5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★生物の多様性★☆

1 :貧乏学生:2009/12/15(火) 18:51:40 ID:+ih38LmM
生物の多様性を保護しようという運動が活発になっていますが、
皆さんは「生物多様性」は必要だと思いますか?不必要だと思いますか?
その他、「生物多様性の保全」に関する意見を!

2 :名無虫さん:2009/12/15(火) 19:48:46 ID:???
生物多様性は生態系の保全や環境問題に関わる事、
見識ある人間がこれを要不要で語るものなのか?

3 :名無虫さん:2009/12/15(火) 22:32:26 ID:r1ExGPJi
不必要
人間も生物の一部なので人為的に生物を絶滅させても何ら問題ない

4 :名無虫さん :2009/12/15(火) 23:29:15 ID:kOKf/HGa
色々いた方が面白いから必要
それ以外に特に理由はないかな

5 :名無虫さん:2009/12/15(火) 23:40:18 ID:???
人間を絶滅させれば、何の問題も起こらない。

6 :名無虫さん:2009/12/18(金) 14:57:21 ID:Eht0tOgh
多様性になる必要性はなんなのか、そもそも必然なのか?
この辺考えだすと止まらない

7 :名無虫さん:2009/12/18(金) 20:36:11 ID:???
多様性というのは、言わば生態系での沢山集まった大小の歯車のシステムだと思う。
重要な役割の大きな歯車や小さくても多くの歯車を失うと、それらは噛み合わなくなり、機能しなくなる。
この変化があまり感じられないからといって人間にも大きな影響を来たさないという保障は何も無い。

8 :名無虫さん:2009/12/20(日) 03:49:48 ID:???
多様性をどこまでなら減少させてよいかの、指標がほしい。
サステナビリチーにはそういう研究が不可欠

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)