア内のタンパク質を牛肉に変えてるのはあくまで牛自身。
人間だって納豆食っても自分の肉に変えてるわけだろ。

14 :名無虫さん:2009/12/05(土) 07:15:01 ID:???
>>13
バクテリアからあの巨体を作るのか
気の遠くなるような話だ
牛も肉食えばいいのに

15 :名無虫さん:2009/12/05(土) 12:24:04 ID:???
腸壁の表面積ってものすごく大きいから草食性動物みたいな長い腸なら尚更だろうな。
消化管内にすむバクテリアの数もまたすごいだろうから、栄養の吸収量はかなりのものじゃないのか。

16 :名無虫さん:2009/12/11(金) 21:18:45 ID:???
>>14
少量ならOKだが、イッパイ肉を食うとバクテリアが異常発酵を起こすので良くない。
早い話が腹の中で食った肉が腐る(発酵と腐敗はちょっと違うが原理は同じ)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)